Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу
Спасибо всем за советы!:flower:
Я.Вишневский" Одиночество в сети"
Радость Жизни
02.08.2009, 00:07
Подсказали на Литлване - прочитала с большим интересом "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенггер
Аннотация
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.
Впервые на русском – невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда телесериала «Друзья») еще до публикации самой книги; постановщиком фильма выступит Гас ван Сент.
Я с Альдебарана читала.
Я.Вишневский" Одиночество в сети"
спасибо, читала;)
Подсказали на Литлване - прочитала с большим интересом "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенггер
О, точно... слышала неплохие отзывы про эту книгу:flower:
Эрик Сигал - История любви.
Правда это совсем старенькое, но, мне кажется самое лучшее :)
Папский городок
03.08.2009, 13:29
Тоже старенькое, но современные дамские романы отдыхают: Колин Маккалоу, Поющие в терновнике. А фильм - полный отстой!
Тоже старенькое, но современные дамские романы отдыхают: Колин Маккалоу, Поющие в терновнике. А фильм - полный отстой!
а я дамские романы уже давно не читаю принципиально:))
Поющих читала:))
Очень понравилась И. Головкина "Лебединая песнь" Это не только про любовь, и не современное зарубежное произведение. Но попробуйте посмотреть, книга - тяжелая и грустная. Я покупала в Доме книмги на Невском. Ее обсуждали здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=797739&highlight=%EF%EE%E1%E5%E6%E4%E5%ED%ED%FB%E5)
"Жужа Я"
04.08.2009, 13:47
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным, Жаль, что о такой книге мало кто знает, мне ее подарили на новый год, читала в захлёб!!!!!!
Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!
Алина Знаменская "Рябиновый мед".Неделю ходила под впечатлением.История девушки,Августины,ровесницы прошлого века.Еще раз понимаешь,насколько перемолола людские судьбы наша история,ну и конечно,о любви.Вообще очень люблю Знаменскую,перечитала практически все её романы.
olly_sun
04.08.2009, 14:06
Ремарк: Три товарища, жизнь взаймы
Спасибо, русское не хочу.
Ремарка тем более. У него все-таки больше войны, нежели любви, мне после его книг кошмары снятся.
olly_sun
04.08.2009, 15:02
:001:Спасибо, русское не хочу.
Ремарка тем более. У него все-таки больше войны, нежели любви, мне после его книг кошмары снятся.
:001: вообще-то, "Жизнь взаймы" с войной связана не больше, чем БСЭ.
может Вам прочитать "Дневник памяти" Николаса Спаркса? фильм снят по этой книге,
все восторгаются, но мне книга показалась предсказуемой и какой-то одномерной, но зато очень про любовь до гроба.
Ну прям уж. А "Возлюби ближнего своего"? Там про войну мало, другое дело, что, конечно, нельзя забыть о том, в какое время разворачивается действие. Так это же очень интересно и трогательно, на мой взгляд.
Если уж затронули Ремарка, мне подумалось о книге "Выбор Софи" Стайрона - прочла я ее совсем недавно, впечатление просто незабываемое. Конечно, она совсем не о любви, но повествование довольно многопланово. И линия любви главной героини к Натану очень меня тронула, хотя я к этой тематике равнодушна. Заставляет задуматься. Да и эрото-романтические терзания рассказчика довольно интересны :). Но книга очень тяжелая, по прочтении будто наковальня на сердце :(.
:001:
:001: вообще-то, "Жизнь взаймы" с войной связана не больше, чем БСЭ.
может Вам прочитать "Дневник памяти" Николаса Спаркса? фильм снят по этой книге,
все восторгаются, но мне книга показалась предсказуемой и какой-то одномерной, но зато очень про любовь до гроба.
:)) ну сорри, я ее читала, но совершенно не помню уже... для меня весь Ремарк как-то ассоциируется с войной...:))
ага, фильм такой смотрела...
Ну прям уж. А "Возлюби ближнего своего"? Там про войну мало, другое дело, что, конечно, нельзя забыть о том, в какое время разворачивается действие. Так это же очень интересно и трогательно, на мой взгляд.
Если уж затронули Ремарка, мне подумалось о книге "Выбор Софи" Стайрона - прочла я ее совсем недавно, впечатление просто незабываемое. Конечно, она совсем не о любви, но повествование довольно многопланово. И линия любви главной героини к Натану очень меня тронула, хотя я к этой тематике равнодушна. Заставляет задуматься. Да и эрото-романтические терзания рассказчика довольно интересны :). Но книга очень тяжелая, по прочтении будто наковальня на сердце :(.
беру свои слова про Ремарка обратно, это, видимо, мое восприятие его творчества такое...
название знакомое, наверное, из-за фильма?:009:
не хочу ничего, чтобы задуматься... мне мыслей в моей голове и без того хватает...
хочу красиво, вкусно и про любовь и все:)) чтобы потом если и было тоскливо так от того, что герои не вместе и т.д.
вот начала Жену путещественника во времени... пока не цепляет, не нравится как написано:(
название знакомое, наверное, из-за фильма?
Да, из-за фильма. Но, мне кажется, в фильме совсем по-другому расставлены акценты, и, собственно, сам выбор Софи (кого из своих двух детей послать на верную смерть, а кому дать шанс пожить еще) в книге, по моему мнению, занимает вовсе не кульминационное положение...Там и без этого много чего плохого
хочу красиво, вкусно и про любовь и все:)) чтобы потом если и было тоскливо так от того, что герои не вместе и т.д.
Ой, сейчас так мало хороших романов про любовь, мне кажется...А может, Сигрид Унсет ("Кристин, дочь Лавранса" и "Улав, сын Аудуна из Хествикена")? Они тоже не только о любви, но там нет ничего "загрузочного": мягкое, неторопливое повествование о прозе жизни, в котором значительное место отведено любви. Хотя современными эти книги не назовешь, ну хоть век ХХ :))
olly_sun
04.08.2009, 18:09
может, Вам "Унесенные ветром" перечитать?
Собственные сочинения можно советовать? ;)
может, Вам "Унесенные ветром" перечитать?
спасибо, но это одна из любимых книг, поэтому перечитывается регулярно...
Собственные сочинения можно советовать? ;)
ээээ... нет...
Зря, соверменное, про любовь и вполне европейское :))
Айрис Мердок, Дорис Лессинг
Да, Иржи Грошек еще с "Легким завтраком в тени Некрополя" и "Реставрацией обеда" нравился.
olly_sun
05.08.2009, 17:09
"завтрак у Тиффани"
Айрис Мердок, Дорис Лессинг
А что у Лессинг лучше почитать?
У Мердок перечитала все, что смогла найти...
Спасибо всем, кто советовал в этой теме.
По мере прочтения Жены путешественника во времени (это было то, что нужно), мозг пришел в норму. Теперь могу читать все:)
Почитайте Сесилию Ахерн "Посмотри на меня"..действительно хорошая вещь.. особенно хороша для родителей..есть о чем подумать..
Ромен Гари "Воздушные змеи"
Вот классный отзыв :
"Роман о второй мировой войне. Главный герой племянник чудака, запускающего воздушные змеи, немцы оккупируют Францию, и он становится участником французского Сопротивления.
Сказать, что книга о любви и французском Сопротивлении - ничего не сказать.
Серьезно. В книге нет подробных описаний ужасов войны, концлагерей и пыток, но за душу берет так, что просто не знаешь, куда эту рвущуюся душу деть. Язык завораживает, сюжет предсказуем, но предсказуем в том плане, что ты живешь с автором в этом ожидании войны, в ожидании оккупации, в ожидании этого кошмара. А потом он случается.
С каждым появлением имени возлюбленной главного героя в романе я замирала. Мне становилось настолько тревожно, что просто не передать.
На самом деле, невозможно описать вот так, парой фраз, эту книгу.
Она пронзительна настолько, что не передать.
Читайте сами"
Почитайте Сесилию Ахерн "Посмотри на меня"..действительно хорошая вещь.. особенно хороша для родителей..есть о чем подумать..
спасибо, этот автор не для меня... разве что распишется через несколько лет... но пока это не читабельно для меня...
Ромен Гари "Воздушные змеи"
спасибо, читала и очень люблю эту книгу:flower:
«Ангел для сестры». Джоди Пиколт. Драма. Современная.
На днях выходит фильм "Мой ангел-хранитель" по этой книге. Намного хуже книги.
всем,всем!девочки пожалуйста посоветуйте.где скачать в электронном виде знаменскую рябиновый мед.не могу, так хочу почитать.спать плохо буду пока не прочту.пожа-а-а-а-луйста !эаранее спасибо.:091:
А поиском в яндексе не ищется. Я именно так многое находила,а вообще то мало что сейчас можно скачать и бесплатно...
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным, Жаль, что о такой книге мало кто знает, мне ее подарили на новый год, читала в захлёб!!!!!!
Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!
+100000. Читала с удовольствием, роман в 3-х частях. Очень сильное произведение!!!
Супер! Как раз сейчас читаю! Действительно не оторваться, "взахлеб" не то слово.
Сама стала обращать внимание на свои поступки и поведение. Книга учит человеческому предназначению в жизни, а не просто рассказывает Историю. Очень трудно оторваться от чтения, хочется читать дальше и дальше. С ужасом смотрю, как тает количество страниц, хочется, чтобы эта книга подольше не заканчивалась.
То издание, кот. у меня, называется "Лебединая песнь" /Побежденные/. Я заказывала ее в инете, еле нашла.
хорошие психологические зарисовки у Ирвина Ялома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.