PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу

Oreshka
30.07.2009, 15:30
Спасибо всем за советы!:flower:

солюшка
01.08.2009, 16:13
Я.Вишневский" Одиночество в сети"

Радость Жизни
02.08.2009, 00:07
Подсказали на Литлване - прочитала с большим интересом "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенггер

Аннотация
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Впервые на русском – невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда телесериала «Друзья») еще до публикации самой книги; постановщиком фильма выступит Гас ван Сент.

Я с Альдебарана читала.

Oreshka
02.08.2009, 06:24
Я.Вишневский" Одиночество в сети"
спасибо, читала;)

Подсказали на Литлване - прочитала с большим интересом "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенггер

О, точно... слышала неплохие отзывы про эту книгу:flower:

Lek
02.08.2009, 11:17
Эрик Сигал - История любви.
Правда это совсем старенькое, но, мне кажется самое лучшее :)

Папский городок
03.08.2009, 13:29
Тоже старенькое, но современные дамские романы отдыхают: Колин Маккалоу, Поющие в терновнике. А фильм - полный отстой!

Oreshka
04.08.2009, 08:52
Тоже старенькое, но современные дамские романы отдыхают: Колин Маккалоу, Поющие в терновнике. А фильм - полный отстой!
а я дамские романы уже давно не читаю принципиально:))
Поющих читала:))

MiDiYa
04.08.2009, 09:30
Очень понравилась И. Головкина "Лебединая песнь" Это не только про любовь, и не современное зарубежное произведение. Но попробуйте посмотреть, книга - тяжелая и грустная. Я покупала в Доме книмги на Невском. Ее обсуждали здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=797739&highlight=%EF%EE%E1%E5%E6%E4%E5%ED%ED%FB%E5)

"Жужа Я"
04.08.2009, 13:47
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным, Жаль, что о такой книге мало кто знает, мне ее подарили на новый год, читала в захлёб!!!!!!

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!

anfiska
04.08.2009, 13:57
Алина Знаменская "Рябиновый мед".Неделю ходила под впечатлением.История девушки,Августины,ровесницы прошлого века.Еще раз понимаешь,насколько перемолола людские судьбы наша история,ну и конечно,о любви.Вообще очень люблю Знаменскую,перечитала практически все её романы.

olly_sun
04.08.2009, 14:06
Ремарк: Три товарища, жизнь взаймы

Oreshka
04.08.2009, 14:40
Спасибо, русское не хочу.
Ремарка тем более. У него все-таки больше войны, нежели любви, мне после его книг кошмары снятся.

olly_sun
04.08.2009, 15:02
:001:Спасибо, русское не хочу.
Ремарка тем более. У него все-таки больше войны, нежели любви, мне после его книг кошмары снятся.

:001: вообще-то, "Жизнь взаймы" с войной связана не больше, чем БСЭ.
может Вам прочитать "Дневник памяти" Николаса Спаркса? фильм снят по этой книге,
все восторгаются, но мне книга показалась предсказуемой и какой-то одномерной, но зато очень про любовь до гроба.

Кутора
04.08.2009, 15:09

Ну прям уж. А "Возлюби ближнего своего"? Там про войну мало, другое дело, что, конечно, нельзя забыть о том, в какое время разворачивается действие. Так это же очень интересно и трогательно, на мой взгляд.

Если уж затронули Ремарка, мне подумалось о книге "Выбор Софи" Стайрона - прочла я ее совсем недавно, впечатление просто незабываемое. Конечно, она совсем не о любви, но повествование довольно многопланово. И линия любви главной героини к Натану очень меня тронула, хотя я к этой тематике равнодушна. Заставляет задуматься. Да и эрото-романтические терзания рассказчика довольно интересны :). Но книга очень тяжелая, по прочтении будто наковальня на сердце :(.

Oreshka
04.08.2009, 15:19
:001:

:001: вообще-то, "Жизнь взаймы" с войной связана не больше, чем БСЭ.
может Вам прочитать "Дневник памяти" Николаса Спаркса? фильм снят по этой книге,
все восторгаются, но мне книга показалась предсказуемой и какой-то одномерной, но зато очень про любовь до гроба.
:)) ну сорри, я ее читала, но совершенно не помню уже... для меня весь Ремарк как-то ассоциируется с войной...:))
ага, фильм такой смотрела...

Ну прям уж. А "Возлюби ближнего своего"? Там про войну мало, другое дело, что, конечно, нельзя забыть о том, в какое время разворачивается действие. Так это же очень интересно и трогательно, на мой взгляд.

Если уж затронули Ремарка, мне подумалось о книге "Выбор Софи" Стайрона - прочла я ее совсем недавно, впечатление просто незабываемое. Конечно, она совсем не о любви, но повествование довольно многопланово. И линия любви главной героини к Натану очень меня тронула, хотя я к этой тематике равнодушна. Заставляет задуматься. Да и эрото-романтические терзания рассказчика довольно интересны :). Но книга очень тяжелая, по прочтении будто наковальня на сердце :(.
беру свои слова про Ремарка обратно, это, видимо, мое восприятие его творчества такое...

название знакомое, наверное, из-за фильма?:009:
не хочу ничего, чтобы задуматься... мне мыслей в моей голове и без того хватает...
хочу красиво, вкусно и про любовь и все:)) чтобы потом если и было тоскливо так от того, что герои не вместе и т.д.

вот начала Жену путещественника во времени... пока не цепляет, не нравится как написано:(

Кутора
04.08.2009, 15:39
название знакомое, наверное, из-за фильма?
Да, из-за фильма. Но, мне кажется, в фильме совсем по-другому расставлены акценты, и, собственно, сам выбор Софи (кого из своих двух детей послать на верную смерть, а кому дать шанс пожить еще) в книге, по моему мнению, занимает вовсе не кульминационное положение...Там и без этого много чего плохого

хочу красиво, вкусно и про любовь и все:)) чтобы потом если и было тоскливо так от того, что герои не вместе и т.д.

Ой, сейчас так мало хороших романов про любовь, мне кажется...А может, Сигрид Унсет ("Кристин, дочь Лавранса" и "Улав, сын Аудуна из Хествикена")? Они тоже не только о любви, но там нет ничего "загрузочного": мягкое, неторопливое повествование о прозе жизни, в котором значительное место отведено любви. Хотя современными эти книги не назовешь, ну хоть век ХХ :))

olly_sun
04.08.2009, 18:09
может, Вам "Унесенные ветром" перечитать?

momomo
04.08.2009, 18:31
Собственные сочинения можно советовать? ;)

Oreshka
05.08.2009, 07:59
может, Вам "Унесенные ветром" перечитать?
спасибо, но это одна из любимых книг, поэтому перечитывается регулярно...

Собственные сочинения можно советовать? ;)
ээээ... нет...

momomo
05.08.2009, 11:44
Зря, соверменное, про любовь и вполне европейское :))

fiola
05.08.2009, 16:03
Айрис Мердок, Дорис Лессинг

momomo
05.08.2009, 17:05
Да, Иржи Грошек еще с "Легким завтраком в тени Некрополя" и "Реставрацией обеда" нравился.

olly_sun
05.08.2009, 17:09
"завтрак у Тиффани"

Oreshka
06.08.2009, 06:58
Айрис Мердок, Дорис Лессинг
А что у Лессинг лучше почитать?
У Мердок перечитала все, что смогла найти...

Oreshka
08.08.2009, 08:41
Спасибо всем, кто советовал в этой теме.
По мере прочтения Жены путешественника во времени (это было то, что нужно), мозг пришел в норму. Теперь могу читать все:)

Forsait
11.08.2009, 00:04
+1
Жизнь в займы

Элма
11.08.2009, 00:13
Почитайте Сесилию Ахерн "Посмотри на меня"..действительно хорошая вещь.. особенно хороша для родителей..есть о чем подумать..

Клювик
11.08.2009, 01:12
Ромен Гари "Воздушные змеи"
Вот классный отзыв :
"Роман о второй мировой войне. Главный герой племянник чудака, запускающего воздушные змеи, немцы оккупируют Францию, и он становится участником французского Сопротивления.
Сказать, что книга о любви и французском Сопротивлении - ничего не сказать.
Серьезно. В книге нет подробных описаний ужасов войны, концлагерей и пыток, но за душу берет так, что просто не знаешь, куда эту рвущуюся душу деть. Язык завораживает, сюжет предсказуем, но предсказуем в том плане, что ты живешь с автором в этом ожидании войны, в ожидании оккупации, в ожидании этого кошмара. А потом он случается.
С каждым появлением имени возлюбленной главного героя в романе я замирала. Мне становилось настолько тревожно, что просто не передать.
На самом деле, невозможно описать вот так, парой фраз, эту книгу.
Она пронзительна настолько, что не передать.
Читайте сами"

Oreshka
11.08.2009, 14:47
Почитайте Сесилию Ахерн "Посмотри на меня"..действительно хорошая вещь.. особенно хороша для родителей..есть о чем подумать..
спасибо, этот автор не для меня... разве что распишется через несколько лет... но пока это не читабельно для меня...

Ромен Гари "Воздушные змеи"

спасибо, читала и очень люблю эту книгу:flower:

sinok16
13.08.2009, 09:06
«Ангел для сестры». Джоди Пиколт. Драма. Современная.

На днях выходит фильм "Мой ангел-хранитель" по этой книге. Намного хуже книги.

Туманна
19.10.2010, 22:26
всем,всем!девочки пожалуйста посоветуйте.где скачать в электронном виде знаменскую рябиновый мед.не могу, так хочу почитать.спать плохо буду пока не прочту.пожа-а-а-а-луйста !эаранее спасибо.:091:

Свелена
19.10.2010, 23:54
А поиском в яндексе не ищется. Я именно так многое находила,а вообще то мало что сейчас можно скачать и бесплатно...

хозяйка
24.10.2010, 23:25
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным, Жаль, что о такой книге мало кто знает, мне ее подарили на новый год, читала в захлёб!!!!!!

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!
+100000. Читала с удовольствием, роман в 3-х частях. Очень сильное произведение!!!

Лана
24.10.2010, 23:42
Супер! Как раз сейчас читаю! Действительно не оторваться, "взахлеб" не то слово.
Сама стала обращать внимание на свои поступки и поведение. Книга учит человеческому предназначению в жизни, а не просто рассказывает Историю. Очень трудно оторваться от чтения, хочется читать дальше и дальше. С ужасом смотрю, как тает количество страниц, хочется, чтобы эта книга подольше не заканчивалась.
То издание, кот. у меня, называется "Лебединая песнь" /Побежденные/. Я заказывала ее в инете, еле нашла.

Sokolov
25.10.2010, 12:24
хорошие психологические зарисовки у Ирвина Ялома