Вход

Просмотр полной версии : Питание и кол-во зубов влияют ли на рацион питания?

Лиана
30.07.2009, 15:32
Нам будет скоро 9 мес. Но я боюсь вводить пищу которая с небольшими кусочками т.к. у нас еще нет ни одного зубика (и намека на зубки нет :( ). Т.е. пюрешку (собственного приготовления с фаршиком и вилочкой помятое) я давать боюсь, а врачи уже во всю рекомендуют..а ребенок давится..жевать то нечем...или эту пищу они все равно не прожевали бы имея несколько зубов???

Мы искуственники.
Что в возрасте 8-9 мес. уже едят детки по мимо каши, смеси, фруктов и соков, обощных и мясных пюрешек (покупных), пол желтка?

КСЮСИНДА
30.07.2009, 15:53
У нас первый зубик показался почти в 9 месяцев с 7 месяцев давала печеньки детские под моим строгим контролем чтобы большой кусочек не откусила.А так как пюре фруктовое мы :001: отказывались кушать то стала давать маленькими кусочками фрукты начинали с персиков они скользкие мне не так страшно было а доча с огромным удовольствием всё трескала аккуратно дёснами разжёвывает так прикольно:)
А еду с кусочками мы не любим:001: обязательно чтобы пюре было.

КСЮСИНДА
30.07.2009, 15:59
Мы искуственники.
Что в возрасте 8-9 мес. уже едят детки по мимо каши, смеси, фруктов и соков, обощных и мясных пюрешек (покупных), пол желтка?

Мы всё это едим и творог ввели в 10 месяцев:031:
И пюрешки стараюсь сама делать в блендере и мясные и овощи.Рыбу после года буду вводить на всякий пожарный.

Simsalabim
30.07.2009, 16:09
Мы в промежутке 7-8 месяцев вводили в рацион не полностью перемолотую пищу. Не зависимо от того, есть зубы или нет. Тем более, что у старших зубы появились в год, у малышни в 10 мес. Печенюшки, яблоки само-собой.

ямамулька
30.07.2009, 16:13
нам скоро год.. в пол года вылезло 2нижних зуба, и вот только недавно 3 верхних........ но все же мы тоже давимся кусковой едой, не знаю что и делать.. пюре едим во всю а вот что-то дугое сразу начинает давиться =(
.. мы уже раз подавились яблоком так, что скорую вызывали..... я сразу полезла в рот пальцем кусок доставать, но видимо поцарапала небо и еще дальше протолкнула кусок... ребенок вообще посинел и изо рта кровь закапала..... я думала умру от страхааа!!!!!!!!!!!!!!!!

lena81ka
30.07.2009, 16:16
Мы в промежутке 7-8 месяцев вводили в рацион не полностью перемолотую пищу. Не зависимо от того, есть зубы или нет. Тем более, что у старших зубы появились в год, у малышни в 10 мес. Печенюшки, яблоки само-собой.

я тоже в это время ввела, правда у нас уже было 3 зуба снизу. если бы и не было - все равно стала бы уже укрупнять кусочки, деснами пусть жует.

Mamyr
30.07.2009, 16:28
Пока у нас не появилось достаточное количество зубов (а первый у нас вылезтолько в годи неделю), даже мысли не было давать неперемолотую пищу. Зачем? .

марракеш
30.07.2009, 17:56
Мы тоже искусственники. В Вашем возрасте ели все то же, что и вы + творог детский. Единственно овощи и мясо сама варю, а фрукты свежие едим( тру на терке) 2 зуба вылезли в 6,5 мес и пока только они. Дочка жует сушки , печеньки, корочку хлеба, банан, сегодня впервые дала сливу - тоже промямлила с удовольствием.

Лиана
30.07.2009, 17:59
Мы всё это едим и творог ввели в 10 месяцев:031:
И пюрешки стараюсь сама делать в блендере и мясные и овощи.Рыбу после года буду вводить на всякий пожарный.

С первым все делала сама, со вторым ребенком расслабилась..все покупаю...Рыбу вчера попробовали в первый раз...

У нас первый зубик показался почти в 9 месяцев с 7 месяцев давала печеньки детские под моим строгим контролем чтобы большой кусочек не откусила.А так как пюре фруктовое мы :001: отказывались кушать то стала давать маленькими кусочками фрукты начинали с персиков они скользкие мне не так страшно было а доча с огромным удовольствием всё трескала аккуратно дёснами разжёвывает так прикольно:)
А еду с кусочками мы не любим:001: обязательно чтобы пюре было.

У старшего тоже зубки с 9 мес. пошли, а тут жаже намека на них нет...десенки не опухшие даже...
А про персик, я как то не подумала..все яблочко даю...а тут морковку дала пососать...

нам скоро год.. в пол года вылезло 2нижних зуба, и вот только недавно 3 верхних........ но все же мы тоже давимся кусковой едой, не знаю что и делать.. пюре едим во всю а вот что-то дугое сразу начинает давиться =(
.. мы уже раз подавились яблоком так, что скорую вызывали..... я сразу полезла в рот пальцем кусок доставать, но видимо поцарапала небо и еще дальше протолкнула кусок... ребенок вообще посинел и изо рта кровь закапала..... я думала умру от страхааа!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня старший годика в 2 подавился сушкой так, что скорая была бы уже бессильна...ребенок уже лежал лилово синий и не дышал, и мы сделать ничего не могла, все не помогало...но потом я его схватила опять и начала трясти вверх ногами, засунула руку глубоко в рот и нажала на живот (это то нас и спасло)...в животе всегда есть запас воздуха, он то и втолкнул ту крошечку сушки которая чуть было не убила ребенка...
После этого я по сей день боюсь ... а когда доча от небольшого кусочка начинает давиться я прям сама не своя...

Пока у нас не появилось достаточное количество зубов (а первый у нас вылезтолько в годи неделю), даже мысли не было давать неперемолотую пищу. Зачем? .

А вообще, все Вы меня успокоили...Я то думала, что я одна такая кто еще кусочки не ввел :)

Лиана
30.07.2009, 18:00
+ творог детский

его тоже едим, просто забыла про него..еще пьем бифидобактерии (кефирчик)