Просмотр полной версии : У кого такое: ребенку 8 мес, а прикормы вообще не ест, только смесь...
Вот переживаю, что я такая одна. Доча сначала вроде как кушала, потом отказалась от всего. Сейчас ничего не ест, ложку подношу ко рту головой мотает, не дает. Ну может 3 ложки с хитростью как-нить запихну и все. Решила, что не буду насильно пихать, сама когда-нить созреет до всего. Теперь думаю, правильно ли я позицию заняла...?
Кушаем мы только смесь, пьем сок разбавленный водой и ВСЁ...
по ходу дела я такая одна :(
и у меня практически одну смесь ест, малышу 8,5 месяцев. Только одно кормление заменила кашей, и то полпорции. Еще на ночь даю геркулесовый отвар на смеси. С ложечки ест очень плохо, и потом мне приходится его лёжа кормить т.к. ещё не сидит, а присаживать нельзя (недоношенный). А в лежачем положении частенько давится и рвёт:(
Сейчас начала давать кабачок, но тоже очень жидко через бутылочку.
Ещё он почему-то никогда не бывает голодным, не покормишь и не попросит:005:
Переживаю конечно, но не сильно:) Когда-нибудь начнём всё есть.
lvenochek2
30.07.2009, 17:50
Вы знаете, мы в вашем возрасте тоже отворачивались от еды, потому что зубы лезли и ре не ел прикорм. Я не парилась, кормила смесью, обычно дня 4-5, ну и прикорм сколько съест, 1-2-3 ложки всё равно... Главное, хоть что-то ест...
СаМшил_а
30.07.2009, 18:11
От классического прикорма ввиде пюре дочка отказалась сразу и наотрез. Начала давать с вилочки (вид чайной ложки не переносим) и маленькими кусочками. Так и питаемся с 6 месяцев. Зато лопает замечательно, только подноси и все сыпы и мясо и куру и рыбу.
Попробуйте давать жидкую кашку пить, а не с ложечки.
по ходу дела я такая одна :(
нет, не одна. Мы такие же. А нам уже скоро год. Только у нас вместо смеси - грудь
ну вот оказывается я не одна....а то уже переживать стала.Может я сейчас спрошу глупость, но вот вообще кто-нибудь знает смысл прикормов ранних. Не уж-то обязательно нужно давать еду, если ребенок не хочет, ведь наверное у каждого есть возраст когда ребенок понимает, что кушать надо со стола. В чем плюсы прикормов?
Вы знаете, мы в вашем возрасте тоже отворачивались от еды, потому что зубы лезли и ре не ел прикорм. Я не парилась, кормила смесью, обычно дня 4-5, ну и прикорм сколько съест, 1-2-3 ложки всё равно... Главное, хоть что-то ест...
ВОт и у нас зубики, может поэтому конечно отворачиваемся...
У Сирсрв только сегодня прочитала, что до 9 месяцев смысл прикормов не накормить, а познакомить с пищей. В этом возрасте грудое молоко или смесь составляют 90% пищи. А вот с 9 месяцев как раз начинается прикорм в качестве еды, здесь уже прикорм и грудь/смесь поровну - 50 на 50
Nattusik
30.07.2009, 23:36
Мы до 8 мес. такие же были. Но как на дачу на свежий воздух выехали - стали кушать за двоих. Все вкусно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.