PDA

Просмотр полной версии : Сколько спят дети в 1,5 месяца?

ymat
30.07.2009, 15:51
Сколько спят дети в 1,5 месяца?
По моим подсчета мой спит в среднем часов 13 в сутки(с 10 вечера до 8 утра с 2 кормежками по полчаса и сменой подгузника ношением столбиком, с 8 утра до 10 вечера -часов 5 по часу- полтора и т.д. ). Мне кажется это мало. На прогулке часто час разглядывает коляску, или плачет, достаю - разглядывает окружащий мир. Дома тоже хочет постоянно развлечений.Или носи на руках рассказывай что-нибудь и показывай, или в кроватке что-то надо организовывать но больше чем на полчаса а иногда на 2 минуты его не хватает,начинается плач
У меня такие вопросы.Может его что-то тревожит, болит?Но что-то не похоже. Или я сама его будоражу,что ему не успокоиться ?Или это нормально?

Kati.....
30.07.2009, 15:55
Мы тоже с 1 месяца спим порядка 13 часов. Здесь все индивидуально.
Сейчас Вам напишут, что норма 18-20 часов.
Мы для спокойствия прошли хороших врачей, сделали УЗИ. Все ок (ттт).
Рекомендую Вам для успокоения сделать тоже самое!:)

lu-da
30.07.2009, 16:07
Мои спят примерно в таком же режиме...видимо так и должно быть:005: Когда бодрствуют не знаю чем и занять...игрушки пока рассматриваем неохотно, только под настроение. Поэтому любимое занятие кататься на руках у мамы или папы:))

ymat
30.07.2009, 16:23
Мои спят примерно в таком же режиме...видимо так и должно быть:005: Когда бодрствуют не знаю чем и занять...игрушки пока рассматриваем неохотно, только под настроение. Поэтому любимое занятие кататься на руках у мамы или папы:))
Подруга подарила игрушку колокольчик,дергаешь за ниточку там колокольчики играют- полчаса была свободна -только подойдешь дернешь и пошла, а он слушает
а так тоже не знаю чем занять надолго чтобы сам развлекался:005:

lvenochek2
30.07.2009, 18:13
Мы в 1,5 мес. спали часов15-16...Хотя не отличались спокойствием:010:

Alice34
30.07.2009, 18:40
14-16 часов в сутки спят в 1,5 мес в среднем

MerleBlanc
30.07.2009, 21:16
Мой детеныш и 13 часов не спит.7- 8 часов ночью (с 12 или часа до 8-9 утра, 2 кормления в 3 и 6, по полчаса-часу). Днем может часика два подряд поспать. Если на прогулке то спит пока гулаем от 2 до 5 часов. Иногда дремлет на руках и во время кормежки и все. Весь день развлечения, потому что просто так не лежит даже на руках - массаж, мячик, песенки, два мобиля - один в кроватке, один в шезлонге, погремушки, где-то чуть больше чем в месяц научился дубасить по висячей погремухе - щас в среднем в несколько заходов по часу в день на это тратит, еще разговоры и конечно ношение по дому с разъяснениями что где и зачем. :065:

ymat
30.07.2009, 23:15
Мой детеныш и 13 часов не спит.7- 8 часов ночью (с 12 или часа до 8-9 утра, 2 кормления в 3 и 6, по полчаса-часу). Днем может часика два подряд поспать. Если на прогулке то спит пока гулаем от 2 до 5 часов. Иногда дремлет на руках и во время кормежки и все. Весь день развлечения, потому что просто так не лежит даже на руках - массаж, мячик, песенки, два мобиля - один в кроватке, один в шезлонге, погремушки, где-то чуть больше чем в месяц научился дубасить по висячей погремухе - щас в среднем в несколько заходов по часу в день на это тратит, еще разговоры и конечно ношение по дому с разъяснениями что где и зачем. :065:

:010: емоё ,оно конечно приятно,но иногда чувствуешь себя клоуном певцом и артистом эстрады
поделитесь чем занять ребенка в кроватке еще?
нам плакать долго из за пупочной грыжи нельзя

anv7474
30.07.2009, 23:43
Дочка спала 15-16 часов в сутки. Одна в кроватке не лежала. Иногда слушала мобиль минут 10. А в остальное время бодрствования носили по квартире на руках, она на все пялилась, особенно любила смотреть на люстры

Винки
31.07.2009, 00:33
У меня где-то с двух недель дочка подолгу не спала. Я ей пыталась объяснить что новорожденные только едят и спят, но она с этим не согласна:004:

MerleBlanc
31.07.2009, 14:12
:010: емоё ,оно конечно приятно,но иногда чувствуешь себя клоуном певцом и артистом эстрады
поделитесь чем занять ребенка в кроватке еще?
нам плакать долго из за пупочной грыжи нельзя

ага именно так я себя чувствую постоянно.

в кроватке мы только на второй мобиль пялимся. Все остальное время в шезлонге проводит. Занимаю разговорами - уже месяц издает разные звуки когда с ним разговариваешь, последние две недели уже агукает, угукает и агакает, поэтому нравится когда я повторяю за ним его звуки, смеется. Еще рожицы корчим. Вернее я корчу, а он пытается что-то повторить и смеется. Еще щас начали под музыку подпевать (я подпеваю слова, а он все что умеет). Какое-то время картинки разглядывает. Я ему показываю всякие ч/б картинки, цветные. Очень нравится книжка в которой животные с детенышами. Она яркая, и тем более я издаю всякие звуки, типа Беее, Меее, Мууу, мяу... и т.д. :065: Это то что вспомнилось. Просто постоянно что-то придумываю

Alex D
31.07.2009, 17:50
У нас дочка спит примерно по тому же графику как тут пишут - интенсивный сон ночью с 11-12 до 6-7 утра с 2-3 кормлениями за ночь. Днем спит по минут 30... остальное время на руках катается... ну точнее у меня на руках, а мама устает быстро и жалуется на спину... так что с мамой днем больше пытаются развлекаться.

В месяц с копейками научились показывать язык в ответ. Смешно было очень - как сосредоточеное лицо ребенка пытается язык наружу достать =) Отчетливо говорим "агу" по просьбе, при настроении (в ответ на пару агуканий родителей). Штыримся на все подряд...

А, да... еще в дикий восторг нас приводит поглаживание по щекам или под носом (когда лежим на пеленальнике). Очень любим голопопить, при одевании начинаем реветь часто.

Завтра нам 2 месяца )