PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ отстоять права!!! (ссора с 585)

Nadenьka
30.07.2009, 15:56
Девочки купила кольцо в данном магазине, через 2 дня декоративный элемент (одела первый раз) отвалился. :015: Возвращать деньги и обменивать мне не хотят:016:, говорят только после экспертизы.
Сам магазин на экспертизу не отправляет,вчера ходила туда, потом звонила на "горяч.линию585". Оч. не хочется жалобничать и трепать себе нервы. Наверное придется ехать на Стачек,у них там есть экспертиза, но все равно я сама должна ее оплатить. Такие вот у них идиотские правила...Конечно же они там напишут,что я сама сидела и отламывала декоративные элементы на кольце... Что делать в данной ситуации. Понимаю что проще плюнуть, но бесит тот факт что цветок сразу же и отвалился:(

анна67
30.07.2009, 16:02
1 обязательно напишите претензию магазину в письменном виде в 2 экз . 2 запишитесь на экспертизу - чтобы она проходила в вашем присутствии - а о том . что ломали вы или не ломали - это не их дело . веток должен быть на месте -

Nadenьka
30.07.2009, 16:04
А если мне скажут что экспертиза проводиться в течении нескольких дней тут как быть
Можно на них жалобу накатать и куда?

Зеленый
30.07.2009, 16:12
А если мне скажут что экспертиза проводиться в течении нескольких дней тут как быть
Что в этом странного?
говорят только после экспертизы.
После проверки качества товара. За счет продавца.
Сам магазин на экспертизу не отправляет,вчера ходила туда, потом звонила на "горяч.линию585". Оч. не хочется жалобничать и трепать себе нервы. Наверное придется ехать на Стачек,у них там есть экспертиза, но все равно я сама должна ее оплатить.
Это - нарушение.

Dalwynd
30.07.2009, 16:13
Ст. 18, п. 5 ЗЗПП:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

90% что при упоминании ЗЗПП и конкретной статьи примут на экспертизу без разговоров

varvaralara
30.07.2009, 16:27
После проверки качества товара. За счет продавца.
за счет продавца толко в случае, если будет выявлен брак, а в случае, если покупатель виноват, то и экспертиза за его счет

Зеленый
30.07.2009, 16:31
Не совсем так.

Dalwynd
30.07.2009, 16:38
за счет продавца толко в случае, если будет выявлен брак, а в случае, если покупатель виноват, то и экспертиза за его счет

Изначально за счет продавца. Читайте мой пост выше

марусечка аса
30.07.2009, 17:08
Я сама так попала:купила мужу цепь в подарок в 585,дорогую,через2 месяца она стала колоться,еще через месяц у цепи разошлось одно звено,в магазин принесла цепь и чек через 3,5 мес.продавец принять назад отказалась,типа,вы носили НЕАККУРАТНО,И НЕНАДО НОСИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,дала телефон мастерской,где запаяют звено за 100 руб.на мой вопрос,почему все звенья колят,она сказала что это мы сами виноваты. я узнала про независимуюэкспертизу,позвонила туда,приехала в часы работы эксперта,он,слава Богу,нормальный человек,сначала посмотрел на цепь в свои окуляры под разными углами,и сказал,что я смело могу платить за экспертизу(2800 руб),т к у цепи изначально брак-все звенья недоспаяны,он сделает заключение в течение,по-моему,2 недель,с ним я приду в магазин,и они мне вернут деньги за цепь и за экспертизу.повторяю:надо сначала показать изделие эксперту,и только потом платить.я так все и сделала,пришла в 585,она меня узнала сразу,эта,блин,продавец,дала заполнить бланки,ичерез 10 мин вернула деньги за цепь и экспертизу.И тут же стала уговариватьчтоб я купила у них новую,типа,вы выбрали тогда самую неудачную цепочку,и скидку сумасшедшую посулила..и достала,кстати,хорошую цепочку с ЗАВОДСКОЙ биркой,но я сказала-НЕТ уж,хватит мытарств,и так перед мужем опозорилась,он же сначала обрадовался подарку на юбилей такому,а потом..в общем,купили мы на след. день цепь в АДАМАСЕ,подороже,но носит и очень рад,и качество отличное,завод все таки.А копию экспертизы я тогда сразу сделала,если что-могу сфоткать и показать.

Asyenka
30.07.2009, 17:42
Мой бывший отчим ювелир, он посмотрел колечко, которое я как-то в 585 купила,потом сходил в магазин, тоже посмотрел и сказал там больше ничего не покупать...
Теперь убеждаюсь, что был прав.

Пусечка
30.07.2009, 17:49
Никуда не надо ехать, они обязаны сами отправить на экспертизу!Не надо боятся что они там напишут что Вы виноваты.В любом случае если заключение будет не в вашу пользу,сможете съездите в другую, и еще раз ее провести.
Понастойчевее будьте!!!!!

марусечка аса
30.07.2009, 22:04
Я предпочла сама съездить и во всем разобраться.А то отдашь им,и доказывай потом,что новые дефекты-это не твоих рук дело,а недобросовестных продавцов..

Мопс
30.07.2009, 22:14
585- отвратительный магазин.. у них такой тавар:025:... ... как будто б/у из скупки.... повидимому и работают соответсвенно

Елен@
30.07.2009, 22:21
Ст. 18, п. 5 ЗЗПП:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

90% что при упоминании ЗЗПП и конкретной статьи примут на экспертизу без разговоровЭто точно.

Арнелла мутит
30.07.2009, 22:31
Девочки купила кольцо в данном магазине, через 2 дня декоративный элемент (одела первый раз) отвалился. :015: Возвращать деньги и обменивать мне не хотят:016:, говорят только после экспертизы.
Сам магазин на экспертизу не отправляет,вчера ходила туда, потом звонила на "горяч.линию585". Оч. не хочется жалобничать и трепать себе нервы. Наверное придется ехать на Стачек,у них там есть экспертиза, но все равно я сама должна ее оплатить. Такие вот у них идиотские правила...Конечно же они там напишут,что я сама сидела и отламывала декоративные элементы на кольце... Что делать в данной ситуации. Понимаю что проще плюнуть, но бесит тот факт что цветок сразу же и отвалился:(
Я отдаю вещи на экспертизу самостоятельно, и не доверяю магазину который сам готов сделать экспертизу. Оплатить экспертизу нужно самой ,но если вашей вины нет, и это производственный брак -магазин вернет вам деньги за товар и за экспертизу.
Про то ,что вы сами сидели и отламывали элемент.....
Если вы этого не делали, то экспертиза подобного не напишет :)