PDA

Просмотр полной версии : Боюсь рожать в 16 РД

Страницы : [1] 2

Li_sa
30.07.2009, 16:08
Девочки, помогите, пожалуйста, советом:091:
Доктор, у кот. веду беременнсть порекомендовал рожать либо у Ненашкина из 9РД или у Масловой 16РД.
Т.к. про 9-ку очень много читала хороших отзывов, да и фотки палат мне оч понравились:008:, я первым делом пошла туда: мне сказали "по-секрету" , что Ненашкин любитель кесарить и на 80% он уйдет на мой ПДР (16 янв.) в отпуск :005: Я очень расстроилась, т.к. уже настроила себя имеено на этот РД.
Стала читать про 16РД - он, оказывается, инфекционный - это меня оч напугало:008:
Девочки, скажите, пожалуйста, рискованнее там рожать, чем в обычном РД ? Туда направляют рожениц только с инфекционными заболеваниями?

antanata
30.07.2009, 16:18
Нет, конечно!
Обсервационное отделение изолировано, вы будете лежать на обычном отделении.

ELLKA
30.07.2009, 16:41
Поищите темку. Здесь буквально несколько дней назад было про 16 р.д.
4.5 года назад я там рожала, 17 января. Приехала по скорой и еле-еле успела. В общем-то все было хорошо. Лежала в платной палате. Правда сейчас там цены поднялись. Тогда за весь период пребывания нужно было заплатить 1500 или 2000. Точно не помню. Я лежала 7 дней вместо 5 и цену не поднимали.
А обсервационное отделение действительно изолировано. И вы там даже рядом не побываете.

Orangecatty
30.07.2009, 16:46
Роддом хороший!!!

Я рожала в 16м и сейчас рожать буду только там!!! У меня никаких инфекций! Просто роддом очень понравился!!!!! Наоборот это хорошо! Если что - роддом снабжен нужным оборудованием и тп. Мне вообще говорили как-то где у них там инф.отделение, но я не искала и не знаю где. Нам обычным роженюшкам - оно не доступно :)) ;)
Палаты очень неплохие! А ты рожать собираешься платно или б/пл?
я рожала со своей акушеркой Людмилой Ивановой!!! Чудо-девушка! И родила я без швов и разрывов ;)
Сразу после родов сказала любимому, что хочу ещё! И вот малышке 2 годика, а мы в октябре поедем в наш роддом опять рожать :))
Скажу, что если бы не моя любимая акушерка Людмила и не мой уч.врач Кожина Светлана Юрьевна не уверенна, что беременность и роды прошли также чудесно и так скоро я захотела бы ещё карапузика :))

Li_sa
30.07.2009, 17:15
Поищите темку. Здесь буквально несколько дней назад было про 16 р.д.
4.5 года назад я там рожала, 17 января. Приехала по скорой и еле-еле успела. В общем-то все было хорошо. Лежала в платной палате. Правда сейчас там цены поднялись. Тогда за весь период пребывания нужно было заплатить 1500 или 2000. Точно не помню. Я лежала 7 дней вместо 5 и цену не поднимали.
А обсервационное отделение действительно изолировано. И вы там даже рядом не побываете.
я уже все темки которые существуют про 16РД прочиатал :))

Роддом хороший!!!

Я рожала в 16м и сейчас рожать буду только там!!! У меня никаких инфекций! Просто роддом очень понравился!!!!! Наоборот это хорошо! Если что - роддом снабжен нужным оборудованием и тп. Мне вообще говорили как-то где у них там инф.отделение, но я не искала и не знаю где. Нам обычным роженюшкам - оно не доступно :)) ;)
Палаты очень неплохие! А ты рожать собираешься платно или б/пл?
я рожала со своей акушеркой Людмилой Ивановой!!! Чудо-девушка! И родила я без швов и разрывов ;)
Сразу после родов сказала любимому, что хочу ещё! И вот малышке 2 годика, а мы в октябре поедем в наш роддом опять рожать :)) уже голова кругом!
Скажу, что если бы не моя любимая акушерка Людмила и не мой уч.врач Кожина Светлана Юрьевна не уверенна, что беременность и роды прошли также чудесно и так скоро я захотела бы ещё карапузика :))
Рожать собираюсь платно с Масловой. А как Вам тамошние палаты? (на фотках что-то не очень) Там родилки для платных родов отличаются от бесплатных?

Okias
30.07.2009, 19:22
В 16 р/д не только изолировано инфекционное отделение, но и персонал там отдельный.

Максималистка
30.07.2009, 21:30
Роддом хороший, врачи сильные, но как мне показалось, цены на платном отделении несколько завышены, тк ремонт достаточно скромный, но палаты просторные. Сама хотела рожать там по договоренности, но из-за своей мнительности все-таки отказалась от родов в 16 роддоме.

tonsha
30.07.2009, 21:37
слышала много хороших отзывов про 16 рд

*Влада*
30.07.2009, 21:39
Девочки, помогите, пожалуйста, советом:091:
Доктор, у кот. веду беременнсть порекомендовал рожать либо у Ненашкина из 9РД или у Масловой 16РД.
Т.к. про 9-ку очень много читала хороших отзывов, да и фотки палат мне оч понравились:008:, я первым делом пошла туда: мне сказали "по-секрету" , что Ненашкин любитель кесарить и на 80% он уйдет на мой ПДР (16 янв.) в отпуск :005: Я очень расстроилась, т.к. уже настроила себя имеено на этот РД.
Стала читать про 16РД - он, оказывается, инфекционный - это меня оч напугало:008:
Девочки, скажите, пожалуйста, рискованнее там рожать, чем в обычном РД ? Туда направляют рожениц только с инфекционными заболеваниями?

Не могу ничего сказать по-поводу 16-го РД, могу сказать по-поводу Ненашкина - при наличии показаний кесарить меня не стал(был на момент родов дежурным врачом), вообще в 9-ке кесарить не любят, они за ЕР всеми руками и ногами;)

ulisa
30.07.2009, 21:47
в 9-м роддоме тоже есть обсервационное (инфекционное) отделение.
но оно полностью изолировано.

kbc
30.07.2009, 21:58
Не могу ничего сказать по-поводу 16-го РД, могу сказать по-поводу Ненашкина - при наличии показаний кесарить меня не стал(был на момент родов дежурным врачом), вообще в 9-ке кесарить не любят, они за ЕР всеми руками и ногами;)

у 9-ки сертификаты международные, их роддом на ЕР и ЕВ

в 9-м роддоме тоже есть обсервационное (инфекционное) отделение.
но оно полностью изолировано.

и даже в обсервации девочки нет ничего страшного:) у меня темпа была после родов 3 часа, нас туда положили :008: в платную палату, все замечательно в итоге, но от туда уже никуда уходить не хотелось :017:

в 16 РД действительно отдельное здание обсервации, так что не переживайте :flower:

лилена
30.07.2009, 22:29
[QUOTE=kbc;28898227]у 9-ки сертификаты международные, их роддом на ЕР и ЕВ

[QUOTE]

16, кстати, "больница, доброжелательная к ребенку" и также всеми руками и ногами за ЕР и ГВ.

Я там рожала бесплатно в феврале 2008, у Петровой Людмилы Евгеньевны (зав. родильным отделением) - просто попала на ее дежурство. Загляните ко мне в профиль, нажмите статисткику пользователя и посмотрите мои сообщения про 16 РД. Сил нет уже в 100 раз пересказывать:) Вкратце если - понравилось, пойду еще.

Про Маслову ничего не скажу, ибо не знаю. Она же вроде раньше в 18 РД работала?

Родилки бесплатные довольно убогие, конечно, но все чисто, как на семейных родах - не знаю.

ulisa
30.07.2009, 22:37
и даже в обсервации девочки нет ничего страшного:) у меня темпа была после родов 3 часа, нас туда положили :008: в платную палату, все замечательно в итоге, но от туда уже никуда уходить не хотелось :017:

да. на обсервации обычно строго соблюдается изоляция инфекционных пациентов друг от друга и санитарно-эпидемиологический режим (дезинфекция и стерилизация). поэтому там зачастую отдельные боксы и практически стеральная обстановка :)

Еленка*
30.07.2009, 22:49
В 16 р/д не только изолировано инфекционное отделение, но и персонал там отдельный.

Вот, это главное! А то я читаю про изолированные помещения и думаю, а врачи сами и распростронят инфекцию..

@Svetlana@
30.07.2009, 23:29
я рожала в 16ом вторую дочу. нет абсолютно никаких инфекций. все "сомнительные" лежат в обсервации с другим медперсоналом и другим входом. рожала абсолютно б/платно. довольна всем

Orangecatty
31.07.2009, 01:25

Рожать собираюсь платно с Масловой. А как Вам тамошние палаты? (на фотках что-то не очень) Там родилки для платных родов отличаются от бесплатных?
Не знаю точно. Но рожала с акушеркой, в т.ч. за конкретную родилку и потом за палату...
Но не на семейных родах!!!
Все палаты что там были абсолютно нормальные! Понятно, что это не отель, а больница.

Моя родилка мне очень понравилась, как и палата. В принципе, она ничем не отличалась от остальных палат - только что одноместная вот и всё. Мне всё понравилось.

Orangecatty
31.07.2009, 01:26
ЗЫ: В этот раз собираюсь бесплатно рожать ;)

Кстати, чем паниковать лучше сходить в роддом на экскурсию и самой всё посмотреть :) ;)

serge500
31.07.2009, 01:37
А нам очень понравилось там... Рожали с бригадой во главе с зав родильным отделением. Акушерке могу поставить 10. Как сделала разрез я даже не почувствовала. Шовчики были-супер. Родилка была со стеклопакетами, с раковиной,со стулом для мужа.

львенок88
31.07.2009, 01:39
Нормальный 16й роддом и врачи очень сильные. Буду там рожать со дня на день))). Обсервация совсем не опасна т.к изолирована и кроме того (дай бог чтоб никому не пригодилось) это единственный роддом где есть сильнейшая детская реанимация!!!

Ckleo
31.07.2009, 01:40
Моя сестра родная рожала в 16м РД, у нее был договор с 9кой, но когда начались роды, ее направили в 16, было страшно, и мне было страшнее,чем ей, т.к. я полезла в инет и начиталась гадостей, так вот...рожала она с мужем, была платная палата, ей все ооочень понравилось, второго туда же поедет рожать

анна67
31.07.2009, 02:50
я рожала 6 лет назад - все нормально . не бойтесь !

babayka
31.07.2009, 15:23
Li sa, здравствуйте. Я планирую рожать в 16 рд на семейных родах а Глейм Любови Ивановны. ПДР у меня на первое января. На учет я вставала у нее еще в 18 рд и рожать собиралась там же, но около двух месяцев назад она перешла в 16, также как и Маслова. Кстати принимают в одном кабинете. Если еще определяетесь с врачом советую поговорить с Глейм-замечательный специалист. Выводы сделаны из личного общения(пошла 19 неделя беременности, на учете у нее с семи недель), а, главное на глазах подрастают трое здоровеньких малышей, принятые ее заботливыми руками. Мменя тоже напугало то, что 16 является обсервационным. Однако я выбирала не роддом, а врача. Поэтому куда Любовь Ивановна, туда и я. Однако, изрядно помучавшись перед перспективой рожать с инфекционными или необследованными роженицами, я окончательно успокоилась,поняв, что обсервационное отделение, также как и отделение семейных родов располагаются отдельно. Хотя признаюсь честно- бесплатно в этот роддом рожать точно бы не пошла. Больно ужаснули условия, если не ошибаюсь на ДО (2 этаж), куда попала, простите, по нужде.

ЯсчастливаЯ
31.07.2009, 17:47
ЗЫ: В этот раз собираюсь бесплатно рожать ;)

Кстати, чем паниковать лучше сходить в роддом на экскурсию и самой всё посмотреть :) ;)
А как это на экскурсию в роддом? Прихожу и говорю: хочу у вас рожать - проведите мне экскурсию?

Melissa1981
31.07.2009, 18:06
у меня одни отрицательные эмоции по поводу 16 РД. читаю здесь положительные отзывы и понимаю, что видимо просто мне не повезло или как пишут в предыдущем сообщении - плохо только на ДО, куда я и попала на 3 дня и еле сбежала оттуда...
хоть и лежала в платной палате, выглядит она ужасно, только что отдельно от других и то на 2 человека, одноместных нет. еда вообще не передать какого качества и объема, в душе полная антисанитария, помылась один раз еле-еле, переплевавшись. отношение врачей - беспредел, вернее равнодушие, медсестер более-менее нормальное. а вход в обсервационное отделение я видела, когда поступила в рооддом, рядом с дежурным покоем. оно, конечно, изолированное, но дверь туда была открыта нараспашку и там кто-то вопил рожая...
Это мои впечатления от 16 РД, но хороших отзывов о родах тут больше, поэтому действительно, наверное, там неплохо рожать, но я бы после своего опыта туда не поехала, поэтому и заключаю договор с 9-кой с Ненашкиным.

mrs.Orange
31.07.2009, 18:09
у меня одни отрицательные эмоции по поводу 16 РД. читаю здесь положительные отзывы и понимаю, что видимо просто мне не повезло или как пишут в предыдущем сообщении - плохо только на ДО, куда я и попала на 3 дня и еле сбежала оттуда...
хоть и лежала в платной палате, выглядит она ужасно, только что отдельно от других и то на 2 человека, одноместных нет. еда вообще не передать какого качества и объема, в душе полная антисанитария, помылась один раз еле-еле, переплевавшись. отношение врачей - беспредел, вернее равнодушие, медсестер более-менее нормальное. а вход в обсервационное отделение я видела, когда поступила в рооддом, рядом с дежурным покоем. оно, конечно, изолированное, но дверь туда была открыта нараспашку и там кто-то вопил рожая...
Это мои впечатления от 16 РД, но хороших отзывов о родах тут больше, поэтому действительно, наверное, там неплохо рожать, но я бы после своего опыта туда не поехала, поэтому и заключаю договор с 9-кой.

В 9м роддоме вход в отделение обсервации тоже у приемного покоя. :)

Li_sa
31.07.2009, 18:34
Li sa, здравствуйте. Я планирую рожать в 16 рд на семейных родах а Глейм Любови Ивановны. ПДР у меня на первое января. На учет я вставала у нее еще в 18 рд и рожать собиралась там же, но около двух месяцев назад она перешла в 16, также как и Маслова. Кстати принимают в одном кабинете. Если еще определяетесь с врачом советую поговорить с Глейм-замечательный специалист. Выводы сделаны из личного общения(пошла 19 неделя беременности, на учете у нее с семи недель), а, главное на глазах подрастают трое здоровеньких малышей, принятые ее заботливыми руками. Мменя тоже напугало то, что 16 является обсервационным. Однако я выбирала не роддом, а врача. Поэтому куда Любовь Ивановна, туда и я. Однако, изрядно помучавшись перед перспективой рожать с инфекционными или необследованными роженицами, я окончательно успокоилась,поняв, что обсервационное отделение, также как и отделение семейных родов располагаются отдельно. Хотя признаюсь честно- бесплатно в этот роддом рожать точно бы не пошла. Больно ужаснули условия, если не ошибаюсь на ДО (2 этаж), куда попала, простите, по нужде.

Спасибо за Ваш совет! Я тоже выбираю не РД, а именно доктора. На своем горьком опыте пришлось убедиться, что громкое имя клиники не гарантирует профессионализм врачей (меня в ОТТО, в центре репродуктивной медицины Либерин врачиха чуть не сделала бесплодной, в возрасте 22-х лет. А я пришла всего лишь с проблемой сбоя цикла после приема противозачат-х. А спас меня доктор в обыкновенной гомеопатической поликлинике:091: )
Т.к. в ничего бесплатное я не верю, рожать буду за денежку. Там есть отделение сем. роды? Как там условия?

babayka
31.07.2009, 19:45
Li sa, не Яворский случайно был этим чудо доктором из гомеопатической клиники?
По поводу отделения семейные роды: чистенько и аккуратненько, но конечно не АХ!. Боюсь, что мне сложно адекватно оценить условия в 16 рд после отремонтированного 18 рд и амбулаторного центра по евро стандартам. На форуме есть тема с фотографиями роддомов. До поездки в 16 можете посмотреть. Там выложена парочка фото палат с отделения СР. Для себя я решила, что с недельку поживу и так. Не в Букингемском дворце родилась все-таки. Главное, чтобы были отдельные палаты и родилка, что на СР предоставляют. Стоимость около 55 000 рублей, что очень гуманно, в 18 я планировала рожать за 85 000. По поводу бесплатной медицины полностью согласна, для меня ее вообще не существует, хотя верю, что есть врачи от Бога и там, но на себе испытывать фортуну не хочу. Беременность веду на коммерческой основе, пока продолжаю в амбулаторном центре 18РД(теперь только сдаю анализы, на прием езжу к Глейм), а когда в 16 РД откроется своей коммерческий АЦ(обещают к октябрю после всех бумажек и согласований) переведусь туда, в ЖК ни ногой! Почему еще не особо обращаю внимание на "антураж", т.к. считаю, что плачу не за комфорт, как считают очень многие на форуме, а минимизирую риски (однако не исключаю), оплачивая профессионализм мед.персонала. Если пригодится телефон СР в 16 РД 776 73 26

Orangecatty
31.07.2009, 20:41
А как это на экскурсию в роддом? Прихожу и говорю: хочу у вас рожать - проведите мне экскурсию?
Звонишь и спрашиваешь, насколько я знаю, в какие дни можно ознакомиться с роддомом.

AKw
02.08.2009, 14:20
Звонишь и спрашиваешь, насколько я знаю, в какие дни можно ознакомиться с роддомом.

а если с акушеркой договориться, то она может провести экскурсию по РД):073:

Orangecatty
02.08.2009, 14:27
а если с акушеркой договориться, то она может провести экскурсию по РД):073:
Ну енто само собой!
ЗЫ: Удачи тебе в родах!!!

~Elena~
03.08.2009, 02:46
Я в 16 на СР рожала 2го ребенка, очень понравилось. Первого ребенка родила во 2 РД, так вот 16 в 1000 раз лучше в смысле врачей, они там все профи с большой буквы, что акушеры, что гинекологи. Да бытовые условия конечно проигрывают 2ке, но все таки это больница, да и не условия главное все же. Третьего я только в 16 пойду рожать ...
А обсервация есть во всех РД, это отдельное отделение и с самим РД оно никак не пересекается ...

Fevroniya
03.08.2009, 11:08
Сама не рожала в нем, но рожала моя подруга на платном отделении. Только самые хорошие впечатления!

Ledi Di
03.08.2009, 22:26

Моя подруга первого у Г.Л.И. рожала 8 лет назад, очень хвалила, пошла только к ней двойню рожать, в 18 рд. в мае этого года, подруга скончалась по халатности, все удивлялиь - как же так -отличный специалист. Но результат - трое деток - сиротки. А то, что она сразу после этого случая в другой роддом перешла - любопытный факт.....

Vell
03.08.2009, 23:00
я рожала в 16 и на ДО лежла дней 10 , рожала по сертификату, очень квалифицированные врачи, спасибо Елене Юрьевне, а абсервация отдельно и никак не пересекается, так что там ничего страшного нет, все очень даже чисто и прилично!

ivo
03.08.2009, 23:25
Кстати, из 18 в 16-й несколько сотрудников перешли, когда там, если ничего не путаю, нового глав.врача назначили, я к своему врачу (не Глейм), у которой рожать собираюсь, с первой бер. в 18-й роддом ездила, а сейчас узнала, что она уже пару лет в 16-м.

Winny the Pooh
09.08.2009, 22:08
не нужно бояться! у меня несколько подруг там рожали! все абсолютно довольны, и я по их совету пойду туда же!!!))))

natalichka
09.08.2009, 22:13
16 род дом очень хороший!
Рожала там в конце мая, очень довольна.

BarGaz
09.08.2009, 22:22
Девушки, а реанимация для новорожденных тоже отдельная от инфекционной реанимации?

3елёНка
09.08.2009, 23:20

А как Вам тамошние палаты? (на фотках что-то не очень) Там родилки для платных родов отличаются от бесплатных?

Вам очень важен внешний вид палат??Когда вы будете рожать вам будет абсолютно без разницы в цветочек там стены или в полосочку!!Роддому требуется ремонт,но главное,там чисто!!Лучше выбирайте врача,а не ограничивайтесь внешним видом!!Хотя,если вы очень впечатлительная,16-ый роддом вам не рекомендую!!

Ломовая лошадь
10.08.2009, 00:30
По поводу Масловой, поищите сообщения девушки под ником Пылающий лед.
Ей она сильно попортила жизнь.

Delphin
10.08.2009, 01:25
Только хорошие впечатления от СР 16 р/д.

~Elena~
10.08.2009, 01:47
Девушки, а реанимация для новорожденных тоже отдельная от инфекционной реанимации?

Нет, это единое отделение ... но дети там вообще не пересекаются ... они ж не ходят :008:
Детки в кювезах лежат отдельных, инструменты, перчатки все одноразовое, перед осмотром каждого ребенка врач новые перчатки одевает .... бутылочки, соски и т.д. все стерилизованно .... ИМХО там бояться нечего .... А врачи-педиатры там просто СУПЕР!!!

ivo
11.08.2009, 19:42
Только что из 16 р.д. родила ЕР после КС. Очень довольна. Роды принимала зав.родильным отделением. Исключительно душевная женщина, уже не говоря о том, что профессионал.

BarGaz
13.08.2009, 11:31
Cпасибо за ответ!

У меня просто много подруг там рожали, все действительно довольны, но вот все равно страшно (именно из-за реанимации).. :009:

Спасибо, буду думать..

ZlataToma
14.08.2009, 20:33
мы рожали в 16 РД в 2006 году с Ритой Гивиевной, за вторым только к ней (если собиремся конечно)

Catiche
15.08.2009, 16:42
Только хорошие впечатления от СР 16 р/д.
А сколько сейчас семейные роды стоят?

С каким врачом рожали? Сами выбирали или они предложили?

О сколько всего...
Спасибо

люблю жизнь
15.08.2009, 17:44
Рожала в 16 в январе этого года.Понравилось абсолютно ВСЕ!Хорошее отношение,квалифицированный персонал,палаты чистенькие после ремонта.
Обсервация-отдельно, первый этаж.Туда не попадете.

elenka78
15.08.2009, 21:31
Моя подруга первого у Г.Л.И. рожала 8 лет назад, очень хвалила, пошла только к ней двойню рожать, в 18 рд. в мае этого года, подруга скончалась по халатности, все удивлялиь - как же так -отличный специалист. Но результат - трое деток - сиротки. А то, что она сразу после этого случая в другой роддом перешла - любопытный факт.....
А что произошло,в чём заключалась халатность?

Winny the Pooh
19.08.2009, 12:50

О сколько всего...
Спасибо

моя подруга рожала в середине июня, платила 55 тыс.руб + 4,5 тыс (питание), рожала с зав отделением Филатовой Мариной Петровной, осталась всем довольна)))
:support:

Земляничка
19.08.2009, 13:11
Cпасибо за ответ!

У меня просто много подруг там рожали, все действительно довольны, но вот все равно страшно (именно из-за реанимации).. :009:

Спасибо, буду думать..

Главное не думайте, что реанимация вам понадобится ;)

mari1982
19.08.2009, 13:24
Рожала там два раза, оба раза осталась довольна замечательный роддом, специалисты высокого класса, 16 р/д бывшая база обучения ВМА, когда собиралась рожать второй раз стоял выбор между ВМА и 16 р/д сам начальник кафедры акушерства и геникологии посоветовалл мне 16 р/д, т.к. там сильные специалисты на детском отд., (у меня первые роды очень тяжелые были, ребенок неделю у них в реанимации лежал, выходили без последствий), а про обсервацию не слушайте, они там закрыты и не куда не выходят. в род доме чистенько и персонал очень внимательный, особенно на послеродовом (там заведующая очень чудесная женщина), в родилке тоже хорошо. Рожала в октябре 2008г., брала родильный зал цена 6000р., и послеродовую палату 1 местная - 1500р/сутки.

~Elena~
19.08.2009, 14:12
Cпасибо за ответ!

Спасибо, буду думать..

Я недоношенного ребенка рожала в 16РД, столкнулась и с детским отделением и с детскими врачами .... они действительно классные!!!! Очень внимательные, постоянно анализы, осмотры, врач ко мне в палату все приносила, все разжевывала, объясняла ... потом место в детской больнице нашли на 4 сутки (это очень быстро по сегодняшним меркам). До сих пор нас врач 16РД ведет на дому, я очень довольна .... Кстати выписались мы без каких либо инфекций, кушали, спали ... все хорошо. Я первого ребенка родила во 2РД, там врачи на голову ниже по профессианолизму .... выписались мы с гниющим пупком и кучей инфекций .... ребенок постоянно орал, живот болел ... вообщем мрак :001: .... мы потом денег на всякие обследования, анализы, врачей и лечение отдали наверное больше чем стоили эти супер роды во 2РД ....

Delphin
20.08.2009, 01:24

О сколько всего...
Спасибо
Около 50 тысяч в октябре (сейчас немного дороже, наверное).
Врач - Клещельская Лилия Петровна, пошла к ней по рекомендации знакомых.
И прекрасная акушерка Света (к сожалению, не знаю ее фамилии). Но акушерки там нельзя выбирать самим, договор заключается только с врачом.
Очень хорошая там и заведующая отделением СР.

djes
20.08.2009, 12:48
Я недоношенного ребенка рожала в 16РД, столкнулась и с детским отделением и с детскими врачами .... они действительно классные!!!! Очень внимательные, постоянно анализы, осмотры, врач ко мне в палату все приносила, все разжевывала, объясняла ... потом место в детской больнице нашли на 4 сутки (это очень быстро по сегодняшним меркам). До сих пор нас врач 16РД ведет на дому, я очень довольна .... Кстати выписались мы без каких либо инфекций, кушали, спали ... все хорошо. Я первого ребенка родила во 2РД, там врачи на голову ниже по профессианолизму .... выписались мы с гниющим пупком и кучей инфекций .... ребенок постоянно орал, живот болел ... вообщем мрак :001: .... мы потом денег на всякие обследования, анализы, врачей и лечение отдали наверное больше чем стоили эти супер роды во 2РД ....
Согласна полностью.Там одна из лучших детских реанимаций города.Всех неонатологов не знаю, но столкнулась с двумя с СР и с бесплатного отд., очень довольна и никаких сомнений в профессионализме.Тоже наблюдаемся уже дома у одной, при том что есть страховка, а к врачу прикрепленному по ней очень много претензий.

BarGaz
21.08.2009, 11:26
Да, я тоже поспрашивала подруг, в этом году ставших мамочками (рожали в разных популярных РД города), так как раз в 16 РД никого не заразили из малышей, а в других детки все-таки подхватили инфекции... Так что, может, в 16 как раз и меньше шансов из-за внимательности и "подкованности" персонала именно в этой сфере

belvick
31.08.2009, 00:40
Вы, наверное, у моего врача беременность ведете. Мне тоже советовал либо Ненашкина, либо Маслову. В итоге рожали у Масловой. Давольны на 200%.Очень профессиональное ведение родов, да и рекомендации ее впечатляют.По поводу отделения Семейные роды, где работает Маслова - там "все свое", даже не встречаешься с теми, кто по сертификату.
А про инфекции - так необследованных и "заразных" в обсервации держат.

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 01:31
я рожала на СР в 16 рд в июне 2008.

родилка мне понравилась ооочень! думаю бесплатные похуже будут. палата не фонтан, обычная. конечно, не стоит тех денег, что там платятся. но зато муж со мной жил все время и еда нормальная. да и персонал очень приятный.

а инфекционное там только отделение есть. в отдельном здании. вам наверное уже написали об этом.

licka
03.11.2009, 13:28
семейные роды на данный момент стоят 54.500 руб. можно доп. заключить договор с акушеркой, с неонатологом, анестезиологом. в 54.5 тыс входит роды . договор с доктором, отдельная палата с возможным проживанием родственника, послеродовый период и кормление.
на отделение можно подойти узнать все что вас интересует, посмотреть своими глазами и сделать свои выводы. отделение не пересекается с обсервацией, женщина поступает непосредственно сразу на СР минуя приемное отделение и до выписки по роддому неперемещается, если конечно сама незахочет))
часы приема: каждый будний день с 11 до16.

Female
03.11.2009, 14:26
Вы, наверное, у моего врача беременность ведете. Мне тоже советовал либо Ненашкина, либо Маслову. В итоге рожали у Масловой. Давольны на 200%.Очень профессиональное ведение родов, да и рекомендации ее впечатляют.По поводу отделения Семейные роды, где работает Маслова - там "все свое", даже не встречаешься с теми, кто по сертификату.
А про инфекции - так необследованных и "заразных" в обсервации держат.

Держат-то держат..А врачи-то и медсестры там тоже отдельнгые чтоли? Или когда врачи ходят из отделения в отделения они одежду меняют и проходят сан. обработку каждый раз?
А прачечная и кухня (посуда и пр.) там тоже отдельные?

Natalёk
03.11.2009, 14:46
Держат-то держат..А врачи-то и медсестры там тоже отдельнгые чтоли? Или когда врачи ходят из отделения в отделения они одежду меняют и проходят сан. обработку каждый раз?
А прачечная и кухня (посуда и пр.) там тоже отдельные?

Вот и я жутко мнительная. Мне моя в консультации тоже советовала 16-ый...рожать в итоге из-за своих тараканов буду в 1-ом:)
Была еще при мне такая ситуация, когда я пришла знакомиться с доктором в 1РД, что от туда перенаправили женщину в 16-ый - женщина с украины, встала на учет в 22 недели, большинство анализов отсутствует, на приеме в консультации была всего 2 раза...преждевременное излитие вод. Короче, первый не принял, а мои тараканы лишний раз оживились и убедились в правильности моего выбора:)) Вот так

licka
03.11.2009, 14:57
акушерки и мед сестры отдельные, они не посещают обсервацию, как и кто работает в обсервации не ходит по другим отделениям

Monblan
03.11.2009, 17:37
А почему вы не хотите подобрать другого врача из 9 роддома? Там же не один Ненашкин работает.

SARSA
12.01.2010, 22:58
Очень животрепещущая тема!
Откликнитесь, кто там рожал после обещаний исключительного пользования услугами 16-го роддома!!!

Nyutik
13.01.2010, 00:13
у меня знакомая там рожала в ноябре (правда, платно)..... она осталась очень довольна и ведением родов, и условиями!!!! но повторюсь, рожала она платно, лежала в платной палате!

лилена
13.01.2010, 01:40
у меня знакомая там рожала в ноябре (правда, платно)..... она осталась очень довольна и ведением родов, и условиями!!!! но повторюсь, рожала она платно, лежала в платной палате!

я в печали что на мой пдр он закрывается на проветривание. первого там рожала в 2008 бесплатно на обычном отделении (не на обсервации), правда, брала платную послеродовую палату.

Люся Удачкина
13.01.2010, 01:49
Откликнитесь, кто там рожал после обещаний исключительного пользования услугами 16-го роддома!!!

Я рожаль:support:
Правда уже год назад и за денюжки:008:
Осталась очень довольна:)

78ру
13.01.2010, 03:06
И я там рожала. На Семейных родах, осталась довольна!!

люблю жизнь
13.01.2010, 10:31
Я тоже там рожала.Год назад,абсолютно бесплатно!И все прошло отлично!

LK17
13.01.2010, 11:54
Я на сем. родах там рожла-курорт-довольна очень)))

SARSA
13.01.2010, 21:04
я в печали что на мой пдр он закрывается на проветривание. первого там рожала в 2008 бесплатно на обычном отделении (не на обсервации), правда, брала платную послеродовую палату.
ЛИЛЕНА, подскажите, плиз, а когда будет это проветривание в 2010 году?
Искала эту информацию - не попалась:(
Заранее признательна!:flower:

mama ksu76
14.01.2010, 02:24
моя подруга рожала в середине июня, платила 55 тыс.руб + 4,5 тыс (питание), рожала с зав отделением Филатовой Мариной Петровной, осталась всем довольна)))
:support:

Я тоже второго в 16 р.д. рожала на СР с Филатовой Мариной Петровной. Чудная женщина. Все прошло на ура! Без швов и разрывов - это конечно отдельное спасибо акушерке Свете. Если когда-нибудь и решусь еще раз, то только туда!

JanePro
16.01.2010, 01:18
девочки, подскажите где посмотреть фотки роддома и почитать отзывы о врачах. Очень интересует Екатерина Георгиевна. Может кто-что слышал?

В контакте,есть группа http://vkontakte.ru/club1181333. Посмотрите!

JanePro
16.01.2010, 01:21
ЛИЛЕНА, подскажите, плиз, а когда будет это проветривание в 2010 году?
Искала эту информацию - не попалась:(
Заранее признательна!:flower:

Закрытие на 2010 год: с 8 февраля по 21 февраля и с 6 сентября на месяц.

SARSA
16.01.2010, 23:34
Закрытие на 2010 год: с 8 февраля по 21 февраля и с 6 сентября на месяц.

Спасибо!:flower:
Попадаю.....

SARSA
16.01.2010, 23:38
В контакте,есть группа http://vkontakte.ru/club1181333. Посмотрите!

Группа есть - но фото не посмотреть: информация закрыта:(

marina-puma
16.01.2010, 23:52
так постучитесь к ним )))

Goya
17.01.2010, 17:18
Хотела рожать в 16-ом, но в итоге все произошло в 9-ке. Очень довольна!!! Нашему малышику Мишеньке уже 8 месяцев. Если есть вопросы,пишите в личку.

Бальзамчик
17.01.2010, 19:19
подскажите где почитать отзывы о врачах 16 РД? темки отдельной не нашла, в контакте по ссылке тоже ничего нет. Как быть?

marina-puma
17.01.2010, 19:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587204
темка про 16 рд

JanePro
17.01.2010, 19:58
подскажите где почитать отзывы о врачах 16 РД? темки отдельной не нашла, в контакте по ссылке тоже ничего нет. Как быть?

В обсуждениях группы есть "Врачи 16 роддома",почитайте.http://vkontakte.ru/topic-1181333_4411200. Чтобы всё там увидеть,вступите в группу!:)

kanya-anya
18.01.2010, 01:18

Рожала там 2 месяца назад с Глейм Любовь Ивановной на семейных родах, очень довольна, коллектив очень приятный и заботливый, обошлось мне 50т роды+4.500 питание+4500 акушерка, на самом деле акушерку можно было не брать, так как там все очень добросовестные. Питание супер, даже мужу оставалось, порции огромные. Единственный минус во всем, это расположение нашей палаты-напротив поста, над нами находился пост бесплатного отделения и они все время и днем и ночью открывали старый железный сейф и стоял такой грохот (создавалось впечатление, что мы находимся рядом с грузовым больничным лифтом), что спать было невозможно, на 3 сутки мы привыкли. Педиатр тоже очень заботливая женщина, все время приходила интересовалась как малышка, появилось ли молочко.

Бальзамчик
19.01.2010, 15:18
неужели нет свежих отзывов о 16 РД? :091:

Nelly_s
02.04.2010, 00:54
Девушки , не знаете , как возможно оплатить только родилку ( слышала гдето 7 тыс стоит) что б мужа пустили, т.е не договариваясьс врачем или акушеркой. А то в последнее время весьма стеснены в финансах, а очень хочется что б муж рядом был.
Может кто-то делал так?
Возможно ли договорится заранее? Или это прям в день родов вопрос прям там решается?

Лёлька ЩастьЕ))
02.04.2010, 01:05
Рожала бесплатно 31 декабря в 16рд)) осталась очень довольна (хотя изначально был страх рожать в новый год, та еще и рожала в 11 часов вечера) ,но ко мне постоянно кто-то заходил, а когда малышка родилась, вся дежурная бригада пришла поздравлять))):))
На ПО тоже бесплатном лежала и им осталась очень довольна)) все очень внимательные, на все вопросы отвечалиЮ подсказывали и показывали))):support:

Лёлька ЩастьЕ))
02.04.2010, 01:07
Девушки , не знаете , как возможно оплатить только родилку ( слышала гдето 7 тыс стоит) что б мужа пустили, т.е не договариваясьс врачем или акушеркой. А то в последнее время весьма стеснены в финансах, а очень хочется что б муж рядом был.
Может кто-то делал так?
Возможно ли договорится заранее? Или это прям в день родов вопрос прям там решается?

когда поступите в приемный покой, там и договоритесь (заранее не как), стоит 7 тыс., при условии что будет свободна отдельная родилка (если чесно не слышала не разу, чтоб ее не было) так что не волнуйтесь. Легких родов вам!)):flower:

anex
02.04.2010, 12:03
когда поступите в приемный покой, там и договоритесь (заранее не как), стоит 7 тыс., при условии что будет свободна отдельная родилка (если чесно не слышала не разу, чтоб ее не было) так что не волнуйтесь. Легких родов вам!)):flower:
меня этот вопрос тоже интересует:) мне тут сказали вроде бы не в приемном покое он решается, а прямо на месте, когда уже наверх в родилку поведут. Девочки, как лучше-то?

Лёлька ЩастьЕ))
03.04.2010, 20:16
меня этот вопрос тоже интересует:) мне тут сказали вроде бы не в приемном покое он решается, а прямо на месте, когда уже наверх в родилку поведут. Девочки, как лучше-то?

меня когда акушерка в приемном осматривала, тогда и спросила сама про отдельную родилку.
Вы смотрите по обстоятельствам, если вам акушерка при осмотре сама не предложит, спросите и все)):flower:

liebro
03.04.2010, 21:33
А считаю, что если это инфекционный, то инфеккции даже в вистебюле летают, туда привозят со всеми инфекциями и т.д. гарантии никаких нет, что тот же персонал что в инф-ом отделении и свами работать будет. Заведение-то одно целое,лучше не рискуйте.

Люся Удачкина
04.04.2010, 01:06
А считаю, что если это инфекционный, то инфеккции даже в вистебюле летают, туда привозят со всеми инфекциями и т.д. гарантии никаких нет, что тот же персонал что в инф-ом отделении и свами работать будет. Заведение-то одно целое,лучше не рискуйте.

.....
Сил моих больше нет читать подобные глупости:110::110::110:
16-й роддом - не инфекционный!!!!!
Это обычный роддом с отделением "внешней обсервации".
Больные инфекционными заболеваниями рожают в Боткина:ded:
Не надо нести чушь и писать того, чего не знаете:091:

В родильном доме есть еще один маленький родильный дом. Туда поступают и рожают женщины, у которых сложилась трудная жизненная ситуация. Они не выбирают где рожать, их скорая помощь привозит в родильный дом или женская консультация дает направление на родоразрешение именно в это отделение.

Существуют строгие показания к госпитализации в отделение «внешняя обсервация». Туда поступают самые разные женщины. Одни в этом виноваты сами, но чаще им просто не повезло. Например, разве кто-нибудь застрахован от того что при беременности перед самыми родами вдруг появится фурункул на теле или панариций на пальце? Или обнаружится вирус гепатита «В» или гепатита «С»? Кто-то не хочет, а бывает, что в силу самых разных причин не может пройти обследование при беременности? А разве виновато маленькое существо, которое родится у женщины, которая злоупотребляет алкоголем или наркотиками? Или вдруг сердце плода перестает биться и ребенок погибает еще не родившись? Но ни одно из указанных состояний не является заразным или опасным для окружающих.

Это отделение организовано исключительно потому, что мать и ее ребенок нуждаются в особом наблюдении, в особом уходе, особом режиме пребывания. Государство, защищает не окружающих от этих женщин и их детей, а создает условия, чтобы эти женщины и их дети могли получить высокоспециализированную медицинскую помощь, чтобы максимально снизить возможные осложнения. Нужен высочайший профессионализм и простое человеческое участие, чтобы помочь этим женщинам и их детям.

В остальном СПб ГУЗ «Родильный дом №16» это родильный дом, где есть физиологическое родовое отделение, послеродовое отделение, отделение для новорожденных. В родовом отделении все роды проходят в индивидуальных родильных залах. При родах по желанию могут присутствовать отец или близкий родственник. В послеродовом отделении – матери находятся вместе с детьми, конечно, если мать и ребенок здоровы.

Вся медицинская помощь в родильном доме оказывается бесплатно, потому что государство гарантирует необходимый набор медицинских услуг всем гражданам, независимо от возраста, социального положения и религиозных взглядов.

Конечно, если женщина хочет особых условий, которые пока государство обеспечить не может, то за это надо платить. Например, женщина хочет иметь индивидуального лечащего врача, который в любое время приедет в родильный дом и будет присутствовать на ее родах. Или пациентка хочет после родов находиться с ребенком в палате повышенной комфортности, быть обеспеченной индивидуальным питанием, всегда иметь возможность находится с родственниками, не нарушая покой других матерей и детей. Для этого с разрешения Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в родильном доме открыто хозрасчетное отделение «Семейные роды».

Вот сайт 16-го роддома (http://www.rd16.deti-spb.ru/), может кому интересно будет:support:

Monamiss
04.04.2010, 21:34
У меня направление в 16-й и я тоже боюсь:005:Потому как по показаниям-кесарево,а там все больше,слышала,ЕР практикуется,любой ценой:001::091:

Fevroniya
04.04.2010, 21:35
У меня направление в 16-й и я тоже боюсь:005:Потому как по показаниям-кесарево,а там все больше,слышала,ЕР практикуется,любой ценой:001::091: Какие показания у вас к КС?

Сетёна
04.04.2010, 22:20
.....
Сил моих больше нет читать подобные глупости:110::110::110:

ППКС!
двоих там рожала. все ОК

sonser
04.04.2010, 22:22
Очень хороший роддом. Боитесь с этим врачом - выбирайте другого, там хороший выбор))

Monamiss
05.04.2010, 11:29
Какие показания у вас к КС?
Расхождение симфиза

Fevroniya
05.04.2010, 12:23
Вам наверное лучше всего сходить в роддом на консультацию, чтобы разрешить свои сомнения. Кстати, если Вы очень переживаете и боитесь, что Вас могут пустить в ЕР, можно лично с доктором договориться, это будет очень гуманная цена и 100% гарантия, что Вас родоразрешат именно так, как вы хотите.

Любимая Ромой
05.04.2010, 13:10
Monamiss... у меня тоже самое...Сегодня обещали узнать в 16 по поводу КС при симфизите...узнаю и напишу вам.

Monamiss
05.04.2010, 13:24
Спасибо,девочки!
настраивалась на ЕР,но ..лучше не рисковать,за ребенком некому ухаживать,если что

Monamiss
05.04.2010, 13:28
Monamiss... у меня тоже самое...Сегодня обещали узнать в 16 по поводу КС при симфизите...узнаю и напишу вам.
Напишите пожалуйста..:005:

mama_mia27
05.04.2010, 13:33
Насколько я знаю, что без анализов, не обследованные и т.д. отправляли на Вавиловых рожать, с инфекциями рожают в Боткина. Не порите чушь. В хваленной 9-ке пару лет назад было что малыши и мамашки через одного золотистым стафилококом заражались. Мне 16 нравиться, не отель 5 звезд конечно, но врачи, персонал, все нормально, на уровне. Я первую 6 лет назад там бесплатно рожала, за вторым тоже туда, может и платно, а может и по сертификату. А насчет инфекций, их можно и в общественном транспорте подцепить, вы в метро садитесь, а на этом месте 5 минут назад может бомж какой-нибудь сидел, и в магазинах так же. У меня знакомая грибок подцепила когда туфли мерила, хотя и в носках была, и вроде приличный магазин. Никто не застрахован., но подстраховаться конечно надо, сами сходите и развейте все свои сомнения.

LaPrimavera
05.04.2010, 15:24
лично у меня от 16РД исключительно отрицательные впечатления. приемный покой в метре от обсервации- к вопросу о том, что обсервация "очень-очень отдельно". а народ ходит туда-сюда по коридорам совершенно спокойно, из обсервации в тот же холл для встреч, в магазинчик. кстати, если на обсервации нет мест, то кладут на обычное отделение- гепатиты, сифилисы, все вместе. и вообще проникнуть в роддом довольно просто- охраны нет, заходи через приемный покой кто хочет. охранник только на официальном входе, а через двор- вуаля. отношение к роженицам как к распоследней скотине. правда, на сильно платном отделении, конечно же, расцелуют во все места. а так- почувствуй, что ты шваль подзаборная. но с другой стороны с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заразными болезнями однозначно везут в Боткина, так что здесь все весьма условно. но цыганок с таджичками через одну))) хотя можно, наверное, их и не бояться. кровь, кстати, брали прямо в коридоре у живой очереди пациенток, причем медсестра была в одних перчатках)) мой привет их "заботе о чистоте". больше читайте, что написано на их сайте, ага, там ну всё-всё правда)))