Просмотр полной версии : на меня оформлена трудовая-а я ее никогда не видела!что делать?
ЧАРОВНИЦА
30.07.2009, 16:18
Поменяла прописку,значит надо менять полис(полис с ленобл-база плохо работает как оказалось!),а в страховой мне сообщают:у вас полис по трудовой уже существует!!!!ну ладно,это уладила,полис дали тот закрыли.Но вот существование трудовой меня ,мягко говоря, смущает!!!Уже с 2006 года работаю где-то...Звоню в страховую(где по трудовой)-спрашиваю-были отчисления по полису?если были и паспорт может быть......очень напрягает это.Жизнерадостная девушка отвечает:перезвоните через 20 минут,подниму базу.Перезваниваю,соединяют с замдиректора,та чеканит-инфа закрыта,пишите письменный запрос...личное присутствие не обязательно,мы будем консультироваться с юристами.В ооо грейт(или магазин спранди)отработала в 2006 году 2 месяца!после ухода управляющая звонила и очень настоичиво просила дать ей номер моего пенсионого-я не дала есно,но вот как-то книжку трудовую смогли завести.В страховой давай сылаться на то,что я там все таки 2 месяца работала,и не помню:001:!про книжку.На вопрос-как я могла .работая родить -замолчала задумчиво.И что делать,прошу помощи,куда звонить?У спранди нет никагого офиса тут,все начальство в москве!тут рулят молодые девочки на местах.(одна из них-моя управляющая это все и замутила.)и еще прог паспорт меня грызут подозрения...
Сильно. Постою послушаю. Я тоже при оформлении в 2005 узнала, что на меня заводили трудовую книжку там, где я студенткой подрабатывала.
По идее вам из ПФ тогда должны были быть письма с информацией по взносам.
Elenochka
30.07.2009, 17:40
Имхо - забить и не париться, пардон мой френч. Никакого плюса вам эта запись в книжке не даст. Минуса тоже - новый работодатель спокойно откроет вам новую книжку - это вполне законно по новому ТК. В свете этого положения теперь даже увольнения по статье не страшны - потерял себе книжку, потом открыл новую (особенно для молодого человека без особого стажа).
И при чем тут номер пенсионного? Вы, мне кажется, путаете совсем разные вещи - отчисления от работодателя в пенсионный фонд (если их делали - и отлично, пусть будут) и записи в трудовой.
Стаж в книжке сейчас для пенсии не важен, важны те самые отчисления в пенсионный, а эти данные есть у них.
Чаровница, не оставляйте этого дела. Срочно все выясняйте. Может Вас генеральным куда-нибудь устроили, с полной ответственностью.
Не позволяйте другим людям на Вас наживаться и Вашим именем манипулировать.
Я сначала попыталась бы выяснить все там, где эта трудовая, по-хорошему. Если ответы невменяемые, то пишите письменный запрос, как Вам сказали. И к юристу сходите, не помешает.
Чтобы знать, какие варианты существуют, и к чему готовиться. Наверняка юрист посоветует, что сделать можно, заявление в милицию написать или в комиссию трудовую. Может под Вашим именем левый товар продают (это худший вариант), а может девушка из дружеских республик работает (это вариант получше), а может, кто из знакомых начальства работает (тоже не самый лучший вариант).
В любом случае не оставляйте этого дела.
Удачи Вам в отстаивании своих прав.
ЧАРОВНИЦА
30.07.2009, 18:48
Имхо - забить и не париться, пардон мой френч. Никакого плюса вам эта запись в книжке не даст. Минуса тоже - новый работодатель спокойно откроет вам новую книжку - это вполне законно по новому ТК. В свете этого положения теперь даже увольнения по статье не страшны - потерял себе книжку, потом открыл новую (особенно для молодого человека без особого стажа).
И при чем тут номер пенсионного? Вы, мне кажется, путаете совсем разные вещи - отчисления от работодателя в пенсионный фонд (если их делали - и отлично, пусть будут) и записи в трудовой.
Стаж в книжке сейчас для пенсии не важен, важны те самые отчисления в пенсионный, а эти данные есть у них.
вопрос в том,откуда у них оказался мой номер пенсионного свидетельства?насколько я помню,для оформления просят пенсионное и инн.Я не парюсь по поводу книжки,напрягает другое-какие доки еще могли сделать на мое имя.
Мама-бухгалтер
30.07.2009, 20:47
Номер пенсионного - очень просто - стали готовить отчет в ПФ, дабы Вам же сделать доброе дело - показать начисления, пришли к инспектору, поплакались, что нет номера - она им его и дала. Не вижу криминала. Есть книжка и есть. Хотите ее получить - придите к управляющей и сообщите ей, что по ТК она должна была Вам ее выдать в день увольнения либо, при неявке Вашей, отправить почтой. Пусть ищет.
ЧАРОВНИЦА
30.07.2009, 21:31
да,но я там никогда не оформлялась.заведующая....попробую наити их отдел кадров(если он есть),там все делается через москву.
Судя по всему девушка стала жертвой махинаций. О последствиях можно только догадываться, но вряд ли ей светит вилла в Майами. :008: Так что "не обращать внимания" - по меньшей мере наивно.
Чаровница, не оставляйте этого дела. Срочно все выясняйте. Может Вас генеральным куда-нибудь устроили, с полной ответственностью.
Это ещё не самый худший случай, поверьте :(
вопрос в том,откуда у них оказался мой номер пенсионного свидетельства?насколько я помню,для оформления просят пенсионное и инн.Я не парюсь по поводу книжки,напрягает другое-какие доки еще могли сделать на мое имя.
Я бы написала в милицию заявление о мошенничестве с Вашими персональными данными. И еще сходила бы на прием в налоговую, потребовала бы данные об уплате налогов. То же самое - в пенсионном фонде. И везде, где были бы странные цифры, оставляла бы заявление на тему "прошу выяснить..."
Действительно, документы могли нарисовать какие угодно, а Вам потом доказывать, что Вы - не верблюд? :005:
ЧАРОВНИЦА
30.07.2009, 23:52
спасибо за понимание,поиду к участковому на консультацию.
Elenochka
31.07.2009, 00:39
Судя по всему девушка стала жертвой махинаций. О последствиях можно только догадываться, но вряд ли ей светит вилла в Майами. :008: Так что "не обращать внимания" - по меньшей мере наивно.
Так девушка там вообще не работала и не знает, что это за контора? Сорри, я этого из поста не поняла. Тогда да, весьма странно, надо разбираться. Но трудовая книжка меня волновала бы в этой истории в последнюю очередь.
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 11:59
vможет вы прочитаете первый пост внимательно?
Elenochka
31.07.2009, 12:10
vможет вы прочитаете первый пост внимательно?
Может я сама решу, что и как мне читать? Я бы попросила без наездов.
А чтобы текст был понятнее, советую ставить знаки препинания там, где им следует быть, и не забывать о больших буквах в начале предложения. Пробел после точки также относится к нормам правописания.
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 12:25
ой,извините,если вы смысл без точек не понимаете,разговор бесполезен......
Звоню в страховую(где по трудовой)-спрашиваю-были отчисления по полису?если были и паспорт может быть......очень напрягает это...
rкакие отчисления вообще могут быть по полису ОМС? И как это вас касается?
В ооо грейт(или магазин спранди)отработала в 2006 году 2 месяца!после ухода управляющая звонила и очень настоичиво просила дать ей номер моего пенсионого-я не дала есно,...
Значит, вы там действительно работали? Работодатель обязан внести запись в трудовую книжку на позднее 5 дней с даты приема на работу. Вас оформили, полагаю, что это место работы было первым, соотвественно работодатель завел новую трудовую книжку.
То, что не дали номер пенсионного свидетельства - не естественно. З С вашей зарплаты, пусть даже за 2 месяца, отчислялись налоги. По окончании года надо сдать отчет в пенсионный фонд по всем работникам, которым начислялась зарплата в этом году. Даже если работник уже уволен - отчитаться за него надо. Для этого нужен номер свидетельства пенсионного страхования.
Допустим, вы бы его дали - и что??? Вот что можно сделать с номером пенсионного такого, чтобы вам как-то навредить?
Паспортные данные наверняка были у работодателя, это НОРМАЛЬНО!!! Или на работу надо устраиваться не предъявляя никаких документов? А то мало ли...
но вот как-то книжку трудовую смогли завести....
См.выше. Трудовую завести обязаны.
В страховой давай сылаться на то,что я там все таки 2 месяца работала,и не помню:001:!про книжку.На вопрос-как я могла .работая родить -замолчала задумчиво.И что делать,прошу помощи,куда звонить?У спранди нет никагого офиса тут,все начальство в москве!тут рулят молодые девочки на местах.(одна из них-моя управляющая это все и замутила.)и еще прог паспорт меня грызут подозрения...
Еще раз: выше вы написали, что работали 2 месяца в 2006 году. Тут пишите, что не работали...
как оно на самом деле?
Родить работая вообщше не проблема. ОГбычно женщины оформляют сначала отпуск по беременности и родам, потом отпуск по уходу до 3 лет, и все это время их трудовая нахзодится у работодателя.
По теме: нре вижу никакого мошенничества. Вижу элементарную правовую неграмотность со стороны автора.
Человек работал 2 месяца, его официально оформили, оформили ему полис ОМС. как правило, полис оформляют на срок действия договора между компанией-работодателем и страховой компанией ( у нас например договор на 5 лет и срок окончания полиса у всех одинаковый). Просто после увольнения девушки работодатель не уведомил страховую о том, что человек уволен. И полис продолжает действовать.
У меня была ситуация, что страховая просто забыла закрыть полис, хотя я уведомляал об увольнении работника. теперь переодически делаем сверку списков реальных работников и выданых полисов...
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 13:27
почему трудовая заведена после моего ухода из компании??????и я ее никогда не видела?может я и не грамотна элементарно,но все это странно,и как выяснилось такими вещами занимается прокуратура.Сегодня еду на прием.
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 13:31
Трудовую не только обязаны завести но и информировать об этом!?или я не права?как я там работала?да просто,как тысячи людей,без договора,без оформления.Сейчас я полгода работаю тж в компании(довольно крупной),и я там не одна такая.Ну просто не оформляют...
По отчислениям,если кто-то ходит с моим полисом в поликлиннику,значит предьявляет и др доки на это имя...(если не знаете-зп врачам начисляют по стат.талонам,их дают только при наличии полиса и паспорта,потом страховая переводит деньги )
[QUOTE=karamel;28915897]
Значит, вы там действительно работали? Работодатель обязан внести запись в трудовую книжку на позднее 5 дней с даты приема на работу. Вас оформили, полагаю, что это место работы было первым, соотвественно работодатель завел новую трудовую книжку.
То, что не дали номер пенсионного свидетельства - не естественно. З С вашей зарплаты, пусть даже за 2 месяца, отчислялись налоги. По окончании года надо сдать отчет в пенсионный фонд по всем работникам, которым начислялась зарплата в этом году. Даже если работник уже уволен - отчитаться за него надо. Для этого нужен номер свидетельства пенсионного страхования.
Допустим, вы бы его дали - и что??? Вот что можно сделать с номером пенсионного такого, чтобы вам как-то навредить?
Паспортные данные наверняка были у работодателя, это НОРМАЛЬНО!!! Или на работу надо устраиваться не предъявляя никаких документов? А то мало ли...
QUOTE]
Чтобы оформить трудовую, нужно сначала написать заявление о приеме на работу, которое пишет сотрудник, оформляется трудовой договор, который сотрудник подписывает, и когда оформляется трудовая, то сотрудник опять же ставит там свою подпись.
Судя по тому, что написала Чаровница, этих моментов не было. Следовательно, сделано все без ведома человека, а если без ведома, то явно не для блага человека, именем и документами, которого пользуются.
А еще есть такой момент, что Чаровница обо всем узнала случайно, не было бы оказии, так и узнала бы постфактум "приятные" для себя вещи.
И еще один момент - если работодатель решил соблюсти закон, то почему же не выдал трудовую на руки в момент увольнения?
В общем, неприятное это дело. И Чаровнице надо как можно скорее защитить себя.
Что-то не получилось процитировать :(, оставлю как есть.
Чтобы оформить трудовую, нужно сначала написать заявление о приеме на работу, которое пишет сотрудник, оформляется трудовой договор, который сотрудник подписывает, и когда оформляется трудовая, то сотрудник опять же ставит там свою подпись.
karamel (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3799) в отличии от вас профессиональный сотрудник кадровой службы - поэтому она знает, что в заявлении о приеме на работу по действующему законодательству нет необходимости, и подпись в трудовой сотрудник ставит, когда увольняется, а не когда его принимают на работу ;)
Чтобы оформить трудовую, нужно сначала написать заявление о приеме на работу, которое пишет сотрудник,.
заявление совсем не обязательно. Порядок оформления документов такой: Трудовой договор, Приказ, запись в трудовую
оформляется трудовой договор, который сотрудник подписывает, и когда оформляется трудовая, то сотрудник опять же ставит там свою подпись. .
чаще всего подпись в трудовой работник ставит при увольнении.
Мы не знаем обстоятельств увольнения автора из компании. если она считала, что ее не оформляли, то могла просто не забрать вовремя трудовую.
Судя по тому, что написала Чаровница, этих моментов не было. .
Допускаю, что кадровика к компании нет. Поэтому процедуру до конца не соблюли, не собрали подписи на документах.
Следовательно, сделано все без ведома человека, а если без ведома, то явно не для блага человека, именем и документами, которого пользуются.
А еще есть такой момент, что Чаровница обо всем узнала случайно, не было бы оказии, так и узнала бы постфактум "приятные" для себя вещи.
И еще один момент - если работодатель решил соблюсти закон, то почему же не выдал трудовую на руки в момент увольнения?.
А вред какой человеку? Объясните мне пожалуйста.
А тоя в кадрах столько лет рабтаю, и не знаю,0 как можно при помощи новой трудовой книжки нагадить работнику, который уже и не работает у нас.
Документами работника пользуются ВСЕ работодатели, это нормально.
Опять же, вероятно кадровика нет, поэтому и не выдали вовремя трудовую, и не выслали почтной. бывает такое. лежит себе трудовая книжка в сейфе каком-нибудь и не мешает никому.
В общем, неприятное это дело. И Чаровнице надо как можно скорее защитить себя.
защитить от чего? или от кого?
Трудовую не только обязаны завести но и информировать об этом!?или я не права?как я там работала?да просто,как тысячи людей,без договора,без оформления.Сейчас я полгода работаю тж в компании(довольно крупной),и я там не одна такая.Ну просто не оформляют...
не обязаны вас информировать. Это делается по умолчанию, просто потому, чято так написано в трудовом кодексе.Возможно, что вы считали, что работаете без оформления, а компания соблюдает закон.
То, что вас уже пол годжа не оформляют в другой компании, как мне кажется, куда более серьезная проблема, чем ситуация с полисом.
По отчислениям,если кто-то ходит с моим полисом в поликлиннику,значит предьявляет и др доки на это имя...(если не знаете-зп врачам начисляют по стат.талонам,их дают только при наличии полиса и паспорта,потом страховая переводит деньги )
Да никто не ходит с вашим полисом!!! там же подлинник паспорта нужен, с теми же данными ( серия, номер) что и у вас.
Я вам уже объяснила, как такое могло произойти.
Либо не подали инфу об увольнении, либо сама страховая ошиблась и не анулировала полис.
почему трудовая заведена после моего ухода из компании??????и я ее никогда не видела?может я и не грамотна элементарно,но все это странно,и как выяснилось такими вещами занимается прокуратура.Сегодня еду на прием.
Трудовая скорее всего заведена во время вашей работы в компании.
Мы не знаем обстоятельст вашего ухода оттуда, поэтому не берусь комментировать, почему трудовая осталась, а вы ушли. Предположения на этот счет уже выссказала.
вы в прокуратуре расскажите, что в данный момент тоже работаете без оформления и налоги не платите вместе с вашим работодателем. прокуратура очень порадуется.:)
ПростоТак
31.07.2009, 16:25
rкакие отчисления вообще могут быть по полису ОМС? И как это вас касается?
Еще раз: выше вы написали, что работали 2 месяца в 2006 году. Тут пишите, что не работали...
как оно на самом деле?
Родить работая вообщше не проблема. ОГбычно женщины оформляют сначала отпуск по беременности и родам, потом отпуск по уходу до 3 лет, и все это время их трудовая нахзодится у работодателя.
По теме: нре вижу никакого мошенничества. Вижу элементарную правовую неграмотность со стороны автора.
Человек работал 2 месяца, его официально оформили, оформили ему полис ОМС. как правило, полис оформляют на срок действия договора между компанией-работодателем и страховой компанией ( у нас например договор на 5 лет и срок окончания полиса у всех одинаковый). Просто после увольнения девушки работодатель не уведомил страховую о том, что человек уволен. И полис продолжает действовать.
У меня была ситуация, что страховая просто забыла закрыть полис, хотя я уведомляал об увольнении работника. теперь переодически делаем сверку списков реальных работников и выданых полисов...
Поддержу коллегу на все 100%. Если честно, то я даже не поняла сути проблемы? Её (проблему) может в этой ситуации увидеть только человек не разбирающийся в этих вопросах.
У меня люди по два года пользуются полисами после увольнения, хотя мы ежеквартально проводим сверку с Россгострахом.
При чем тут прокуратура? Участковый?
Я допускаю, что трудовая была заведена после увольнения автора (по причине отсутствия кадровой службы), и до сих пор она там лежит, ну не знают люди того, что они отвечают за то что не выдали ее во время. Это единственный криминал, который я вижу в данной ситуации. Не нагнетайте негатива, ничего страшного в данной ситуации нет. Есть ошибки работодателя и не более того.
Филис и Карамель!
Когда оформляется трудовая, то на первой странице есть строчка - "подпись владельца книжки". Это делается сразу же, а когда сотрудник увольняется, то после всех записей пишется - "ознакомлен. подпись", опять же владельца трудовой.
Что касается заявления о приеме на работу - оно, конечно же не обязательно, но опытный специалист это заявление обязательно возьмет.
Подумала еще. Вот странно мне, что звонила начальница и спрашивала про пенсионное, и при этом не объяснила зачем, и про то, что они документы все оформили как положено, тоже ни слова. Как будто не касается это человека.
Замечательно, если все так, как Вы пишете. Но исходя из своего опыта, я знаю, что оформление трудовых отношений - такой геморрой. И как это такие замечательные и законопослушные работодатели сделали это без ведома самого человека, да еще после того, как человек ушел? Чудеса, да и только!
ПростоТак
31.07.2009, 16:29
........ вы в прокуратуре расскажите, что в данный момент тоже работаете без оформления и налоги не платите вместе с вашим работодателем. прокуратура очень порадуется.:)
И вот тут поддержу!!!!! Не надо забывать, что вы так-же как и работодатель нарушаете законодательство. Если ваш работодатель не платит налоги, то вы, как честный человек, должны платить свой НДФЛ в размере 13% добровольно. У нас все забывают об этом.
Филис и Карамель!
просто в отличие от вас, я (полупрофессионально, но по долгу службы :))) и Карамель (тут без комментариев, для меня Карамель авторитет в вопросах кадрового делопроизводства :ded:) ежедневно занимаемся этим самым оформлением трудовых отношений, а вы судя по всему - нет ;)
Филис и Карамель!
1. Когда оформляется трудовая, то на первой странице есть строчка - "подпись владельца книжки". Это делается сразу же, а когда сотрудник увольняется, то после всех записей пишется - "ознакомлен. подпись", опять же владельца трудовой.
Что касается заявления о приеме на работу - оно, конечно же не обязательно, но опытный специалист это заявление обязательно возьмет.
2. Подумала еще. Вот странно мне, что звонила начальница и спрашивала про пенсионное, и при этом не объяснила зачем, и про то, что они документы все оформили как положено, тоже ни слова. Как будто не касается это человека.
3.Замечательно, если все так, как Вы пишете. Но исходя из своего опыта, я знаю, что оформление трудовых отношений - такой геморрой. И как это такие замечательные и законопослушные работодатели сделали это без ведома самого человека, да еще после того, как человек ушел? Чудеса, да и только!
1. да, строка для подписи владельца трудовой книжки есть на титульном листе.
Из оптыа: как правило, работник там расписывается уже при увольнении, либо если ему в процессе работы понадобилась копия трудовой. Ну не нужна трудовая работнику, пока он работает. Он ее и не видит годами...
кстати, видела огромное количество трудовых книжек не только без подписис владельца, но и без печати рабогтодателя на титульном листе. С этим тоже в прокуратуру бежать?
Заявление о приеме - это вообще не документ. Основание для приема на работу - трудовой договор.
2. Ничего странного. У начальницы бухгалтер попросил, начальница толком не поняла зачем номер нужен. Понимание есть либюо у бухгалтера, либо у кадровика, которые с этим работают. Опять же, мы не знаем, что именно 3 года назад по телефону говорили автору. Возможно, ей все объяснили, но она тогда не поняла сама, зачем нужен номер.
3. Если компания работает официально, то никакого гемороя нет. И если приказ проведен и зарплата официально начислена, должны быть и все остальные документы оформлены. даже еслиработник 3 дня отработал. И совсем не факт, что оформление произошло после окончания работы. Как обычно происходит: приходит новый работник, сдает документы/ копии и идет на свое рабочее место. Кадровики потом все оформляют и по мере возможности собирают подписи с работников. Обьычная совершенно практика.
Да кто ж в Вашем профессионализме сомневается? :) Вот уж точно, не я.
Я удивляюсь тому, что все это прошло мимо человека и теперь вызывает столько вопросов. У порядочных и профессиональных людей трудовая уволенного человека вряд ли будет лежать годами. Если только совсем его - уволенного человека - найти не удалось.
Как мне кажется, это не тот случай.
а вы не удивляйтесь.
Ситуация достаточно рядовая, если конечно вариться в этой каше какое-то время...
Давйте разделим порядочность и профессионализм.
Работодатель оказался порядочным, оформил как положено трудовые отношения.
Но не профессиональный кадровик ( или кто-то, кому поручено заниматься этими вопросами) прото не довел все формальности до логического завершения. Это бывает, и довольно часто.
В любом случае, в ситуации нет трагизма, криминала или какой-то серьезной проблемы.
Если вернуться к вопросу автора, который вынесен в заголовок темы: На меня оформлена трудовая книжка, а я ее не видела. Что делать? Ну, что делать в этом случае? сходить и посмтотреть на ту самую трудовую.
Уважаемая karamel, Вы судите ситуацию со своей колокольни.
И Вам трудно представить в своей деятельности какой-то криминал, ну и слава Богу.
А Чаровнице вполне возможно мог попасться и не профессионал, и не порядочный человек.
Ваш безапеляционный тон неуместен. Вы увидели ситуацию так, другие, в том числе и я, так.
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 18:38
Дело обстоит так:работала я там январь-февраль 2006,полис по базе датируется 26.03.2006.Значит и трудовую тогда же и сделали,проработала я там не полных 2месяа,те в 20 числах февраля уже ушла.Про саму книжку-наити не могу,тк у этои спранди нет никакого юр.адреса,ни отдела кадров,они все ссылаются на офис в москве,но адреса тж не знают.К кому подоити-тоже не знают.Меня коробит,что мое имя где-то фигурирует без моего согласия.
про 13%-у меня их честно снимают(тоже вызывает кучу вопросов))))Если я правильно помню,отчетность о людях,работающих там,отсылали в москву управляющие магазином,они же сообщали об увольнении.
ЧАРОВНИЦА
31.07.2009, 18:42
И еще-вопрос об оформлении не стоял,данные паспорта оставались по анкете,никакие копиии не отдавала.Ятак понимаю,что это обычное дело для здесь сидящих, оформлять людей после их ухода их конторы....И не ставить их в известность,что они ,немного,числяться в их фирме...
ПростоТак
31.07.2009, 20:59
karamel, наш с Вами рабочий день закончился. Пойдемте домой, хватит работать! Ну хочется людям придумывать себе трудности, а потом их успешно преодолевать. Не надо им мешать!
Невыдача трудовой в день увольнения - это само по себе не есть соблюдение норм документооборота. Разве нет? А заведение трудовой после увольнения сотрудника, да еще по-тихому, без уведомления его - это вообще странненько.
Возможно, работники кадровой службы, заглянувшие в эту тему, считают вышеизложенную ситуацию милым пустяком. Но на практике использование личных данных без ведома лица, которому эти данные принадлежат, может окончиться какой-нибудь криминальной историей. Конкретные варианты озвучивать не буду, извините. В таких ситуациях надо разбираться, хотя бы ради собственного спокойствия.
нам известно только то, что на автора был открыт медицинский полис о работодателя.
Все остальное - домыслы, а не факты. само по себе наличие полиса ОМС может быть результатом ошибки страховой компании.
нам известно только то, что на автора был открыт медицинский полис о работодателя.
Все остальное - домыслы, а не факты. само по себе наличие полиса ОМС может быть результатом ошибки страховой компании.
+1
Или ошибкой работодателя, составляли список сотрудников, по ошибке включили и отправили в страховую.
ЧАРОВНИЦА
02.08.2009, 17:28
узнала новости:книжка трудовая была заведена на меня после увольнения,заведующая магазином,т.о делала себе прибавку к зп,отправляя данные на людей,которых нет(все ведь в москве).Не удалось ,закрыла она ее или я до сих пор там числюсь.???Поиду в магазин писать заявление чтоб выдали.Но тогда такой вопрос:я все это время получала пособия по уходу за ребенком как безработная,и писала заявление,что нет трудовой,и не было.Мне это потом ни как не аукнется?
узнала новости:книжка трудовая была заведена на меня после увольнения,заведующая магазином,т.о делала себе прибавку к зп,отправляя данные на людей,которых нет(все ведь в москве).Не удалось ,закрыла она ее или я до сих пор там числюсь.???Поиду в магазин писать заявление чтоб выдали.Но тогда такой вопрос:я все это время получала пособия по уходу за ребенком как безработная,и писала заявление,что нет трудовой,и не было.Мне это потом ни как не аукнется?
Сначала попробуйте трудовую выцарапать. А там видно будет, что дальше делать.
Чаровница, когда пойдете трудовую забирать, то возьмите с собой свидетеля, так, на всякий случай.
И моральная поддержка, и ежели что, свидетель, что Вам трудовую не отдают.
И заявление писать не нужно, так должны отдать.
Mandarinka
03.08.2009, 14:16
Сначала попробуйте трудовую выцарапать. А там видно будет, что дальше делать.
и что она Вам так сдалась? Это ж просто бумажка, навредить она не может, тем более подписи на ней автора нет.
Ну был по ней стаж и что? Скажите спасибо - если налоги-то платили, пенсии больше получит автор :020:
и что она Вам так сдалась? Это ж просто бумажка, навредить она не может, тем более подписи на ней автора нет.
Ну был по ней стаж и что? Скажите спасибо - если налоги-то платили, пенсии больше получит автор :020:
Возможно, я что-то упустила, но вроде бы выше было написано, что в это время автор темы рожала. Не всплывет ли где-то потом эта нестыковка, если учесть, что информация шла и в пенсионный фонд в том числе? И не придется ли именно автору темы разруливать эту нестыковку?
Mandarinka
04.08.2009, 01:38
Возможно, я что-то упустила, но вроде бы выше было написано, что в это время автор темы рожала. Не всплывет ли где-то потом эта нестыковка, если учесть, что информация шла и в пенсионный фонд в том числе? И не придется ли именно автору темы разруливать эту нестыковку?
возможно Вы пропустили мнение (весьма подробные посты) тех, кто хорошо разбирается в данной сфере - все хором советовали не заморачиваться :flower:
КАК должно всплыть "дело" о родах автора? И при чем здесь пенсионный фонд? :009:
Автор не подписывала трудовой договор, ее подписи нет и на трудовой книжке, ЗП я так понимаю, в конверте была.. Ее пребывание в этой конторе установить не возможно. А если и работала, почему фирма не выплачивала все пособия?
Объясните мне, кто и зачем все это копать будет?
Повторюсь, навредить эта ситуация не может. Если до сих пор она оформлена и за нее платят все налоги - флаг в руки! Авось к пенсии сгодится ..
возможно Вы пропустили мнение (весьма подробные посты) тех, кто хорошо разбирается в данной сфере - все хором советовали не заморачиваться :flower:
КАК должно всплыть "дело" о родах автора? И при чем здесь пенсионный фонд? :009:
Автор не подписывала трудовой договор, ее подписи нет и на трудовой книжке, ЗП я так понимаю, в конверте была.. Ее пребывание в этой конторе установить не возможно. А если и работала, почему фирма не выплачивала все пособия?
Объясните мне, кто и зачем все это копать будет?
Повторюсь, навредить эта ситуация не может. Если до сих пор она оформлена и за нее платят все налоги - флаг в руки! Авось к пенсии сгодится ..
Ну, зануда я. :) Наученная кое-каким неприятным опытом общения с официальными инстанциями. У нас никогда не знаешь, в чем окажешься виноват и где что всплывёт. А потом бегай и доказывай, что не верблюд... :005:
Ситуация изложена обрывками, многое осталось "за кадром". Можно лишь предположить возможные осложнения и постараться обезопасить себя от них. Но даже из того, что наверняка можно понять - как минимум была сделала фиктивная трудовая. Как максимум - что угодно (зависит от ушлости сотрудников той фирмы). Документы лучше держать в порядке, мне кажется.
А к пенсии обычному человеку вряд ли сгодится даже астрономический стаж, всё равно придётся либо копейки считать, либо подрабатывать.
ЧАРОВНИЦА
04.08.2009, 12:49
Ну, зануда я. :) Наученная кое-каким неприятным опытом общения с официальными инстанциями. У нас никогда не знаешь, в чем окажешься виноват и где что всплывёт. А потом бегай и доказывай, что не верблюд... :005:
Ситуация изложена обрывками, многое осталось "за кадром". Можно лишь предположить возможные осложнения и постараться обезопасить себя от них. Но даже из того, что наверняка можно понять - как минимум была сделала фиктивная трудовая. Как максимум - что угодно (зависит от ушлости сотрудников той фирмы). Документы лучше держать в порядке, мне кажется.
А к пенсии обычному человеку вряд ли сгодится даже астрономический стаж, всё равно придётся либо копейки считать, либо подрабатывать.
+1!в нашу пенсию я не верю,да и буду ли я жить в россии в старости?а вот то,что документы делают,опираясь на мои данные-это неприятно.(мягко говоря)Трудовая может и бумажка,но нельзя же быть такими халатными,по отношению к своим,любым докам.
цветок корицы
04.08.2009, 16:46
+1
Автор, так вас смущает олько наличие трудовой, как бумажки, на которой стоит ваша фамилия и год рождения?
Ну тогда биться до конца! Найти, забрать и разорвать! )
ЧАРОВНИЦА
05.08.2009, 11:59
так точно!какие еще будут указания?
цветок корицы
05.08.2009, 12:07
так точно!какие еще будут указания?
Вы же спрашивали: "Что делать?", вам и предлагают два варианта действий: 1) забить, 2) найти трудовую и забрать...
Дело за малым: выбрать:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.