PDA

Просмотр полной версии : Брошенная машина во дворе - КАК убрать?

Peter Rabbit
30.07.2009, 16:22
Подскажите, может кто сталкивался, как убрать брошенную машину из двора? Куда обращаться? У нас ТСЖ, но председателю не до пустяков, так сказать. :fifa: :wife: Поэтому хочу сама все выяснить, может и без него получится.

Если была такая темка, дайте, пожалуйста, ссылку.

baikonurka
30.07.2009, 16:24
Постою послушаю, такая же проблема во дворе:020:

Peter Rabbit
30.07.2009, 16:38
Знаю, что во многих дворах такая проблема. Если б еще целая была, а то стоит такое "чудо-расчудесное", с опущенными стеклами.... разломанная... Мусора внутри...:010: Только окурка не хватает для полного "алес капута". :001:
Номера есть, но от этой ли машины номера?... :016:
В милиции меня так сказать послали. :008: Типо не они этим занимаются.

В общем, надеюсь на помощь ЛВ. :091:
:flower:

imbrulia
30.07.2009, 16:45
в свое время была такая же проблема, но я случайно натолкнулась на объявление типа "эвакуация брошенных машин" в какой-то газете, я думаю, что это металлоломщики. Я позвонила, сказала номер машины марку и ее местонахождение, через недели 2 машину убрали. Но номера не осталось, может поискать в какой-нибудь газете типа "Из рук в руки"?

taboka
30.07.2009, 17:29
постою послушаю, та же проблема!!

Byakus
30.07.2009, 17:30
И мне интересно... у нас четыре таких, стоят с апреля минимум - приют бомжей. Одна правда неделю назад исчезла...

djusya01
30.07.2009, 17:58
Интересненько...

Nastuha
30.07.2009, 18:16
если нет номеров, то звоните в милицию, обязаны эвакуировать.
если есть номера, то трогать не имеете права.

Михалыч
30.07.2009, 18:18
Это работа как раз участкового милиционера.
У нас возле дома (не во дворе) стояли две такие машины - разбитые, без номеров. Я написал заявление участковому, через некоторое время одну машину, которая больше мешала, убрали. Почему не убрали вторую, не знаю.

Лина_007
30.07.2009, 18:37
А у нас не разбитая стоит. Целая. Но хозяин на ней ездит. Вот уже год живу, и она год стоит, причем знаю чья машина.
Она место занимает, а с парковкой во дворе проблема. Куда стукнуть?:008:

МЭНДИ
30.07.2009, 18:40
У нас во дворе тоже стоит машина Ниссан санни синего цвета, внутри машины детские игрушки, г.н.з. есть, может угнали у кого? Если необходимо дам номер машины, стоит месяца 3 точно.

Логин-Ник
30.07.2009, 18:41
оо, у нас одна женщина все гордится- " мои три машины стоят в ряд"- а то что другим негде парковаться- все равно.... причем одна из машин стоит уже больше 1,5 лет... прям на люкс-месте-напротив парадной... так куда ж стучать?:))

3лыдень
30.07.2009, 19:13
про брошенные машины, занимающие места:096:подпишусь, пожалуй:))

Petronad
30.07.2009, 19:58
Пишите письмо в два адреса: в свою районную администрацию и в отдел милиции. Должны убрать.

LadySofi
31.07.2009, 03:20
машину убирают только в том случае, если у нее нет номеров.
у нас такая без номеров стояла полгода, потом муж написал заяву в администрацию района, взял входящий номер и потом пару раз им звонил, узнавал что с письмом. Примерно через месяц, не больше, приехала милиция вроде и все вывезла.

Свента
31.07.2009, 03:36
Точно, убирают только бесхозные машины без номеров. Обращаться надо к участковому.

Хранить машину во дворе человек имеет право. Ездит он или нет - его дело, милиция этим заниматься не будет.

Byakus
31.07.2009, 12:38
А если я сама номера скручу, а потом вот этих санитаров дворов вызову?

(Вы не подуймайте, я просто так интересуюсь :) )

ТИША
31.07.2009, 12:41
Самое главное сделать это незаметно для окружающих.... А то по голове могут настучать - т.к. "хАзяЕВА" тут же обнаружаться.

Peter Rabbit
31.07.2009, 12:55
в свое время была такая же проблема, но я случайно натолкнулась на объявление типа "эвакуация брошенных машин" в какой-то газете, я думаю, что это металлоломщики. Я позвонила, сказала номер машины марку и ее местонахождение, через недели 2 машину убрали. Но номера не осталось, может поискать в какой-нибудь газете типа "Из рук в руки"?

Т.е. вы сами за вывоз машины не платили?

если нет номеров, то звоните в милицию, обязаны эвакуировать.
если есть номера, то трогать не имеете права.

Подтвердили мне, что да, номеров быть не должно. А у нас номер есть, но только сзади. :(

Точно, убирают только бесхозные машины без номеров. Обращаться надо к участковому.
Хранить машину во дворе человек имеет право. Ездит он или нет - его дело, милиция этим заниматься не будет.

Про номера уже написала, подтвердили мне это. Насчет того, что может хранить, согласна, пусть. Но в ДАННОМ случае имеем вскрытый автомобиль с опущенными стеклами, вросший в землю. :065: Он может вообще не из нашего дома, владелец этот. И машина может быть сто лет как угнана. :073:

А если я сама номера скручу, а потом вот этих санитаров дворов вызову?
(Вы не подуймайте, я просто так интересуюсь :) )
Вариант "сама скручу" не рассматривается. :008: :)

Peter Rabbit
31.07.2009, 12:56
Самое главное сделать это незаметно для окружающих.... А то по голове могут настучать - т.к. "хАзяЕВА" тут же обнаружаться.

Я уверена, что сразу настучат, объясняй потом, что не верблюд.

0803
31.07.2009, 17:17
У нас на дворе безвылазно торчит очень ржавая копейка со спущенными колесами. Номера есть, салон не разгромлен. Недавно, когда я находилась у дома, ко мне подошли две девушки, сказали, что они из местного отделения милиции, и попросили быть понятой при осмотре ими этой машины. Потом я слышала, как одна из них звонила по мобильному, и просила пробить номер машины.
Но ничего не изменилась, машина стоит до сих пор. :073:

carogna
31.07.2009, 18:15
не в милицию надо писать, а в ГАИ, там "пробивают" машину и владельца, заводят дело о нарушении КоАП и ПДД(парковка в неразрешенном месте), накладывают штраф или списывают авто в утиль, и после всего этого приезжают специально обученные граждане и машинка тю-тю:))

Манасик
01.08.2009, 01:41
У нас тоже во дворе 2 запаркованы. Они уже разграблены, стекла разбиты, стоят, место только занимают :(

Yanski
03.08.2009, 11:11
не в милицию надо писать, а в ГАИ, там "пробивают" машину и владельца, заводят дело о нарушении КоАП и ПДД(парковка в неразрешенном месте), накладывают штраф или списывают авто в утиль, и после всего этого приезжают специально обученные граждане и машинка тю-тю:))

тут вроде нет парковки в неразрешенном месте... люди хотят место освободить, чтоб свои машины ставить на придомовой территории, предусмотренной под парковку.
авто с номерами - частная собственность, за нее налог платят вообще-то, даже, если оно не ездит.
У нас этим делом председатель занималась с участковым милиционером. Довольно быстро все наши "летучие голландцы" разлетелись, а теперь вот на их места поставили приличные не очень старые машинки, например, логан стоит уже 2,5 года((

Peter Rabbit
13.08.2009, 17:15
Наш воз и ныне там. :(
Единственно, что радует - председатель обещает сам разобраться с эти "возом". :)

Санчо
13.08.2009, 22:13

Я помню в молодости парней на Петровском на Зените забрали.Стоят у цеМентовоза.Милиционеры отвернулись,1 за рулем сидел.Парнишка руками один болтик на номере открутил,а потом за пару минут полностью его отломал.Их отпустили,пропажу номера не заметили.Я ржал ))))Да и сам с кадиллака старого скрутил номер.Все возможно)))

MalyaZemlya
03.06.2011, 14:17
подниму тему.
может кто сталкивался и как сейчас можно избавиться от машин, которые не подлежат восстановлению, но с номерами

Игорь-СПб
03.06.2011, 15:31
http://www.spbvoditel.ru/2011/04/04/017/

Клименкова
03.06.2011, 15:43
Идите к участковому.Он должен послать запрос в ГАИ.Установить владельца.И если тот не против на утилизацию!

buh10
03.06.2011, 16:16
я каждую весну регулярно скручиваю номерочки "подснежников" и пишу участковому заявочку. В течении пары недель убирают машинки.

MalyaZemlya
03.06.2011, 18:11
у нас так не получится, владелец большенства этих машин известен, он собирает их и привозит к дому, порядка 6 машин его и еще 2-3, возможно, его, а может и нет... Стоят они уже порядка 2-3 лет, плюс он тут ремонтную базу устроил... просто нет слов, председатель ТСЖ этот вопрос решать не хочет, это не его проблема. Себе место сделал с видеонаблюдением, у этого парня ремонтируется, конечно, его не волнует, что всем остальным неудобно... Сегодня просто наехала на председателя, но без резрезультатно. Добровольно этот парень свои неподлежащие ремонту машины не уберет, зачем ему они мне так и не понятно.