PDA

Просмотр полной версии : Как прочистить носик???

ИринаФролова
30.07.2009, 16:24
Здравствуйте, мамочки! ))

Пожалуйста, подскажите как прочистить ребеночку носик. Нам 8 дней. Сопелек нет, но козявочки точно есть. Знаю что жгутик можно из ватки делать - но как его сделать? Кручу верчу втки кусочек, а он разматывается и получается ерунда. Может есть еще варианты? Подскажите пожалуйста!!!

Elinushka
30.07.2009, 16:29
Из меня жгутодел не получился, поэтому пользуюсь ватными палочками :008:
Есть же детские с ограничителем ;)

ИринаФролова
30.07.2009, 16:33
Ой, первый раз слышу!!! А в обычной аптеке они продаются?

tatasik
30.07.2009, 16:40
Ватными палками, даже с ограничителями, (они для ушей) в носик лучше не лезть, ограничитель не даст почистить качественно, а палочка может поранить слизистую. Ватный жгутик можно скрутить из ваты с помощью зубочистки, если не получается попробуйте ватный диск разъединить и скрутить жгутик.:016:

Elinushka
30.07.2009, 16:44
Ой, первый раз слышу!!! А в обычной аптеке они продаются?
Должны. Я в детском магазине обычно покупаю.
Вот здесь есть изображение:
http://www.bumfa.ru/production.php?line=ReLUX&group=2&category=1231696902

ИринаФролова
30.07.2009, 16:45
Данке шон!

ИринаФролова
30.07.2009, 16:46
а надо жгутик смачивать в чем-то? Или так сухой в носик засовывать?

tatasik
30.07.2009, 16:52
:flower:Если содержимое носика влажное ни чем не надо смачивать, если сухие козявочки, корочки, тогда можно вазелиновое масло, детский крем, что есть дома.

✰✰✰
30.07.2009, 18:08
я зубами с ватной палочки стягиваю немного вату и в нос, отлично козявки наматываются, только палочки выбираю в магазине самые тоненькие, они обычно самые дешевые. Если сухие козявки, то аквамарис немного капаю и через 10 минут чещу

Liège
30.07.2009, 18:14
это Вам лучше в раздел малышей там у многих подобные проблемы

ГАБО
30.07.2009, 18:34
Чтобы скрутить жгутик надо взять немного ваты, потяните ее так, чтобы образовалась "колбаска", крутить надо обеими руками, держась большим и средним пальцами: за один конец беретесь одной рукой, совершая движения вправо, за другой конец другой рукой, совершая движения влево.
Смачивать жгутик обязательно: можно своим молоком, можно просто водой или Аквамарисом (это вода с морской солью). Закручивать в носик надо так, чтобы жгутик не раскрутился, то есть против того направления, в котором его скручивали до этого). Ухх, не знаю, понятно ли)))

ГАБО
30.07.2009, 18:38
я зубами с ватной палочки стягиваю немного вату и в нос, отлично козявки наматываются, только палочки выбираю в магазине самые тоненькие, они обычно самые дешевые. Если сухие козявки, то аквамарис немного капаю и через 10 минут чещу

Зубами это делать ни в коем случае нельзя:ded:, поскольку у Вас во рту миллионы бактерий, которых у ребенка может не быть, и это может вызвать у него воспалительный процесс, ведь его иммунитет еще несовершенен. По этой же причине никогда нельзя облизывать соску ребенка, пробовать молоко из бутылки, беря соску от нее в свой рот (правильно капать на тыльную сторону ладони, чтобы понять, не горячо ли)

marinkabomb
30.07.2009, 22:38
Я делала так:
Закапать пару капель физ. р-ра (аквамарис, салин, и т.п.) и аккуратно "отсосать" газоотводной трубочкой или маленькой резиновой клизмой.
Ни жгутиками и спец. аптечными аспираторами для носа у меня не получалось.

Райское наслаждение
31.07.2009, 00:49
не знаю.... я брала клизмочку детскую и отсасывала козявки, т.к. от жгутиков дикий рев !!!
и кста.... вам в раздел "малыши до года"

ГАБО
31.07.2009, 00:54
Я делала так:
Закапать пару капель физ. р-ра (аквамарис, салин, и т.п.) и аккуратно "отсосать" газоотводной трубочкой или маленькой резиновой клизмой.
Ни жгутиками и спец. аптечными аспираторами для носа у меня не получалось.

Я тоже так делала, только не корочки так отсасывала, а когда насморк у ребенка был, ведь сам малыш отсморкать не может. НО! Надо обязательно зажимать другую ноздрю, когда отсасываете, иначе можно вытянуть из уха евстахиеву трубу, ведь давление создается большое, а как известно ухо, горло и нос связаны, только у маленьких это еще ярче выражено, чем у взрослых.:ded: