PDA

Просмотр полной версии : Ребенок почти отказался от груди и смесь не ест? Кто сталкивался???

mamabest
30.07.2009, 16:30
Девочки, помогите. У меня двойня, шесть месяцев. До пяти с половиной оба были чисто на ГВ, но в пять с половиной стало мало молочка и пришлось докармливать смесью, а там и прикорм вводить по возрасту стала(по совету педиатора кашки). После всего этого, сын очень плохо стал брать грудь (ночью, или когда реально много молока), а бутылочку со смесью совсем не берет. Кашки вроде ест, вчера кабачка дала, поел немного, а сегодня так смолотил за себя и за сестру. А без смеси то ведь наверно нельзя, хочется чтоб ребенок все необходимые питательные вещества получал. В общем ужас, ужас:091::091:. На кормление часа полтора уходит, так он как рожок видит верещать начинает, боится что я опять вливать в него буду его содержимое. Поделитесь, что делать???

ДеЖаВю
31.07.2009, 19:42
а ложкой кормить не пробовали?

Геруш
31.07.2009, 20:11
вводите прикорм
почему нельзя без смеси?
мой в 6 мес отказался от смеси, т.к она была только ночью, а он перестал просыпаться

ОктяБрюшкО
31.07.2009, 20:53
Мой тоже в 6 мес. отказался от смеси.
Делаю на ней кашу, подсыпаю в сухом виде в овощные пюрешки.

Hechicera
31.07.2009, 20:53
Мой ребёнок отказался от смеси в 5 месяцев. Вообще. За один день и в довольно категоричной форме. Кормили кашей 2 раза в день, днём овощи давали, быстро вводили новые продукты.

mamabest
01.08.2009, 11:27
а ложкой кормить не пробовали?

Да пробовали конечно, пюрешки ест с удовольствием (хотя прикорм то только как неделю вводим), а смесь плюет, отварачивается. Даже грудное молоко не хочет есть ни из бутылки, ни из ложки

mamabest
01.08.2009, 11:36
Мой ребёнок отказался от смеси в 5 месяцев. Вообще. За один день и в довольно категоричной форме. Кормили кашей 2 раза в день, днём овощи давали, быстро вводили новые продукты.

Так и мы уже двое суток только пюрешки кушаем. Но видно с непривычки к "твердой" пищи у него еще и запор, блин. Пошла в Дети, накупила всякой разной "вкусняшки", смесь Нипповскую (говорят она повкуснее), готовые молочные смеси уже восстановленные, кашки - ничего не хочет на основе смеси. И пьет очень мало, вообще почти не пьет (даю воду, морсик, компотик, чаек..), удается впихнуть в него не более 5-10 мл. за раз. С этой битвой за еду совсем нет времени на двойняшную сестренку, я уж о старшей не говорю. Как они это терпят....

А на овощи у Вас аллергии не было? И как дело со стулом обстояло?

ДеЖаВю
01.08.2009, 11:43
ну тогда может ему настолько понравилась новая пища, что он желает кушать только ее? так организму нужно сейчас... может не предлагать ему смесь пока, а потом он соскучится за ней. либо в поильнике предложить.
и как выше девочки советуют добавлять свое молоко или смесь в пюрешки...
держитесь!))

Veritas
01.08.2009, 11:46
Так и мы уже двое суток только пюрешки кушаем. Но видно с непривычки к "твердой" пищи у него еще и запор, блин. Пошла в Дети, накупила всякой разной "вкусняшки", смесь Нипповскую (говорят она повкуснее), готовые молочные смеси уже восстановленные, кашки - ничего не хочет на основе смеси. И пьет очень мало, вообще почти не пьет (даю воду, морсик, компотик, чаек..), удается впихнуть в него не более 5-10 мл. за раз. С этой битвой за еду совсем нет времени на двойняшную сестренку, я уж о старшей не говорю. Как они это терпят....

А на овощи у Вас аллергии не было? И как дело со стулом обстояло?
а веллинги пробовали?? по теме в 7 месяцев стала ес ть смесь 1 раз в сутки.... ночью...
фсе. добавляйте масло оливковое в овощи и кашу- можно сливочное в кашу- но оно эфффекта от запора не дает, черносливовое пюре- компот из чернослива. побольше воды.
для нас просто спасение стало не чернослив во всех его проявлениях= а оливковое масло:)
аллергии не было на него вообще- только хорошее покупайте - первывй холодный отжим.
там еще и витаминов полезных много:)
кашу можно готовить на смеси:) я безмолочную развожу на смеси- вкуснее .чем на воде:))

Veritas
01.08.2009, 11:49
про пить- можно сок разведенный дать поопить- если совсем не пьет- обычно от сока они не отказываются...:)) на овощи :кабачкиКапуста цветная и брокколи и картошку- аллергии не было с самого начала.
морковкку стала давать позде- вроде и сейчас нет:)

mamabest
01.08.2009, 14:06
ну тогда может ему настолько понравилась новая пища, что он желает кушать только ее? так организму нужно сейчас... может не предлагать ему смесь пока, а потом он соскучится за ней. либо в поильнике предложить.
и как выше девочки советуют добавлять свое молоко или смесь в пюрешки...
держитесь!))

Я тоже надеюсь, может действительно главное переждать:love:
А в поильнике я предлагала, и с ложечки, и насадки разные для рожков купила (силикон, латекс, с пупырышками...)..., все бесполезно!!!

mamabest
01.08.2009, 14:07
а веллинги пробовали?? по теме в 7 месяцев стала ес ть смесь 1 раз в сутки.... ночью...
фсе. добавляйте масло оливковое в овощи и кашу- можно сливочное в кашу- но оно эфффекта от запора не дает, черносливовое пюре- компот из чернослива. побольше воды.
для нас просто спасение стало не чернослив во всех его проявлениях= а оливковое масло:)
аллергии не было на него вообще- только хорошее покупайте - первывй холодный отжим.
там еще и витаминов полезных много:)
кашу можно готовить на смеси:) я безмолочную развожу на смеси- вкуснее .чем на воде:))

Спасибочки за советы, обязательно возьму на вооружение!!!

mamabest
01.08.2009, 14:12
[QUOTE=Veritas;28942791]а веллинги пробовали??

А кашку - веллинг вчера ему пыталась дать, не захотел:091::091::091:

Emeraldie
03.08.2009, 02:23
позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию, например, Азбука мама, Вам там точно помогут!

Veritas
03.08.2009, 03:40
позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию, например, Азбука мама, Вам там точно помогут!
интересно ЧЕМ:)??? ребенка по телефону есть заставят:)??:046::046: