Просмотр полной версии : азекеритовые сапожки.хелп!
MuMMi MaMMa
30.07.2009, 17:15
Помогите плз!
Как их делать? а главное когда? до ванны или после, до прогулки или после. на сколько накладывать какие по высоте и какой температуры! и как одевать ре после этой замечательной процедуры. есть и озокерит и парафин.
Спасибо.
Саша Орлова
30.07.2009, 17:18
а что это???
и для чего???
простите за офф, но жутко интересно:flower:
MuMMi MaMMa
30.07.2009, 17:21
у нас гипертонус в ножках.нервапатолог прописал.да и вообще полезно на сколько я знаю....я хз)
MuMMi MaMMa
30.07.2009, 20:30
Неужто не знает никто?(((((
виолеттка
30.07.2009, 22:13
я делала парафиновые сапожки но меня хватило на 3 процедуры а потом стало лень его растапливать. делала по 30 минут вечером до ванны после прогулки
Кировчанка
30.07.2009, 23:24
Год назад делала сыну парафиновые сапожки + еще накладывали на область шеи. Процедуру делала днем после прогулки, как то особенно после процедуры не одевала так как было жарко.
Сам процесс проходил так: в миске растапливала парафин, затем его выливала на прямоуголной формы полиэтилен (вырезала из упаковки от подгузников :008: ) который лежал в большой неглубокой тарелке, чтобы парафин не растекся на все вокруг. Остужала градусов до 40 (температуру определяла примерно, так чтобы ребенок мог вытерпеть), затем обматывала ножку (ножку клала на эту клеенку, загибала со стороны стопы, затем по бокам) и сверху одевала обыкновенный носок. Так ходили минут 20-30 (точно не помню). На следующий день делала процедуру на другую ножку. И так 20 дней.
Вот размеры я вам не подскажу. Вы прикиньте по клеенке, которую будете вырезать. У нас вроде бы только икры закрывались.
Мы то же делали. Сделали полный курс. Эффект был, хотя полностью тонус не исчез. Парафин (500 гр) и Озокерит (500 гр.) смешивали в равной пропорции при первой процедуре, после разогревали то что уже использовали перед этим. По поводу веса: мы были маленькие 6 мес, по-этому нам хватило 1 кг массы. С течением времени кол-во уменьшается (то на крошках теряется, то разлила один раз). Кстати кастрюлю лучше разогревать на водяной бане, что бы не пригорела (строго следите что бы в смесь не попала вода, иначе можно получить ожог). После того, как растопили смесь выливаете её в емкость с бортиками. Мы сделали так: протвень накрыли медицинской клеёнкой слегка смазанной подсолнечным маслом (это что бы легче отставало), края клеёнки выше на 2-3 см бортиков протвиня, что бы озокерит не вылился на протвень. Вылили. Дальше ждем пока он подзастынет (периодически передвигая с место на место, что бы со дна он то же остывал). Когда по виду он перестает растекаться и образует пластичную массу - клеенку с озокеритом вынимаем и раскладываем на ровной поверхности. Обрезаем края (т.к. они при застывании грубоваты и могут доставить дискомфорт при соприкосновении, кстати обрезая края вы увидите насколько однородно застыла масса- внутри не должно быть жидкости). Ждем пока температура станет терпимой (проверяем не ладонью, а внутренней стороной предплечья, тк. ладонь более закаленная. Дальше разрезаем на прямоугольнички. Укладываем ножку на прямоугольник и обворачиваем ножку (с формой можете поэксперементировать я пробовала и Т образные вырезать и Гобразные, уж не помню какие мне больше понравились:) . Сверху заматываем ненужной тряпкой (у нас на весь курс ушла 1 старая наволочка - можно использовать несколько раз), и заматываем эластичным бинтом, что бы не съехало. Но бинт нужен только если ребзь мелкий и дрыгается, если большой, то может и посидеть неподвижно. Продолжительность процедуры 20 минут, но! мы все 20 минут выдержали всего несколько раз, в основном нас хватало на 10-12 минут. После окончания процедуры одевали фланелевые штанишки и носочки. До прогулки и купания нужно было выждать часа 2. Как проводить всю эту процедуру нам показала наша массажистка, по совместительству врач-физиотерапевт. Надеюсь, что понятно все изложила, если будут вопросы пишите в личку.
Забыла написать про размер. Обматывали ножку озокеритом всю стопу+голень до колена. Колено не обматывали.
И еще когда будете делать первый раз, то сначала растопите парафин, и только потом уже добавляйте озокерит. Если честно не помню почему так нужно, кажется что-то с температурой плавления связано.
А вообще ничего сложного нет, просто повозиться нужно.
YuliaZayats
31.07.2009, 02:46
Помогите плз!
Как их делать? а главное когда? до ванны или после, до прогулки или после. на сколько накладывать какие по высоте и какой температуры! и как одевать ре после этой замечательной процедуры. есть и азекерит и парафин.
Спасибо.
это называется озокерит.
про сапожки не знаю, мы делали на бедренную область: кусочек на ножку от попы до колена, оборачиваю клеенкой или пакетом (он даже удобней) и сверху пеленочкой.
MuMMi MaMMa
31.07.2009, 07:59
это называется озокерит.
про сапожки не знаю, мы делали на бедренную область: кусочек на ножку от попы до колена, оборачиваю клеенкой или пакетом (он даже удобней) и сверху пеленочкой.
Спасибо за поправку) теперь в тырнете найду)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.