Просмотр полной версии : Как отучить выдирать у мамы волосы и шерсть у кота?
:103: Ребенку 9,5 месяцев. Он ужасно любит дергать волосы и все подобное - шерсть кота, бахрому у ковра, траву. При этом испытывает полный восторг, как ни от чего другого, смеется и ни на что не отвлекается. Я его ругаю - он ничего не слышит... шлепаю (не хочу, но других средств уже не могу придумать), но ему все равно, смеется еще веселее. Как его от этого отучить? Кто-нибудь сталкивался?
Саша Орлова
30.07.2009, 17:30
Моя племяха до сих пор кота обдирает. Ей 3,5 года.
lvenochek2
30.07.2009, 17:40
По-моему все с этим сталкиваются! Маму, слава богу, прошла мания дёргать, а вот кот если попадётся под руку, то капут... Уже сто раз поцарапанный был, но всё равно лезет... Кстати, кот со временем подпривык и сейчас терпит долго!
=Мама Васёны=
30.07.2009, 17:45
Дёргать за волосы только к году перестала, когда уже больше понимать начала)))
По-моему все с этим сталкиваются! Маму, слава богу, прошла мания дёргать, а вот кот если попадётся под руку, то капут... Уже сто раз поцарапанный был, но всё равно лезет... Кстати, кот со временем подпривык и сейчас терпит долго!
А просто сам со временем перестал маму дергать или вам как-то удалось объяснить ребенку, что маме очень больно?
Выдрала уже мне все волосы, устала бороться... Думаю подрастет, смогу объяснить и тогда перестанет :065:
lena81ka
30.07.2009, 18:18
Выдрала уже мне все волосы, устала бороться... Думаю подрастет, смогу объяснить и тогда перестанет :065:
то же самое:)) причем, сначала волосы выпадали сами, потом перестали и тут же он начал.бедные мои волосики ( теперь их только уменьшительно и можно называть, волосы - слишком роскошно звучит:073:)
да уж, это зверство у нас только началось - только и вытаскиваю из кулачка или мои волосины или кошачий пух! Я думаю отучить не получится, самому надоест и перстанет со временем!
Моя мама рассказывала как она с сестрой общипала шубу сестры из кролика :073:
Обяснили тем что хорошо щипалась и они увлеклись :085:
у меня такая же проблема- коту то что :))) у него волос еще на на стольких хватит.... , а вот я...:(( кот по =-моему даже удовльствие получает- лишний пух у себя выдерать не надо:))
КСЮСИНДА
30.07.2009, 21:43
У нас кота нет у папы очень короткая стрижка не схватиться.Вот она на мне и отрываеться начинаю задумываться о стрижке как у папы:0005::0005::0005:
Арсенина мама
30.07.2009, 22:09
Бью по рукам, и говорю что волосы рвать нельзя, а также серьги!
у меня, у папы и у бабушки короткие волосы - драть особо нечего:073: (хотя...если постараться)
Кот ваще балдеет, когда из него шерстюгу дерут:004:
marishik-b
31.07.2009, 00:00
не, ну шлепеть-то не надо...он же еще маленький - не понимает
я просто убираю его руки и говорю "нельзя!"
mama dashi
05.08.2009, 19:42
у меня, у папы и у бабушки короткие волосы - драть особо нечего:073: (хотя...если постараться)
Кот ваще балдеет, когда из него шерстюгу дерут:004:
:046: :046:
И моя дерет.. И у меня и у собаки.. Я терпеливо до сих пор пытаюсь втолковать,что маме больно и со слезами на глазах снова и снова вынимаю волосы,зажатые в детский кулачок.. Собака тоже не рада такому прореживанию шерсти. Но тоже терпит. :))
:103: Ребенку 9,5 месяцев. Он ужасно любит дергать волосы и все подобное - шерсть кота, бахрому у ковра, траву. При этом испытывает полный восторг, как ни от чего другого, смеется и ни на что не отвлекается. Я его ругаю - он ничего не слышит... шлепаю (не хочу, но других средств уже не могу придумать), но ему все равно, смеется еще веселее. Как его от этого отучить? Кто-нибудь сталкивался?
:( Ох, то же самое....С утра, как просыпается начинает лупасить, щипать, кусать и выдирать волосы (которые и сами по себе не плохо выпадают:001:) сначала все эти процедуры со мной проделывает, затем, на всех остальных домочадцев, к которым попадает на руки...Бабушка, благодаря любимому внуку, распрощалась со своей любимой серьгой...содрал, видать, где-то на улице. И никакие способы, кроме "поджопника" не помогают, но те на время
mormoska
05.08.2009, 23:27
чувствую меня и нашего сибирского кота такое же ждет :)
Maybe Baby
05.08.2009, 23:49
у нас та же тема. Кот обычно при приближении принцесски спасается бегством, ну а я обычно слежу за волосами, убираю в хвостик, вот на даче с травой сложно, никуда не денешь. С одной стороны конечно не жалко - пусть рвет, так ведь она эту зелень потом в рот тянет :001:
и мы дерем и радуемся, ладно я терплю, а вот собака, бедняжка, терпеть не собирается, постоянно оскаливалась и лаяла, а в субботу взяла и тяпнула, да за лицо, прям под глазом. шуму было:010: бабушка разбиралась с собакой:073:, я обрабатывала ранку, ре орал как резаный, только успокоится, увидит собаку - и опять в рев. хорошо, было поздно и мы через час благополучно вырубились. наутро в воскресенье - собака ныкается по углам, вся запуганная вечерним разбирательством, а этот поросенок ползает за ней и пытается дернуть за хвост или что прийдется. ну и как объяснить ре, что собаку обижать нельзя, а собаке- что ре обижать нельзя??? хороше, в этот раз все обошлось, только две царапинки, а еслиб хуже??? собака любимая, умная, живет с нами 11лет, но такого отношения к себе видно не ожидала, короче мы в ауте, что делать, не знаем, и за ре страшно, и собаку жалко:005: без присмотра обоих не оставляем, но ведь это ж секундное дело.
и мы дерем и радуемся, ладно я терплю, а вот собака, бедняжка, терпеть не собирается, постоянно оскаливалась и лаяла, а в субботу взяла и тяпнула, да за лицо, прям под глазом. шуму было:010: бабушка разбиралась с собакой:073:, я обрабатывала ранку, ре орал как резаный, только успокоится, увидит собаку - и опять в рев. хорошо, было поздно и мы через час благополучно вырубились. наутро в воскресенье - собака ныкается по углам, вся запуганная вечерним разбирательством, а этот поросенок ползает за ней и пытается дернуть за хвост или что прийдется. ну и как объяснить ре, что собаку обижать нельзя, а собаке- что ре обижать нельзя??? хороше, в этот раз все обошлось, только две царапинки, а еслиб хуже??? собака любимая, умная, живет с нами 11лет, но такого отношения к себе видно не ожидала, короче мы в ауте, что делать, не знаем, и за ре страшно, и собаку жалко:005: без присмотра обоих не оставляем, но ведь это ж секундное дело.
Да, действительно, это секундное дело...Вот, прочтите, как оно бывает:(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29056771&postcount=100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.