Просмотр полной версии : Банковские карты - поделитесь, пожалуйста, опытом
♥ LOlik ♥
30.07.2009, 18:24
При помощи поиска нашла только эти темки:
А с какой кредитной картой удобно ездить заграницу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369681&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E5+%EA%E0%F0%F2 %FB)
Чем принципиально mastercard отличается от (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)visa? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)Есть ли у вас кредитные банковские карты? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446351&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E5+%EA%E0%F0%F2 %FB)
но для меня инфы в них недостаточно.
Про отличия mastercard и visa прочитала, остановилась на первой.
Есть Visa Electron. Но мне нужна карточка, чтобы, например, забронировать гостиницу, взять на прокат авто, расплатиться за границей и т.д.
Правильно я понимаю, что мне нужна MasterCard Mass? Рублевая или валютная?
Поделитесь опытом.
La Perla
30.07.2009, 18:34
Вы можете нормально расплачиваться Вашей картой visa electron
проблемы могут быть только при бронировании через интернет - в некоторых случаях требуется, например, карта с чипом, не все электроны с чипами (и не только электроны)
♥ LOlik ♥
30.07.2009, 21:15
Вы можете нормально расплачиваться Вашей картой visa electron
проблемы могут быть только при бронировании через интернет - в некоторых случаях требуется, например, карта с чипом, не все электроны с чипами (и не только электроны)
Мне и нужно как раз бронирование через интернет.
Нужна "классика", а не "электрон". Причём банк должен корректно обрабатывать интернет-платежи.
FloralElf
31.07.2009, 00:03
Карта может быть и рублевая. Только конвертация валюты будет по внутреннему курсу банка. (не всегда выгодному). + надо уточнить в конкретном банке, существует ли у них комиссия за такие вот переводы.
Светла_09
31.07.2009, 00:13
У меня кредитная (не дебетовая) виза классик, рублевая (ВТБ)- списывают по курсу выгоднее, чем покупать валюту в обменнике.
Я слышала, что в Европе Мастеркард вроде не везде принимают, но не уверена.
Самое главное, чтобы была карта classic (visa или MC). Мы, например на Кипре, не смогли арендовать машину при помощи карты VIS electron - хорошо была другая.
Про мастер кард тоже слышала, что не везде могут принимать, но у меня visa, поэтому точно утверждать не буду.
В Европе более распространена MC. В штатах - VISA. У мужа VISA Classic райффайзена. Проблем нигде не было. Ни при покупках через интернет, ни при оплате за границей.
♥ LOlik ♥
31.07.2009, 01:57
У меня кредитная (не дебетовая) виза классик, рублевая (ВТБ)- списывают по курсу выгоднее, чем покупать валюту в обменнике.
Да? Хотела обратиться в Балт. банк. Теперь подумаю.
♥ LOlik ♥
31.07.2009, 01:59
Нужна "классика", а не "электрон".
Именно это я выше и написала...:))
Причём банк должен корректно обрабатывать интернет-платежи.
Спасибо, уточню. Только как это понять до открытия счета?
♥ LOlik ♥
31.07.2009, 02:02
В Европе более распространена MC. В штатах - VISA. У мужа VISA Classic райффайзена. Проблем нигде не было. Ни при покупках через интернет, ни при оплате за границей.
Раффайзен мне "не грозит", там нужна справка 2-НДФЛ. А я временно безработная.
son'smother
31.07.2009, 09:46
У меня Виза классик Балтийского банка,на днях вернулась из Испании-проблем с оплатой не было ни разу!Сын оплачивает покупки через Инет-тоже всё нормально.Ну и вы ,наверное,знаете про смс информирование-просто для контроля списания средств,или интернет банкинг
La Perla
31.07.2009, 09:48
Мне и нужно как раз бронирование через интернет.
Вы просто написали это как пример, остальные Ваши задачи вполне может "обслужить " электрон.. про бронирование да, согласна
Katenka78
31.07.2009, 10:29
Я могу, конечно, ошибаться, но для открытия дебетовой (не кредитной) карты Вам не обязательно нужно работать. Кстати, Вы можете открыть дополнительную карту к карте/счету мужа - тогда точно неважно, работаете Вы или нет. Мне, по крайней мере, прекрасно в свое время золотую карту Альфа-Банк открыл как доп.карту к счету мужа.
у меня МС банка Авангард рублевая. она называется рублевая, а на самом деле в ней как бы 3 счета: рубль, евро, доллар. когда находишься заграницей, платежи переводят по внутреннему курсу банка (не грабительский, вполне приличный). мы всегда бронируем отели и билеты через инет, никаких проблем не было, также как и просто с оплатой. еще мне у них очень нравится интернет- банкинг, очень удобно управлять счетом - переводить деньги и хранить сбережения. например, мне перечисляется на карту рублевая зарплата, я сразу могу по инету ее распределить между валютами-часть оставить в рублях, часть перевести в евро. ну и т.д.
ну и мой 2 копейки...
из всех моих карт самая любимая для расчетов в и-нете - виза классик Банка Москвы - за то, что сvv код (3 последние цифирьки в самом конце номера на обороте карты) никогда не спрашивают!!!
многие другие банки не переводят деньги, если не указан этот код... а во многих забугорских местах этот код не спрашивают и даже места для его "вбивания" в форме не предусмотрено, если рассчитываешься через и-нет... в итоге получаецца просто фигвам, а не покупка товаров и услуг по карте
не знаю мест в Европе где не принимают Мастер
везде где я была и где брали визу, там же был и Мастер
а для бронирования главное что бы карта не электрон была т.е. не Виза Электрон или Маэстро
а так без разницы Виза или Мастер, классик или голд - у меня есть и то и то - для бронирования все одинаково
насчет оплаты по валютным счетам - тут важно знать не берет ли банк % за конвертаци. (об этом уже написали выше), в примеру Ситибанк - берет
ВТБ очень даже неплохо конвертирует валюту, во всяком случае не хуже чем если её так покупать ;)
у меня не было нигде проблем ни с визой ни с мастеркард. одна классик, другая золотая. одна рублевая, другая в евро. очень просто все :) Банк - Юникредит, в Европе на ура!
да и если у вас не кредитная карта то не имеет значения работаете Вы или уже на пенсии ;)
♥ LOlik ♥
31.07.2009, 16:30
Я могу, конечно, ошибаться, но для открытия дебетовой (не кредитной) карты Вам не обязательно нужно работать. Кстати, Вы можете открыть дополнительную карту к карте/счету мужа - тогда точно неважно, работаете Вы или нет. Мне, по крайней мере, прекрасно в свое время золотую карту Альфа-Банк открыл как доп.карту к счету мужа.
На сайте Раффайзена посмотрела инфу - там обязательно нужна справка.
Доп. карту к счету мужа... да, у мужа как раз Альфа-Банк!:) Только по документам он не муж. ))) :008:
сентябрёнок
31.07.2009, 16:46
Про кредитную не скажу, а на дебетную точно не надо 2-НДФЛ. Для открытия в райфанзере дебетной карты надо паспорт и желательно ИНН, и 700р. что бы заплатить за годовое обслуживание этой карты.
Я сделала дебетную мастеркард, очень довольна, проблем пока с этой картой не возникала, обслуживание в банке очень удобное, без проблем подключают интернет-бакинг где все транзикации видны.
В Европпе видела много отделений Райфанзера, по этому проблем в путешествии с этим банком быть по идее не должно, мастеркард выбрала потому, что у него при конвертации меньший процент и в Европпе это более распространённая платёжная система, хотя с визой классик тоже думаю проблем нет.
♥ LOlik ♥
31.07.2009, 16:54
насчет оплаты по валютным счетам - тут важно знать не берет ли банк % за конвертаци. (об этом уже написали выше), в примеру Ситибанк - берет;)
спасибо, что повторили эту инфу, это ж очень важно
(http://narod.ru/disk/11492688000/PrivateTariff-2.xls.html)
Irina123
31.07.2009, 16:58
ВТБ очень даже неплохо конвертирует валюту, во всяком случае не хуже чем если её так покупать ;)
Насколько я знаю, на картах втб24 конвертация осуществляется по курсу VISA который очень и очень выгодный.
♥ LOlik ♥
01.08.2009, 18:51
пожалуйста, помогите разобраться в этой таблице - где тут написано про проценты?
ТАРИФЫ (http://narod.ru/disk/11492688000/PrivateTariff-2.xls.html)
Маленькое ИХМО по поводу БалтБанка. Лично у меня есть карточки в рамках зарплатного проекта и с БалтБанком, и с ВТБ24. Озаботилась я как-то тоже получением карточки ВизаКлассик, пошла в БалтБанк, вроде бы меня все у них устроило, НО.....когда мне дали анкету для заполнения, в которой фигурировала в т.ч. и девичья фамилия матери, я просто развернулась и ушла в ВТБ24, где мне абсолютно спокойно и без заполнения лишних бумажек выпустили дополнительную карту к моей основной.
♥ LOlik ♥
01.08.2009, 22:04
Маленькое ИХМО по поводу БалтБанка. Лично у меня есть карточки в рамках зарплатного проекта и с БалтБанком, и с ВТБ24. Озаботилась я как-то тоже получением карточки ВизаКлассик, пошла в БалтБанк, вроде бы меня все у них устроило, НО.....когда мне дали анкету для заполнения, в которой фигурировала в т.ч. и девичья фамилия матери, я просто развернулась и ушла в ВТБ24, где мне абсолютно спокойно и без заполнения лишних бумажек выпустили дополнительную карту к моей основной.
Да, не хотелось бы лишних заморочек... :( но если у меня уже есть карточка Балт. банка, не думаю, что нужно будет еще что-то заполнять... во всяком случае, надеюсь на это. ))
♥ LOlik ♥
01.08.2009, 22:04
В общем, сейчас копаюсь на сайтах банков, изучаю тему банковских карточек.
На сайте Раффайзена посмотрела инфу - там обязательно нужна справка.
Доп. карту к счету мужа... да, у мужа как раз Альфа-Банк!:) Только по документам он не муж. ))) :008:
Многим банкам при открытии счета абсолютно все равно, на чье имя Вы открываете доп.карту...счет ваш, Вам по нему и платить в конечном счете :065:
У меня к двум кредитным картам - Альфа банк и Ситибанк открыты доп.карты на мужа , который по документам и не муж вовсе :004:
Да, не хотелось бы лишних заморочек... :( но если у меня уже есть карточка Балт. банка, не думаю, что нужно будет еще что-то заполнять... во всяком случае, надеюсь на это. ))
Так она и у меня есть, только Виза Электрон, а хотелось Классик. Все равно надо заполнять, и карта не привязывается к счету, т.е. с одной карточки на другую мне все равно надо было деньги перекидывать. Мне это показалось более чем неудобным, вот и сделала карту в ВТБ
♥ LOlik ♥
02.08.2009, 01:43
Так она и у меня есть, только Виза Электрон, а хотелось Классик. Все равно надо заполнять, и карта не привязывается к счету, т.е. с одной карточки на другую мне все равно надо было деньги перекидывать. Мне это показалось более чем неудобным, вот и сделала карту в ВТБ
Ага, поняла. СПАСИБО за подробные разъяснения.:flower:
♥ LOlik ♥
02.08.2009, 01:44
Многим банкам при открытии счета абсолютно все равно, на чье имя Вы открываете доп.карту...счет ваш, Вам по нему и платить в конечном счете :065:
У меня к двум кредитным картам - Альфа банк и Ситибанк открыты доп.карты на мужа , который по документам и не муж вовсе :004:
тогда "пробью" Альфа банк, гляну, что у них там на сайте :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.