PDA

Просмотр полной версии : Банковские карты - поделитесь, пожалуйста, опытом

♥ LOlik ♥
30.07.2009, 18:24
При помощи поиска нашла только эти темки:
А с какой кредитной картой удобно ездить заграницу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369681&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E5+%EA%E0%F0%F2 %FB)
Чем принципиально mastercard отличается от (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)visa? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429529)Есть ли у вас кредитные банковские карты? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446351&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2%ED%FB%E5+%EA%E0%F0%F2 %FB)
но для меня инфы в них недостаточно.

Про отличия mastercard и visa прочитала, остановилась на первой.
Есть Visa Electron. Но мне нужна карточка, чтобы, например, забронировать гостиницу, взять на прокат авто, расплатиться за границей и т.д.

Правильно я понимаю, что мне нужна MasterCard Mass? Рублевая или валютная?
Поделитесь опытом.

La Perla
30.07.2009, 18:34
Вы можете нормально расплачиваться Вашей картой visa electron
проблемы могут быть только при бронировании через интернет - в некоторых случаях требуется, например, карта с чипом, не все электроны с чипами (и не только электроны)

♥ LOlik ♥
30.07.2009, 21:15
Вы можете нормально расплачиваться Вашей картой visa electron
проблемы могут быть только при бронировании через интернет - в некоторых случаях требуется, например, карта с чипом, не все электроны с чипами (и не только электроны)
Мне и нужно как раз бронирование через интернет.

Aliks
30.07.2009, 21:55
Нужна "классика", а не "электрон". Причём банк должен корректно обрабатывать интернет-платежи.

FloralElf
31.07.2009, 00:03
Карта может быть и рублевая. Только конвертация валюты будет по внутреннему курсу банка. (не всегда выгодному). + надо уточнить в конкретном банке, существует ли у них комиссия за такие вот переводы.

Светла_09
31.07.2009, 00:13
У меня кредитная (не дебетовая) виза классик, рублевая (ВТБ)- списывают по курсу выгоднее, чем покупать валюту в обменнике.
Я слышала, что в Европе Мастеркард вроде не везде принимают, но не уверена.

modea
31.07.2009, 00:25
Самое главное, чтобы была карта classic (visa или MC). Мы, например на Кипре, не смогли арендовать машину при помощи карты VIS electron - хорошо была другая.
Про мастер кард тоже слышала, что не везде могут принимать, но у меня visa, поэтому точно утверждать не буду.

li-zard
31.07.2009, 00:53
В Европе более распространена MC. В штатах - VISA. У мужа VISA Classic райффайзена. Проблем нигде не было. Ни при покупках через интернет, ни при оплате за границей.

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 01:57
У меня кредитная (не дебетовая) виза классик, рублевая (ВТБ)- списывают по курсу выгоднее, чем покупать валюту в обменнике.
Да? Хотела обратиться в Балт. банк. Теперь подумаю.

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 01:59
Нужна "классика", а не "электрон".
Именно это я выше и написала...:))

Причём банк должен корректно обрабатывать интернет-платежи.
Спасибо, уточню. Только как это понять до открытия счета?

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 02:02
В Европе более распространена MC. В штатах - VISA. У мужа VISA Classic райффайзена. Проблем нигде не было. Ни при покупках через интернет, ни при оплате за границей.
Раффайзен мне "не грозит", там нужна справка 2-НДФЛ. А я временно безработная.

son'smother
31.07.2009, 09:46

У меня Виза классик Балтийского банка,на днях вернулась из Испании-проблем с оплатой не было ни разу!Сын оплачивает покупки через Инет-тоже всё нормально.Ну и вы ,наверное,знаете про смс информирование-просто для контроля списания средств,или интернет банкинг

La Perla
31.07.2009, 09:48
Мне и нужно как раз бронирование через интернет.
Вы просто написали это как пример, остальные Ваши задачи вполне может "обслужить " электрон.. про бронирование да, согласна

Katenka78
31.07.2009, 10:29
Я могу, конечно, ошибаться, но для открытия дебетовой (не кредитной) карты Вам не обязательно нужно работать. Кстати, Вы можете открыть дополнительную карту к карте/счету мужа - тогда точно неважно, работаете Вы или нет. Мне, по крайней мере, прекрасно в свое время золотую карту Альфа-Банк открыл как доп.карту к счету мужа.

Kazuliy
31.07.2009, 11:38
у меня МС банка Авангард рублевая. она называется рублевая, а на самом деле в ней как бы 3 счета: рубль, евро, доллар. когда находишься заграницей, платежи переводят по внутреннему курсу банка (не грабительский, вполне приличный). мы всегда бронируем отели и билеты через инет, никаких проблем не было, также как и просто с оплатой. еще мне у них очень нравится интернет- банкинг, очень удобно управлять счетом - переводить деньги и хранить сбережения. например, мне перечисляется на карту рублевая зарплата, я сразу могу по инету ее распределить между валютами-часть оставить в рублях, часть перевести в евро. ну и т.д.

Светка
31.07.2009, 14:51
ну и мой 2 копейки...

из всех моих карт самая любимая для расчетов в и-нете - виза классик Банка Москвы - за то, что сvv код (3 последние цифирьки в самом конце номера на обороте карты) никогда не спрашивают!!!

многие другие банки не переводят деньги, если не указан этот код... а во многих забугорских местах этот код не спрашивают и даже места для его "вбивания" в форме не предусмотрено, если рассчитываешься через и-нет... в итоге получаецца просто фигвам, а не покупка товаров и услуг по карте

Людa
31.07.2009, 15:16
не знаю мест в Европе где не принимают Мастер
везде где я была и где брали визу, там же был и Мастер

а для бронирования главное что бы карта не электрон была т.е. не Виза Электрон или Маэстро

а так без разницы Виза или Мастер, классик или голд - у меня есть и то и то - для бронирования все одинаково

насчет оплаты по валютным счетам - тут важно знать не берет ли банк % за конвертаци. (об этом уже написали выше), в примеру Ситибанк - берет

ВТБ очень даже неплохо конвертирует валюту, во всяком случае не хуже чем если её так покупать ;)

RINEVA
31.07.2009, 15:55
у меня не было нигде проблем ни с визой ни с мастеркард. одна классик, другая золотая. одна рублевая, другая в евро. очень просто все :) Банк - Юникредит, в Европе на ура!
да и если у вас не кредитная карта то не имеет значения работаете Вы или уже на пенсии ;)

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 16:30
Я могу, конечно, ошибаться, но для открытия дебетовой (не кредитной) карты Вам не обязательно нужно работать. Кстати, Вы можете открыть дополнительную карту к карте/счету мужа - тогда точно неважно, работаете Вы или нет. Мне, по крайней мере, прекрасно в свое время золотую карту Альфа-Банк открыл как доп.карту к счету мужа.
На сайте Раффайзена посмотрела инфу - там обязательно нужна справка.

Доп. карту к счету мужа... да, у мужа как раз Альфа-Банк!:) Только по документам он не муж. ))) :008:

сентябрёнок
31.07.2009, 16:46
Про кредитную не скажу, а на дебетную точно не надо 2-НДФЛ. Для открытия в райфанзере дебетной карты надо паспорт и желательно ИНН, и 700р. что бы заплатить за годовое обслуживание этой карты.
Я сделала дебетную мастеркард, очень довольна, проблем пока с этой картой не возникала, обслуживание в банке очень удобное, без проблем подключают интернет-бакинг где все транзикации видны.
В Европпе видела много отделений Райфанзера, по этому проблем в путешествии с этим банком быть по идее не должно, мастеркард выбрала потому, что у него при конвертации меньший процент и в Европпе это более распространённая платёжная система, хотя с визой классик тоже думаю проблем нет.

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 16:54
насчет оплаты по валютным счетам - тут важно знать не берет ли банк % за конвертаци. (об этом уже написали выше), в примеру Ситибанк - берет;)
спасибо, что повторили эту инфу, это ж очень важно

(http://narod.ru/disk/11492688000/PrivateTariff-2.xls.html)

Irina123
31.07.2009, 16:58
ВТБ очень даже неплохо конвертирует валюту, во всяком случае не хуже чем если её так покупать ;)

Насколько я знаю, на картах втб24 конвертация осуществляется по курсу VISA который очень и очень выгодный.

♥ LOlik ♥
01.08.2009, 18:51
пожалуйста, помогите разобраться в этой таблице - где тут написано про проценты?
ТАРИФЫ (http://narod.ru/disk/11492688000/PrivateTariff-2.xls.html)

Кошаня
01.08.2009, 19:11
Маленькое ИХМО по поводу БалтБанка. Лично у меня есть карточки в рамках зарплатного проекта и с БалтБанком, и с ВТБ24. Озаботилась я как-то тоже получением карточки ВизаКлассик, пошла в БалтБанк, вроде бы меня все у них устроило, НО.....когда мне дали анкету для заполнения, в которой фигурировала в т.ч. и девичья фамилия матери, я просто развернулась и ушла в ВТБ24, где мне абсолютно спокойно и без заполнения лишних бумажек выпустили дополнительную карту к моей основной.

♥ LOlik ♥
01.08.2009, 22:04
Маленькое ИХМО по поводу БалтБанка. Лично у меня есть карточки в рамках зарплатного проекта и с БалтБанком, и с ВТБ24. Озаботилась я как-то тоже получением карточки ВизаКлассик, пошла в БалтБанк, вроде бы меня все у них устроило, НО.....когда мне дали анкету для заполнения, в которой фигурировала в т.ч. и девичья фамилия матери, я просто развернулась и ушла в ВТБ24, где мне абсолютно спокойно и без заполнения лишних бумажек выпустили дополнительную карту к моей основной.
Да, не хотелось бы лишних заморочек... :( но если у меня уже есть карточка Балт. банка, не думаю, что нужно будет еще что-то заполнять... во всяком случае, надеюсь на это. ))

♥ LOlik ♥
01.08.2009, 22:04
В общем, сейчас копаюсь на сайтах банков, изучаю тему банковских карточек.

Lindash
01.08.2009, 22:22
На сайте Раффайзена посмотрела инфу - там обязательно нужна справка.

Доп. карту к счету мужа... да, у мужа как раз Альфа-Банк!:) Только по документам он не муж. ))) :008:

Многим банкам при открытии счета абсолютно все равно, на чье имя Вы открываете доп.карту...счет ваш, Вам по нему и платить в конечном счете :065:
У меня к двум кредитным картам - Альфа банк и Ситибанк открыты доп.карты на мужа , который по документам и не муж вовсе :004:

Кошаня
01.08.2009, 22:30
Да, не хотелось бы лишних заморочек... :( но если у меня уже есть карточка Балт. банка, не думаю, что нужно будет еще что-то заполнять... во всяком случае, надеюсь на это. ))
Так она и у меня есть, только Виза Электрон, а хотелось Классик. Все равно надо заполнять, и карта не привязывается к счету, т.е. с одной карточки на другую мне все равно надо было деньги перекидывать. Мне это показалось более чем неудобным, вот и сделала карту в ВТБ

♥ LOlik ♥
02.08.2009, 01:43
Так она и у меня есть, только Виза Электрон, а хотелось Классик. Все равно надо заполнять, и карта не привязывается к счету, т.е. с одной карточки на другую мне все равно надо было деньги перекидывать. Мне это показалось более чем неудобным, вот и сделала карту в ВТБ
Ага, поняла. СПАСИБО за подробные разъяснения.:flower:

♥ LOlik ♥
02.08.2009, 01:44
Многим банкам при открытии счета абсолютно все равно, на чье имя Вы открываете доп.карту...счет ваш, Вам по нему и платить в конечном счете :065:
У меня к двум кредитным картам - Альфа банк и Ситибанк открыты доп.карты на мужа , который по документам и не муж вовсе :004:
тогда "пробью" Альфа банк, гляну, что у них там на сайте :flower: