PDA

Просмотр полной версии : Скромняга...

Кумико
30.07.2009, 18:25
Девочки, решилась создать темку, может уже обсуждали - не нашла поиском.
Сыну почти 3 года, и основная проблема в том, что он не может за себя постоять. Ну вот совсем никак. На площадке если его кто-то толкнет :015:- встанет и отойдет в сторону. Не ревет, не обижается - просто не реагирует. Очень любит возиться с малышами :008:- принесет им игрушки, все свое отдаст, поднимет, если упадут (попытается поднять, по крайней мере). Заботливый, ласковый - до невозможности:love:. Если на площадке назревает конфликт - кто-то из деток начинает пихаться, например, отойдет и будет наблюдать со стороны.
В садике тоже не участвовал в общих играх, хотя с удовольствием вместе со всеми что-то лепил, рисовал, т.е. детей не боится.
При этом дома он - неугомонный :075:, веселый, все время что-то придумывает, бегает, со старшей двоюродной сестрой (7 лет) может целый день беситься :092:.
Вот и не знаю я, надо что-то предпринимать или это вариант нормы? Мы на него не кричим, не балуем особо, на всяких мелких травмах - ушибы, царапины, падения - не заостряем внимания, т.е. ребенок уже и сам не реагирует на это, ну упал и упал, встал побежал дальше. Обычный ребенок, обычное воспитание, а вот такая тютя...
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Или это просто характер такой? Он у меня по гороскопу Дева, маменькин сыночек :love:.

Rooh
30.07.2009, 18:30
Мой был таким... у него все время игрушки отбирали, он их покорно отдавал и шел реветь....но с появлением младшего братика резво научился реагировать на поползновения, однако это работает только со сверстниками,...а вот малышне все отдает и идет опять же реветь (видимо работает постоянное внушение что маленьких не надо обижать)...ну и со старшими тоже бывает робеет...

vikkinal
30.07.2009, 18:42
Какой замечательный мальчик. У меня дочь в бой лезит если её кто-то обидет или игрушку отберет. Как-то она столкнулась с девочкой как ваш сын. Пыталась её задеть всяко, чтоб та либо отриагировала в ответ, либо разревелась. Та в сторонку с каменным лицом. Моей очень интересен стал этот человечик, что он не ябида и не задира и она предложила дружбу этой девочки. И подобные дети вызывают уважение и интерес у моего ребенка. Как правило такие дети как ваш малыш очень избирательны, выбирают друзей они, а не их в друзья.

Кумико
30.07.2009, 19:25
Мой был таким... у него все время игрушки отбирали, он их покорно отдавал и шел реветь....но с появлением младшего братика резво научился реагировать на поползновения, однако это работает только со сверстниками,...а вот малышне все отдает и идет опять же реветь (видимо работает постоянное внушение что маленьких не надо обижать)...ну и со старшими тоже бывает робеет...
Ну надо же, значит младшие - это хорошо в таких случаях :)) Скоро будет сынуле компания, ура! :support:
Какой замечательный мальчик. У меня дочь в бой лезит если её кто-то обидет или игрушку отберет. Как-то она столкнулась с девочкой как ваш сын. Пыталась её задеть всяко, чтоб та либо отриагировала в ответ, либо разревелась. Та в сторонку с каменным лицом. Моей очень интересен стал этот человечик, что он не ябида и не задира и она предложила дружбу этой девочки. И подобные дети вызывают уважение и интерес у моего ребенка. Как правило такие дети как ваш малыш очень избирательны, выбирают друзей они, а не их в друзья.
Ой, мне прямо так приятно Вас читать :love:. Хорошо, если так и будет. А я всегда была такой, как Ваша дочка - дружила с мальчишками только, проказничала. Думала, что и ребенок мой будет похож на меня :))

Уолт Ковальски
30.07.2009, 22:57
У меня тоже сын такой:мягкий,спокойный...Только ему 10 лет уже.И он самый популярный мальчик в классе,все хотят с ним дружит,а уж девчонки...И его не дразнят,ибо бесполезно,физически он тоже вполне себе развит,так что драчунов на него тоже нет...Все решает словами или игнором обидчика...
Так что,уверяю,это не проблема-это подарок судьбы)))

Кумико
30.07.2009, 23:39
У меня тоже сын такой:мягкий,спокойный...Только ему 10 лет уже.И он самый популярный мальчик в классе,все хотят с ним дружит,а уж девчонки...И его не дразнят,ибо бесполезно,физически он тоже вполне себе развит,так что драчунов на него тоже нет...Все решает словами или игнором обидчика...
Так что,уверяю,это не проблема-это подарок судьбы)))
Ну все, успокоили Вы меня окончательно :flower:. Уже представляю, как нам будут девчонки звонить по ночам :073:

Поповка
30.07.2009, 23:50
Вот Вам повезло....классный характер у малыша..Повезло вам!!!!Так бы и дальше,,,Желаю от всей души!!!!!!!!!!!!

Кумико
31.07.2009, 00:05
Вот Вам повезло....классный характер у малыша..Повезло вам!!!!Так бы и дальше,,,Желаю от всей души!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам! :flower:
Девочки, ну ничего себе! Я-то серьезно думала, что у нас проблема!
Очень хочу через годик отдать его в спортивную секцию, для физического развиия. На пользу пойдет, надеюсь :)

sarafina
31.07.2009, 00:10
Какой у вас хороший мальчишка растет!:flower:

Кумико
31.07.2009, 00:13
Какой у вас хороший мальчишка растет!:flower:
:love: :flower:
Сейчас муж говорит - а вдруг это временно :))? Я говорю "сплюнь, пусть лучше таким будет, на форуме девочки одобряют " :046:

Шестое Чувство
31.07.2009, 01:56
Ой, почитала и прям спокойнее на душе сделалось, а то у меня сыночку тоже скоро 3, тоже Дева и все очень похоже. И тоже не знала как решить проблему...Спасибки

Кумико
31.07.2009, 11:22
Ой, почитала и прям спокойнее на душе сделалось, а то у меня сыночку тоже скоро 3, тоже Дева и все очень похоже. И тоже не знала как решить проблему...Спасибки
Мы не одни :)) :053:

Sen-Chi
03.08.2009, 14:07
ОООООО! И у меня Дева такой, скоро три будет? Они, Девы, что ли все такие:))?

Шестое Чувство
03.08.2009, 19:32

Девы 2006 объединяйтесь!!!:)):053:

лунтяшик
04.08.2009, 01:16
и мой такой же, я переживаю,научили давать отпор младшему двоюродному братану-забияке(1 г.10 мес.),так он надает ему сдачи и бежит ко мне со словами "все, мам" и слезами(вроде как и жалко), не знаю, что делать, хочется чтобы ребенок постоял за себя, или это приходит с возрастом?

marvar
04.08.2009, 03:47
А мой - лев... Как я вам завидую! У нас либо драка, либо ор на всю площадку. Постоянные конфликты и выяснения, кто тут самый первый.

Кумико
04.08.2009, 12:25

Девы 2006 объединяйтесь!!!:)):053:
Вот и не верь после этого гороскопам :))
Даже интересно, друг с другом наши детки бы общались или сидели бы по уголкам со своими игрушками :046:

и мой такой же, я переживаю,научили давать отпор младшему двоюродному братану-забияке(1 г.10 мес.),так он надает ему сдачи и бежит ко мне со словами "все, мам" и слезами(вроде как и жалко), не знаю, что делать, хочется чтобы ребенок постоял за себя, или это приходит с возрастом?
А я не знаю, как его учить сдачи давать :(
А мой - лев... Как я вам завидую! У нас либо драка, либо ор на всю площадку. Постоянные конфликты и выяснения, кто тут самый первый.
Зато Ваш малыш сможет за себя постоять :) Мне почему-то всегда казалось, что дети и должны быть такими - хулиганами и проказниками, особенно мальчишки :)) Да и у подруг моих дети все побойчее моего.

Sen-Chi
05.08.2009, 10:11
а ваши скромняги-Девы в садик ходят? как там отношения складываются?