PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про правила ДО

Lica
30.07.2009, 19:26
Продавец теперь не обязан указывать цену в 1 сообщении?
Вижу много топиков без цен-модераторы не успевают или я правила неправильно читаю/трактую? Сейчас там не так четко как раньше об этом написано.

Получается, если нет цены, начинается переписка, которой могло бы и не быть, укажи автор цену сразу.

Георгий
30.07.2009, 20:23
Давненько отменили правило, обязывающее указывать цену.
С чем связано - не знаю. Переписки пресекаются, чтобы не
превращать топики в "хлам".

*ElenKa
30.07.2009, 20:55
Согласна с автором. Гораздо удобнее, еслиб цену указывали изначально,а то потом начинается ненужная переписка c расспросом цен.Пустая трата времени. И так ведь понятно, что первый вопрос будет о цене....

КСЮСИНДА
30.07.2009, 21:51
И желательно ещё местоположение указывать хотябы примерно для избежания лишних расспросов.

Кариока
30.07.2009, 22:38
Зато есть хороший способ отсевать ненужное.
По крайней мере, если цены в топе нет, я уже не смотрю дальше топ.

*ElenKa
30.07.2009, 22:46
Зато есть хороший способ отсевать ненужное.
По крайней мере, если цены в топе нет, я уже не смотрю дальше топ.
А если вам это нужно? А в топе нет цены и места нахождения?
Cчитаю, что заинтересованный продавец сразу напишет всю информацию в объявлении.

Кариока
30.07.2009, 22:53
если НАСТОЛЬКО нужно, то я спрошу. Или создам тему "Куплю... " , отметив в сообщении обязательное указание цены.
А если не настолько - поищу похожее.

Георгий
30.07.2009, 23:00
Вопрошающие дамы, а в личку не судьба написать?

P.S. Никто не спорит, что цена и местоположение в топике - это очень удобно,
но на данный момент правила таковы и обсуждать мы их не будем, ладно? :flower:

*ElenKa
30.07.2009, 23:01
Спросите, прождёте неизвестно сколько времени пока ответят, и окажется, что вам не подходит или цена или ещё что... Время потеряно. А так вы открыли нашли объявление, прочитали, сделали выводы. Всё быстро и без уомительного ожидания ответа.
Насчёт куплю, я думаю, что мало кто из продавцов вообще туда заглядывает. В основном они ждут пока их покупатели сами найдут.ИМХО.
А вобще, кому как удобнее.

Георгий
30.07.2009, 23:03
ИМХО отсутствие цены - неуважение к покупателю со стороны продающего...
пропустите мимо, - это знак судьбы :065:

*ElenKa
30.07.2009, 23:09
на данный момент правила таковы и обсуждать мы их не будем, ладно? :flower:
А в Правилах про это не сказано.:008:

ИМХО отсутствие цены - неуважение к покупателю со стороны продающего...

+1000000

Георгий
30.07.2009, 23:13
Как нет, все есть:

"п. 2.11.

Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта
и правила форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать
решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или
администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем
меню форума."

А в Правилах про это не сказано.:008:

+1000000

Lica
31.07.2009, 13:54
но на данный момент правила таковы и обсуждать мы их не будем, ладно? :flower:

А вы собственно из Администрации форума? Что за тон? Почему ж не обсудить-то? Я этих правил и нововведений за 10 лет на форуме столько навидалась, что имею право выразить свое мнение.

PS Написать в личку можно, но это отнимает время, я это объяснила в 1 сообщении. Еслия рассчитываю, что нечто стоит 100, а оказывается, но стоит 300, то можно было бы и не создавать ненужных ЛС, а сразу пройти мимо.

Зеленый
31.07.2009, 13:57
А вы собственно из Администрации форума? Что за тон? Почему ж не обсудить-то?
:)):)):))

♥ LOlik ♥
31.07.2009, 14:27
А вы собственно из Администрации форума? Что за тон? Почему ж не обсудить-то? Я этих правил и нововведений за 10 лет на форуме столько навидалась, что имею право выразить свое мнение.
Странно... :001: За 10 лет не отличить модератора (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_vb_update_profile) от администрации и остальных форумчан...

:)):)):))
Зеленый, Ваша подпись как раз в тему... :065:

*ElenKa
31.07.2009, 15:53
Как нет, все есть:

"
п. 2.11.

Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта
и правила форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать
решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или
администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем
меню форума.
"
Вы меня не поняли. Мы вовсе не обсуждаем правила, а выражаем своё недовольство тем, кто не указывает в объявлении необходимой информации. Как было тут замечено, это неуважение к покупателю.
А в правилах о ДО не написано, что продавец обязан или не обязан хотя бы написать цену.
Или может, где-то есть пунктик по этому вопросу?

Зеленый
31.07.2009, 16:10
Вы меня не поняли. Мы вовсе не обсуждаем правила...
Гы...
Почему ж не обсудить-то? Я этих правил и нововведений за 10 лет на форуме столько навидалась, что имею право выразить свое мнение

Lica
31.07.2009, 16:25
Странно... :001: За 10 лет не отличить модератора (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_vb_update_profile) от администрации и остальных форумчан... :065:
Это вы мне? Сакразма не почувстовали? Модератор этого раздела Idelena, а администрацию форума я знаю в лицо.
Когда модератор пишет не в своем разделе, то выступает как частное лицо.

stuvik
31.07.2009, 17:40
Я как то просто забыла в топике продам-поменяю цену указать, хотя правилами было прописано. Первый вопрос в личку - и я внесла цену в пост. Так что правила - не панацея, все мы люди. А написать в личку - не много времени займет и к покупке не обязывает.

Ольгутка
31.07.2009, 18:11
Почему ж не обсудить-то? Я этих правил и нововведений за 10 лет на форуме столько навидалась, что имею право выразить свое мнение.

А мои темы с вопросами по уточнению пунктов Правил почему-то заканчивались закрытием этих тем по п. 2.11...

Кстати, согласна с Вами про разумность указания цены.

"3.5. Автор топика может создать первое и единственное сообщение о поиске/предложении товаров/услуг, указав подробности своего предложения (фото, цену на товар (примерные расценки на оказываемые услуги), любые координаты продавца/покупателя, точное описание вещи/услуги, которую хотят приобрести)."

Другое дело, что отсюда не видно, то это является обязанностью, т.к. указывается лишь о том, что автор это сделать может.

AUK
31.07.2009, 19:10
Это вы мне? Сакразма не почувстовали? Модератор этого раздела Idelena, а администрацию форума я знаю в лицо.
Когда модератор пишет не в своем разделе, то выступает как частное лицо.

а мне казалось, что по вопрсам ДО лучше отвевтит модератор именно ДО, а не общего раздела по форуму...

Мышка Соня
31.07.2009, 19:56
+1

Кариока
31.07.2009, 20:00
а ничего, что idelena является модератором ДО?

*ElenKa
31.07.2009, 20:05
а мне казалось, что по вопрсам ДО лучше отвевтит модератор именно ДО, а не общего раздела по форуму...
При чём тут модераторы не пойму? В правилах не сказано,обязан или не обязан,и вообще речь не про правила, и даже не про модераторов, а о том, как потенциальному покупателю удобней читать объявления, и какую он хочет увидеть информацию о товаре.

AUK
31.07.2009, 20:17
При чём тут модераторы не пойму? В правилах не сказано,обязан или не обязан,и вообще речь не про правила, и даже не про модераторов, а о том, как потенциальному покупателю удобней читать объявления, и какую он хочет увидеть информацию о товаре.

я отвечала не совсем Вам... просто мне кажется, что к словам любого модератора стоит прислушаться, особенно если он модератор интересующего раздела...

я лично всегда стараюсь указывать цену и место встреч... если я в обьъявлении не нахожу цены - то я просто у такогог продавца ничего не куплю..

AUK
31.07.2009, 20:22
а ничего, что idelena является модератором ДО?

если я правильно вижу, то Георгий тоже модерирует некоторые разделы До и я писала как раз, что к его словам стоит прислушаться...

а вообще - обсуждение правил - это пункт 2.11...

я правила не обсуждаю, я стараюсь их просто не нарушать ;)

*ElenKa
31.07.2009, 20:39
я отвечала не совсем Вам... просто мне кажется, что к словам любого модератора стоит прислушаться, особенно если он модератор интересующего раздела...

я лично всегда стараюсь указывать цену и место встреч... если я в обьъявлении не нахожу цены - то я просто у такогог продавца ничего не куплю..
Я тоже отвечала не лично Вам, а всем.:) Просто Вы про модераторов начали а я подхватила....

idelena
02.08.2009, 17:06
Когда модератор пишет не в своем разделе, то выступает как частное лицо.Модератор раздела "Доска объявлений" имеет право писать в данном разделе и подписываться "модератор", если вопрос относится к разделу "Доска объявлений".

Если есть дополнительные вопросы, ответ на который четко не виден из Правил форума - пишите по ссылке "Пишите нам" в заголовке форума.

Топик закрыт.

Модератор НФ.