Просмотр полной версии : Туапсе!!кто едет?давайте пообщаемся!!!
Сестренка Вась
30.07.2009, 20:01
:080: добро пожаловать!!приглашаются все-все: и новички , и бывалые товарищи!где останавливаетесь? как снимаете?
может, кто знает, какая там обстановка с банкоматами сбера, ценами!!И давайте обсудим,какие места стоит посетить обязательно:))))))))) где гулять вечерами:014:
В Туапсе ездили мно7го лет подряд, но....последний раз лет 10 назад:)):046: мне тогда 13 было...жили и на Весне и Шепси, и на Б.Хмельницкого.Теперь в первый раз мужа везу в места детства:love:
Если все получится( о квартире договорилсись:019:)мы ориентировочно будем жить в районе паука:love:
ау, товарищи!!!:flower:
Беатриса
30.07.2009, 21:11
Тоже интересно! Будем рядом в сентябре!
Сестренка Вась
31.07.2009, 00:45
а где останавливаться плнируете? уже бывали в Туапсе?:)))))))))))
я уже мечтаю о жареных на костре мидиях........:love:
Лучшее,что есть в Туапсе-рынок!Из Белореченска толпы народа приезжают продавать фрукты-овощи.А какое там мясо! А мед!
Сестренка Вась
31.07.2009, 11:41
Лучшее,что есть в Туапсе-рынок!Из Белореченска толпы народа приезжают продавать фрукты-овощи.А какое там мясо! А мед!
это да...!!а где именно вы там бывали?;)
Где предпочитаете останавливаться?
Skywalker
01.08.2009, 23:45
Лучше ехать в Лазаревское, это чуть дальше на 60 км от Туапсе, там городишко почти на ровнине рядом море, все есть. В отличии от Туапсе не надо ходить по крутым подьемам и спускам, да и както место красивее. Место стоит 350 р с человека. Отдельная комната с телевизором и вентилятором + холодильник. Комната двух местная. Только позавчера приехали оттуда, ездили на машине, ментов много но ни разу не остановили ни вту не в другую сторону. Много камер по пути стоит, очень помог избежать штрафов радар детектор. Ехали в среднем 120 км в час. Дорога в основном хорошая ровная 2 полосы в одну сторону. Местами ремонт дороги, на обратном пути в Ельце был участок с ремонтом дороги, на котором только одна сторона свободная, милицейских регулировщиков небыло совсем, движением регулировали метная братва, которая специально одну сторону пропускала долго, а вторую мориновала на жаре, для того чтобы за деньги показать объезд тем кто не желает стоять в этой пробке. Полный беспредел особенно когда в машине нет кондиционера. А тех кто сам пытался проехать через объезд всеравно там останавливают и берут дань за проезд по объезду. Мы проехали по обочине километров 10 к началу пробки и через час нашу сторону пустили.
В самом Лазаревском все отлично цены самые доступные с жильем проблем нет. Комплексный обед стоит 150 р, на 400 р вдвоем можно объесться.
Лазоревское много дороже Туапсе!
Смилла...
02.08.2009, 12:25
Я езжу регулярно в Туапсе...у нас там маааленький домик:)
Скажу честно, если бы домика у нас там не было, я бы туду не ездила:)
там не плохо нет!!! Но это город, портовый город!
Плюс от Лазареского в том, в Лазаревском куча народа!!!! а здесь спокойней!
Мой совет, не сидите на гордском пляже, пройдите чуть вперед, хротя бы до волнореза 16го там и народу почти нет и приятненько:) я там с дества отдыхаю:) если что спрашивайте;)
А сестра у меня там замуж в итоге вышла)))
но жить там все время...это точно жесть:)) я бы не смогла))
Skywalker
02.08.2009, 13:28
Лазоревское много дороже Туапсе!
Ну если дороже то можно и в кавголово поехать с полаткой, там еще дешевле выйдет, а на счет народа, так народ в основном на центральном пляже сидит, если пройти немного левее или правее то вполне можно отдыхать и место есть всегда. И нет никаких волнорезов полноценное ощущение моря!
Смилла...
02.08.2009, 19:46
Ну если дороже то можно и в кавголово поехать с полаткой, там еще дешевле выйдет, а на счет народа, так народ в основном на центральном пляже сидит, если пройти немного левее или правее то вполне можно отдыхать и место есть всегда. И нет никаких волнорезов полноценное ощущение моря!
между прочим волнорезы очень удобны когда смаленьким ребенком, у меня наармер дочка очень любит бегать вдоль берега, когда мы на пляже с волнорезами я могу спокойно сидеть и приглядывать за ней, она никуда не денется, а если мы там где их нет, я весь день бегаю за ней:))
А про Кавгалово...зря вы это! если вы можете себе что-то позволить, это не значит, что все вокруг это могут...
И мне интересно что там можно посетить!:) Я правда буду в Шепси в пансионате Маяк, но в Туапсе поеду обязательно и в Сочи хотелось бы...
Сестренка Вась
18.08.2009, 20:54
Ну вот !!мы вернулись!!!докладываю6:
сняли жилье через форумчанку, за 1200 в сутки за двушку.Т.е. мы платили 600 рублей, чистенькая квартира, без евроремонта. но хорошая:) на первом этаже, с балконом.По вечерам кормили местных кошек.Они совсем не лишайные и очень ласковые:)
меня с трудом уговорили не тащить в питер котенку одну:))а она так мурчала...:love:
:028:.ЕДА на рынок ходит надо утром: а то к 2 часам уже мяса нет и т.д..Мед хороший. персики и прочие фрукиы как у нас 6 только крупнее и слаще: по 65 рублей сладкие, ароматные, арбузы по 10 за кг:) помидорки :028: по 20...:008:Вся молочка местная- дешевая ,свежая и вкусная- из 11 суток было 6 жарких, 5 теплых( по ночам прохладно совсем)деньков. море разогревалаось к 2 часам:__.Так что в прохладные дни мы даже не пользовались солнцезащитными средствами:))):020:
Мечтала поездить по окрестностям, но...:wife:Я не сумела своих никуда дальше Шепси вытащить:)) ленивые они очень:014:
В городе чисто,, места втранспрте всем уступают:тем, кто постарше(бабулям) и мамам с детками.
сервис в кафе...:015:вот это жесть:)) :009: заказы мы ждали в три раза дольше, чем нам было обещано, девушки неулыбчивые и хамоватые, к сожалению...Но это мелочи!!!зато мы здорово отдохнули!!
Да!!туда мы ехали 115 поездом плазкартом, но каким!!!:080: новеньким, ничуть не уступающим купе: кожаные подставки по спинку, полки, работающий кондиционер...
Обратно 106...плацкарт тоже из новых, но уже несколько поношеный.Окна были закрыты, правда кондиционер работал9 пришлось пару раз поругаться на эту тему:073:.
ВОТЬ:))
Подскажите новичку,реально ли приехав на поезде с 2-мя маленькими детьми в Туапсе 100процентно снять приличную квартиру и как до нее добраться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.