PDA

Просмотр полной версии : А как вы устраивали детей в детсад, если усыновляли после 3-лет?

ЖираФФа
30.07.2009, 21:21
Здравствуйте:)
А как вы устраивали детей в детсад, если усыновляли после 3-лет? Были места? или за денежку? у нас проблема с детсадами, очередь на 2 года вперед, да и не поставишь же на очередь ребенка, которого ты ещё не усыновила...

Uroboros
30.07.2009, 22:05
Насколько я знаю (Ростовские данные) с садиком помогает опёка по месту жительства. Т.к. реально невозможно поставить на очередь несуществующего ребёнка. Рекомендую проконсультироваться у них. Если в опёке нормальный человек - обязательно поможет. Вплоть до минобраза ходят (реальный факт).

Криптан
31.07.2009, 06:48
Вообще-то получается интересно: опекаемые и приемные дети имеют первоочередное право на поступление в сад, так как в семье они появились внезапно.

а вот с усыновленным, который тоже появился внезапно, такой фокус не проходит. Это из-за тайны усыновления (соблюдение) или из-за несовершенства закона?

Ирмир
31.07.2009, 08:56
Вообще-то получается интересно: опекаемые и приемные дети имеют первоочередное право на поступление в сад, так как в семье они появились внезапно.

а вот с усыновленным, который тоже появился внезапно, такой фокус не проходит. Это из-за тайны усыновления (соблюдение) или из-за несовершенства закона?

А как Вы представляете устроить усыновленного ребенка в садик без очереди через органы опеки НЕ раскрыв тайну усыновления? Но, на самом деле, сейчас достаточно спокойно можно попасть в садик в ЛЮБОМ районе города. В Приморском, например, есть несколько разрекламированных садиков, куда надо записаться заранее, в другие - спокойно.

marilandi
31.07.2009, 09:47
не в любом. В Выборгском с садиками очень большая проблема. Мои знакомые встают в очередь еще в период беременности.

К примеру, ребенок переехал. Раньше жил у бабушки, сейчас приехал сюда. В центральном районе вообще никаких проблем - в любой садик без очереди. Если, например, как у нас в районе (где садиков мало), можно через РОНО. Устроят пусть не в ближайший или не в тот, в который сейчас очень хочется, но место найдут. Дальше можно думать и договариваться, чтобы его перевели в желаемый садик.

marilandi
31.07.2009, 12:00
А зачем помощь опеки то? ИМХО - это лучший способ сообщить всем, что ребенок приемный. Можно же просто сказать, что ребенок переехал.

Королева-Мать
31.07.2009, 13:28
1. через РОНо (мол ,переехали, падать в ноги и пр)
2. через самих заведующих ДС (включая предложение мат.помощи)
3. через опеку (как описывалось выше)
4. через знакомую мамочку ,которая в этот сад ребенка водит
5. искать блат

seminina
01.08.2009, 03:11
ИМХО: проблема устроить в сад в ясельную группу или в младшую (3 года), а когда ребенок старше, проблем обычно нет. Идете в РОНО и просите направление в сад, на более старшие возраста места есть, да и в самом РОНО (Приморский район) слышала от специалиста, что детей старше 4 лет они сами заинтересованы устроить в сад, чтоб к школе ребенок был готов. Мне на приемного ребенка без разговоров дали направление в сад без просмотра документов, но у меня лицо очень честное (правда :), мне почти всегда и везде верят). Я не вела разговор про льготы, просто рассказала о нашей ситуации (полтора месяца был дома, к саду морально готов) и о том, что, на мой взгляд, нам нужен сад для развития, общения с домашними детьми, как я сказала "в терапевтических целях". Направление на старшего приемного дали, младшего у тот же сад прикрепили (он с рождения в очереди).
МОжет, если все рассказать, то можно и без афиширования попасть в сад (у нас в направлении ФИО ребенка и год рождения). Заведующая правда спросила, почему в апреле идем. Я сказала правду, но ведь можно и соврать :)