PDA

Просмотр полной версии : Аниматор на трехлетие - не рано?

Туманова
30.07.2009, 22:13
Рассудите наш с мужем спор, пожалуйста. Хочу дочке на день рождения (3 года) пригласить аниматора. Муж против, говорит, она испугается, стушуется и вообще это выброшенные деньги получатся. Как было у вас?

А_Л_Л_А
30.07.2009, 22:48
наша в 3,5 испугалась (были в гостях)

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 23:09
Если профи, разрулит ситуацию :) только вот больше часа с аниматором дети в таком возрасте не выдерживают.

Лиза
30.07.2009, 23:10
Первый раз приглашали аниматора на празднование 3х летия. Очень понравилось дочке. До сих пор вспоминает)

Пеппероня Апотамкина
30.07.2009, 23:21
Мы на наше 3летие пригласим Лунтика (ростовую куклу). Деть сам сказал, что к нему Лунтик придет и торт принесет. Пришлось заняться этим делом. Сюрприз не делаю, уже показала фотку того Лунтика и рассказала, что скоро придет, если себя вести хорошо будет))) Очень ждет, поэтому думаю, что не испугается.

Бурундуки
30.07.2009, 23:33
мы были на дне рождения с аниматором наш пол дня рождения наблюдал потом включился, сегодня были в интересном новом музее для деток та тоже аниматор можно сказать- экскурсии с актерами, по началу сидел на руках, потом включился , но у меня у самой опыт снегурочки лет 15:)0 трехлетки многие боялись, это все от ребенка зависит

РапунцельКА
31.07.2009, 01:19
Все дети разные - наша в три года была в восторге, недавно были на ДР моей крестницы - та вообще в 2 года вовсю с аниматором зажигала (но у нее опыт богатый, со старшей сестренкой часто бывала на праздниках с аниматорами, так что там мама была уверена, что не испугается). Тут надо смотреть, как ребенок реагирует на всяких клоунов и т.п. на чужих днях рождения, на праздниках, ёлках и т.п.

Китри
31.07.2009, 01:27
Как раз на 3 года первый раз приглашали клоунов, причем персонажей ребенок сам назвал. В тот момент захотелось ему, чтобы пришли к нему в гости Крокодил Гена с Чебурашкой :)). Маме конечно пришлось "попрыгать" :065:, чтобы найти именно этих клоунов, но ничего, кинула клич на ЛВ и нашла.
Отмечали в ресторане, детишки-гости были разновозрастные, от 1,5 до 7 лет. Прошло все на УРА :support:, программа была на 2 часа, все дети были заняты в конкурсах разных и играх, родители тоже привлекались к участию в конкурсах периодически. Так что если найдете профессионалов-аниматоров, то они прекрасно детей развлекают и умеют находить подходы ко всем деткам. Удачи! :)

А.Пулен
31.07.2009, 04:09
Я на стороне вашего мужа:008: ,в 3 года это не очень нужно и непонятно как пройдет и скорее всего правда выброшенные
деньги ,но если маме очень хочется , то почему бы и нет ;)

Пеппероня Апотамкина
31.07.2009, 10:16
имхо, если сюрпризом, то тут и взрослый испугается))) а если подготовить ребенка, то должно нормально пройти...в общем, автор, 23 августа после нашего Лунтика отпишусь)))))

olship
31.07.2009, 10:49
не смогу рассудить спор. Надо смотреть по ребенку. Мне казалось, что в 3 года рановато - точнее, это еще не нужно ребенку. Приглашали на 4 года, справляли в кафе. Ребенку дала выбрать перед этим того, кто ему понравится (хорошо, что сделала это - думала, его выбор падет совсем на других персонажей). В итоге - с аниматорами веселился мой сын (исполнилось 4) и его брат 7 лет (и некоторые дети, которые были в кафе). Из наших гостей детям 2 и 2,5 лет было абсолютно не интересно, девочка 4 лет испугалась и весь праздник держалась подальше, еще одному мальчику 4 лет тоже было все равно.
Так что - судите сами по ребенку - как он относится к клоунам и ростовым куклам?

dearest
31.07.2009, 10:51
мы приглашали на 3 года. В нете сама на сайте выбрала, кого она хочет в гости. Все прошло на ура! Среди гостей была девочка, не сразу подошла, но клоун отработала , молодец, всех вовлекала. без лишних напрягов. Всем понравилось

Кракозябра
31.07.2009, 11:49
Я вам и как мама и как аниматор напишу :)
Все, безусловно, зависит от детей и их восприятия мира.
По опыту мамы: мы на трехление наших ЛВ майчат приглашали в дет.комнату аниматора. Детей было много, кто-то участвовал ,кто-то паралельно играл в игрухи или у мамы на коленях сидел. Некоторые подключалтсь/отключались в процессе или участвовали сместе с мамами. Но в целом понравилось всем.
Когда отмечали "частной" компанией, то была та же картина - клоун пыталась провести игры, но дети участвовали выборочно. В целом была картина разброда и шатания :))
Т.к. моя дочь меня в ролевых косстюмах не воспринимает, то в этом году с учетом прошлогоднего опыта, мы отметили ДР дома и я просто как мама устроила им развлекухи сама. оказалось более продуктивно и комфортно по всем ощущениям - и взрослым, и детям.

Как аниматор просто подскажу чего делать, а чего не стОит, если решите приглашать.
1. Предупредите обязательно ребенка и других детей (через родителей!!!) кто будет и как он выглядит. И спросите у родителей других деток, как их малыши к этому могут отнестись. "Сюрприз" в этом возрасте может ребятне не понравится. Они ж все маленькие консерваторы. Кстати, многие малыши клоунов в гриме пугаются ;)
2. Попросите всех подарки дарить ПОСЛЕ программы аниматора - в этом возрасте дети больше увлекаются игрушками и Ваш аниматор может оказаться не в состоянии отвлечь детвору и именинницу от новых игрух. Кроме того, у многих профи есть спец. ритуал вручения подарков - это весело и интереснее,чем каждый пакет при входе сунет в руки и убежит играть.
3. По этой же причине ,если Вы отмечаете дома, уберите лишние игрушки до ухода аниматора, оставьте что-нибудь из того, чтот не предполагает затяжных ролевых игр.
4. В любом месте детей лучше собрать за 30-40 минут до прихода аниматора - они и к обстановке пообвыкнутся, и интерес к игрушкам уже поугаснет, и опаздывающие успеют подтянутся и не будут разбивать ход игр, которые будет проводить аниматор.

В общем, решать Вам... Но вот мое личное мнение- прав Ваш муж, лет до пяти большинству деток это не очень-то нужно и важно. Большинству, но не всем конечно, так что поговорите с дочкой и решите :)
Хорошего Вам праздника!

Anuta85
31.07.2009, 12:08
Мы на три года и на четыре приглашали аниматоров (не домой, а в кафе). Все детки в восторге.

Tatosha
31.07.2009, 13:57
Мы на 3 года приглашали клоунессу. Было всего 3 ребенка, вместе с нашим. Всем понравилось, но после часа развлекаловок дети устали. Так что больше часа - точно не надо. Она с ними играла, строила башни, они ездили паровозиком, дрались на "мечах" (из воздушных шариков), пыргали, танцевали, прятались. В общем, достаточно стандартный набор. Если Вы можете сама такое устроить, то тоже будет очень хорошо:) Я вот так не умею, со своим ребенком могу играть, а чужих мне не организовать.

Туманова
31.07.2009, 14:42
Большое всем спасибо за мнения!

имхо, если сюрпризом, то тут и взрослый испугается))) а если подготовить ребенка, то должно нормально пройти...в общем, автор, 23 августа после нашего Лунтика отпишусь)))))

Да, расскажите потом, плиз. Моя тоже Лунтика любит.

Эля_
31.07.2009, 17:27
не рано. У нас было пеппи длинный чулок:)

niko4ka
31.07.2009, 19:20
Были на ДР ,где девочке исполнялось 3 годика и родители заказали аниматоров-именниницу долго пришлось уговаривать подойти к аниматору, дети младше 3 лет вообще не заинтерисовались, вот те кому от 4 лет и старше- понравилось.

Пеппероня Апотамкина
31.07.2009, 20:06
Ну видимо еще надо звать, кого деть любит и знает. Если моему Чебурашку или Пеппи привести, он точно не подойдет и может даже испугается, а тут он сам попросил Лунтика и об этом каждый день спрашивает, так что у меня настрой пока положительный)))

Радистка Кэт
01.08.2009, 01:09
Если честно, насмешила тема топика :).
Я первый раз приглашала на 1 годик :). Олю Львенка. Все смотрели с интересом.
Ну уж а в 2, 3 и 4 года ... восторгу именинницы и гостей не было предела!!! :) :) :)

ЗЫ: но есть дети, которые клоунов категорически не любят. Если у вашей этого нет, то Олю Львенка очень рекомендую - она найдет подход и вызовет доверие даже у самого стеснительного и робкого ребенка :).
Если нужны координаты - пишите в личку :)

marvar
01.08.2009, 02:37
Мы ходили на др к подружке с площадки. Ей исполнялось 2 года, а моему было почти 3. На др было 2 клоуна. Было много детишек, и наш был самым старшим. Получился замечательный праздник, по-моему, все детишки были в восторге, а мой Вася потом еще долго вспоминал. Конечно, не во всех играх все принимали участие, но никто не плакал, никто не испугался. Я думаю, для 3 лет приглашать аниматоров самое то.

Cathy
02.08.2009, 15:19
у нас аниматор был и на 2, и на 3 года. Наш очень активно участвовал в действии, но были детки, которые боялись. Смотрите по своему ребенку.

мара михална
02.08.2009, 16:18
у нас аниматор был и на 2, и на 3 года. Наш очень активно участвовал в действии, но были детки, которые боялись. Смотрите по своему ребенку.+100 соглашусь с вами,вы сами знаете своего ребёнка,а если из смысла экономии,то можно самим такой праздник организовать,что и делаем сами постоянно и взрослым тоже нравиться...:)

Артемия
02.08.2009, 16:36
Если честно, насмешила тема топика :).
Я первый раз приглашала на 1 годик :). Олю Львенка. Все смотрели с интересом.
Ну уж а в 2, 3 и 4 года ... восторгу именинницы и гостей не было предела!!! :) :) :)

ЗЫ: но есть дети, которые клоунов категорически не любят. Если у вашей этого нет, то Олю Львенка очень рекомендую - она найдет подход и вызовет доверие даже у самого стеснительного и робкого ребенка :).
Если нужны координаты - пишите в личку :)

Хочу добавить про Олю-Львенка - она смогла растопить даже сердце моего ребенка, который всяческих аниматоров на дух не переносит.
С Олей играл и веселился:love: