PDA

Просмотр полной версии : сделали прививку .теперь капризы

кукольная мамочка
30.07.2009, 22:34
девочки заечке моей сделали прививку сегодня.температуры нет,но капризничает кушать не хочет,хотя давно не ела.Такая замученная,смотрит грустными глазками,лежит "мычит"Жалко так.Когда они приходят в нормальное состояние???

невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 22:43
а какую делали? нам тоже сделали, правда наш ест, но плачет чего то много :( не хочет успакаиватся. вот сейчас вроде на руди успокоился и задремал :080:

natasha_dm19
30.07.2009, 22:43
у нас 2 дня в таком состоянии была,на третий все хорошо.

=Мама Васёны=
30.07.2009, 22:44
У нас в основном на следующий день всё стабилизируется))

кукольная мамочка
30.07.2009, 22:45
АКДС И ВТОРУЮ НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ .КАКАЯ ТО БИЛИГЛУБОКАЯ,ТАК СКАЗАЛИ.

Фигвам
30.07.2009, 22:46
у нас поднималась т-ра, болело место укола. на след. день всё проходило.

grappatoo
30.07.2009, 23:58
Нас врач сразу предупреждал, что ре может капризничать три дня. Нас это обошло. Но после каждой прививки медсестра звонит домой и спрашивает как ре отреагировал на прививку.

Мечталкина
31.07.2009, 00:13
моему малышу сегодня тоже сделали прививки: акдс , Полиэмелит , г епатит. после прививки пришли и вставили свечку. но всё равно капризный . и во сне сильно ворочается. так жалко сыночка :(

невозможное ВОЗМОЖНО
31.07.2009, 00:23
а нас никто не предупреждали, вот сейчас бы голову ломала, что случилось :( есть просит каждый час, кричит как резанный, жалко до жути :005:

MALAYIRA
31.07.2009, 03:28
А нам вчера сделали АКДС.Вторые сутки держится тембература 38 39 :( Прям дослёз жалко малыша!!!

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 09:50
а нас никто не предупреждали, вот сейчас бы голову ломала, что случилось :( есть просит каждый час, кричит как резанный, жалко до жути :005:

У вас реакция на гепатит? Это ну очень редко бывает. Видимо, потому и не предупредили.

невозможное ВОЗМОЖНО
31.07.2009, 17:48
У вас реакция на гепатит? Это ну очень редко бывает. Видимо, потому и не предупредили.
да на гепетит, это что еще не самое страшное???? я так поняла в 3 мес еще хуже будет с температурой?:010:

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 21:12
да на гепетит, это что еще не самое страшное???? я так поняла в 3 мес еще хуже будет с температурой?:010:

АКДС самая тяжелая по реакции прививка. особенно коклюшный компонент. Без разрешения невролога эту прививку ставить нельзя.

♔ Мориарти ♔
31.07.2009, 21:26
АКДС самая тяжелая по реакции прививка. особенно коклюшный компонент. Без разрешения невролога эту прививку ставить нельзя.

ну вот... нам как раз скоро эту прививку делать... к ней подготовиться можно как-нибудь?

Люсьена
31.07.2009, 21:54
ну вот... нам как раз скоро эту прививку делать... к ней подготовиться можно как-нибудь?

Педиатр сказала за 3 дня до и 3 дня после давать фенистил капли - 5капель 2 р. в день или зиртек - 5 капель 1 раз в день.

Я тоже боюсь очень. На следующей неделе делать будем.

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:02

Про фенистил правильно все.
Обязательно перед прививкой сдайте анализы, посетите невролога. Если хоть что-то будет беспокоить - отложите.

♔ Мориарти ♔
31.07.2009, 22:07
Про фенистил правильно все.
Обязательно перед прививкой сдайте анализы, посетите невролога. Если хоть что-то будет беспокоить - отложите.

анализы сдали, на след.неделе к врачу. Фенистил куплю.
меня беспокоит! у нас залысинка появилась - это же признак рахита? Могут из-за этого прививку отклонить?

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:32
меня беспокоит! у нас залысинка появилась - это же признак рахита? Могут из-за этого прививку отклонить?

Залысинка, как правило - признак того, что ребенок лежит в основном на спине и елозит головой :)) Рахит не по одной залысине ставят. есть симптомы посерьезней. например размягчение краев родничка ну и куча всяких. не переживайте. А про залысину и рахит - над вами, скорее всего, пошутили. У меня родственники тож первым делом с улыбочкой сказали: о, рахит :) Обсмеятся можно.

невозможное ВОЗМОЖНО
31.07.2009, 23:03
а к нему накануне направляют? или самим можно?

Педиатр сказала за 3 дня до и 3 дня после давать фенистил капли - 5капель 2 р. в день или зиртек - 5 капель 1 раз в день.

Я тоже боюсь очень. На следующей неделе делать будем.
поделитесь потом, как пройдет. а фенистил, что дает?

кукольная мамочка
31.07.2009, 23:40
Так нам и делали в 3 месяца.Теперь через 45 дней делать.но вторые сутки зая капризничает.Хотя обычно лежит и часами болтает.

кукольная мамочка
31.07.2009, 23:43
Залысинка-Это как???У нас тоже залысенка ,но только от того,что лежим и протираем.а лекарство от рахита принимаем.

Люсьена
31.07.2009, 23:57
поделитесь потом, как пройдет. а фенистил, что дает?
Фенистил стижает возможность аллергической реакции. И чуток подуспокоит.
http://www.compendium.com.ua/info/67743
Залысинка-Это как???У нас тоже залысенка ,но только от того,что лежим и протираем.
У нас тоже залысинка. Четко там, где головой трется.

Kati.....
31.07.2009, 23:59
Залысинка тоже есть:)
Прививку сделали вчера. Вела себя все время как обычно. Температуры нет (ттт), т.е. не у всех тяжело проходит.:support:

Mamax
01.08.2009, 00:20
Вообще лучше вместо отечественной вакцины АКДС ставить импортную Инфанрикс. На нее реакции бывают значительно реже и не такие сильные. Многие поликлиники уже пользуются этой вакциной. Но это платная услуга. Обычно около 1000 руб стоит.
За три дня до и потом три дня после можно принимать антигистамины, Фенистил. напрмер, про который уже писали выше. он снижает риск возникновения алергических реакций.
Мы сдаем перед прививкой анализы: общий анализ мочи и клинический анализ крови. Они показывают, нет ли у ребенка какого-нибудь воспалительного процесса в организме. При любых, даже незначительных болячках, типа соплей, не рекомендуется делать прививки. Если во время болезни не было температуры, то прививку можно делать через 2 недели после выздоровления, если была - то через месяц.
Направление на анализы вам обязан дать ваш педиатр по вашей просьбе. Бесплатно. А если ребенок склонен к алергии - то и сам должен предложить.
И конечно же необходимо заключение невролога о разрешении вакцинации.
Непосредственно перед самой прививкой ребенка должен осмотреть педиатр, чтоб убедится, что ребенок сейчас здоров.
Пугаться прививки не надо. Прививку надо делать ЗДОРОВОМУ ребенку. Тогда все в порядке будет!

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:24
а к нему накануне направляют? или самим можно?

Невролога планово надо пройти к 3-м месяцам. не откладывать.
Вообще лучше вместо отечественной вакцины АКДС ставить импортную Инфанрикс....

Поддержу!
Была у меня хорошая ссылочка на сайт Комаровского. Он эти прививки сравнивает (ссылка потерялась :) поищите сами, если интересно). После АКДС больные коклюшем с 2000г (такая статистика) у него были, после Инфантрикса - нет. Реакции на АКДС самые тяжелые, на Инфанрикс в разы легче. Сама ставила старшей и АКДС (ужос-ужос) и инфанрикс. Земля и небо, я вам скажу. Мелкой ставила пентаксим - это инфанрикс+гемофильная палочка. Но эта вакцина дороже.

Mamax
01.08.2009, 00:25
Если все же ребенок себя ведет беспокойно после прививки, можно два раза в день утром и вечером ставить свечки Вибуркол.
Если начала подниматься температура - то можно дать жаропонижающее. Можно не ждать, пока поднимется до 38,5, как обычно. Высокая температура не нужна ни для ребенка, ни для вакцинации. Сбивайте сразу.
Если место укола покраснело, можно мазать Фенистил-гелем: само покраснение и 1 см в диаметре от него.

Все это советы нашего врача! Я ей очень доверяю.

asti
01.08.2009, 00:27
Тоже скоро делать будем АКДС. Естественно, импортную. Думаю о пентаксиме. А на фенистил у нас аллергия.:(

Mamax
01.08.2009, 00:27
. Мелкой ставила пентаксим - это инфанрикс+гемофильная палочка. Но эта вакцина дороже.

Расскажите, как перенесли Пентаксим. Вакцина новая в нашей стране, отзывов пока особо нет.
Тоже хочу ставить в следующий раз.

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:30
Расскажите, как перенесли Пентаксим. Вакцина новая в нашей стране, отзывов пока особо нет.
Тоже хочу ставить в следующий раз.

Да вообще без проблем. Ну, плач от укола 30 секунд и все. Никаких последствий. Делала в 21-м веке. На педиатр посоветовала заменить инфанрикс пентаксимом. Я и так хотела ей перед садом ставить от гемофильной палочки Акт-хиб (по моему).

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:30
Тоже скоро делать будем АКДС. Естественно, импортную. Думаю о пентаксиме. А на фенистил у нас аллергия.:(

Так в 7 мес можно зиртек, кажись.

Mamax
01.08.2009, 00:35
Зертек можно попробовать, но я бы в случае алергии на Фенистил не за три дня до привики начала Зиртек давать, а за пару недель для пробы. Дать два раза, чтоб исключить, вдруг и на него реакция будет. Вреда не будет.

Мама А и Л, мерси :100:

asti
01.08.2009, 00:38
Так в 7 мес можно зиртек, кажись.
Спасибо, нашла инструкцию - с 6 мес:) написано.

asti
01.08.2009, 00:39
Зертек можно попробовать, но я бы в случае алергии на Фенистил не за три дня до привики начала Зиртек давать, а за пару недель для пробы. Дать два раза, чтоб исключить, вдруг и на него реакция будет. Вреда не будет.

Мама А и Л, мерси :100:

Я тоже об этом подумала, тем более у нас периодически щеки краснеют.

yulianaspb
15.09.2009, 23:31
Расскажите о импортных прививках, кто делал, так как мы сегодня сделали беби кок и полиомиелит бесплатные и ребенок через 3 часа кричал плакал целый час и ничем успокоить я не могла, пришлось вызвать скорую.
температура у нас 37
через 45 дней нужно повторить - я боюсь

chicken_wings
15.09.2009, 23:32
Расскажите о импортных прививках, кто делал, так как мы сегодня сделали беби кок и полиомиелит бесплатные и ребенок через 3 часа кричал плакал целый час и ничем успокоить я не могла, пришлось вызвать скорую.
температура у нас 37
через 45 дней нужно повторить - я боюсь
Мы делали АКДС+полиомелит импортный,стоит 2200,деть как огурец,только жажда -постоянно водички хочет!

Марфа Васильна
16.09.2009, 00:21
делали Пентаксим. 2 дня капризничала и температурила 37,5. свечки Вибуркол вставляли.

avgusta26
16.09.2009, 01:25
А где делают эти иностранные прививки? У кого поинтересоваться или по направлению поликлиники?
А в каком возрасте делают Акдс? поначиталась, аж страшно!

yulianaspb
16.09.2009, 02:16
Мы делали АКДС+полиомелит импортный,стоит 2200,деть как огурец,только жажда -постоянно водички хочет!

спасибо большое, а через 45 дней мы можем сделать теперь не отечественные, а импортные?

yulianaspb
16.09.2009, 02:17
делали Пентаксим. 2 дня капризничала и температурила 37,5. свечки Вибуркол вставляли.

а сколько он стоит

Laidy
16.09.2009, 12:29
у нас тоже залысинка, ночь не спала - думала все, рахит...
потом доктор пальцем у виска покрутила - успокойтесь, мол, мамаша))

завтра идем к педиатру и хотим сразу на прививки.
а в поликлинике можно Инфанрикс сделать?

Giggy
16.09.2009, 12:36
Так интересно...я думала, врачи назначают препараты всякие типа фенистила, а тут прям все подряд прописывают. Если ребенок не аллергик, то не надо ничего давать перед прививкой.