PDA

Просмотр полной версии : Едем в Грецию что брать из аптечки еды итд

knopiks
30.07.2009, 22:58
Подскажите пожалуйста. Сыну 1,8 собираемся ехать в Грецию на две недели, что с собо нужно брать из аптечки еды и одежды. Я в этом деле полный профан тк за границей ни разу не были. Знаю был топик про то что нужно брать но мне его никак не найти. Очень жду. заранее всем сапсибо.

Муми-Мама
30.07.2009, 23:16
Мы брали для малыша жаропонижающее сироп и свечи, Калгель от зубов, Фенистил капли и гель от аллергии (пригодилось), Смекту от расстройства желудка, капли в нос от насморка, сироп от кашля. Еще надо взять детскую мазилку от кусачих насекомых и средство от укусов (Фенистил-гель вполне подойдет). Вроде все, остальное для взрослых брали. В отеле, если он приличный, должен быть медпункт, поэтому мы всякие там перекиси, зеленки, йоды не брали.
Одежду берите то, что носить будете, лишнего не набирайте. У нас дети на пляже ходили в трусах, их много надо. Несколько футболок, шортиков, сандалии. На всякий случай брала курточку, но пригодилась только по прилету в Питер.
А еда для мелкого-надо узнать заранее, как в отеле обстоят дела с детским буфетом, у нас с этим проблем не было, на детской столе были пареные и вареные овощи всякие, вареная курица, говядина, индейка. И блендер стоял, можно было все взболтать, но потом наши лопали кусочками. И со взрослого стола тоже дети ели супы, свежие овощи и фрукты, хлеб разный, сыр, йогурт и т.д. Я с собой тащила каши по утрам кормить. Посчитайте, сколько он съест каши за 2 недели и возьмите. Не забудьте тарелку, ложку, кружку, бутылку и прочее нужное для малыша. Для завтрака кашей в номере нужен чайник, везли с собой. Еще я брала на всякий случай несколько баночек мяса и овощей, но они почти не пригодились, обратно везла. Еще можно взять с собой чай или соки, но если рядом есть магазин, то все это можно там купить. Просто наш отель был далеко от цивилизации:073:
Если будут вопросы-пишите:fifa:
Ну и конечно солнцезащитный детский крем с высоким фактором

valencia84
30.07.2009, 23:36
панамок не забудьте! лучше парочку, а-то вдруг одна потеряется...игрушки берите любимые, мы брали лопатки, ведерки, грабельки, мягкую игрушку и книжки...горшок, если пользуетесь, влажные салфетки, памперсы, обязательно возьмите что-то легкое, но с длинным рукавом и штанишки-вдруг не дай бог обгарите...еще возьмите что-то от инфекции-мы брали виферон свечи. к счастью не пригодились. в самолете ОБЯЗАТЕЛЬНО при взлете и посадке поите ребенка из бутылочки с соской саком или чаем, или дайте чупачупс, тк. при сосательном движении у деток ушки не закладывает. возьмите обязательно бутылку с водой, т.к. переводить на местную воду надо постепенно...круги, нарукавники мы тоже брали..крем до и после загара нам нивея понравилась 50+. мы соки брали свои, т.к. дочь очень избирательна на этот счет. капли для ушей, носа, глаз, пшиколку для горла тантум верде, от поноса интерафурил + бифиформ....

knopiks
31.07.2009, 13:22
У кого еще был опыт поделитесь пожалуйста

Donya
31.07.2009, 13:58
Аптечку брала большую (правда ничего не понадобилось)
ОДежды брала много, можно было взять меньше, т.к. она нужно по большому счету только вечером, днем все время в трусах-плавках, ну фотболка максимум.
Из еды брала банки, т.к. самолетную еду ребенок есть не будет, кормят отвратительно в самолете, я и сама не ела. Кашу разводную брала, т.к. с утра была просто не в форме кашку варить:). В принципе много еды детской брать не надо, там все можно купить. Соки еще брала в дорогу. Возьмите из одежды кофточку с рукавами, т.к. когда прилитите обратно в Спб может быть холодно и джински, покрывальце какое-нибудь, чтобы. в самолете накрыть если ребенок уснет,
И вские шлепки-тапочки тоже ребенку не берети, там все купните, они там намного лучше
Аптечка:

Уши - отипакс
Глаза - офтальмоферон
Простуда - эффералган сироп, оциллококцинум, тантум-верде (горло), эреспал сироп (кашель), виброцил (насморк), градусник
Аллергия - Зиртек, фенестил - гель.
Живот - смекта, уголь акт., регидрон.
Пантенол-спрей от солнечных ожегов.
Йод, зеленка, перекись (все в карандашах), мазь спасатель.

Удачи!

керрина
31.07.2009, 14:43
Мы ездили в 1,1.Аптечка не понадобилась-кроме зеленки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299642&page=15 Здесь список лекарств.
Игрушки с собой брали,ведерко с формочками там покупала-5 евро.пляжные тапки тоже 5.
Еду всю везла с собой.Там выбор маленький.Есть смесь-нан и нутрилон.И овощи-2 вида с мясом.И фрукты-2 вида(с апельсином и персиками)Все нестле.

Клевер
31.07.2009, 14:49
Ездили недавно в Грецию, брали с собой большую аптечку. Из всего что брали пригодился только нурофен (в первый день у детки болела голова). Еще пригодился бы фенистил в каплях (т.к. детку немного обсыпало - видимо клубники переела, а может реакция на солнцезащитный крем), но он оказался просроченный, так что обходились без него.
Ах да, еще пригодилась перекись водорода - моя зайка разбила лоб.

ANatysik
31.07.2009, 14:57
Я бы добавила к вышеперечисленному альбуцит, или Левомецетин для глазок.
Мой себе песка насыпал в глазки - нам очень пригодились капли.
Из желудочных Энтерол

Длинная коса
31.07.2009, 15:45
Сын и муж сейчас в Греции.
Аптечка - дело индивидуальное, в зависимости от того, какие проблемы у ребенка возможны. Я собрала в аптечку - панадол, називин, виферон, смекту, фенистил гель(пригодился, кусают комары) и капли, зеленку (пригодилась, мажут царапины), перекись, тантум верде спрей, регидрон и бепантен.
Памперсов дала с собой (там пачка 20 шт - 13 евро)
Крем солнцезащитный 50+, как мажутся не знаю, но через неделю полезла шкура у обоих. Крем детский с зайцев - вечером после моря и солнца.
Еду - мясные банки и смесь на ночь. Банки видимо привезут обратно - там еда нормальная в ресторане (детский стол) и сын стал жевать мясо наконец-то))
Игрухи - только любимые и маленькие, пляжные купили там.
Ну и одёжи целый ворох - футболки, плавки, трусики, шорты, сандали, пляжные тапки (там не песок, а мелкая галька).

Катёнка
31.07.2009, 17:01
Если ребенок на общем столе, то еду с собой не везите. Найдете, чем покормить. Если нет или аллергия, то все с собой. С банками, особенно моно, там не очень.
Продумайте, чем в самолете будете заниматься. Мы в прошлом году в ночь летели, брали только две новые машинки и книжку. В этом году перелет днем, буду запасаться книжками, расскрасками, наклейками. Из игрушек опять же пару-тройку новых небольших. И парочку новых наборов пазлов, если интерес к ним не угаснет.
Все для копания в песке будем там покупать, нарукавники и тапки пляжные тоже.
Солнцезащитный крем 15 возьму детский на всю семью. Сын не обгорает, лишняя защита не нужна. Именно нам не нужна!
А вообще, добро пожаловать сюда:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299642 может попутчиков найдете.