Просмотр полной версии : Брать ли с собой ноутбук?
Вертихвостики
31.07.2009, 00:02
Прошу совета :)
Едем в Крым на машине с детьми, детям 6 лет и 2,5 года. Жить будем скорее всего в пансионате (едем дикарями, но через знакомых забронировали номер)
С мужем никак решить не можем, брать ли ноут. С одной стороны, если взять, - это возможность смотреть мультики в дороге, это заплетание косичек дочери под мультики (она только так и высиживает причесывание), это возможность посмотреть, куда стоит съездить-сходить...
Но боимся воровства...
Downshifter
31.07.2009, 00:20
Философский вопрос. :) Украсть могут что угодно, хоть ноут, хоть телефон, хоть ботинки, хоть машину (ттт).
Вертихвостики
31.07.2009, 00:33
Философский вопрос. :) Украсть могут что угодно, хоть ноут, хоть телефон, хоть ботинки, хоть машину (ттт).
Да, вопрос, наверно, надо было четче формулировать :)
Скорее меня интересует, что с ним делать, если брать? Куда-то прятать? Пытаться отдать в сейф. если он есть?
Райское наслаждение
31.07.2009, 00:54
мы брали, но мы ездили заграницу... там с воровством проще.... я бы на вашем месте взяла, по крайней мере вечером вы сможете занятся собой пока детишки будут смотреть мультяхи !!!
а бук спрячете- найдете где - если на машине- то в багажник..а так берите чемодан на замке- и в чемодан, а чемодан как коляску прицеплять к батарее..например !
Брать !
будет куда фотки скачивать , будет чем детей занять.
Мы брали с собой , не минуты не пожалели :)
Вертихвостики
31.07.2009, 01:53
а так берите чемодан на замке- и в чемодан, а чемодан как коляску прицеплять к батарее..например !
Интересная мысль, спасибо!
Вертихвостики
31.07.2009, 01:53
Брать !
будет куда фотки скачивать , будет чем детей занять.
Мы брали с собой , не минуты не пожалели :)
А куда прятали? :)
А куда прятали? :)
никуда не прятали :)
в комнате закрывали и все
Вертихвостики
31.07.2009, 11:08
никуда не прятали :)
в комнате закрывали и все
а уборщицы-то открывают
хотя если не совсем уж на виду оставлять и нести не на виду...
Анальгин
01.08.2009, 16:29
Берите,не пожалеете.Мы сейчас в Лоо,без ноутбука,задыхаемся )) бегаем интернет-клуб через день ))
Вертихвостики
01.08.2009, 21:46
Берите,не пожалеете.Мы сейчас в Лоо,без ноутбука,задыхаемся )) бегаем интернет-клуб через день ))
А зачем бегаете? :)) Мне-то в дороге детей развлечь, да косички под мультики заплетать :)
а уборщицы-то открывают
хотя если не совсем уж на виду оставлять и нести не на виду...
к нам уборщица только при нас заходила ;)
Вертихвостики
02.08.2009, 11:17
ЛВ наверное читать)) и в контакт))
я уже поняла :)
подруга (втихоря читающая топ :004:) после моего вопроса мне написала "нет у тебя инет-зависимости, раз такие вопросы задаешь :))
Вертихвостики
02.08.2009, 11:19
к нам уборщица только при нас заходила ;)
сколько останавливалась в пансионатах-санаториях-отелях, всегда уборщики ходили, когда им удобно
а вы сами так попросили?
А мы НЕ взяли в Крым и ОЧЕНЬ пожалели :))))
Все равно фотик, который стоит дороже ноута пришлось дома оставлять :)
Ноут это: музыкальный центр (сидели на балконе, пили вино, была бы музыка тихая негромкая, были бы ощущение сильнее)
телевизор: вечер наступает рано и быстро, можно мультфильмы детям, самим кино посомтреть
возможности выйти в интернет: иногда сдают комнаты с вай-фаем, те,к то без проблем подключает инет с телефона - можно купить местную симку и пользоваться
даже если интернета нет, можно не тратить время в инет-кафе на надор текста, а заранее все написать в ноутбуке)
записная книжка: мы приехали и поняли, что понятия не имеем как ехать в Ворноцовский дворец, где лучше покупать колбасу и с какой стороны подойти к АюДагу - хотя все это читало ДО поездки, а могли бы сохранить тексты на ноуте и там читать :)
смотреть сразу фотки с камеры, мы прямо в Крыму распечатали штук сто, потому что терпеть до Питера не могли )
и так далее)
Вертихвостики
02.08.2009, 22:48
А мы НЕ взяли в Крым и ОЧЕНЬ пожалели :))))
Все равно фотик, который стоит дороже ноута пришлось дома оставлять :)
Ноут это: музыкальный центр (сидели на балконе, пили вино, была бы музыка тихая негромкая, были бы ощущение сильнее)
телевизор: вечер наступает рано и быстро, можно мультфильмы детям, самим кино посомтреть
возможности выйти в интернет: иногда сдают комнаты с вай-фаем, те,к то без проблем подключает инет с телефона - можно купить местную симку и пользоваться
даже если интернета нет, можно не тратить время в инет-кафе на надор текста, а заранее все написать в ноутбуке)
записная книжка: мы приехали и поняли, что понятия не имеем как ехать в Ворноцовский дворец, где лучше покупать колбасу и с какой стороны подойти к АюДагу - хотя все это читало ДО поездки, а могли бы сохранить тексты на ноуте и там читать :)
смотреть сразу фотки с камеры, мы прямо в Крыму распечатали штук сто, потому что терпеть до Питера не могли )
и так далее)
Ого :)
Ну, мы в общем-то склоняемся уже к тому, чтобы ноут взять :) Надо будет уточнить, сколько будет стоить наш мобильный инет в роуминге, может и не очень напряжно
В роуминге вряд ли дешево, гораздо проще купить местную симку. В Украине паспорт при приобретении сим-карты (а также ж/д билетов) не просят )
я брала, правда мы снимали квартиру, но даже на пляж таскали в Чемитоквадже, потому что хороший сигнал у МТС был только на пляже! никто не покушался вроде, пока купались)))
Вертихвостики
03.08.2009, 15:16
В роуминге вряд ли дешево, гораздо проще купить местную симку. В Украине паспорт при приобретении сим-карты (а также ж/д билетов) не просят )
Спасибо за совет, учту
Вертихвостики
03.08.2009, 15:17
я брала, правда мы снимали квартиру, но даже на пляж таскали в Чемитоквадже, потому что хороший сигнал у МТС был только на пляже! никто не покушался вроде, пока купались)))
Нет, так я не рискну :) Не хочу проверять - покусятся или нет :)
Вертихвостики
04.08.2009, 01:47
Вот и мне муж говорит, что придецца таскать везде с собой((
Вот-вот
Мой то же самое говорит
Правда, я ему этот топ пересказала, вроде уже согласен взять
Анальгин
04.08.2009, 13:13
ЛВ наверное читать)) и в контакт))
За меня ответили :) 5 баллов!!! :053: :flower:
Да, и смотря куда ехать в Крым и где жить. На ЮБК пляжи в основном разделены на кусочки, в Гурзуфе, например, охрана воров и торговцев не пускала на пляж :)
В конце отпуска мы уже просто прикрывали все полотенчиком и изредка из воды глаза скашивали :)
Но там люди вообще вещи часто оставляют и на обед идут.
Вертихвостики
05.08.2009, 17:05
Да, и смотря куда ехать в Крым и где жить. На ЮБК пляжи в основном разделены на кусочки, в Гурзуфе, например, охрана воров и торговцев не пускала на пляж :)
В конце отпуска мы уже просто прикрывали все полотенчиком и изредка из воды глаза скашивали :)
Но там люди вообще вещи часто оставляют и на обед идут.
Ничего себе!
Пока я даже точно не знаю, куда едем, маленькая накладка получилась, не дозвониться до человека, который нам номер бронировал. Ну, или дозвонимся, или сами найдем что-нибудь
Но что там будет за пляж... На месте увидим :)
Ой, а как она их вычисляет???:005:
Мы в общем-то почти расслабились.Взяли с собой.Детка полдороги в машине смотрела мультики.На пляж не берем, оставляем в нумере.
Они ж там всех в лицо давно знают :)
Мы берем, но заграницу :) Ради броней и сбора инфы через инет. И фотки с флешей скидываем.
Ради ребенка не стала бы брать.
iceman80
09.08.2009, 10:07
вещь нужная в поездке
Вертихвостики
11.08.2009, 19:48
А я взяла :) Всем привет с моря!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.