PDA

Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста исторический роман....

орлица-мать
31.07.2009, 00:27
Очень увлекаюсь историческими романами , но только основанными на реальных фактах.Прочитала уже Мориса Дрюона, Филиппу Грегори, вот теперь даже не знаю какие еще книжки есть.Эпоха Генри 8, Кровавой Мери, Медичи, эпоха Инквизиции... вот такой интерес.Может кто то поделится своими знаниями о книгах):flower:

Василь
01.08.2009, 00:16
А наши как?
"Из тупика" Пикуль просто пласт истории.

torry
01.08.2009, 00:31
Генрих Сенкевич Камо Грядеши. Читали?

Mitsuko
01.08.2009, 00:50
А Фейхтвангер? И много плюсов к Сенкевичу. У него и "Крестоносцы", и "Огнем и мечом" (в общем очень много, но не везде продается).

torry
01.08.2009, 13:31
Анна Антоновская Великий Моурави. Роман-эпопея про Грузию. Очень хорошая книга. Но тоже редко продается.

Downshifter
01.08.2009, 15:06
Стефан Цвейг - "Мария Стюарт", "Мария Антуанетта", он же писал про Колумба (в некоторых переводах - "Мореход"), и других деятелей.
Лоудз "Генрих VIII и его королевы".

орлица-мать
01.08.2009, 17:32
Девочки, спасибочки за советы, завтра поеду на Крупу, запасусь перед 1 сентября, а то после уже не пробиться будет))))

nikolale
03.08.2009, 12:55
А Фейхтвангер "Еврей Зюсс" - не интересует?
Меня очень впечатлил. И многое в истории предстает совсем в ином свете...

Элик
03.08.2009, 16:25
А наши как?
"Из тупика" Пикуль просто пласт истории.
Любимая книга моего мужа, а мне ну никак:010:, при всей моей любви к Пикулю

Ракель
03.08.2009, 16:36
А Дюма не подходит?

Лялюша
03.08.2009, 17:23
Тоже очень люблю исторические романы, в своё время меня очень выручила Виктория Холт.Скупала все её романы , самый известный, наверное, "Путь на эшафот", об Анне Болейн и других жёнах знаменитого Генриха.В этом же жанре нашла ещё несколько вещей-"Строптивая принцесса", например.А потом стали попадаться романы в стиле "Джен Эйр", тоже неплохие.

"Жужа Я"
04.08.2009, 13:49
Тоже история только наша :)...очень интересно описано, многое открыла для себя, как элита жила до революции...советую.
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным,

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!

Акико
04.08.2009, 17:47
Сердце Пармы - Чердынь княгиня гор
Золото бунта

mel
08.08.2009, 23:20
Ефремов "Таис Афинская"

орлица-мать
09.08.2009, 18:39
ох, купила недавно полную коллекцию Дрюона " Проклятые короли" про Францию времен Филиппа IV Красивого, потрясающие книги, исторические, на основе реальных фактов.Супер!

Downshifter
10.08.2009, 22:15
" Проклятые короли" про Францию времен Филиппа IV Красивого.

Посмотрите потом кино. В сети есть. На французском языке, увы, так и не нашла, перевод наши сделали не очень. Вот это (http://les-rois-maudits.france2.fr/)официальная страница фильма. Хорошие актеры хорошо играют, даже Депардье немножко поучаствовал - жаль, что мало. И саундтрек ничего.

орлица-мать
11.08.2009, 18:44
Посмотрите потом кино. В сети есть. На французском языке, увы, так и не нашла, перевод наши сделали не очень. Вот это (http://les-rois-maudits.france2.fr/)официальная страница фильма. Хорошие актеры хорошо играют, даже Депардье немножко поучаствовал - жаль, что мало. И саундтрек ничего.

спасибо, поищу):flower:

olgarz
13.08.2009, 22:09
Эхх, любимый мой автор существует только в электронном виде. Если читаете с экрана - пишите, дам ссылки.

mademoiselle m
14.08.2009, 13:29
ох, купила недавно полную коллекцию Дрюона " Проклятые короли" про Францию времен Филиппа IV Красивого, потрясающие книги, исторические, на основе реальных фактов.Супер!

Тоже загорелась прочитать ....:008:

Чернореченка
14.08.2009, 20:09
Тоже история только наша :)...очень интересно описано, многое открыла для себя, как элита жила до революции...советую.
Советую!!! почитать!!!
Никого не оставит равнодушным,

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) Побежденные
После прочтения романа, в сердце остаётся такая волнующая боль.Любовь к Родине, к Женщине, я нигде не встречала столько тепла и такия ярких чувств. Каких людей потеряла Россия в годы репрессий. Это произведение я бы внесла в школьную программу, только на таких книгах можно вернуть наше поколение. Это не пафос, прочтите и оно останется в вашем сердце на всегда.
Очень советую прочитать. Я неделю после прочтения ходила как в тумане. Очень жаль, что об этом романе и его авторе так мало известно. По-моему эта книга достойна быть в числе лучших произведений о России! А какая любовь к Родине и людям! Читайте, не пожалеете!
Полностью согласна! :099:Только она у меня под названием "Лебединая песня" (Побежденные)

Лентяйка
14.08.2009, 21:05
Полностью согласна! :099:Только она у меня под названием "Лебединая песня" (Побежденные)
сегодня получила эту книгу. Начала читать... :)

torry
31.08.2009, 16:18
Чудесный роман Грэм Грин "Сила и слава" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4489109/?partner=petrograd

Лялюша
01.09.2009, 18:30
Тоже загорелась прочитать ....:008:

Обожаю Дрюона!"Проклятые короли" в детстве (ну,лет в 13-14):)зачитала до дыр!