Просмотр полной версии : Про омлет.
Осенний Блюз
31.07.2009, 01:06
Меня интересует такой вопрос.
В литературе по питанию написано, что после года можно давать малышу омлетик.
А как его приготовить? Как взрослый, т.е. вместе с белком и на сковороде, или только из желтка?
Мы пока только желток едим.
Сальвадор-АВ-Дали
31.07.2009, 01:09
Нет конечно! Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой,и в кипящую воду влить взбитое яйцо с молоком.Получится воздушный омлет.Нам так гастроэнтеролог посоветовал.
Сальвадор-АВ-Дали
31.07.2009, 01:11
Правда в отношении молоко без белка или с белком-не знаю.Попробуйте желток сначала.И ,если молоко цельное не пьет,то можно молоко развести с водой.
Ой, спасибо :flower:
меня тоже волнует этот вопрос.
А из перепелиных его можно делать, интересно?
Клубникина
31.07.2009, 01:11
Я готовлю как взрослый, яйца с молоком и на сковородку, стараюсь чтобы корочки не было. едим два-три раза в месяц.
Сальвадор-АВ-Дали
31.07.2009, 01:12
Наверное.Ведь яйца по составу не отличаются-белок и желток.Только менее алергенны,чем куриные.
Клубникина
31.07.2009, 01:13
Нет конечно! Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой,и в кипящую воду влить взбитое яйцо с молоком.Получится воздушный омлет.Нам так гастроэнтеролог посоветовал.
Возьму на заметку.:flower:
Сальвадор-АВ-Дали
31.07.2009, 01:14
А жареное детям до трех лет не рекомендуют.Даже стол (способ кормления)называется МАЛЫШ.Вот я пароварку приобрела и довольна.....Котлеты шикарные и каши тоже,а главное-ничего не убегает(следить не надо)Простите пож-та за оффтоп...
Я готовлю как взрослый, яйца с молоком и на сковородку, стараюсь чтобы корочки не было. едим два-три раза в месяц.
+1
Валери-я
31.07.2009, 01:18
Делаю из перепиллных. Штук 5 на порцию взбалтываю с молоком. Потом их в маленький тефлоновый ковшичек с маслом. Все это дело в течении приготовления мешаю ложкой, чтоб не поджаривался. Получается такая омлетная масса. Дочка кушает, вкусно ей.
Осенний Блюз
31.07.2009, 01:20
Нет конечно! Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой,и в кипящую воду влить взбитое яйцо с молоком.Получится воздушный омлет.Нам так гастроэнтеролог посоветовал.
Ой, спасибо вам большое!
Осенний Блюз
31.07.2009, 01:22
А может кто знает, когда уже можно белок яйца давать. Мы не аллергики.
Кушаем омлет обычный, т.е . молоко, яйца взбиваю и на сковородку, но под крышку, чтоб корочка не образовалась, а омлет чтобы, скорее, проварился, чем поджарился. А до года ели паровой. Усе нормуль. :)
Клубникина
31.07.2009, 01:28
А может кто знает, когда уже можно белок яйца давать. Мы не аллергики.
В принципе вам уже можно, мы после года есть стали.
Мы с года кушаем обычный омлет, нам нравится, просто обожаем:)
Осенний Блюз
31.07.2009, 01:32
Спасибо!
cosmo_katya
31.07.2009, 12:13
Кушаем омлетик с молочком и с сыром с года. И в духовке делаю, и в микроволновке, и на сковороде. И в каждом разный получается, очень вкусно, на сковороде немножко жарю, в духовке и микроволновке воздушный получается.
Кушаем омлетик с молочком и с сыром с года. И в духовке делаю, и в микроволновке, и на сковороде. И в каждом разный получается, очень вкусно, на сковороде немножко жарю, в духовке и микроволновке воздушный получается.
Ой спасибо вам:flower:
Даже не знала что в микроволновке можно омлеты шикарные делать. я сама их очень люблю, но не делала потому что на плите не выходило.
Сейчас забацала омлет в микре - просто чудо:080::080::080:
В. Редная
31.07.2009, 13:49
еще до года давала,2 яйца с молоком(правда у нас безлактозное,но не суть важно),соль,укропчик..сейчас туда помидорки добавляю..все в тефалевский ковшик и мешаю в процесе готовки..сын очень любит..
Я делаю так: взбиваю одно яйцо (и желток, и белок) с 3 ст.л. молока + немного соли. Как только взбила, выливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на водяную баню. Т.е. кастрюля маленькая в кастрюлю побольше уже с кипящей водой. Держать максимум 10 мин. Получается очень нежно, дочка все уплетает с удовольствием.
Мы тоже белок не ели до года, а с года стала такой вот омлет делать ей. Так вкуснее, чем просто вареное яйцо.
mrs.Orange
31.07.2009, 14:38
Нет конечно! Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой,и в кипящую воду влить взбитое яйцо с молоком.Получится воздушный омлет.Нам так гастроэнтеролог посоветовал.
Ой, первый раз такой рецепт слышу, всегда готовила как взрослый.
а мы вообще яйца ни в каком виде не едим, и даже если крапулечку замешать во что-то, он это что-то есть не будет(((
но когда пытались омлет давать, давали и обычный (просто яйцо с молоком) и сыр добавляли и зелень сыпали и кабачки мелко натертые, все равно ни в какую
Я готовлю как взрослый, яйца с молоком и на сковородку, стараюсь чтобы корочки не было. едим два-три раза в месяц.
+1, только едим гораздо чаще. И чередую куриные яйца с перепелиными.
Я делаю так: взбиваю одно яйцо (и желток, и белок) с 3 ст.л. молока + немного соли. Как только взбила, выливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на водяную баню. Т.е. кастрюля маленькая в кастрюлю побольше уже с кипящей водой. Держать максимум 10 мин. Получается очень нежно, дочка все уплетает с удовольствием.
Мы тоже белок не ели до года, а с года стала такой вот омлет делать ей. Так вкуснее, чем просто вареное яйцо.
Спасибо за подробное описание :flower:
Я готовлю как взрослый, яйца с молоком и на сковородку, стараюсь чтобы корочки не было. едим два-три раза в месяц.
+1
а у меня сейчас в духовке омлетик поспевает с картофелем и кабачком))))
Просто взболтала три яйца с молоком, перемешала с вареным картофелем и свежими кабачками и в духовку на 15 мин
Кушаем омлет обычный, т.е . молоко, яйца взбиваю и на сковородку, но под крышку, чтоб корочка не образовалась, а омлет чтобы, скорее, проварился, чем поджарился. А до года ели паровой. Усе нормуль. :)
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.