Просмотр полной версии : Вопрос о выборе врача в ЖК
Девочки, подскажите могу ли я сама выбрать врача в ЖК для постановки на учет по беременности, или все строго по участкам?
Можете. Приходите к заведующей и говорите к какому врачу хотите (меня правда еще послали согласовать вопрос с самим врачом, возьмет ли она меня). А так - это ваше право.
Теоретически, по законы, имеете право, а вот на практике далеко не всегда.
Объясняют отказ тем, что очень много беременных на участках, и врачи и так не справляются с нагрузкой.
Вобщем, чтобы перевестись к другому врачу, то есть по сути перейти на другой участок, заведущие требуют согласие того врача, у которого Вы хотите наблюдаться. Так что все зависит от того, сможете Вы договориться с этим врачом и получить его согласие или нет.
У нас в ЖК можно. Все три беременности наблюдаюсь у разных врачей (каждый раз выбирала). Просто пробиваешься на прием к тому, которому жаждешь, и она ставит у себя на учет...
А вот перевестись действительно сложнее... Там договариваться придется., т.к. это "неэтично" брать пациента коллеги...
Арсенина мама
31.07.2009, 12:08
Я пришла по рекомендации к врачу не со своего участка. Пришла не с пустыми руками, а как говориться "с барашком в бумажке". Мы мило пообщались, врачиха мне понравилась, сказала, что буду продолжать у неё наблюдаться. Так и стала ходить, а все моменты перевода с участка на участок взяла на себя сама врачиха.
Можете 100%, через заведующую, она должна Вас перевести.
Annyshka
31.07.2009, 18:51
Вобщем, чтобы перевестись к другому врачу, то есть по сути перейти на другой участок, заведущие требуют согласие того врача, у которого Вы хотите наблюдаться. Так что все зависит от того, сможете Вы договориться с этим врачом и получить его согласие или нет.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.