PDA

Просмотр полной версии : В поезд ребенку по кипии св-ва о рождении?

Пони
31.07.2009, 10:31
Люди, человеки, помогите. Поезд по России. Границу не переезжает. Пустят ребенка 6 лет с копией св-ва о рождении (заверенной нотариусом несколько лет назад), плюс рос. и загран паспорт родителей, в которых он вписан, плюс вкладыш о гражданстве. Плюс взятка, если надо. И билет естественно есть. А??? вчера звонила спрашивала через 007, девушка гавкнула "НЕТ". Что делать...
Муж потерял св-во о рождении. Я уже чешусь в кровь на нервяке.
Ищу инфу, нахожу:
" В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно указывается либо его свидетельство о рождении, либо паспорт сопровождающего взрослого пассажира. Последнее разрешается, если ребенок вписан в паспорт"
http://www.poezd.info/?pg=02

Даночка
31.07.2009, 10:53
ИМХО не пустят и не должны. Но за взятку, конечно, можно попробовать договориться. А в билете ребенка какой документ указан?
Лучше обратитесь в ЗАГС за выдачей дубликата Свидетельства о рождении, попросите срочно, объясните ситуацию

Пони
31.07.2009, 11:13
ИМХО не пустят и не должны. Но за взятку, конечно, можно попробовать договориться. А в билете ребенка какой документ указан?
Лучше обратитесь в ЗАГС за выдачей дубликата Свидетельства о рождении, попросите срочно, объясните ситуацию
спасибо, не успею уже никуда. В билете № св-ва о рождении.
А Вы точно знаете, что не должны? Нет ссылки на документ?

Peppi_D
31.07.2009, 13:06
я ехала с ребенком из Москвы в Питер. Пустили.
На руках была факсовая копия свид-ва и факсовая копия моего паспорта + оригинал моих прав. Мне сказали, что если не было бы копии свид-ва - то не пустили бы ни в какую. А она у Вас еще и нотариально заверена.
Удачи! Все должно быть хорошо!!

nninka
31.07.2009, 13:51
Мой сын постоянно ездит с бабушкой, питер- москва и обратно, по копии свид-ва безо всякого заверения у нотариуса. Оригинал свид-ва не даю специально, т.к. боюсь, что потеряют или у бабушки где- нибудь сгинет, в общем, берегу я его :)).
Мне даже в голову не приходило, что могут не пустить в поезд на внутренних рейсах. Причем фамилии у нас с бабушкой разные, вот завтра сестра моя привезет сына домой из москвы, опять же по этой копии, и фамилии у них опять же разные.
Года 4 таким образом ездим. :001:

Пони
16.08.2009, 00:56
спасибо, ребятки, за участие, пустили без вопросов :)

Peppi_D
16.08.2009, 23:24
спасибо, ребятки, за участие, пустили без вопросов :)

ну вот, я ж говорила :)