PDA

Просмотр полной версии : воспитательница бьет..

Горе от ума
31.07.2009, 11:00
Два дня назад забираю из сада, ребенок очень холодно прощается с воспитательницой. Отходим от сада, начинаю вентилировать этот вопрос - ребенок говорит, что воспитательница во время тихого часа стукнула его по спине больно, что он плакал. И что это не первый раз.
Я, конечно, в шоке. Зная свой взрывной характер, тет же разбираться не иду, долго думаю, советуюсь с родственниками и сестрой...
Ребенку сказано, что если еще хоть раз хоть кто-то на него поднимет руку - тут же пожаловаться маме, мама будет разбираться.
На следующий день после сада я естественно спрашиваю его что как и почему,деть заявляет, что его опять стукнула по спине 2 раза воспитательница, только другая уже, опять во время тихого часа. И спрашивает, пойдет ли мама разбираться?
Подозревая, что ребенок просто хочет чтобы мама разобралась, весь вечер постоянно соскальзываю на тему битья, пытаюсь заморочть ему голову (чтобы он или перепутал какая воспиталка била, или счто не по спине, а по попе, ну вобщем пытаюсь выявить вранье мальчика - ни одного прокола).
Ну и что мне теперь с этим делать? Естественно, оставлять мимо ушей я это не собираюсь. Но доказать - вряд ли возможно. И как бы после моих скандалов воспиталки бы еще больше не стали на мальчика срываться.... Кроме как спокойно поговорить с воспитательницей и немножко поугрожать ей - ничего в голову не идет:((((
ПыСы. Группа не наша, чужая, детки на год старше. Вроде моего туда на лето отправили, но ходят упорные слухи, что он там и останется еще на 2 года до школы.

MaMa_Roma
31.07.2009, 11:01
С другими детьми говорили? С родителями?

эльвирка
31.07.2009, 11:02
1.Сначала спрашиваете у воспитателя, в чем дело.
2.Потом пишите письмо на имя заведующей, с просьбой разобратся и поставить воспитателя на контроль.
3.Если ничего не меняется, пишите письмо в РОНО, копию в комитет по образованию.

Горе от ума
31.07.2009, 11:14
С детьми-воспитателями не говорила. Так как группа не наша, ни детей ни родителей не знаю.
С утра была не та воспитательница, надеюсь она будет вечером - вот тогда и поговорим.

севад
31.07.2009, 11:14
Сказать воспитателю,что если еще раз ребенок пожалуется,то вы вынуждены будете писать в РОНО.Посмотрите на ее реакцию.

севад
31.07.2009, 11:15
С детьми-воспитателями не говорила. Так как группа не наша, ни детей ни родителей не знаю.
С утра была не та воспитательница, надеюсь она будет вечером - вот тогда и поговорим.
Обязательно говорите,не молчите!Удачи:flower:

Горе от ума
31.07.2009, 11:15
Сына спрашивала - бьют ли воспитатель других детей - Не бьют.
-А другие детки видели когда тебя били - Не видели, ыбл тихий час, все спали.
-А когда воспитательница тебя стукнула, ты что сказал? - Что маме все расскажу. - А она? - А она сказала "Заткнись" и еще раз стукнула.

Горе от ума
31.07.2009, 11:17
Молчать не буду точно, это не мой стиль. Знаю про себя, что даже набоборот могу скандал из ничего раздуть, вот и поятому заранее пытаюсь все предугадать, чтобы не переборщить.
Могут ли ребенка после моих предупреждений воспиталки запугать? Что они опять его будут бить, а он будет бояться мне расскзаать?

tanyechka
31.07.2009, 11:22
Воспитатели не будут запугивать ребенка, побоятся. Поговорить обязательно надо, начните разговор с вопроса, как сын ведёт себя на тихом часу и т.д.

Горе от ума
31.07.2009, 11:24
Воспитатели не будут запугивать ребенка, побоятся. Поговорить обязательно надо, начните разговор с вопроса, как сын ведёт себя на тихом часу и т.д.

И? Они говорят, что все нормально и дите спит. Скорее всего, когда я скажу про битье (спрошу ненавязчиво) воспиталки скажут, что ребенок все конечно же придумал.

No problem
31.07.2009, 11:31
И? Они говорят, что все нормально и дите спит. Скорее всего, когда я скажу про битье (спрошу ненавязчиво) воспиталки скажут, что ребенок все конечно же придумал.
На заявление о том, что придумал - вопрос: А смысл ему такое придумывать? Так и завяжется разговор.
Еще не очень поняла, а Вы его спрашивали за что его били?
Обязательно разговаривайте ровно, уверенно и спокойно. Если что-то не понятно, всегда можно подойти к заведующей попытаться разобраться.

Горе от ума
31.07.2009, 11:38
Конечно спрашивала - за то что спокойно лежал на кровати в тихий час, но не спал и с открытыми глазами

evilprincess
31.07.2009, 11:39
просто Вас поддержу :flower: :flower: . безобразие полное твориться. обязательно поговорите с этой воспитательницей,а я бы вообще ее сама бы запугала увольнением и рано :wife:, что еще такое детей бьет.....не нравится работа, иди на рынок торгуй :073: , зачем же на ребенке срывать свое недовольство жизнь. Держитесь,у вас все получится,сил вам и терпения :flower: :flower: :flower:

Лена Северная
31.07.2009, 11:39
А вы тож пока не придумывайте, что именно вам ответят воспитатели.
Просто поговорите, спокойно(можете выпить успокоительного), что так мол и так, ребенок сказал, что вы его стукнули., что мол мы родители таких методов не приемлим. И что мол после длительного разговора с ребенокм я поняла, что ребенок не придумывает.И по реакции воспитателя вы увидите было что-то или нет. И в зависимости от этой реакции ведите разговор далее. Тока все спокойно, без оскорблений и преувеличений.
Уверенным спокойным тоном попросите к вашему ребенку относится чуть-чуть повнимательнее, что мол он тут новичок и тд.
Если в ответ услышите ложь или нахальные заявления, то тогда и заведующую и РОНО.
Обычно -спокойного разговора хватает.
Удачи.

малыш2
31.07.2009, 11:44
В любом случае поговорите с воспитательницей. И скажите ей, что доверяете своему ребенку (а вы доверяете? не может придумать? У меня дочь , чесняк - я на нее полагалась на 100 %, а сын фантазер. но все же если вы его запутывали и он вам твердил все время одно и тоже , то думаю ребенку стоит поверить). И если еще такое повториться , то вы будете разговаривать с заведующей, а если и это не поможет , то пойдете дальше, в РОНО, объявите на собрании что бы все родители опросили своих детей на предмет битья......Скажите , что вы очень надеетесь что "конфликт" на этом вашем разговоре будет исчерпан и вы надеетесь на ее благоразумие. Скажите все это спокойно , так не повышая голоса, и повернитесь сразу уйдите, пусть думает над вашими словами. Уверена , подействует. Я бы лично сделала именно так. не в коем случае и не молчала. Удачи......

fresa
31.07.2009, 11:52
Нет, молчать конечно нельзя. сын вам доверяет и надеется на вашу защиту.
только надо продумать как во время разговора не сорваться. сразу предупредите что разговор серьёзный, чтобы она не могла тему свернуть и объясните, что игнорировать жалобы своего сына(хоть он и ребёнок. хоть он м/б выдумывает)вы не можете.
И после разговора, какая-бы реакция у воспитателя не была, обязательно напомните сыну как сильно вы его любите, что вы всегда на его стороне и что он должен вам если такое повториться об-но рассказать.

Горе от ума
31.07.2009, 11:53
А вы тож пока не придумывайте, что именно вам ответят воспитатели.
Просто поговорите, спокойно(можете выпить успокоительного), что так мол и так, ребенок сказал, что вы его стукнули., что мол мы родители таких методов не приемлим. И что мол после длительного разговора с ребенокм я поняла, что ребенок не придумывает.И по реакции воспитателя вы увидите было что-то или нет. И в зависимости от этой реакции ведите разговор далее. Тока все спокойно, без оскорблений и преувеличений.
Уверенным спокойным тоном попросите к вашему ребенку относится чуть-чуть повнимательнее, что мол он тут новичок и тд.
Если в ответ услышите ложь или нахальные заявления, то тогда и заведующую и РОНО.
Обычно -спокойного разговора хватает.
Удачи.

и to Малыш2:

Спасибо, именно для советов я завела топик:)
Потому что поругаться и написать заявление я и без советов могу, а что чтобы и волки сыты, и овцы целы... это я к тому, что бездовазательно может быть только хуже...

Значит, сегодян разговариваем с воспиталкой и смотрим ее реакцию...

Белая галка
31.07.2009, 11:59
По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что ребенок фантазирует и сам верит в свои фантазии - так бывает. Возможно, ему просто не нравится в этой группе. Может быть, действительно лучше перевести его куда-то, где ему будет комфортно?
Вы молодец, что не поддались первым эмоциям!

mamanya2003
31.07.2009, 12:17
Безобразие! Хорошо что ребенок не затаил в себе, а вам пожаловался. Обязательно поговорите с воспителем, потом с заведующей.

Живилова Вера
31.07.2009, 12:36
Девочки, читаю и очень режит слух слово "воспиталка", уважайте себя...
Думаю все прекрасно понимают, что никто бить ребёнка за то ,что он лежит с открытыми глазами не будет,.... проблема , может быть у самого ребёнка в отношении к садику, к этой воспитательнице, в желании побыть дома с мамой, а так как наши дети понимают, что этого легко не добиться, либо начинают болеть, либо выдают подобные вещи..
может и впрямь баловался в тихий час, не спал,..., естественно, воспитатель, в подобном случае не имеет права наказывать физически ребенка.. стоит поговорить с воспитателем, выяснить ,чем и как живут в д/саду дети..насколько загружены(много гуляют или сидят в группе, играют ,рисуют, муз.занятия ит.д.)

севад
31.07.2009, 12:56
Обязательно скажите воспитателю,все что вам сказал сын и про "заткнись" тоже.Дума,что и с заведущей поговорить тоже надо!

Елена Д
31.07.2009, 13:00
Девочки, читаю и очень режит слух слово "воспиталка", уважайте себя...
Думаю все прекрасно понимают, что никто бить ребёнка за то ,что он лежит с открытыми глазаи не будет,.... проблема , может быть у самого ребёнка в отношении к садику, к этой воспитательнице, в желании побыть дома с мамой, а так как наши дети понимают, что этого легко не добиться, либо начинают болеть, либо выдают подобные вещи..
может и впрямь баловался в тихий час, не спал,..., естественно, воспитатель, в подобном случае не имеет права наказывать физически ребенка.. стоит поговорить с воспитателем, выяснить ,чем и как живут в д/саду дети..насколько загружены(много гуляют или сидят в группе, играют ,рисуют, муз.занятия ит.д.)

Согласна на все 100%. В моей практике были такие случаи. Дети такое придумывали, что волосы дыбом вставали.И пр воспитателей, и про родителей!!!! Поэтому, сначала выясните все без накала страстей!!!

evilprincess
31.07.2009, 13:26
Согласна на все 100%. В моей практике были такие случаи. Дети такое придумывали, что волосы дыбом вставали.И пр воспитателей, и про родителей!!!! Поэтому, сначала выясните все без накала страстей!!!

Да все это понятно, но кому бы вы поверили своему ребенку или воспитательнице....вот это надо для себя решить

Белая галка
31.07.2009, 13:32
Да все это понятно, но кому бы вы поверили своему ребенку или воспитательнице....вот это надо для себя решить
Дело в том, что ребенок в любом случае не врет, но, возможно, "приглашает" маму в некую виртуальную реальность. Когда ребенок заболевает от того, что ему очень не хочется в садик - это же не симуляция, а настоящая болезнь, от его сознательного желания не зависящая. Так же и с подобными фантазиями.
Хотя, разумеется, к воспитателям присмотреться надо, но вот торопиться выяснять отношения не стоит. (ИМХО)

Юляшка30
31.07.2009, 13:32
Как ни странно, но имея сына 3,5 лет могу написать про себя. Когда ходила в садик днем временами не спала, так за это мне воспитатель после окончания тихого часа не давала вставать с кровати. До сих пор помню как плакала и просила разрешения встать, на что мне говорилось, что если не хочу спать в тихий час, значит буду после. Все детки садились за стол, а я ревела на кровати. Это я к тому, что не все детские рассказы стоит ставить под сомнение.

Locomozia
31.07.2009, 13:49
Юляшка30, подписываюсь, тоже себя вспоминаю.
нас за "неспанье" ставили в трусах к холодной стенке до окончания "тихого часа".

Ясно-Солнышко590
31.07.2009, 14:12
Как ни странно, но имея сына 3,5 лет могу написать про себя. Когда ходила в садик днем временами не спала, так за это мне воспитатель после окончания тихого часа не давала вставать с кровати. До сих пор помню как плакала и просила разрешения встать, на что мне говорилось, что если не хочу спать в тихий час, значит буду после. Все детки садились за стол, а я ревела на кровати. Это я к тому, что не все детские рассказы стоит ставить под сомнение.

И у нас так было!
А еще я никогда в саду, да и сейчас, каши не ела(ну не люблю я их), но меня воспитатель заставила есть, все дети уже играть пошли, а она меня за столом оставила и кашу впихивала, а меня ей потом вырвало(это самое ужасное воспоминание из детсадика)!!! Я рассказала тогда все своей маме, она поговорила с воспитателями, больше меня есть ничего не заставляли!:091:

Горе от ума
31.07.2009, 14:14
По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что ребенок фантазирует и сам верит в свои фантазии - так бывает. Возможно, ему просто не нравится в этой группе. Может быть, действительно лучше перевести его куда-то, где ему будет комфортно?
Вы молодец, что не поддались первым эмоциям!

по каким именно словам ребенка сложилось такое впечатление?
да, первую неделю он не хотел ходить в эту группу, ребята незнакомые ит старше. Но по прошествии месяца идет с радостью и говорит, что очень любит ходить в сад.
В словах ребенка НИ ОДНОГО несообветствия не нашла.

Горе от ума
31.07.2009, 14:20
Мамочки! Ну ведь я не говорю на 100 % что ребенок не врет, но писала, что проверяла его и вчера и сегодня, ни разу не запнулся.
Насчет вранья - так он весь в папу, врать не умеет. Вернее, может придумывать, что он "родился в Африке у обезьян" или еще какую такую ерунду... но по мордашке это видно. И вказала я ему вчера что в садике камеры скрытые стоят иврущих мальчиков забирают в милицию, и что пусть еще хорошо подумает и скажет врет или нет (обычно в таких случаях он думает и если врет - признается) - тут сказал что не врет.
А уж болезни он НИКОГДА не симулировал, не тот клиент. И если сказал что его ударили ПО СПИНЕ и что он ПЛАКАЛ - значит реально ему БОЛЬНО было, он не плачет просто так. Вот что меня пугает... ну один раз по попе за хулиганство.. я знаю что он хулиган, даже, думаю, особо бы внимания не обратила. Но с периодичностью, и по спине до плача... это уже ни в какие рамки...

No problem
31.07.2009, 14:31
Татьяна, да не волнуйтесь Вы так. Это форум, люди высказывают свое мнение, оно у всех разное.
Главное, настройтесь на спокойный уверенный разговор с воспитателем.
Не принимайте все сказанное так близко к сердцу, Вы и так взволнованы, зачем Вам дополнительное волнение?!
Успокойтесь и поговорите с воспитателем. А нам потом расскажете
Удачи Вам!:flower:

OneBigHeart
31.07.2009, 14:32
1.Сначала спрашиваете у воспитателя, в чем дело.
2.Потом пишите письмо на имя заведующей, с просьбой разобратся и поставить воспитателя на контроль.
3.Если ничего не меняется, пишите письмо в РОНО, копию в комитет по образованию.

У нас была похожаю ситуация в соседней группе, туда ходил наш двоюродный братик. Детей били, орали, а однажды мамочка пришла за дочей в садик и еще за забором увидела, как ее дочку воспитательница просто схватила за шкварник (была весна) и подняла над землей. Мама устроила скандал, в результате которого и выяснилось, что дети приходили домой, рассказывали всякие страсти, про лупку, порку и прочее рукоприкладство. Они всей группой пошли к заведующей, та вытаращила глаза и обвинила их в наговоре, мол, педагог с двадцатилетним стажем так не может себя вести и пр. Короче, все родители ВРУТ!! В итоге, они написали жалобу в РОНО, еще куда-то (не буду врать куда)... Эту воспиталку вызвали на какую-то комиссию, она устроила там ТАКОЙ спектакль со слезами и соплями, что мол это все враки, что у родителей глаза на лоб повылезали. ИТОГ: воспитательница продолжает работать в саду, с детьми тех родителей, которые учавствовали в этой ситуации (в силу разных причин даже заявление на нее не все подписали) она даже не здоровалась ровно ДВА года. В этом году у них был выпускной, все дети надарили ей букетов (вроде как принято) Дети еще дохаживали в эту же группу, так вот, цветы валялись в корридоре на подоконнике без воды еще несколько дней. Дети расстраивались. А она, видимо, таким способом мстила напоследок.

OneBigHeart
31.07.2009, 14:38

А когда я ходила в садик, мы с родителями всегда опаздывали, т.к до сада было далеко добираться на транспорте. После того, как меня опоздавшую сдавали в сад и родители уходили, меня всегда ставили в угол за опоздание на зарядку и завтрак. И пускали к завтраку, когда все уже поедят, все остынет, и все играют - а я ем холодную кашу. Брррр... но я же была не виновата в том, что родители не успевали!!!

Горе от ума
31.07.2009, 15:00
Татьяна, да не волнуйтесь Вы так. Это форум, люди высказывают свое мнение, оно у всех разное.
Главное, настройтесь на спокойный уверенный разговор с воспитателем.
Не принимайте все сказанное так близко к сердцу, Вы и так взволнованы, зачем Вам дополнительное волнение?!
Успокойтесь и поговорите с воспитателем. А нам потом расскажете
Удачи Вам!:flower:

Спасибо большое. Я уже не волнуюсь, уже успокоилась. Просто собираю свои и чужие мысли в кучу, чтобы пограмотнее аргументировать все, что думаю.

4 OneBigHeart: ужасы какие у вас там в саду.
Насчет детства и каши: не хочу ребенку такого бесправного детства. А Вы родителям своим не рассказывали про эти наказания? Я, помню, в детстве одну воспитательницу тоже не любила, но вот почему - не помню.... просто общий негатив.

Ирок65
31.07.2009, 15:02

В моем детстве наказание лежанием полагалось не за лежание с открытыми глазами, а за то, что в тихий час баловались, болтали (мы еще и подушками бросались, игры разные выдумывали). В нашем садике за тихое и спокойное лежание не наказывают ни в одной группе, конечно, недовольны этим и замечаний отсыпают немеряно, но ни физически не наказывают, ни лежать после не заставляют (говорила с детьми из разных групп, с родителями, с воспитателями, саму интересовал процесс наказания за проступки). У нас наказывают высаживанием на "стул наказаний" (рядом со столом воспитателя, в стороне от детей и игрушек, но дают что-то успокаивающее, типа пазлов или мозаики), на прогулке также не отпускают в общую кучу, только рядом с воспитателем; если баловался с едой и вредничал на замечания - при следующей кормежке выдают все последнему, чтобы поволновался и всерьез воспринял слова что "еда обиделась". В старшей и подготовке есть еще наказание игнорированием - все занимаются, а "преступнику" не дают никакого задания, не принимают в игру. Это если грубил, дрался и т.п. Младших даже за мокрое или подкаканное белье не ругают, позорят, родителям сообщают, если часто - врачу. Но бить... Говорят, года четыре назад такая дама была, родительница поговорила с заведующей, с другими родителями. До РОНО не дошли, выставили "по собственному".

А насчет воспиталки... Нормального ВОСПИТАТЕЛЯ только так и называют, заметьте. А описываемую автором особь иначе как ВОСПИТАЛКОЙ и не назовешь, чтобы хороших профессионалов не обижать. Она и есть воспиталка от слова палка, если ребенок сказал правду.

Юляшка30
31.07.2009, 15:04
А Вы родителям своим не рассказывали про эти наказания? Я, помню, в детстве одну воспитательницу тоже не любила, но вот почему - не помню.... просто общий негатив.[/QUOTE]

Я не рассказывала, думала, что мама будет ругаться, она была очень удивлна, когда я ей недавно рассказала об этом.

OneBigHeart
31.07.2009, 15:06
4 OneBigHeart: ужасы какие у вас там в саду.
Насчет детства и каши: не хочу ребенку такого бесправного детства. А Вы родителям своим не рассказывали про эти наказания? Я, помню, в детстве одну воспитательницу тоже не любила, но вот почему - не помню.... просто общий негатив.[/QUOTE]

Я даже не помню, рассказывала я им или нет)))..... Возможно, в детстве, глазами ребенка это воспринималось как-то по-другому, ведь воспитатель для ребенка - это своего рода авторитет. И если она это делает - значит так и надо. Я так думаю...

Белая галка
31.07.2009, 15:11
по каким именно словам ребенка сложилось такое впечатление?
да, первую неделю он не хотел ходить в эту группу, ребята незнакомые ит старше. Но по прошествии месяца идет с радостью и говорит, что очень любит ходить в сад.
В словах ребенка НИ ОДНОГО несообветствия не нашла.
Видите ли, скажу страшные вещи. В тех детских садах/яслях, где практикуется физическое воздействие, работники знают, как не оставить следов, не причинить травму и т.п. Так вот сильный (до боли) удар по спине травмоопасен, и чтобы об этом не знали сразу две воспитательницы в одной группе - удивительно. Настораживает и то, что, как я поняла, ребенок после этого не отказывается идти в садик, а с интересом ждет "разборок". Не попробовать ли Вам как-нибудь подойти к самому концу тихого часа? В каком настроении будет ребенок?
То, что теперь ребенок говорит, что любит ходить в сад, не говорит ни о чем. Детская психика очень подвижна, а принимать неизбежные обстоятельства позитивно - защитная реакция организма.
И никаких несоответствий в словах ребенка не ищите, если он сам искренне верит, что так было. Для себя он действительно реально пережил эту ситуацию, независимо от того, была она, не была, или была с кем-то другим.
Если вдруг факт подтвердится - воспитывать воспитателей бесполезно, настаивайте на самых решительных мерах. Но сначала постарайтесь найти способ убедиться, никого не обижая. Удачи Вам!:flower:

Ирок65
31.07.2009, 15:34
А Вы родителям своим не рассказывали про эти наказания? Я, помню, в детстве одну воспитательницу тоже не любила, но вот почему - не помню.... просто общий негатив.

Я не рассказывала, думала, что мама будет ругаться, она была очень удивлна, когда я ей недавно рассказала об этом.[/QUOTE]

И я рассказывала (у меня до сих пор от мамы почти нет тайн, мы доверяем друг другу), и воспитатели отчитывались. Скажу честно, 99% наказаний было мною честно заработано и так же честно отбыто, что не мешало шкодить снова и снова, такая уж я была хулиганка, да и компания у нас была развеселая, мы так и дружили до конца школы впятером. Но так же честно говорю, что не помню ни одной воспитательницы, к которой испытывала негатив, заведующую вообще "мама Клава" звали .
В садике моего сына тоже как-то принято спрашивать-отвечать-обсуждать, мамы спокойно могут перепроверить данные своего малыша путем опроса других детей (правда, версий бывает масса, нужно уметь отсеивать) и самих воспитателей. Чаще всего если дите провинилось, меня так и встречают словами "Хотим поговорить о поведении Вовочки". В ту же секунду мой насупливается, отворачивается, иногда слезинки идут - стыдно! Пока все нарекания были так же заслуженны, на "стуле наказаний" отсидел уже раза два. Ни толчков ни подшлепов не получали никогда, даже когда в яслях укусил приятеля.

Горе от ума
31.07.2009, 15:46
Видите ли, скажу страшные вещи. В тех детских садах/яслях, где практикуется физическое воздействие, работники знают, как не оставить следов, не причинить травму и т.п. Так вот сильный (до боли) удар по спине травмоопасен, и чтобы об этом не знали сразу две воспитательницы в одной группе - удивительно. Настораживает и то, что, как я поняла, ребенок после этого не отказывается идти в садик, а с интересом ждет "разборок". Не попробовать ли Вам как-нибудь подойти к самому концу тихого часа? В каком настроении будет ребенок?
flower:

Ну так я и говорю, что на этот раз склонна доверять словам сына.
Что ребенок радостно идет в садик... но он в основном такй, легкоотходчивый, он ни на что долго не обижается, а в саду тем более ребята, с которыми он играет. То есть негатив от одного поступка у него легко может "зашориться" общим позитивом.

К концу тихого часа на подходила, это будет следующая мера, если ребенка будут бить. Но, тоже, я надеюсь не каждый день его бьют???

ВоЛе
31.07.2009, 16:01
Работала в д/с воспитателем 2 года, за это время был оин случай, когда мальчик плохо себя вел на прогулке- я его предупредила, что теперь по поводу его поведения буду разговаривать с его папой, а не мамой. Так как дело происходило в утреннюю смену, то вечером, я родителей не видела.В итоге на следующий день к началу второй смены прибегает мама, начинает расспрашивать про вчерашний день, я ей рассказываю, но при этом чувствую, что она мне не верит, и рассказывает версию своего сына.В результате когда она поговорила с детьми, и они подтвердили мой вариант развития событий, ее сын сознался, что он это придумал, чтобы его не ругали...Мальчику было 6 лет...

ОльгаГород
31.07.2009, 16:54
Вы поступли мудро, что отказались действовать в эмоциях, хотя в данном случае это очень сложно. Тема тревожная, страшная и захотелось написать вам.
Вы в новой группе, детки в группе старше и может так случиться, что вы останетесь в этой группе. Стройте отношения с воспитателями и родителями – разговаривайте, задавайте вопросы, советуйтесь. Через ответы станет понятно, кто работает на вашей группе.
Про сынишку – он ждет от вас поддержку и возможно каких-то действий.
Сынишка ваш не врет, что-то травмирующее произошло, но это не означает, что его именно бьют, хотя допускаю, что и такое может случиться.....
Оставлять ситуацию без движения нельзя, сыну нужна ваша поддержка и защита. Иначе он будет чувствовать, что он в небезопасности. А к кому, как ни родителям обращаться с бедой
Случись такая история с дочей, то поступила бы так. Кстати, моя доча(3,5) может мне сказать – мама, почему ты меня бьешь!! если я на нее просто прикрикну, как ей, кажется, несправедливо.
Итак, сказала бы Жеке, что обязательно поговорю об этой ситуации с воспитателем. Далее, наверное, сделала как вы, постаралась бы «хитро» выяснить у дочи, что все-таки случилось. Постаралась узнать, как ведет себя воспитатель в других ситуациях. И далее честно поговорила бы с дочей.
Сказала бы, что такое обвинение может повлечь очень серьезные последствия для воспитателя. Что вначале у меня будет разговор с ней, потом с заведующей садика и надо будет писать заявление, в котором расскажу о нарушении. И может, надо будет идти в РОНО….
Рассказала бы о возможных последствиях для воспитателя …
И обязательно бы оставила ребенку шанс достойно выйти из ситуации – не загоняла бы в угол, (это относится и к воспитательнице) когда надо признаваться или оправдываться или еще больше вовлекаться в гонку за правдой. Может, следует спросить у ребенка - как ты думаешь, почему она это сделала? И обязательно сказала бы, что верю доче.
И, наверное, говорила о возможных последствиях для нас – перевод в другую группу, а это еще раз новый коллектив, новые воспитатели…
И честно поговорила бы с воспитателем, что вот такая ситуация... И как бы вы могли ее объяснить? И что у меня нет оснований не верить своему ребенку. И что делать - что думает она? Что по ее мнению произошло? Сказала бы, что надеюсь на то, что это случайное недоразумение. Но! если данная ситуация возникнет еще раз, то все мы попадем в очень неприятную ситуацию, я буду вынуждена пойти к заведующей и т.д. Постаралась бы обойтись без прямых обвинений и быть спокойной, но, наверное, была бы взволнованной, что и объяснимо в данной ситуации..
Сказала бы, что с дочей я не буду обсуждать наш разговор, скажу просто, что он был и все. Попрошу и ее не обсуждать данный вопрос при ребенке или других детях.
Доче просто бы сказала, что с воспитателем был разговор и все будет хорошо. И не вдавалась в объяснения и детали. Вот, наверное, так я поступила бы, случись это с нами.....
Обычно открытый разговор помогает и со взрослыми и с детьми. И им обоим надо дать шанс и помочь построить отношения.
О сколько написала…
Желаю, чтоб все наладилось, удачи.

Белая галка
31.07.2009, 16:58
Но ведь ребенок указывает не на одну, а на двух разных воспитательниц, два дня подряд - полное повторение...С этим что делать?

Элма
31.07.2009, 17:16
Я считаю, что нужно для начала поговорить с воспитательницей. Спокойно, без обвинений. По ходу этого разговора Вы сами всё поймете. Если Ваши опасения подтвердятся - то прямиком к заведующей.

Но расскажу одну историю..у нас замечательные воспитательницы в саду ..Но как-то пришла моя дочурка домой и стала говорить: "Меня И.Н била. боооольно". (при этом дочка на следующий день пошла в сад замечательно и, когда я предложила остаться дома, то она отказалась:)) ) Я расспросила про то - когда это случилось? как? Дочка всё подробно отвечала. Но я знала, что это неправда. Мой ребенок очень любит манипулировать моими эмоциями. Ей просто хотелось, чтобы мамочка пожалела, попереживала.:)Но я знала четко, что это только фантазия..мы ведь не только были подругами с ее воспитательницами, но и коллегами..Самое забавное, что через неделю эту фантазию мы забыли и уже говорили, что никто нас не обижал, а ещё через неделю мы сказали, что нас "била по попе" уже другая воспитательница.. И при всём при этом в сад мы бежали бегом и с большой радостью.:) У меня дочка бывает говорит:"мама меня по попе ударила" тогда, когда я просто её наругала..ну, любят детки немного приукрасить.

Но в любом случае, так просто оставлять это нельзя. Необходим разговор с воспитательницей.

ОльгаГород
31.07.2009, 18:04
Но ведь ребенок указывает не на одну, а на двух разных воспитательниц, два дня подряд - полное повторение...С этим что делать?

в таком случае вести разговор с двумя воспитателями

ОльгаГород
31.07.2009, 18:11
galamag, очень понравились ваши слова - И никаких несоответствий в словах ребенка не ищите, если он сам искренне верит, что так было. Для себя он действительно реально пережил эту ситуацию, независимо от того, была она, не была, или была с кем-то другим.

и я писала - Сынишка ваш не врет, что-то травмирующее произошло, но это не означает, что его именно бьют, хотя допускаю, что и такое может случиться....

Верю, что открытый разговор о произошедшем случае, о своих чувствах может помочь разрешить эту ситуацию.
А воспитывать, согласна - поздно.

creature
31.07.2009, 18:46
Я считаю, что нужно для начала поговорить с воспитательницей. Спокойно, без обвинений. По ходу этого разговора Вы сами всё поймете. Если Ваши опасения подтвердятся - то прямиком к заведующей.

Но расскажу одну историю..у нас замечательные воспитательницы в саду ..Но как-то пришла моя дочурка домой и стала говорить: "Меня И.Н била. боооольно". (при этом дочка на следующий день пошла в сад замечательно и, когда я предложила остаться дома, то она отказалась:)) ) Я расспросила про то - когда это случилось? как? Дочка всё подробно отвечала. Но я знала, что это неправда. Мой ребенок очень любит манипулировать моими эмоциями. Ей просто хотелось, чтобы мамочка пожалела, попереживала.:)Но я знала четко, что это только фантазия..мы ведь не только были подругами с ее воспитательницами, но и коллегами..Самое забавное, что через неделю эту фантазию мы забыли и уже говорили, что никто нас не обижал, а ещё через неделю мы сказали, что нас "била по попе" уже другая воспитательница.. И при всём при этом в сад мы бежали бегом и с большой радостью.:) У меня дочка бывает говорит:"мама меня по попе ударила" тогда, когда я просто её наругала..ну, любят детки немного приукрасить.

Но в любом случае, так просто оставлять это нельзя. Необходим разговор с воспитательницей.
Это к тому, что детки разные. Если моя скажет ,что била, то надо бежать уже гасить на месте, потому что не врет на эту тему, даже свое не всегда хорошее поведение описывает как есть. а есть те ,кто запросто придумает. Моя дочь описала мне неблаговидное поведение медицинского персонала бассейна. Я думала, она что-то не так поняла или вообще не так все было. А потом смотрю ,как у них бассейн, девочка нервничает, опять эту ерунду повторяет и воспитатель это заметил. Я пошла и спросила.... Лучше бы я не спрашивала, потому что все оказалось правдой и тетка эта даже не усмотрела своей вины. Я давно так не ругалась, как тогда и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых. Любое недовольство всегда можно передать родителям через персонал. На этом и договорились. Тетка эта отмазок много придумала, но факт, что у меня ребенок стал ходить в бассейн без сомнений.

creature
31.07.2009, 18:49
У нас была похожаю ситуация в соседней группе, туда ходил наш двоюродный братик. Детей били, орали, а однажды мамочка пришла за дочей в садик и еще за забором увидела, как ее дочку воспитательница просто схватила за шкварник (была весна) и подняла над землей. Мама устроила скандал, в результате которого и выяснилось, что дети приходили домой, рассказывали всякие страсти, про лупку, порку и прочее рукоприкладство. Они всей группой пошли к заведующей, та вытаращила глаза и обвинила их в наговоре, мол, педагог с двадцатилетним стажем так не может себя вести и пр. Короче, все родители ВРУТ!! В итоге, они написали жалобу в РОНО, еще куда-то (не буду врать куда)... Эту воспиталку вызвали на какую-то комиссию, она устроила там ТАКОЙ спектакль со слезами и соплями, что мол это все враки, что у родителей глаза на лоб повылезали. ИТОГ: воспитательница продолжает работать в саду, с детьми тех родителей, которые учавствовали в этой ситуации (в силу разных причин даже заявление на нее не все подписали) она даже не здоровалась ровно ДВА года. В этом году у них был выпускной, все дети надарили ей букетов (вроде как принято) Дети еще дохаживали в эту же группу, так вот, цветы валялись в корридоре на подоконнике без воды еще несколько дней. Дети расстраивались. А она, видимо, таким способом мстила напоследок. Есть еще местный депутат, при такой ситуации надо все писать на диктофон и на видео телефона. Никакие спектакли не помогут. Только не пойму зачем цветы ей дарили:009: И если бы они всей группой потребовали в РОНО перевести их от этой тетки, то можно было надавить так, что убрали бы ее, если не совсем, так от них, со всеми ее слезами и соплями.

Ertini
31.07.2009, 20:34
и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых.

Вы не могли бы привести пример таких тем? Что Вас так возмутило? Очень интересно знать, о чем нельзя говорить...

А по теме: конечно, необходимо прояснить ситуацию, поговорив, для начала, с воспитателем. А там - по обстоятельствам.

creature
31.07.2009, 20:44
и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых.

Вы не могли бы привести пример таких тем? Что Вас так возмутило? Очень интересно знать, о чем нельзя говорить...

А по теме: конечно, необходимо прояснить ситуацию, поговорив, для начала, с воспитателем. А там - по обстоятельствам.Не хочу писать, потому что ситуацию в садике разрулили, форум читают не только родители;)

Ponsse
31.07.2009, 20:51
а попробуйте поговорить с кем то из родителей малыша, с которым дружит ваш ребенок, например он дружит с Ваней или с Леной, так вот вы обьсните ситуацию его маме, и пусть она у своего ребенка выяснит била ли кого то воспитательница, может его друзей или вообще какая ситуация, что интересно скажут детки про ситуацию, тем более они старше, больше понимают.

Vielena
01.08.2009, 11:08
У меня был такой случай. Ребенок первый раз в жизни пожаловалась, что воспитатель дала ей подзатыльник. За что? За то, что баловалась перед тихим часом. Первый раз я это "пропустила", поговорив с ребенком, что сама виновата - не надо было так себя вести и т.п. Когда мне дочь второй раз сказала, что опять стукнули по голове - пошла к заведующей и спокойно сказала, что если еще раз услышу подобное о т ребенка - будет большое разбирательство с привлечением РОНО минимум. Меня уверяли, конечно, что ребенка никто не трогал, что воспитатель - заслуженный деятель и т.д. и т.п. и этого не может быть вообще, по определению...На всякй случай сходила к воспитателю - и озвучила проблему там. Опять выслушала, что ребенок фантазирует и т.п. И опять же предупредила, что готова разбираться в ситуации с привлечвением независимых специалистов..
Очень, конечно, боялась негатива и последствий. Но, негатив пошел исключительно на меня и то в первое время, потом все успокоилось быстро. Жалоб от ребенка больше не было ни одной.
Но хочу сказать, я так действовала потому, что у меня ребенок ПЕРВЫЙ раз в жизни пожаловался на физическое воздействие со стороны постороннего человека. Ни раньше, ни потом - жалоб подобных не было и в данной ситуации я полностью доверяла дочке. И я лично как то раз видела, как воспитатель ударила по рукам мою дочь, поэтому сомнений, что она не могла ударить по голове - даже не возникло.
И опять же - по наказанию - до этого говорила с воспитателями и зная, что у меня ребенок активный и успокоить иногда сложно- сразу предупреждала, что я совсем не возражаю в отдельных случаях против шлепка по попе, оно иногда и полезно даже. Опять же меня уверяли, что ни в коем разе даже по попе не будут, не их это методы. А по голове оказалось проще:005:

SonyaZ
01.08.2009, 15:03
Я так поняла, что вы смогли убедиться, что ребенок не врет и не фантазирует
ИМХО: обратиться к заведующей.
Воспитательница НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ФИЗИЧЕСКИ НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УПОТРЕБЛЯТЬ ГРУБЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТИПА "ЗАТКНИСЬ". Она специалист, получила соответствующее образование,знает возрастную психологию и ОБЯЗАНА найти индивидуальный подход к ЛЮБОМУ ребенку, при котором бить и орать ей просто не понадобится
Выдержка из "должностной инструкции воспитателя"
:2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

Также еще существует "Конвенция о правах ребенка"

ИМХО, сообщить заведующей, что в саду права вашего ребенка ущемляются, что вы в курсе обязанностей воспитательницы и того на что она категорически не имеет права, скажите что в случае повторения ситуации обратитесь в РОНО.

мара михална
01.08.2009, 18:01
Два дня назад забираю из сада, ребенок очень холодно прощается с воспитательницой. Отходим от сада, начинаю вентилировать этот вопрос - ребенок говорит, что воспитательница во время тихого часа стукнула его по спине больно, что он плакал. И что это не первый раз.
Я, конечно, в шоке. Зная свой взрывной характер, тет же разбираться не иду, долго думаю, советуюсь с родственниками и сестрой...
Ребенку сказано, что если еще хоть раз хоть кто-то на него поднимет руку - тут же пожаловаться маме, мама будет разбираться.
На следующий день после сада я естественно спрашиваю его что как и почему,деть заявляет, что его опять стукнула по спине 2 раза воспитательница, только другая уже, опять во время тихого часа. И спрашивает, пойдет ли мама разбираться?
Подозревая, что ребенок просто хочет чтобы мама разобралась, весь вечер постоянно соскальзываю на тему битья, пытаюсь заморочть ему голову (чтобы он или перепутал какая воспиталка била, или счто не по спине, а по попе, ну вобщем пытаюсь выявить вранье мальчика - ни одного прокола).
Ну и что мне теперь с этим делать? Естественно, оставлять мимо ушей я это не собираюсь. Но доказать - вряд ли возможно. И как бы после моих скандалов воспиталки бы еще больше не стали на мальчика срываться.... Кроме как спокойно поговорить с воспитательницей и немножко поугрожать ей - ничего в голову не идет:((((
ПыСы. Группа не наша, чужая, детки на год старше. Вроде моего туда на лето отправили, но ходят упорные слухи, что он там и останется еще на 2 года до школы.:ded:Я думаю,что ударяла громко сказано,а вот похлопала,что бы спал,это может быть.Дети в таком возрасте часто приувеличивают устают от садиа,требуют родительского внимания,у нас такое было!Воспитатели не будут бить сейчас с этим строго,вдруг синяк,вдруг свидетели,это уголовно наказуемо,говорю вам как опытный юрист и мама.Успокойтесь...Удачи!)))

Живилова Вера
01.08.2009, 18:31
к сожалению, ребенок , заболевая, не обманывает, это реакция организма на ситуацию...в любом случае стоит поговорить с воспитателем, с няней, с другим родителями..терпения Вам..попросите разрешения у воспитателя , чтобы Ваш ребенок в тихий час не спал,а тихонько лежал в кровате.. увидите реакцию воспитателя..тоже сможете оценить ситуацию..и при ребенке старайтесь не отзываться плохо о воспитателе, как бы на душе плохо не было...

Живилова Вера
01.08.2009, 18:44
девочки, я на днях утром (мои детки сейчас ходят в сад)наблюдала картину маслом:воспитатель в шутку хлопала девочку по попе, та хохотала, а воспитатель ей говорила, я тебя поколочу..я и мой муж ушли из сада слегка в недоумении..воть и такое бывает...

мама Кенга
01.08.2009, 19:06
Мы перешли в дежурный садик.В садик ходим с ревом,ни за что не хочет идти,все дома проситься остаться(в свой сад ходил с удовольствием).Я поговорила с сыном,что ему не нравиться-он сказал,что его бьет по голове мальчик Арсений(даже не знала,есть у них такой мальчик или нет).Спросила у воспитательницы,она удивилась и сказала,что в группе все играют и никто ни кого не бьет.В четверг забираю ребенка,а у него правая щека вся изцарапана,спросила где так умудрился-сказал киса(но к кошке даже на метр боиться подойти).Спрашиваю утром воспитательницу-отвечает,что им тоже сказал что киска(смешно,утром с чистым лицом,а к вечеру вдруг киска поцарапала дома).Вечером сказал,что его Арсений пальчиками по лицу" вот так делал".А если что- сказали бы что это я его изцарапала,ведь в садике его никто на царапал.:073:
Очень сложно находить грань правильного отношения с воспитателями,ведь все можно объяснить,обо всем поговорить.Желаю вам удачи,чтобы вашему ребенку никто не ущемлял ни душевную,ни физическую свободу.:flower:

Ритка-Маргаритка
01.08.2009, 19:58
Провести воспитательную беседу с воспитателем:015:

Sang Real™
01.08.2009, 20:55
Мда......
Недавно в дежурном садике, забираю дочку, в группе новый мальчик, который явно ведет себя неадекватно, выкидывает игрушки за забор и вообще хулиганит, воспитательница посадила его на скамеечку и запретила брать игрушки раз он не умеет играть. За мальчиком приходит папа, и он жалуется что воспитательница плохая и ее надо поставить в угол. На следущее утро приведя дочку в садик я застала сцену: бабушка уже привела этого мальчика и устроила допрос воспитательницы, типа их мальчик весь вечер нервничал, плакал что воспитательница его изьила и что он боится идти в садик. Тут же воспитательница спрашивает его "когда я тебя била? Как била? За что????" и этот маленький паршивец начинает врать что именно она на прогулке его ударила по руке и ноге очень сильно, он плакал, но никто ему не помог, и ударила просто так! вот если бы я не видела этой ситуации то поверила бы рребенку, таким дрожащим голосом он говорил это. "Наш мальчик никогда не врет!!!! мы ему верим" - кричала бабушка. Довольный мальчишка сидел и улыбался при этих словах. Думаю мальчик таким образом привлекал к себе внимание. Так что в таких ситуациях конечно надо разбираться, но безоговорочно верить ребенку все же не стоит. Може попытаться с психологом поговорить, у них есть приемы позволяющие оценить правду ли говорит ребенок или фантазирует.

Горе от ума
03.08.2009, 16:52
Разговор с воспитательницей состоялся (вкратце):Я - как дела у сына, как он себя ведет, как спит?
В (воспитатель) - Да нормально, обычно, засыпает плохо, мы с ним сидим, его уговариваем заснуть.
Я - а конфликтов у вас нет? А то ребенок жалуется, что Вы его стукнули.
В - Я? Стукнула? Мы детей не бьем, мы же не сумасшедшие.
Сын стоял рядм, сказал, что его стукнули.
В - нет-нет, он обманывает, мы не бьем. Ну можем иногда по попе, но это не в том смысле что вы думаете стукнули, так, почти погладили, и то когда сильно расшалятся.
Я - Мы в семье очень против чтобы ребенка наказывали физически чужие люди, ОЧЕНЬО против. Так что настаиваю на воспитании моего ребенка без шлепков и по спине и по попе.
В - Дада, конечно, как скажете, я и воторой воспитательнице передам.
Я - и, если дите не спит, не укладывайте его, пусть просто лежит
В - дада, конечно, и второй воспитательнице передам.
Ну вот и что из этого? Ну явно ведь совесть не чиста, уж не знаю в какой степени, и не знаю чем закончится. А еще очень неприятно удивило (поразило? даже не знаю как сказать) - воспитательница гуляет вечером с группой наших детей со СВОИМ ребенком на руках (тому на виид 1,5 года). Может, конечно, у меня просто уже начинается негатив... но это нормально? Она таскает своего ребенка на руках, ему что-то рассказывает-показывает.. то есть не то что деткам из группы внимания не уделяет, она реально за ними не следит. Так, вполглаза. Вотведьжутькакая.

Svetlana_Gr
03.08.2009, 17:53
Да уж...
Я бы тоже не знала, ЧТО делать дальше и КАК на это реагировать. Фактически получился разговор "ни о чём" :( И ребенок у них врёт и передаст она обязательно, только отстаньте, да?!!!...
Постою, послушаю, что скажут наши уважаемые форумчане.
По поводу гуляния с посторонним ребенком (а для вашей группы этот ребенок посторонний!!!)- я бы добилась от заведующей, чтоб этого больше не повторялось!

Мига
03.08.2009, 18:36
Когда мне было лет 14, я ходила к детям в детский дом: поиграть, понянькаться. И вот пришла в младшую группу, те еще не гуляют, гуляют старшие. Выходит девочка на крыльцо, у нее из носа кровь идет. Я спрашиваю, где, она в ответ - упала. Весело, с улыбочкой. Идет в группу за платком. Я ухожу к мелким. Спустя 5 минут разъяренная воспиталка старшей группы врывается к мелким, подходит ко мне с криком: "Вон отсюда! ТЫ ударила Марину до крови, мне дети сказали!" А была в той группе пара мальчиков, даром, что 6 лет, павлики морозовы еще те. И ведь выгнала бы меня она тогда. Я Марину отлавливаю, говорю, это я, да? Та , естественно, молчит, а пацаны эти - да, она, она, мы видели... Воспиталка: "Да она тебя боится!" Уж я там рыдала и доказывала, что никого не трогала... На мое счастье, у девицы проснулась совесть, она призналась, что сама навернулась, что меня там даже не было. А я до сих пор помню, каково оправдываться, когда тебя так нагло топят...
Так что не знаю уж, как и быть, кто прав, а кто нет. Но чтоб обе воспитательницы и обе по спине - вряд ли... Но бывает всякое, увы...:(

птичка77
03.08.2009, 19:09
У меня была похожая ситуация,тоже сначала не знала,что делать,поговорив спокойно и твёрдо с воспитательницей все жалобы сына прекратились.Негатива потом не было.

veronikax1x
03.08.2009, 19:58
в нашей практике в яслях одна мама на собрании в начале года заявила, что её сына бьют. на что воспитательница сказала, что они сейчас для наших детей самые плохие тёти на свете... тоже верно, я думаю , что если бы били , то били бы не одного... у моей знакомой в группе одну воспитательницу уволили за рукоприкладство, в том случае оно было по отношении ко многим детям.

MamaNicka
03.08.2009, 20:25
Обязательно начните разговор с воспитетелем.
Мой ребенок (ему 4 года тогда было) как-то рассказал, что в тихий час кровати не хватило и воспитательница легла на его, она устала, а он сидел играл на стульчике весь тихий час. Я вечером того же дня позвонила воспитателю, просто уточнить, правда ли у них проблема со спальными местами)) Говорят придумывает, я задаю вопрос:
- зачем?
- не знаем.
Я говорю, что верю воспитателям. Они взрослые люди и сами понимают, что такого в дет. учреждении быть ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО! Всё, поговорили.
Признался мне под нажимом, что сочиняет.Зачем? я так и не поняла. Меня на след. день воспитатели ещё раз убедили, что такого быть не могло. Верю им.

НО, не жалею, что звонила! Главное не молчать. Теперь, если что случиться всегда воспитатели первые)) тут же рассказывают, знают, что он со мной делится)
а я, я всего лишь мама и его Ангел Хранитель, по-совместительству)))

Горе от ума
04.08.2009, 15:52
Да уж...
Я бы тоже не знала, ЧТО делать дальше и КАК на это реагировать. Фактически получился разговор "ни о чём" :( И ребенок у них врёт и передаст она обязательно, только отстаньте, да?!!!...
Постою, послушаю, что скажут наши уважаемые форумчане.
По поводу гуляния с посторонним ребенком (а для вашей группы этот ребенок посторонний!!!)- я бы добилась от заведующей, чтоб этого больше не повторялось!

Ага, именно такой разговор. Так как все бездоказательно.
Правда!!! ребенок сказал, что воспитательница, с которой я как раз и разговаривала, больше его не обижала. А то прям мрак какой-то - каждый день говорит что его бьют. Я уже даже не знаю насколько верить -но никогда не путается "в показаниях" - ни имена воспиталок не путает, и вообще такие фразы "не семейные"...
Насчет постороннего ребенка... ох... в тот раз когда я это видела, я как раз разговаривала с замзаведующей, и та это тоже прекрасно видела и никак неотреагировала. Может у них проблемы с персоналом?? или может это на пару дней всего? я так себя успокаиваю, потому что вообще я для сада уже псих какой-то, меня уже все узнают издалека:(( То я бучу устраиваю что ребенку прививку сделали без моего ведома, то сейчас не могу понять почему моего ребенка перевели через группу (хотя он в своей бывшей группе самы младший и "через год" уж точно не его должны были переводить)... Вобщем , бунтарь я какой-то получаюсь:((

Горе от ума
04.08.2009, 15:54
Вот ведь... кто призывает воспитателям верить, кто ребенку...
Вобщем, 100% вывод мной пока так и не сделан....
Может просто не забивать себе голову???

Svetlana_Gr
05.08.2009, 01:21
Обязательно надо "забивать" себе голову!!! Я очень часто считаю себя скандалисткой :( и это, как правило, оказывается лучше для меня и моих детей, чем бездействие и надежда на авось.
Это ВАШ ребенок, и кроме Вас он, к сожалению больше никому не нужен (простите, думаю, Вы правильно меня поймете, что я имею в виду :) ), потому и оберегать и защищать его предстоит Вам. Сам он еще долго не сможет защищаться от взрослых.
как это... лучше перебдеть...

Jousephine
05.08.2009, 04:24
Разговор с воспитательницей состоялся (вкратце):Я - как дела у сына, как он себя ведет, как спит?
В (воспитатель) - Да нормально, обычно, засыпает плохо, мы с ним сидим, его уговариваем заснуть.
Я - а конфликтов у вас нет? А то ребенок жалуется, что Вы его стукнули.
В - Я? Стукнула? Мы детей не бьем, мы же не сумасшедшие.
Сын стоял рядм, сказал, что его стукнули.
В - нет-нет, он обманывает, мы не бьем. Ну можем иногда по попе, но это не в том смысле что вы думаете стукнули, так, почти погладили, и то когда сильно расшалятся.
Я - Мы в семье очень против чтобы ребенка наказывали физически чужие люди, ОЧЕНЬО против. Так что настаиваю на воспитании моего ребенка без шлепков и по спине и по попе.
В - Дада, конечно, как скажете, я и воторой воспитательнице передам.
Я - и, если дите не спит, не укладывайте его, пусть просто лежит
В - дада, конечно, и второй воспитательнице передам.
Ну вот и что из этого? Ну явно ведь совесть не чиста, уж не знаю в какой степени, и не знаю чем закончится. А еще очень неприятно удивило (поразило? даже не знаю как сказать) - воспитательница гуляет вечером с группой наших детей со СВОИМ ребенком на руках (тому на виид 1,5 года). Может, конечно, у меня просто уже начинается негатив... но это нормально? Она таскает своего ребенка на руках, ему что-то рассказывает-показывает.. то есть не то что деткам из группы внимания не уделяет, она реально за ними не следит. Так, вполглаза. Вотведьжутькакая.
Я бы обратилась к заведующей с просьбой контролировать воспитателя - это раз. обсудила бы вопрос 1,5-годовалым реенком на прогулке - это два. Если это разово - это одно дело, а если это регулярно повторяется, то пригрозила бы РОНО.
Я верю вашему сыну.

cascada
05.08.2009, 11:05
Я согласна с теми,кто советует вам не пускать дело на самотек.Кто же еще защитит вашего ребенка если не вы? Воспитатели вообще не имеют права бить ,шлепать.и т.д. Такие "работнички" испортят ребенку психику, а кто страдать потом будет? Я как топик ваш прочитала меня аж в жар кинуло. Удачи вам и вашему ребеночку)

Лена Северная
05.08.2009, 11:25
.. Вобщем , бунтарь я какой-то получаюсь:((
не:)) Никакой вы не бунтарь, кто же как не Вы должны защищать своего ребенка.

Я б Вам посоветовала теперь мягко(мягенько так) поговорить с заведующей.
Просто чтобы она была в курсе, что не все родители в восторге от методов которые применяют вопитатели.Расскажите ей, что поговорили с воспитателем, но разговора мол реально не получилось. И что сейчас просите заведующую поговорить с воспитателями, чтоб они не ХЛОПАЛИ вашего сына. Что мол я понимаю что они его не били, но мол мы и против хлопаний тоже.
ну и тут же заодно спокойно выясните, про то что как заведующая считает, это нормально когда воспитатель с малявкой на руках гуляет со своей группой??Вы так спокойно и спросите-Вы считаете, что при этом воспитатель сможет уследить за детьми в группе?

Горе от ума
05.08.2009, 12:36
Спасибо всем за поддержку:)
Воспитательница, с именно которой я разговаривала, уже второй день :) не бьет мальчика. Правда, орет, но тут, думаю, сын уже преувеличивает, я ему вчера разницу между орет и громко говорит объясняла. Но то что 2 дня не бьет - все же в моих глазах доказывает правоту сына.
Вторая вроде шлепает по попе.. будет продолжать - буду и с ней говорить.
Усложняет ситуацию 2 момента: 1. сын далеко не ангел, и я вполне представляю что он творит. И мне просто невозможно начинать выяснять отношения с воспитательницей,к огда я прихожу за сыном в сад и, вмсето того чтобы радостно идти домой, начинаю его усмирять. У него какая-то реакция идет (ну думаю у многих детей в его возрасте такая) -что как на горизонте новые люди - сразу строим рожи, плохие словечки, обезъянничество, то есть тут не до воспитательницы, а сына успокоить.
и 2. Ребенок "прочухал" ситуацию и начинает "играть на публику". То есть - вчера при мне его случайно толкнул мальчик, на вид очень небольно, так сын опешил, стал на меня смотреть, и видя, что нет реакции с моей стороны, стал плакать что ему больно, его стукнули, и что я его не защищаю. Ну на что, конечно, получил объяснения, что его не стукнули, а толкнули случайно и тд и тп. Быстренько просек что мама заступается:) Та что теперь его слова буду, навернео, все же делить на 2. естественно, не оставлю без внимания, но и докапываться придется теперь более тщаетльно

creature
05.08.2009, 13:24
Обязательно надо "забивать" себе голову!!! Я очень часто считаю себя скандалисткой :( и это, как правило, оказывается лучше для меня и моих детей, чем бездействие и надежда на авось.
Это ВАШ ребенок, и кроме Вас он, к сожалению больше никому не нужен (простите, думаю, Вы правильно меня поймете, что я имею в виду :) ), потому и оберегать и защищать его предстоит Вам. Сам он еще долго не сможет защищаться от взрослых.
как это... лучше перебдеть...Да +1 Основания для беспокойства есть, значит надо заниматься этой проблемой.

не:)) Никакой вы не бунтарь, кто же как не Вы должны защищать своего ребенка.

Я б Вам посоветовала теперь мягко(мягенько так) поговорить с заведующей.
Просто чтобы она была в курсе, что не все родители в восторге от методов которые применяют вопитатели.Расскажите ей, что поговорили с воспитателем, но разговора мол реально не получилось. И что сейчас просите заведующую поговорить с воспитателями, чтоб они не ХЛОПАЛИ вашего сына. Что мол я понимаю что они его не били, но мол мы и против хлопаний тоже.
ну и тут же заодно спокойно выясните, про то что как заведующая считает, это нормально когда воспитатель с малявкой на руках гуляет со своей группой??Вы так спокойно и спросите-Вы считаете, что при этом воспитатель сможет уследить за детьми в группе?:flower: Ну да намеком, что мол мальчик считает, что его били, он не привык к подобному обращению и проишедшее негативно отржается на ребенке и на отношениях с воспитателями, а вы человек мирный, т.п. т.д. Но вам ен понятно, и вы пришли спростить нормально ли.... Серьещно скандалить надо только в редких случаях Над одать шанс заведубщей на вменяемость. Мама имеет право на недовольство поведением воспитателей, многие были бы не довольны такими методами. Надо озвучить.

creature
05.08.2009, 13:27
Спасибо всем за поддержку:)
Воспитательница, с именно которой я разговаривала, уже второй день :) не бьет мальчика. Правда, орет, но тут, думаю, сын уже преувеличивает, я ему вчера разницу между орет и громко говорит объясняла. Но то что 2 дня не бьет - все же в моих глазах доказывает правоту сына.
Вторая вроде шлепает по попе.. будет продолжать - буду и с ней говорить.
Усложняет ситуацию 2 момента: 1. сын далеко не ангел, и я вполне представляю что он творит. И мне просто невозможно начинать выяснять отношения с воспитательницей,к огда я прихожу за сыном в сад и, вмсето того чтобы радостно идти домой, начинаю его усмирять. У него какая-то реакция идет (ну думаю у многих детей в его возрасте такая) -что как на горизонте новые люди - сразу строим рожи, плохие словечки, обезъянничество, то есть тут не до воспитательницы, а сына успокоить.
и 2. Ребенок "прочухал" ситуацию и начинает "играть на публику". То есть - вчера при мне его случайно толкнул мальчик, на вид очень небольно, так сын опешил, стал на меня смотреть, и видя, что нет реакции с моей стороны, стал плакать что ему больно, его стукнули, и что я его не защищаю. Ну на что, конечно, получил объяснения, что его не стукнули, а толкнули случайно и тд и тп. Быстренько просек что мама заступается:) Та что теперь его слова буду, навернео, все же делить на 2. естественно, не оставлю без внимания, но и докапываться придется теперь более тщаетльноВзрослый разбирается только со взрослыми и только по взрослым поблемам. А детские ударили, толкнули, обозвали, ребенок ИМХО должен решать сам. Это я постоянно внушаю дочери, что мне нет дела до ее междусобойчиков с ровесниками, пока это не выходит за рамки обычных отношений....

cascada
05.08.2009, 13:45
Очень согласна с creature.

Jousephine
05.08.2009, 14:18
Взрослый разбирается только со взрослыми и только по взрослым поблемам. А детские ударили, толкнули, обозвали, ребенок ИМХО должен решать сам. Это я постоянно внушаю дочери, что мне нет дела до ее междусобойчиков с ровесниками, пока это не выходит за рамки обычных отношений....
+1
Считаю, что беседу с воспитательницей надо проводить без ребенка, ну или, по крйней мере, с минимальным его вовлечением в разговор. Даже слушать бы не дала, чтоб ребенок не смог потом манипулировать.

Диона
05.08.2009, 15:14
Я бы обратилась к заведующей с просьбой контролировать воспитателя - это раз. обсудила бы вопрос 1,5-годовалым реенком на прогулке - это два. Если это разово - это одно дело, а если это регулярно повторяется, то пригрозила бы РОНО.

А вот этого я бы не советовала делать ни в коем случае - если вы только собираетесь оставаться в этом саду... Если вот таким образом "наезжать" и резко протестовать - точно станете для неё "врагом № 1" на всю оставшуюся жизнь. Любая женщина - прежде всего МАМА, а потом уже воспитательница и пр. Никогда ваш ребенок не будет для неё на первом плане, и такие "наезды" будут восприняты именно как требование "пожертвовать" своим дитём ради чужого (а конкретно - вашего, раз остальные будут помалкивать). Наверняка ведь не по прихоти она с ним нянчится, может, ясли закрываются раньше (там детей обычно раньше разбирают) или ещё что... лучше аккуратно это выяснить, как тут выше посоветовали: спокойно выясните, про то что как заведующая считает, это нормально когда воспитатель с малявкой на руках гуляет со своей группой??Вы так спокойно и спросите-Вы считаете, что при этом воспитатель сможет уследить за детьми в группе? В любом случае в этом вопросе надо быть ОЧЕНЬ деликатной, не нужно никаких категоричных требований. В отличие от рукоприкладства в любом виде - тут надо именно твёрдо настаивать на прекращении его в любой форме.

Ирысь
05.08.2009, 15:36
Предчувствую помидоры, но... Доверительно говорю, что не стоит силой решать вопросы с ребенком, этто непедагогично, неэлегантно, раздражает и нервирует. Вы же не знаете на кого нарветесь в результате. Раньше в графе "профессия" иногда даже писали "бандит". Уважайте читателей, среди них могут оказаться критики. Почти в любой ситуации можно договориться.

Jousephine
05.08.2009, 16:22
А вот этого я бы не советовала делать ни в коем случае - если вы только собираетесь оставаться в этом саду... Если вот таким образом "наезжать" и резко протестовать - точно станете для неё "врагом № 1" на всю оставшуюся жизнь. Любая женщина - прежде всего МАМА, а потом уже воспитательница и пр. Никогда ваш ребенок не будет для неё на первом плане, и такие "наезды" будут восприняты именно как требование "пожертвовать" своим дитём ради чужого (а конкретно - вашего, раз остальные будут помалкивать). Наверняка ведь не по прихоти она с ним нянчится, может, ясли закрываются раньше (там детей обычно раньше разбирают) или ещё что... лучше аккуратно это выяснить, как тут выше посоветовали: В любом случае в этом вопросе надо быть ОЧЕНЬ деликатной, не нужно никаких категоричных требований. В отличие от рукоприкладства в любом виде - тут надо именно твёрдо настаивать на прекращении его в любой форме.
Никто и не говорит, о том, что чужие дети для воспитателя должны быть роднее и важнее своих, но для каждой мамы свой ребенок - это свой ребенок я, как мма, не хотела бы, чтоб безопасность моего ребенка была под угрозой, т.к. воспитательница решает свои проблемы во время прогуки вместо того, чтоб следить за группой, в которую ходит мое дитя. Не надо забывать, что она на работе и обязана следить именно за группой,а не только за своим ребенком.

Горе от ума
05.08.2009, 16:38
Предчувствую помидоры, но... Доверительно говорю, что не стоит силой решать вопросы с ребенком, этто непедагогично, неэлегантно, раздражает и нервирует. Вы же не знаете на кого нарветесь в результате. Раньше в графе "профессия" иногда даже писали "бандит". Уважайте читателей, среди них могут оказаться критики. Почти в любой ситуации можно договориться.

Извините, не поняла... Вы о чем????

Ирысь
05.08.2009, 16:43
Эт я пыталась сказать, что есть категория людей, которым надо объяснять просто: ребенка не бей, это ОПАСНО!

SonyaZ
05.08.2009, 16:43
Усложняет ситуацию 2 момента: 1. сын далеко не ангел, и я вполне представляю что он творит.
Я думаю, что за практику воспитательницы ваш сын не единственный ребенок ведущий себя подобным образом. И она должна найти к нему подход,это её обязанность, это её работа, её за неё деньги платят!!!:wife::wife::wife:Кстати, то что она временами может повлиять на поведение ребенка только шлепком, говорит о профессиональной несостоятельности
Я сама в своё время 9 лет работала учителем, еще работала в лагере, детей всяких перевидала, хоть и старше чем ваш, и я просто не представляю ситуации, что я всех детей которые не умеют себя вести бью по попе:065::065::065:
Я прекрасно представляю на что человек работающий с детьми имеет право, а на что не имеет права абсолютно
Крики воспитательницы вредят психике ребенка, я не говорю уже о шлепках.Шлепок от постороннего это вообще унижение для ребенка:001:
ИМХО, не надо терпеть подобное, надо действовать. Кроме вас никто интересы вашего ребенка защищать не будет.

Ирысь
05.08.2009, 16:53
Мы же должны разговаривать доступным для собеседника языком, диапазон широкий, главное - чтоб смысл долетел.