Просмотр полной версии : ГВ и крема для тела!!!
Девочки, помогите разобраться!
Читала, что при кормлении грудью нельзя использовать крема (антицеллюлитные, для повышения упругости груди и т.п.), что все это попадает в молочко :001: А ведь после родов кожа становится менее упругой...
А чем тогда вообще можно мазаться????
Поделитесь опытом, как у вас :support:
Kati.....
31.07.2009, 12:16
Мажусь детским молочком Джонсонс Беби. Увлажняет - супер. Остальное лежит до окончания ГВ.
я мажусь кремами, но не антицеллюлитными, т.к послеродов весь целлюлит ушел. грудь и живот мажу кремом от растяжкек, которым пользовалась во время беременности. про то что крем попадает в молоко, первый раз слышу
Алиса Марти
31.07.2009, 14:42
использую крема для тонуса кожи и кофейный скраб, грудь не трогаю. начну использовать на грудь после введения прикорма. со старшей так и сделала.
например крем биотерм от растяжек можно использовать в кормление, тоже самое лиерак от растяжек тоже разрешен. и вроде был кларанс спец.для упругости груди, я до него еще не добралась, но вроде его тоже можно было.
Алиса Марти
31.07.2009, 14:43
абсолютно точно нельзя концентрат от растяжек лиерак, мне в аптеке объяснили что оч.большой процент активных веществ содержит. т.е выборочно наверно можно.
lena81ka
31.07.2009, 14:56
абсолютно точно нельзя концентрат от растяжек лиерак, мне в аптеке объяснили что оч.большой процент активных веществ содержит. т.е выборочно наверно можно.
мазала им всю беременность и ГВ. не поняла, как он попадает в молоко? Ареолы не мазала, а через кожу в молоко - это сильно:065:
С4астливая
31.07.2009, 14:59
Я слышала, что страшно не то, что крема попадают в молоко, а то, что некоорые дети, если запах мамы меняется, могут отказаться от груди. Я на всякий случай моюсь только одним гелем для душа и ничем не мажусь....
yanchensi
31.07.2009, 15:09
Я слышала, что страшно не то, что крема попадают в молоко, а то, что некоорые дети, если запах мамы меняется, могут отказаться от груди. Я на всякий случай моюсь только одним гелем для душа и ничем не мажусь....
вот так вот меньше знаешь-крепче спишь...)
с первого дня и поныне-моюсь разными гелями для душа и использую разные крема для тела и рук и бедер-без последствий(ттт)
от груди отказываться мелкая и не думает):019:
а вообще,вы простите уж,но по-моему,темка из серии "ах,как же страшно гулять с коляской!!!":001:
Длинная коса
31.07.2009, 15:13
Ноги, живот и попу мажу кремами для упругости и всем, что под руку попадется) Руки и верхнюю часть туловища мажу детскими кремами, но просто потому, что ребенка когда кормлю, то прислоняю его к этим самым частям своего тела. А грудь саму пока ничем не мажу, опять же из соображений прислонения ребенкиного лица и рта особенно.
Алиса Марти
31.07.2009, 15:13
мазала им всю беременность и ГВ. не поняла, как он попадает в молоко? Ареолы не мазала, а через кожу в молоко - это сильно:065:
в данном случае предпочитаю поверить, чем потом последствия исправлять. обманывать бы меня никто не стал, т.к человек знакомый, а вернее моя тетя- провизор.
еще добавлю. про фитоластил гель в аннотации так и написано что он для профилактики и использовать до возобновления месячного цикла после родов, т.е подразумевается возможность использования при ГВ.
про фитоластил раствор в ампулах написано что он уже для существующих растяжек и чем раньше начнете использовать, тем лучше. про беременность и ГВ ни слова. поэтому все же предпочитаю использовать после ГВ.
lena81ka
31.07.2009, 15:35
в данном случае предпочитаю поверить, чем потом последствия исправлять. обманывать бы меня никто не стал, т.к человек знакомый, а вернее моя тетя- провизор.
еще добавлю. про фитоластил гель в аннотации так и написано что он для профилактики и использовать до возобновления месячного цикла после родов, т.е подразумевается возможность использования при ГВ.
про фитоластил раствор в ампулах написано что он уже для существующих растяжек и чем раньше начнете использовать, тем лучше. про беременность и ГВ ни слова. поэтому все же предпочитаю использовать после ГВ.
так я про фитоластил гель и говорю , он для профилактики. а ампулами и не пользовалась, они именно для коррекциию ( не понадобились:))
Алиса Марти
01.08.2009, 02:01
так я про фитоластил гель и говорю , он для профилактики. а ампулами и не пользовалась, они именно для коррекциию ( не понадобились:))
вот и разобрались :))
KnoPolino4kka
01.08.2009, 02:11
А я как-то ничем не мазалась, ни до ни после. Ленивая я в этом вопросе. Про вред, сомнительно что-то, хотя может есть в этом что-то. Кто хочет верит, кто хочет мажет
pomidor4ik
02.08.2009, 02:19
Девочки, помогите разобраться!
Читала, что при кормлении грудью нельзя использовать крема (антицеллюлитные, для повышения упругости груди и т.п.), что все это попадает в молочко :001: А ведь после родов кожа становится менее упругой...
А чем тогда вообще можно мазаться????
Поделитесь опытом, как у вас :support:
Мне кажется, бредни все это)
Мажу грудь кремом от растяжек и животик гелем для упругости кожи)
спасибо всем, кто высказался :)
и сама часто придерживаюсь мнения, меньше знаешь, крепче спишь!
про запах кремов полностью согласна, что может и помешать....но моей обжорке это не грозит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.