PDA

Просмотр полной версии : про кормление, наболело..

Неакрис
31.07.2009, 12:20
что вы делаете, если
1) при попадании каши или супа в рот, все течет по подбородку? собираете ложкой и заталкиваете обратно? или пусть себе течет?
2) ребенок отворачивается в последний момент перед попаданием ложки в рот? оставляете еще проголодаться или все-таки продолжаете "экзекуцию"?

не могу накормить, скоро уже нервный срыв будет
ничего не ест толком, кроме творога вечером...

Виливонка
31.07.2009, 12:22
такие же проблемы. постою, послушаю.

Арсенина мама
31.07.2009, 13:04
Всё что вытекает и не успевает размазываться по себе или стулу, вытераю мокрым полотенцем.
Если ребенок отворачивается, плюётся и всячески не хочет есть - прекращаю кормление или предлагаю что-то другое.
Если нервы не выдерживают, передаю брозды правления бабушке.

ОСА11
31.07.2009, 13:07
Отстаньте от ребенка на недельку с кормлением, потом попробуйте снова

Неакрис
31.07.2009, 13:09

неделю не кормить? :001:

Раба Любви
31.07.2009, 13:10
да и пускай течёт!наденьте нагрудник.я поначалу тоже нервничала сама и нервировала ре,подтирая после каждой ложки.а потом заметила если его не дёргать ,а дать есть как ему хочется,а убраться после еды то и все спокойны тогда.да,после кормления в каше и пюре были все ,и ре,и мама, и стул,а иногда и вокруг.прошло время и мы едим уже аккуратно,но крутится до сих пор.моя ложка наготове подобраться с любой стороны,даже сверху когда голову задирает.не настаиваю в конце еды если отворачивается,значит наелся,а так весь процесс вокруг него с ложкой.

Mamax
31.07.2009, 13:10

И чего предлагаете: вообще не кормить целую неделю или только одно печенье давать? :))

По существу: должен быть один продукт хотя бы. который ребенок любит. Мешайте его с нелюбимыми (с которыми можно сочетать), например, печенье+фрукты. Уменьшайте кол-во любимого продукта, постепенно вытесняя любимый.
Мы так к овощам привыкали. Любит фрукты, с ними и мешала. Стал кушать просто отлично...три раза тьфу :008:

Неакрис
31.07.2009, 13:12
Всё что вытекает и не успевает размазываться по себе или стулу, вытераю мокрым полотенцем.
Если ребенок отворачивается, плюётся и всячески не хочет есть - прекращаю кормление или предлагаю что-то другое.
Если нервы не выдерживают, передаю брозды правления бабушке.

бабушка попытается накормить "колбасой"

вот и я прекращаю, но так ведь так он за целый день ничего и не ест!

Виливонка
31.07.2009, 13:13
вот и я прекращаю, но так ведь так он за целый день ничего и не ест!
а смесь/ГВ уже не даёте?

Неакрис
31.07.2009, 13:14
ну он утром съедает одну печенюшку и 50 мл смеси выпивает, может сок в течении дня мл 50 тоже выпить, ну и 2-3 ложки того что удается в рот ему положить

КСЮСИНДА
31.07.2009, 13:15
что вы делаете, если

2) ребенок отворачивается в последний момент перед попаданием ложки в рот? оставляете еще проголодаться или все-таки продолжаете "экзекуцию"?

У нас редко но такие проблеммы бывают начинаю по очереди с холодильника магниты давать 1 магнит=1-2 ложки во рту потом когда магниты кончаються в ход идут ложки,венчики ,шумовки и тд.

Неакрис
31.07.2009, 13:15
а, еще он соглашается черный хлеб пожевать...
ну и рациончик у нас получается :(

Tirami Su
31.07.2009, 13:34
Дуршлаг в одной руке (новодим поочереди на своё лицо (хотела написать пожизненее обозначение:)) , потом на ребенкино, в другой ложка, желательно что бы рядом стояла бабушка с палкой, доставая ею развешанные на люстре колечки, верёвочки и т.п. плюс ( хорошее дело!) по диагонали кухни - скачущий на одной ноге папа, с гитарой - аля эсидиси, ну и я , вопящая "ой цветёт калина" с бабушкой в два голоса (исключительно попадая в терцию)
Както так, а какже иначе то?

Mamax
31.07.2009, 13:44
Дуршлаг в одной руке (новодим поочереди на своё лицо (хотела написать пожизненее обозначение:)) , потом на ребенкино, в другой ложка, желательно что бы рядом стояла бабушка с палкой, доставая ею развешанные на люстре колечки, верёвочки и т.п. плюс ( хорошее дело!) по диагонали кухни - скачущий на одной ноге папа, с гитарой - аля эсидиси, ну и я , вопящая "ой цветёт калина" с бабушкой в два голоса (исключительно попадая в терцию)

У меня ребенок наоборот, есть перестает, если вокруг него плясать начинают :))

Это моя мама придумала пляски. Причем заранее, даже не посмотрев, как ребенок будет есть. Т.к. она убеждена, что все дети плохо едят :005: Даже порицала меня, что я начинаю прикорм, не обложив ребенка игрушками с ног до головы.
Кушаем только, если вокруг все спокойно. Все игрушки убираем. И так с самого начала.
Не нужно приучать ребенка, что прием пищи - это цирковое представление. Он так и будет думать, что если он не кушает, вокруг него все будут скакать и уделять все свое внимание.
Наоборот, надо собирать родственников и хвалить малыша за съеденную ложку.

Виливонка
31.07.2009, 13:58
кошмар!!! только что в стороны полетела каша, размазала фруктовое пюре по себе и рот на замок! Не ест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :033::033::033::033::033:

пузыРь
31.07.2009, 14:04
нее..если отвлекать у нас дурдом и начинается,если всё совсем плохо,то я издаю разные звуки,пока он догоняет как это мама такой звук делает ,кормлю. Во время кормления обычно рассказываю что едим,откуда это,ну типа кабачок на грядке рос,солнышко его грело,дождик поливал...тырпыр,как папа купил,как мама готовила,ну и про полезность рассказываю,слушает и ест))) Заметила,что лучше ест когда нет никого,папу на фиг,к телевизору отправляю,кошек тоже в сад.. Сынок кушает)))

ДеЖаВю
31.07.2009, 14:14

:046:
автор, у меня малой тоже черный хлеб любил. пусть хоть его ест)))
а пробовали ему ложку в руку? мы так питались. он месит в тарелке и по столику размазывает, сам пытается есть - очень увлеченно, а я ему в это время быстренько все скармливаю.
или игрушку рядом посадить и кормить вместе с малым

Манчик
31.07.2009, 14:36
Я насильно не кормлю. Плюется - значит не хочет, в следующий раз захочет :)
Со старшим меня очень выручал такой пластмассовый нагрудник, загнутый снизу, там собиралось все выплюнутое :) А сейчас ловлю ложкой.
Еще посмотрите, что нравится, а что нет. Я вот вижу, что дочке каша и творожок очень нравятся, а овощное пюре мне ни разу не удалось в нее запихать :)

Levinske86
31.07.2009, 14:42
кошмар!!! только что в стороны полетела каша, размазала фруктовое пюре по себе и рот на замок! Не ест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :033::033::033::033::033:

У меня такой подход - если не ест, значит, не голоден или же ему не нравиться то,что ему дают. Попробуйте подсолить, подогреть
,изменить консистенцию и т.д. и т.п. Ну,а если и так отказывается,предложите через час,может,к тому времени проголодается...

Виливонка
31.07.2009, 14:44
Попробуйте подсолить, подогреть
,изменить консистенцию и т.д. и т.п. .
чего только не делала.... голодна она, т.к. бутылку со смесью выхватила и вмиг опустошила.

mama dashi
31.07.2009, 14:53

:046: :0005:
Супер,конечно,идея! Но у многих вопрос встанет "ребром": где взять бабушку с палкой и папу с гитарой во время утренних и дневных кормлений? я лично до вечера остаюсь с ребенком одна в квартире..
У нас скажу прямо: все стекает по подбородку.. пытаюсь,конечно,что поймаю ложкой,запихать обратно в рот,но так как по ложке дочь норовит еще треснуть рукой (реже ногой),чтобы уж наверняка все ее содержимое выплеснулось на маму,поэтому особо лишних манипуляций с ложкой не делаю. Максимально быстро пытаюсь донести содержимое ложки ре в рот и запихнуть как можно скорее,увиливая от рук и ног ребенка.. В итоге,когда кашей или супом дочь обгажена уже с ног до головы,делаю перерыв в еде и несу ее мыться. заодно это такая минипауза,когда она может срыгнуть или просто отвлечься, тогда потом проще затолкать в нее остатки порции.
Знаю,что неправильно делаю,но когда уж совсем у нас не ладиться кормление,разрешаю смотреть рекламу на тв. тогда вот кормить ре одно удовольствие- рот открыт,все внимание на телек,мне кажется в такие минуты ,что я могу ее двумя тарелками супа накормить и она съест,т.к. сглатывает положенное в рот практически машинально.. но таким способом не злоупотребляю.. это на крайний у нас случай.. :ded:

lena81ka
31.07.2009, 14:54
Я насильно не кормлю. Плюется - значит не хочет, в следующий раз захочет :)
Со старшим меня очень выручал такой пластмассовый нагрудник, загнутый снизу, там собиралось все выплюнутое :) А сейчас ловлю ложкой.
Еще посмотрите, что нравится, а что нет. Я вот вижу, что дочке каша и творожок очень нравятся, а овощное пюре мне ни разу не удалось в нее запихать :)

про нагрудник - поддерживаю - удобная штука. в остальном не эксперт - наш ест все, что не приколочено. готовлю сама.

Dune
31.07.2009, 14:57
что вы делаете, если
1) при попадании каши или супа в рот, все течет по подбородку? собираете ложкой и заталкиваете обратно? или пусть себе течет?

1. У нас это признак того, что ребенок не голодный. Прекращала кормление до следующего. В перерыве давала грудь, компот или сок.
2. Тоже самое. Прекращала кормление, давала только попить.

пюрешка
31.07.2009, 15:07
мы ели замечательно, пока не надоело видимо:028: сейчас только если очень голодный и едим мы исключительно стоя или на ходу:075: на стульчике начинает орать и изгибаться:065:

идиотский ник
31.07.2009, 15:23
1. вытираю полотенцем. Если не успеваю, в нагрудник падает.
2. докармливаю. Но у нас и проблем-то особых нет. Когда даю в руки чашку и ложку (не те, которыми кормлю), чтоб он игрался, в это время кормлю. Иногда телек включаю, тогда головой по сторонам не вертит. Но если вижу, что наелся (мы обычно слюни пускаем по сторонам), то не пичкаю больше.

Юляшка-ромашка
31.07.2009, 15:47
Под рукой всегда влажные салфетки были первое время - все сразу вытирала. Потом уже забила и привыкла к тому, что после еды дочи у нас вся кухня в ее каше или овощах. Конечно приходится заниматься уборкой после каждого приема пищи... А вобще есть очень удобные нагрудники с карманом (только берите не твердые, а мягкие или резиновые - эти удобнее), так очень хорошо все с дочиного подбородка в нагрудник падает.
Сейчас уже проще - доча стала нормально есть. Если вижу, что крутит головой, отворачивается, ложку пихает - то прекращаю еду. В следующий раз зато хорошо поедим

Неакрис
31.07.2009, 15:52
едим мы исключительно стоя или на ходу:075: на стульчике начинает орать и изгибаться:065:

вот, у нас так же, на месте усидеть две минуты не может.. - орет, как будто его фашисты пытают..:001:
приходится выпускать на пол, и там за ним бегать с ложкой
телевизор тоже конечно выручает, но у него запас дальнозоркости мелкий, мне советь не позволяет его так кормить...

visochka
31.07.2009, 16:05
а моя как только я с ложкой подхожу думает, что опять лекарство какое-нибудь несу и рот на замок!!! кошмар.. она научилась даже губу нижнюю закусывать, чтоб никакими способами в рот не попало содержимое этой несчастной ложки.. ну и конечно же руками и ногами дерется сразу...:091::091:
в общем кошмар какой-то, а не кормежка.. за месяц мы научилсь с горем пополам сьедать 2 чайных ложки пюре пару раз в день..
ну а что касается лица, пола, подбородка и одежды, то это просто ужас.. я поначалу это все вытирала сразу же салфеткам, ппока мозоли ей не натерла. теперь нагрудник одеваю, но она его снять пытается..
хотя иногда она ест с удовольствием:love::love:

Саtherine
31.07.2009, 21:47
А почему Вы так мало смеси пьете? Или у Вас грудное вскармливание? Нам скоро годик, но мы пьем 400 мл смеси в день + 3 раза прикорм. Я стараюсь очень жидкий прикорм не покупать. То,что стекает, пытаюсь ловить и снова запихивать, т.к. мы едим определенное количество пищи в день. Если плохо ест - докармливаю в любом случае, т.к. едим по часам.

Hechicera
31.07.2009, 22:05
что вы делаете, если
1. Предлагаю что-нибудь другое, но только один раз. Может, ребёнок не хочет суп, а хочет овощи. Если замену ест нормально, то вопрос снимается. Если выплёвывает - считаю сытым, отнимаю ложку, вынимаю из-за стула и отправляю гулять до следующего приёма пищи. В перерыве пить даю только воду, всякие печенюшки, соки и прочее не даю. Печенье вообще даю 1 раз в день, как десерт после обеда.
2. Отнимаю ложку и снова отправляю гулять.

Никаких телевизоров и шаманских плясок не устраиваю, за каждую ложку не хвалю. За столом едят, а не играют, не поют и не танцуют. Насильно не докармливаю, ничего не запихиваю, соль в еду не добавляю. Пару раз поголодал, больше за столом не выделывается, ест что дают. Понимает, что могут и не дать :065:.

Veritas
31.07.2009, 22:42
1. Предлагаю что-нибудь другое, но только один раз. Может, ребёнок не хочет суп, а хочет овощи. Если замену ест нормально, то вопрос снимается. Если выплёвывает - считаю сытым, отнимаю ложку, вынимаю из-за стула и отправляю гулять до следующего приёма пищи. В перерыве пить даю только воду, всякие печенюшки, соки и прочее не даю. Печенье вообще даю 1 раз в день, как десерт после обеда.
.
с этим согласна-у нас тоже никаких перекусов в течении дня- все по режиму.
от бардака вокруг спасает нагрудник- кстати в икее продаются сразу с рукавами:) все чисто:)
если вижу,что есть не хочет- читаю книжку, даю в другуб руку ложку- ест... не ест- значит не хочет..
и о ужас !!! мы едим под рекламу!! да ,плохо. но ,как то накормить то надо?

larning
31.07.2009, 22:58
Как хорошо ,что заглянула ,а то я сегодня была доведена до отчаяния ,мало того ,что ни чего не ест так после еды еще и всю кухню приходиться мыть .Все думала, какая же я бестолковая мама не могу реб приучить аккурато есть, а оказывается у всех такая-же проблема

Hechicera
31.07.2009, 23:02
и о ужас !!! мы едим под рекламу!! да ,плохо. но ,как то накормить то надо?
Я не кормлю под рекламу. И телевизор уже давно не включаю, больше года точно. Считаю, что если ребёнок хочет есть - он будет есть без рекламы, без музыки, танцев, игрушек и прочего. Если ребёнок не хочет есть, значит он не хочет есть и кормить его под шутки-прибаутки не нужно. Ещё ни один ребёнок в этом возрасте себя сознательно голодом не уморил.

marishik-b
31.07.2009, 23:27
я вытираю все с подбородка и засовываю в рот:))
когда отворачивается - перестаю кормить

последние 5 дней ВООБЩЕ ничего не ест:( ГВ закончили(мелкий сам отказался от груди) Не знаю, чем кормить он бы только бананы и печеньки и лопал....ест только на ночь жидкую кашку из бутылочки. Даже ночью перестал просыпаться на поесть...целый день голодный:(

~ЯНА~
31.07.2009, 23:50
все что течет по бороде ложечкой обратно в ротик. Крутится и вертится постоянно, если отворачивается - подожду минутку и снова предлагаю - практически безотказно работает! Мой любит все пожиже- -и творог и мясо и кашу и фрукты, и я развожу водичкой или смесью и проблем нет больших!

_МАМА_
01.08.2009, 00:13
что вы делаете, если

А я ложкой собираю, как-то сразу и обратно в рот.:) Да ну...противно, когда течет на нагрудник...
У меня тоже любитель отворачиваться:) продолжаю пихать в рот. Повредничает, потом ест:) Вот такой я вот ИЗВЕРГ:) ну если наелся - это видно сразу, не настаиваю:)

Бoрисoвна
01.08.2009, 00:18
у нас были и есть трудности с кормлением...
если течет, а течет всегда - не обращаю никакого внимания (ре в нагруднике, стул помою)
если отказывается есть, делаю пару попыток и заканчиваю кормление...

наши трудности четко связаны с прорезыванием зубов, т.е. пока у ребенка зуб режется аппетита почти нет...
еще был момент когда ребенку захотелось более "острой" пищи, стала давать "взрослые" супы - успех!
а так каждое кормление я с ложкой на готове, а бабушка или папа пляшет рядом в прямом смысле :))

кукольная мамочка
01.08.2009, 00:23
Ой да нервы надо крепкие,но я все прошла и сейчас буду спокойна.Все подбирать и обратно в ротик,если с подбородка собирать.А нам мамочкам надо слюнявчик до пола,я была сама во всем .что ели малыши.:046:

ОСА11
01.08.2009, 22:00
Я имела ввиду, что раз вам 7 месяцев, то у вас по любому либо смесь, либо ГВ -основная еда и два прикорма, так?
Так вот про прикормы я и говорила, когда моя выпендривалась, то я ей отменила прикормы на недельку- вместо них ГВ :073:, и сажала ее за общий стол с нами, мы ели, а она смотрела, потом начала тянутся, тоже ротик открывать, а потом уже начала возмущаться и вопить:0072:, и вот в самую сильную истерику и накормила самыми нелюбимыми овощами, ОТЛИЧНО ПОШЛИ...

Натаshenka
03.08.2009, 00:56

во-во этот нагрудник чудо:080:, я со старшим только им и спасалась.пока он занимался размазыванием накопленного:001: я его кормлю. попозже он брал ложку и пробовал есть сам :019:ну и попутно получал с моей ложки..

Натаshenka
03.08.2009, 01:01
Я не кормлю под рекламу. И телевизор уже давно не включаю, больше года точно. Считаю, что если ребёнок хочет есть - он будет есть без рекламы, без музыки, танцев, игрушек и прочего. Если ребёнок не хочет есть, значит он не хочет есть и кормить его под шутки-прибаутки не нужно. Ещё ни один ребёнок в этом возрасте себя сознательно голодом не уморил.

согласна на все сто:support:

ideal
05.08.2009, 00:16
Попробуй еду выкладывать в виде зверюшек.Корми в игре.Запрячь нервы и настройся на доброту.Ребенок чувствует твой нервяк.

berezka85
05.08.2009, 00:43
У нас редко но такие проблеммы бывают начинаю по очереди с холодильника магниты давать 1 магнит=1-2 ложки во рту потом когда магниты кончаються в ход идут ложки,венчики ,шумовки и тд.
У нас уже все магниты разбиты.А так ест хорошо,но сначало вредничает и я даю что-то в руки(рядом целый арсенал),очень хорошо ест,если кто-то отвлекает или просто рядом ест или сидит(но это бывает очень редко-тоже целый день дома с ней одна),на улице сейчас очень хорошо ест.Ну и грешу телевизором,но стараюсь не включать-это крайний случай.Но добиваюсь чтоб съела все,только когда зубик режется-оставляю в покое,а,если пожиже,то ест с удовольствием,а сейчас пытаюсь к пищи с кусочками(малюсенькими) приучить-плюется.Раньше песенки помогали,рассказы,смешные звуки.

julik38
05.08.2009, 01:30
1. Что возможно собрать и запихнуть обратно в рот - запихиваю.
2. Если отворачивается - жду минуту-две, предлагаю опять, если вижу, что не хочет - заканчиваем кормление.
Иногда ест хорошо, иногда - вообще 2-3 ложки.
Но, конечно, как Вы описываете - маловато ребенку в 8 месяцев. Я знаю, для аппетита что-то дают перед едой (педиатр выписывает). А он нормально весит?
А еще может, не нравится ему то, что даете. Вот у меня не любит яблоки и гречку, так я смешиваю с тем, что хорошо ест.

Розанова Мария
05.08.2009, 01:57
Вчера я рыдала именно по этому поводу. Не могу накормить мое сокровище,а ночью она из меня все соки высасывает,по 6 раз за ночь!!!

Неакрис
06.08.2009, 12:25
поели кашку ..
вот только не знаю с чем связать
или с тем что я пыталась скормить ее игрухе, или с тем что "совести у тебя нет, в африке дети голодают, а ты кашу не ешь..." :046:

Mamax
06.08.2009, 12:36
Попробуй еду выкладывать в виде зверюшек.Корми в игре.Запрячь нервы и настройся на доброту.Ребенок чувствует твой нервяк.

Интересно, как выложить кашу или фруктовое пюре в форме собаки :))
Вряд ли для 7-8-9-месячного ребенка такая форма имеет значение :)

Mamax
06.08.2009, 12:39
Вчера я рыдала именно по этому поводу. Не могу накормить мое сокровище,а ночью она из меня все соки высасывает,по 6 раз за ночь!!!

Конечно он за ночь так натрескается, что днем можно и поголодать :)
Я бы жестко решила для себя: ночью едим два раза, а не шесть. Пусть бы я не спала две ночи, пусть бы ребенок рыдал. Но зато к утру будет голодный реебнок, который хоть как-то будет есть, что ему предлагают днем.
Кто из вас главный в доме? :))

Аминта
06.08.2009, 13:07

ну вот?, хоть не одни мы такие. остается только надеяться, что интерес к пище, отличной от маминого молока или смеси, все-таки проявится:(

молодаямама
06.08.2009, 17:23
Все вокруг в еде, я ору детские песенки дурным голосом, все что успею подхватить запихиваем обратно. Вечером со всеми за общим столом ест без всяких яких. И еще если отказывается наотрез от каши достаю баночку фруктового пюре демонстративно открываю даю попробовать. а потом ложку пюре на кончике и ложки две каша, работает безотказно.:support::support::support:

MamaLva
06.08.2009, 17:33

:))у нас примерно также, всегда смеемся, кто бы посмотрел как мы ребенка кормим...

Avarice
06.08.2009, 17:47
что вы делаете, если

1.все что течет по подбородку успеваю собрать ложкой и в рот.
2.если ребенок не хочет - не кормлю.Либо ждем пока проголодается либо меняю продукт.Но меняю только в случае овощей,т.к. некоторые не любит.

Julia&Julia
06.08.2009, 18:37
что вы делаете, если

Аналогичнейшая ситуация, но у нас еще гемоглобин низкий, что делать - не знаю!:009:

youmalysh
06.08.2009, 18:43

согласна, никогда свою не заставляла, не уговаривала. Не хотела - не ела, до следующего кормления ничего другого не давала. Сейчас проблем с кормлением нет

Enotishka
06.08.2009, 19:55
Точно, надо отстать :)) Я пыталась кормить силком, и уговаривала, и ругалась, даже плакала бывало :) В итоге сын перестал есть почти все и надолго, лет до трех точно. Младшего не трогаю, не открывает рот - убираю еду, всему свое время!