Просмотр полной версии : Крещение малыша
Подскажите, кто где крестил своего малыша? В каком возрасте?
Хотелось бы увидеть отзывы, где лучше.
Может что-то посоветуете...
Подскажите, кто где крестил своего малыша? В каком возрасте?
Хотелось бы увидеть отзывы, где лучше.
Может что-то посоветуете...
мы крестили в этот понедельник, в церкви в Песочной!
Арсенина мама
31.07.2009, 13:00
Крестили в 3 недели, в Казанском.
Юляшка-ромашка
31.07.2009, 13:33
Мы ровно в 3 месяца в церкви у ЦПКИО
В каком возрасте - тут по ребенку смотрите. Как себя ведет, может ли выдержать крещение (спокойный или нет).
А по поводу церкви - я бы выбирала что-то поближе к дому... Сходите сами туда, посмотрите, поспрашивайте бабушек, которые там работают, как обряд происходит, долго ли
мы в 6 мес. на Долгоозёрной. Очень понравилось..
индивидуальные 1500,общие 500 руб. Мы брали общее. Крестили в воскресенье ,маленькие были мы одни,ещё четверо взрослых. Всё довольно быстро где-то 40 мин. Фоткать,снимать можно. Крещение было в 14 ч. а сказали придти за 30 мин. (за 30 не надо,за 10-15 мин. достаточно) за это время надо оплатить,купить свечки и заполнить там что-то..у нас крёстные заполняли,я даже незнаю что там))..Всем понравилось.тихо,спокойно,без суматохи и кучи народу..
В день крещения нам был 41 день. Крестили в Спасо-Преображенсокм соборе. Было индивидуальное крещение, стоимость 2500 руб.
She_Angel
01.08.2009, 16:13
крестили в пятницу (вчера) в Никольском соборе:love:
индивидуальные 1500,общие 500 руб. Мы брали общее. Крестили в воскресенье ,маленькие были мы одни,ещё четверо взрослых. Всё довольно быстро где-то 40 мин. Фоткать,снимать можно. Крещение было в 14 ч. а сказали придти за 30 мин. (за 30 не надо,за 10-15 мин. достаточно) за это время надо оплатить,купить свечки и заполнить там что-то..у нас крёстные заполняли,я даже незнаю что там))..Всем понравилось.тихо,спокойно,без суматохи и кучи народу..
А крещение только в воскресенье? Не в курсе?
и мы тут же, в феврале. нам понравилось:)
А крещение только в воскресенье? Не в курсе?
мы в четверг крестили...
крестили в 6 месяцев, в Вырице, индивидуальным крещением. Понравилось очень. Правда ребенок много кричал.
Расскажите пож. про крещение на Долгоозерной.
Нам сказали надо пару полотенец - для чего? Их надо будет там потом оставить или забираешь?
Во что Вы одевали малыша - покупали специальный наряд?
В субботу в 2,5 месяца в церкви Александра Невского в Металлострое на бурегу Невы ....красотища...старшего тоже там крестили[/QUOTE].общее крещение 500, индивидуальное 1000,но на него за два месяца запись, мы были на общем
мы крестили в Зеленогорске в 3,5 месяца!там очень красивая церковь!вот только вам мой совет:крестите отдельно от всех!!!это полный...кошмар,когда дети орут...а особенно,когда их больше 5!!!!я очень удивилась,мелкие детки сидели,в принципе,спокойно,а кабаны годовалые орали как резанные...
мы крестили в п.Тайцы в пацанских 2 месяца...понравилось...тихая, красивая церковь, приятный батюшка...
Tatyana_leo
24.08.2009, 18:36
Девочки, а скажите, если родители сами не крещеные, малыша можно крестить?
В 3 месяца, Николо-Богоявленский морской собор.
крестили в пятницу (вчера) в Никольском соборе:love:
Подскажите, сколько стоит крещение в Никольском соборе? Какой батюшка крестил, насколько я знаю, он там не один.Вам понравилось?
Автор, извините, если не в тему :008:
Крестили сына в 3,5 месяца в Александро-Невской Лавре (в марте этого года). Стоило, кажется, 500руб. С нами еще крестили одного малыша и одну взрослую женщину. Там отдельное помещение, внизу. Есть пеленальные столы. Тепло, не дует. Можно снимать, фотографировать. Все очень понравилось!
marishik-b
25.08.2009, 01:04
нам сказали, что нельзя, поэтому и папу одновременно покрестили
Стефания♥
25.08.2009, 01:09
Мв крестили дочь в 8 мес... Всё собирались долго.
Считаю, что главное - не место, очень важно, какой человек сам Батюшка. Есть люди действительно от Бога... Нам знакомые посоветовали Отца Кирилла в Ал.-Нев. Лавре (не в церкви, а в духовной академии). Там и крестили, были только мы, денег с нас не брали, но пожертвование оставили...
я не вижу смысла, дети в младенчестве крестятся по вере родителей, они же несут ответственность за выбор, за учение, за весь обряд
Стефания♥
25.08.2009, 01:29
я не вижу смысла, дети в младенчестве крестятся по вере родителей, они же несут ответственность за выбор, за учение, за весь обряд
+10000
Мы крестили сына в 3 месяца, в женском монастыре тот, что на Карповке :0016:. Очень понравилось. Без суматохи. Денег не брали за крещение, только пожертвование (по желанию). Про таинство крещения батюшка вкратце объяснил, вплоть до того когда можно надеть крестик ребёнку(это если он младенец). А вообще я в шоке, что у нас появились коммерческие церкви, особенно вновь построенные (как правило). Знавала я одного батюшку, который покупал авто бмв последней серии, и коммерческие помещения (типа) для малого бизнеса. Вот как то становиться грустно от того кому ты доверяешь своего ребенка при первом его посвящении. Впрочем, это лирика, и может так быть что я и не права.:027:
Мимохожая
25.08.2009, 15:31
Мы крестили на 41-й день в Сиверской, в церкви Тихвинской иконы Божией Матери.
Lavrik2704
28.08.2009, 22:36
Мы заказывали индивидуальное крещение,в церкви "Вера,Надежда,Любовь и мать их Софья",крестил тот же батюшка,что нас венчал,в церкви были крёстные,мы и мои родители,прошло всё очень спокойно,доче было 5,5 месяцев за время обряда(где-то час с копейками) ни разу не плакала,может потому,что крёстная-её родная тётя.
Насчёт оплаты,батюшка сказал "сколько дадите",я отдала 2000,все довольны.)))
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 22:48
Крестили ровно в 10 месяцев в церкви в Зеленогорске.
Обалденно красивая церковь и территория вокруг.
И очень душевный и добрый батюшка.
:support:
Мы заказывали индивидуальное крещение,в церкви "Вера,Надежда,Любовь и мать их Софья",крестил тот же батюшка,что нас венчал,в церкви были крёстные,мы и мои родители,прошло всё очень спокойно,доче было 5,5 месяцев за время обряда(где-то час с копейками) ни разу не плакала,может потому,что крёстная-её родная тётя.
Насчёт оплаты,батюшка сказал "сколько дадите",я отдала 2000,все довольны.)))
А не подскажите где находится эта церковь? За ранее спасибо!;)
Анастасия)
29.08.2009, 13:38
где в области можно найти церквуху поменьше, поспокойнее?. и чтоб народу не много?
Lavrik2704
29.08.2009, 15:18
А не подскажите где находится эта церковь? За ранее спасибо!;)
Адрес: пр.Стачек 186/а ,наверняка знаете,каменная такая,бело-голубая.Это подворье Покрово-Тервенического женского монастыря...Светлая,очень приятная...
ОктяБрюшкО
29.08.2009, 15:19
где в области можно найти церквуху поменьше, поспокойнее?. и чтоб народу не много?
Дык вот в Зелике.
Мы в пятницу крестились, вапще одни были.
(После нас тока девочку крестили индивидуально).
Мы крестили на даче. Церковь была недостроенная, поэтому крестились в трапезной. Народу никого ))только мы с семьей. Ст. Чаща, если ехать от Витебского вокзала.
мы крестили в Зеленогорске в 3,5 месяца!там очень красивая церковь!вот только вам мой совет:крестите отдельно от всех!!!это полный...кошмар,когда дети орут...а особенно,когда их больше 5!!!!я очень удивилась,мелкие детки сидели,в принципе,спокойно,а кабаны годовалые орали как резанные...
А что за церковь в Зеленогорске?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.