Вход

Просмотр полной версии : Посещение детского сада и мамин отпуск, подскажите.

Lana-Kisa
31.07.2009, 13:57
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. У моей подруги ребенок (3 года мальчику) должен пойти в сад с 1 сентября.(идет в первый раз, до этого сад не посещал.) У подруги отпуск на работе с 28 августа(две недели), она хотела поехать с ребенком на море. В саду ей сказали что если они не придут 1 сентября, то они место потеряют. Очень категорично заявляют. Говорят что если бы вы ходили уже в сад то тогда проблем бы небыло, а так или приходите или место потеряете. Ну ведь это же бред, просто пишешь заявление и все, ведь не имеют право же? Сейчас она пытается дозваниться в РОНО, но пока никак. Девочки, подскажите так это или нет?

alba
31.07.2009, 14:01
мы пошли в конце сентября по договоренности с заведущей и куча такого народу было

Lana-Kisa
31.07.2009, 14:03
Так вот и я так считаю что это обычная практика. Завед в том саду сейчас в отпуске, она ходила на прием к замещающей, вот ей и ответили так.

juditt
31.07.2009, 14:07
Я думаю нужно зайти в сад и написать заявление на имя заведующей, о том что ребенок начнет посещать сад с .... числа по семейным обстоятельствам(указать отпуск родителей).
У нас в саду наоборот воспитатели говорили приходите к концу сентября, т.к. сначала придет много детей и первые две недели "отсеяться" самые слабые, т.е. заболее большая часть детей.
Но я бы на всякий случай подстраховалась, написав письменно заведующей, чтоб проблем не было.

Шелкопряд
31.07.2009, 14:07
Однозначно так быть не должно.Пишу заявление на имя заведующей,прилагаю справку с места работы(в свободной форме),о том ,"что ... находится в очередном оплачиваемом отпуске с такого-то по такое-то число согласно графику отпусков".Проблем не было никогда,у нас с этим строго,делаю это заранее,не после отпуска.

mamanya2003
31.07.2009, 14:10
Надо сделать следующее:
взять копию приказа об отпуске с работы и написать заявление на имя заведующей с просьбой разрешить отсутствовать по причине отпуска одного из родителей. в 2 экз. копию приказа приложите к заявлению. 1 экз. оставьте себе, второй отдайте заведующей.у нас детки тоже бывает отсутствуют и в начале года и в середине. Родители именно так и делают.

ANatysik
31.07.2009, 14:33
Мы не пошли 1-го сентября, так как болели. Потом принесли справку от врача. Причем болели - наблюдались не в районной пол-ке. Перед выходом пошли в поликлиннику и взяли справку, ну и плюс анализы сдали. Никаких проблем.

Tatosha
31.07.2009, 14:40
Мы тоже идем в первый раз в сад в сентябре. На собрании сказали, что ПРОСЯТ всех НЕ приходить 1 сентября:) Хотят, чтобы дети приходили по несколько человек, чтобы с ними познакомиться, и чтобы была возможность больше внимания уделять новичкам. И в первые дни только на пару-тройку часов:) Так что, я беру отпуск в сентябре, чтобы начать водить ребенка в сад........

Kokovanya
31.07.2009, 15:01
Мне чуть не поплохело :010:, думала что-то поменялось....
Мы тоже в отпуск в первые недели сентября, нам было сказано подойти до 1го сентября и написать заявление "о сохранении места за ребенком на период отпуска родителя" и + бумагу с работы о том что я в отпуске буду. Так что пишите заявление, никуда не денуться примут! У нас в районе с садами очень тяжело на счету каждое местечко, но заявление принимают, детей отпускают....все ж мы люди в конце концов.

mamin_cat
31.07.2009, 15:46
Думаю, если расказать ситуацию с отпуском и написать соответствующий документ, о том что точно будем такого-то сентября, проблем не должно быть в саду.
А если уж продолжают говорить, что место не сохранят, то звоните в РОНО...они уж точно подскажут что и как написать и сделать. Но на словах не оставляйте обещание что придете...пишите бумагу.:))

Ирок65
31.07.2009, 16:00
В нашем саду достаточно заявления от родителя, где указана причина отсутствия и дата ожидаемого появления (не относится к болезни и обследованиям, там просто мед.справка). Так же перед появлением в саду заглядываю к своему педиатру и берем справку что он здоров и готов. Все!

ВоЛе
31.07.2009, 16:05
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. У моей подруги ребенок (3 года мальчику) должен пойти в сад с 1 сентября.(идет в первый раз, до этого сад не посещал.) У подруги отпуск на работе с 28 августа(две недели), она хотела поехать с ребенком на море. В саду ей сказали что если они не придут 1 сентября, то они место потеряют. Очень категорично заявляют. Говорят что если бы вы ходили уже в сад то тогда проблем бы небыло, а так или приходите или место потеряете. Ну ведь это же бред, просто пишешь заявление и все, ведь не имеют право же? Сейчас она пытается дозваниться в РОНО, но пока никак. Девочки, подскажите так это или нет?

Когда мы первый раз пошли в д/с нам заведующая то же самое говорила, но мы с ней договорились, что за эти 2 недели мы оплатим квитанцию за питание(чтобы нас отмечали с 1 сентября как ходящих)

Lana-Kisa
31.07.2009, 16:11
Девочки, спасибо всем большое. Подруга дозванилась до РОНО. Сказали придти написать заявление, места не потеряет.

Ирок65
31.07.2009, 16:17
Хорошо тогда вам отдохнуть!