Просмотр полной версии : Про посторонних, пытающихся накормить вашего малыша!!!Достало!
У меня не вопрос, а скорее крик души,так это надоело! Отдыхали месяц на даче, в деревне.Иногда навещали своих многочисленных родственников в соседней деревне.Они милые,добрые люди, подкидывают нам свежие продукты с фермы для дочи,настоящие куриные яйца прям из-под курочки, творог,молоко,сливки (это уже для мамы) и ты ды.Короче, красота.Весь месяц мой ребенок питался что называется подножным кормом,в данном случае самым полезным,все свое, с огорода, ягоды из леса, с грядки, разнообразие свежих овощей (кабачки,морковка,картоха,капуста цв., брокколи,горох...) Кормила я дочу по всем правилам прикорма,т.е. все,что полагается по возрасту, в полном так сказать объеме. Я в этом отношении мама нормальная,считаю,всему свое время. Но вот собственно проблема - стоит приехать с мелкой к кому-нибудь в гости, все стараются "накормить бедного голодного ребенка чем-нибудь вкусненьким", то есть засунуть в рот дочке что-нить со стола,что едят взрослые, тут еле успела перехватить огромный на мой взгляд кусок жареной!!!:001: рыбы (не знаю даже ,какой),который с любовью совала со своей вилки в рот дочке моя тетка.Ребь у меня такие куски в принципе не умеет есть, а о введении рыбы я еще только-только начинаю собирать информацию! Вся родня считает меня чокнутой мамашей,которая мол выискивает всякий бред в инете о воспитании и питании ребенка и просто морит его голодом, а ему мол пора уже чуть ли не шашлыки лопать! Но самый главный и веский аргумент - мы мол своих кормили уже в этом возрасте тем-то и тем-то и ничего!!!Вон какие выросли!!!:ded:Я уже пыталась спорить,объяснять,что мол ученые тоже не идиоты, им виднее,что полезно для ребя в данном возрасте, что детский организм ооочень отличается от взрослого и детские органы просто не в состоянии перелопатить такие продукты в спокойном ритме,идет сильнейшая нагрузка на печень,кишечник и т.д.Да,это не смертельно,все выживут,но хорошего-то чуть!
Но ,сами понимаете, ругаться с толпой - тяжелый стресс, ятак не могу. Просто не разрешаю им лезть с ложками и все. А потом дома сижу и думаю, ну почему, все считают себя умнее всех, почему люди считают себя вправе лезть к чужому ребенку со своим уставом? Мне бы даже в голову не пришло,придя в гости к маме с малышом, пытаться засунуть ребенку в рот что-то на мой взгляд ему необходимое,не спросив маму, а чем она его вообще кормит,кушает ли он то-то? Да и вообще,кормить детей - мамино дело!!! Это мой ребь,и я за него отвечаю, в т.ч. за его питание. Пусть вы вырастили по двое детей,но я же к ним не лезу!Даже родные бабушка и дедушка (мои родители) сто раз спросят меня,чем кормить,если что, а так дак и вообще не суются в кормежку внучки.Даже они запомнили,что до двух лет с коровьим молоком к внучке несоваться. Я - мама, и я так решила! Может,дело в воспитании, я ведь не такая? Так я от этого устала за отпуск! Как еще можно тактично с этим бороться, ведь люди не чужие?
Мне кажется тактично никак не выйдет... вы же уже целый отпуск пытались тактично...
Когда что-то касается здоровья моего ребенка, мне уже не особо до тактичности...
Своему прадеду просто сказали, что больше не придем в гости, не ходили две недели.(живет рядом) Больше не пихает сало и конфеты ребенку. И остальным не советует что-то давать, все время вспоминает, как ему "влетело":)
а у меня свекровь частенько пыталась угостить внука чем-нибудь "вкусненьким". Потом нам поставили АД. Это ее немного утихомирило, но и то не до конца, только сейчас она перестала ему пихать все подряд. Хотя с ее дочки в детстве был диатез и они тоже сидели на диете. Как будто она этого не помнит.
=Мама Васёны=
31.07.2009, 14:26
Та же ситуация была и у нас, все родственники рассказывали как они вырастили столько детей и все здоровые и кормили они их щами с 6 мес и всё хорошо, а я ребёнка не кормлю совсем...
Я просто ссылалась на аллергию на первых месяцах жизни на всё!!! и они отставали, но иногда приходилось жёстко говорить, что это мой ребёнок и мне решать чем и когда его кормить!!!
Но больше всего убивало, когда при каждом застолье мне все предлагали выпить ну хоть рюмочку водки, самогонки и т.д., что от этого ребёнок будет лучше спать))))(я до сих пор кормлю), но я отшучивалась тем, что от стопки мне легче не станет, а напиться я ещё успею)))))
КСЮСИНДА
31.07.2009, 15:05
Меня тоже считают матерью извергом которая ребёнку ничего "вкусного"не даёт но на меня смотрят и бояться что нибудь сказать хотя я по жизни очень добрая:008: а вот при попытках что нибудь предложить моё видимо очень свирепое ей НЕЛЬЗЯ :108: всех останавливает:031:
juliat3103
31.07.2009, 15:24
Я вас прекрасно понимаю и сама бешусь, когда каждый так и норовит накормить чем-нибудь!!!!!
У меня так вообще родственники номер выдали: моему крохе 2.5мес, кормлю ГВ, так они мне утверждают что уже надо кормить нормальной пищей, а не грудб пихать!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Домашним молоком, овсянкой, манкой и т.п...........:091::010:
Саша Орлова
31.07.2009, 15:37
Расскажу один случай:
Сижу я с ребзиком в очереди перед кабинетом аллерголога. Рядом, в соседний кабинет видимо, сидит одна мамаша с ребенком лет 5-6 и кормит его из контейнеров чем-то (супчик, котлетки, помидорка и т.д.). А деткам-то интересно, все смотрят, слюну глотают...хочется ведь того, чего нельзя. Потом мамаша достает из огромной сумки несколько шоколадок и мандаринов и начинает угощать всех деток. Моему, славатеоссподи, не досталось, мелкий еще совсем был. Но вы бы слышали как орали дети постарше, когда родители отнимали у них угощение:(
ОктяБрюшкО
31.07.2009, 15:42
Расскажу один случай:
Сижу я с ребзиком в очереди перед кабинетом аллерголога. Рядом, в соседний кабинет видимо, сидит одна мамаша с ребенком лет 5-6 и кормит его из контейнеров чем-то (супчик, котлетки, помидорка и т.д.). А деткам-то интересно, все смотрят, слюну глотают...хочется ведь того, чего нельзя. Потом мамаша достает из огромной сумки несколько шоколадок и мандаринов и начинает угощать всех деток. Моему, славатеоссподи, не досталось, мелкий еще совсем был. Но вы бы слышали как орали дети постарше, когда родители отнимали у них угощение:(
Жесть.:001:
Диверсантка какая-то.:015:
да уж ...
у меня мать тоже меня извергом считает. что я несоленое и несладкое ребенку пытаюсь скормить...
Tirami Su
31.07.2009, 15:49
Расскажу один случай:
:001:во даёт! объяснять такой действительно бесполезно! с ней либо ругаться, либо молча не реагировать!
Жесть.:001:
Диверсантка какая-то.:015:
+1!
КСЮСИНДА
31.07.2009, 16:04
Расскажу один случай:
Капец я в ахтунге :010:
Вы как-будто мою историю написали. Только к списку "заботливых" соседей добавилась свекровь. Накормив за моей спиной годовалого ребенка шашлыком с аджикой и дала запить красным вином... лечились строжайшей диетой и медикаментозно 2 месяца, стояли на пороге больницы. Спустя два месяца я расслабилась, история повторилась с точностью по всем пунктам. Пришлось переругаться, т.к. долгие объяснения не помогли (как оказалось). Теперь к родителям мужа не ездим .
titikaka
31.07.2009, 16:19
Вы как-будто мою историю написали. Только к списку "заботливых" соседей добавилась свекровь. Накормив за моей спиной годовалого ребенка шашлыком с аджикой и дала запить красным вином... лечились строжайшей диетой и медикаментозно 2 месяца, стояли на пороге больницы. Спустя два месяца я расслабилась, история повторилась с точностью по всем пунктам. Пришлось переругаться, т.к. долгие объяснения не помогли (как оказалось). Теперь к родителям мужа не ездим .
:107::087: УЖОС! Даже не верится!
Правильно я своих родственников с самого рождения малыша на расстоянии держу! Не уследишь за их благими намерениями...
КСЮСИНДА
31.07.2009, 16:21
Я снова в ахтунге:010:
я в шоке ... какие то дикие люди вообще.... шашлык с аджикой ....прям идиотки вообще...грубо, но по другому не скажешь....
я не устаю благодарить своих родственников и своих родителей за то что они никогда не делали ничего без моего ведома.еще во время беременности провела "работу" в этом направлении и все согласны, все считают, что если мама сказала НЕЛЬЗЯ значит нельзя, правда иногда приходят в гости некотрые соседки и постоянно что то приносят....и постоянно говорят...типо "бедный голодный ребенок...тебе то нельзщя , се нельзя.... изверг, а не мама" .... и когда в один прекрасный момент она что то дала моей дочке...что уже не помню это было прошлым летом в 7-8 мес (так как нам уже 1г8м), и я сначала просто культурно сказала, потом еще раз культурно, потом уже просто гаркнула так....и наверное грубо получилось и соседка обиделась.....НО зато теперь до сих пор ничего не предлагает..только немой вопрос в глазах..типо можно..я говорю Да...только тогда дает....
Вообщем меня тоже жутко это раздражает...зачем лезть туда куда не просят....не могу прям...ух..
lena81ka
31.07.2009, 17:22
Автор,так вроде вы уехали уже оттуда. или еще кто-нибудь рвется накормит вашего ребенка ? значит плохо объясняли, раз с первого раза никто не понял.надо было четко изложить свою позицию и никаких поблажек. при чем тут тактичность-нетактичность?главное, безапелляционный тон:ded:
мамадорогая:010:
Автор,так вроде вы уехали уже оттуда. или еще кто-нибудь рвется накормит вашего ребенка ? значит плохо объясняли, раз с первого раза никто не понял.надо было четко изложить свою позицию и никаких поблажек. при чем тут тактичность-нетактичность?главное, безапелляционный тон:ded:
Уехать-то уехали,но видимся с завидной регулярностью. А в том вся и проблема,что НИКАКОЙ тон не помогает,молода мол еще,че ее в серьез что ли воспринимать!:ded: Нам повезло,что никогда никаких аллергий не было (ТТТ),если б не это - убивала бы на месте!:108:Но говорю им,зачем же провоцировать-то? Медок мол губки облизать,меня чуть кондратий не обнял,представляете? Вот и приходится быть постоянно на стреме.:0014::036:
lena81ka
31.07.2009, 19:18
Уехать-то уехали,но видимся с завидной регулярностью. А в том вся и проблема,что НИКАКОЙ тон не помогает,молода мол еще,че ее в серьез что ли воспринимать!:ded: Нам повезло,что никогда никаких аллергий не было (ТТТ),если б не это - убивала бы на месте!:108:Но говорю им,зачем же провоцировать-то? Медок мол губки облизать,меня чуть кондратий не обнял,представляете? Вот и приходится быть постоянно на стреме.:0014::036:
ну, у меня со свекровью тоже проблемы такие были, только не на тему еды, а другую ( что его присаживать пора и :015:т.д.) я непрошибаемо молчу или ( в особо тяжелых случаях) цежу сквозь зубы - спасибо, мы обязательно воспользуемся Вашими советами и рекомендациями, ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО.а на все попытки возразить "а вот раньше... а вот когда мы растили.... и ничего, вырастили...." реагирую одинаково " а сейчас все по другому... и вообще, ВОЗ рекомендует...." и далее по тексту. Но мне легче - т.к. сама врач, если что могу и авторитетом Задавить.:))
Расскажу один случай:
ооо, это свекрища моя наверно была:) Она любит детей с каким-нибудь атопическим дерматитом на мандариново-шоколадной диете держать втихаря от матери, ребенок потом похож на леопарда
Я этого тоже не понимаю. У меня мама няней работает, и то всегда спрашивает можно ли делать с дочкой то или это. А всем таким советчикам и кормильцам я говорю: заведи своих детей и делай с ними что хочешь. Или: вы своих детей растили и мне дайте самой вырастить. Мой ребенок, что хочу, то и делаю:004:
Знакомая ситуация.. Только у меня еще муж меня не поддерживает, считает, что ничего страшного во "взрослой"еде нет.
Прямо добивает вопрос: "Откуда ты все знаешь? В интернете вычитала?" Сложно всех переспорить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.