PDA

Просмотр полной версии : Как читают ваши дети?

Julija_P
31.07.2009, 14:55
Всё лето потихоньку читаем заданное чтение на лето. Слушаю ребёнка и ужасаюсь. За что преподаватель ставил ему пятерки??? Закончил четвертый класс, а читает ну на уровне второклашки. Одно слово читает с двух попыток… :010:
А как читают ваши дети в возрасте 11 лет и окончившие четвёртый класс? В каком возрасте дети должны уметь читать бегло?

Marvel
31.07.2009, 15:06
Прочитала Вас и…………………. Ой. У меня мальчик бегло до школы читал, а сейчас (идет во второй) читает как взрослый с выражением, очень красиво.

В середине первого класса была скорость что-то около 76 знаков в минуту. Он по чтению лучший, но не самый быстрый т.к. одноклассница его читает в разы быстрее, но с ошибками и без знаков препинания.

Mfiln
31.07.2009, 15:15
Мой вообще не любит, не хочет читать. Всеми силами увиливает. А читать вслух - это вообще для него каторга.
НО... очень много слушает аудиокниг.
Я особо не переживаю - научится еще....
К примеру, мой муж (по рассказам свекрови) читал с 3 лет, бегло с 5 лет, перечитал всю детскую литературу и к 10 годам запал особый пропал....
Его брат - научился читать в школе в 7 лет, бегло к 11-12 годам... До сих пор читает все запоем.
Я, в свое время - тоже раннее чтение (и под одеялом с фонариком тоже). Сейчас читаю изредка в свободное время, если больше совсем нечем заняться.

MONSTRIC
31.07.2009, 15:20
ой... страшная для меня тема..
нам правда 8 лет (сыну), идем во второй класс..Чиатем 40 слов в минуту ( с вырадением правда).Читать не любим и не хотим совершенно. Заставляю со скандалами каждый день. по 5 страничек крупного текста.
не представляю как будет все успевать во втором классе

verius
31.07.2009, 15:25
Перешел во второй класс. По технике чтения - второй в классе. Но я исренне удивляюсь, кто у них тогда на последнем? Читает хоть и бегло, но все переврет, окончания проглатывает, точек вообще не видит. Вообщем к концу его чтения вслух у меня глаз дергаться начинает.

Юлик_Л
31.07.2009, 15:25
Дочь,11 лет. Читает хорошо. Но уже давно не слышала, читае не вслух лежа на диване. Может мечтает..:005:

gritanya
31.07.2009, 16:29
34-36 слов.
Я тоже в ужасе.
если читает, то вроде как все понимает, спрашивает незнакомые слова, прибегает зачитывает (ужасно) смешные моменты. но это все про себя.
Вслух--ужас!

midzu
31.07.2009, 16:46
Читает давно бегло, со второго класса точно, с выражением, в зависимости от сложности текста - 90-120 слов в минуту.

Не знаю, как вам так оценки ставят, у нас в 3 классе норма чтения не ниже 80 слов в минуту, кто не справлялся - получал тройки, а не пятерки...

Barsica
31.07.2009, 17:01
Закончил второй класс, 80 слов в минуту. :) Но очень не любит это дело, из списка на лето только вторую книгу осилил... Не идет художественная литература, только детские энциклопедии в почете. :(

Yrusik
31.07.2009, 17:02
У меня сын к поступлению в школу читал бегло, как взрослый.

alfortia
31.07.2009, 17:05
Вообщем к концу его чтения вслух у меня глаз дергаться начинает.

:010: :)

Dina Potapova
01.08.2009, 00:28
Сын идет в четвертый,10 лет. Читает довольно бегло,130 сл/мин. Но вслух прозу не любит читать, а в стихах -пожалуйста. Этим летом ОЧЕНЬ мало прочитал - пятая книга.

Sвеtlana
01.08.2009, 00:34
читаем очень хорошо было 125 слов в минуту, сейчас за лето уже прочитали 41 книгу, заметно еще лучше стало, 8 лет

Schrodinger
01.08.2009, 00:47
нам 4,4 читаем 50 слов в минуту))

BloodMary
01.08.2009, 02:58
Сын перешел во 2-ой класс. Читает 70-75 слов в минуту. Но читает тока из под палки:( То, что задали читать на лето, осилим, я думаю, но какой ценой!!!!! не нравится читать ему. абсолютно.
А слушать книги очень нравится, аудиокниг дома куча.....

ritta
01.08.2009, 12:04
6 лет- 15 слов в минуту.

Deirdra
01.08.2009, 12:18
Моя дочка читает самостоятельно с пяти лет, сейчас перешла в третий класс. Вслух - читает бегло, с выражением, не глотая слов и не путаясь, но какова скорость чтения - понятия не имею. Кажется, наша учительница вообще не обращает на это внимания.
Отклоняясь немного от темы: мне, дилетанту, непонятно, ЗАЧЕМ вообще нужно подсчитывать количество прочитанных в минуту слов? Неужели это настолько важный показатель качества чтения?

РоДаВиОл
01.08.2009, 12:59
моя любит энциклопедии и сказкки!!!!

TanNik
01.08.2009, 14:57
читаем очень хорошо было 125 слов в минуту, сейчас за лето уже прочитали 41 книгу, заметно еще лучше стало, 8 лет

Ого!:010:
Какая умница!:flower:

Сын перешел во 2-ой класс. Читает 70-75 слов в минуту. Но читает тока из под палки:( То, что задали читать на лето, осилим, я думаю, но какой ценой!!!!! не нравится читать ему. абсолютно.
А слушать книги очень нравится, аудиокниг дома куча.....

Мы тоже перешли во второй класс. Читает бегло, но без выражения...трудновато пока.

Лазанья
01.08.2009, 15:47
Перешли в третий. Читает нормально, но как-то без энтузиазма. Те дни за лето, когда без напоминания сама книгу в руки взяла, можно по пальцам перечесть. И читать нравится не то, что по программе, а что-нибудь легонькое, веселенькое. Стыдно признаваться, но Чехова "Степь", что на лето задали, я ей уже сама перед сном читала.

Свелена
01.08.2009, 16:16
Нам 6 лет,идем в первый класс ,читаем где то 60 слов в минуту,но мы не гоним,он читает интересные для себя вещи,вот сейчас Робинзона в сокращении. Я пишу а,он там себе читает и как бы мне,что то коментирует. Нужно привить желание. Вот вам и не учите детей читать до школы,а потом родители за голову хватаются. Сейчас вам поможет только хороший специалист,а иначе с сыном испортите отношения и все из-за какого то чтения. Может на курсы быстрого чтения отдать? У меня дочь старшая ходила на такие курсы,но из за того что была медлительной,и так готовились к ВУЗу. Поищите по интернету.

Mamadihi
01.08.2009, 17:52
Моя с 6 лет читает,сейчас пойдём во 2 класс,читает так же,как и я практически.

Еля
01.08.2009, 21:20
Моя дочка 9 лет, читает сама, про себя.
Стала получать удовольствие от книг - поле поездки в лагерь (в ЛО), все время просила новую книгу привезти -мотивировала: скучно там, читаю по утрам, когда все спят.
за 2,5 недели с величайшим удовольствием прочитала "Сто лет тому вперед" Кира Булычева (толстенный том - около 600 стр).В полном смысле отрывала от книги.
Заметила: читает на природе, где нет телевизора, компа.

Солнечная фея
02.08.2009, 00:10
Моя дочка пойдет в первый класс, а читать не умеет - только отдельные слова. Вроде и на подготовительные курсы в школу ходили-занимались, и в муз. школе первый класс окончили - не глупый ребенок! Но читать не хочет и сопротивляется. Боюсь давить - хочется чтобы ей нравилось читать, а не из под палки как на каторге. Может посоветуете как подтолкнуть процесс?!

Сиреневая краска
02.08.2009, 00:17
Идем в 1 класс, читаем 60 слов в минуту.

Фортуна
02.08.2009, 00:23
Мой читал с 3-х лет (свободно, любой шрифт). В 1-м классе 121 слов в мин. (выразительно).

Кто?
02.08.2009, 01:34
Вообще то должны к чтению я бы не стала применять. Дети то разные. Про свою с трудом вспоминаю , когда она начала бегло читать. Года за 2 до школы. Но моя по физре не очень. Что меня расстраивает...То есть перекос в другую сторону. О здоровье то тоже надо думать...

Кто?
02.08.2009, 01:57
Моя дочка пойдет в первый класс, а читать не умеет - только отдельные слова. Вроде и на подготовительные курсы в школу ходили-занимались, и в муз. школе первый класс окончили - не глупый ребенок! Но читать не хочет и сопротивляется. Боюсь давить - хочется чтобы ей нравилось читать, а не из под палки как на каторге. Может посоветуете как подтолкнуть процесс?!
Журналы типа Братс, Винкс и Витч. Такая зараза! Потом будете меня ругать. Зато техника чтения хорошая будет. А вот насчет знания классики литературы, не знаю что делать, а ведь ЕГЭ сдавать то все равно надо. Графомана графа Толстого как потом заставить читать, если сама не смогла...не знаю.

kfylsi
02.08.2009, 22:20
Шли в первый класс читать не умели, сколько не бились, он ни в какую, Во второй четверти начал читать лучше всех в классе. Книги читает сам (никто его не заставляет) и много. Читает, пересказывает и пишет сочинения без проблем.

Кaramel
02.08.2009, 22:29
в первом классе читал если не бегло, то очено уверенно.
сейчас пойдет уже в четвертый. Читает хорошо. Иногда торопится и "проглатывет" слова или окончания. Но это только дома, в школе такой проблемы нет (интересовалась я у учителя).
для нас чтенине как-то никогда проблемой небыло.

Надя
03.08.2009, 14:01
8 лет идем в 3й класс 128 слов в минуту. Про себя книги 500-600 страниц 2-3 дня в зависимости от свободного времени и интереса.

Vincheska
03.08.2009, 15:17
Идем во второй класс. Читаем быстро. За неделю каникул прочитал детскую книгу (сборник рассказов) в 140 страниц. Читает про себя и с удовольствием. Заканчивает третью книгу этого же объема. P.S. Любит читать газеты...