PDA

Просмотр полной версии : Ходим по замкнутому кругу проблем с мужем год..

Тасенька
31.07.2009, 15:04
Такая история...
У нас случилась радость - беременность)
С наступлением декретного отпуска подвернулась возможность поучавствовать в бизнесе - мы открыли собственное дело с моими подругами.
Дело безумно любим, работаем буквально с утра до ночи. Пока не очень прибыльно, правда, но на начальном этапе это нормально :)
Я работаю на дому, периодически выезжая то в офис, то на встречи. В общем, как в любом деле, мое присутствие порой просто жизненно необходимо.

В связи с рождением ребенка начались внутренние проблемы в семье. Оно и понятно, все новое, незнакомое...Первое время пережили, вздохнули, начали подстраиваться, вроде получилось.. Потом опять те же проблемы.. Потом опять наладилось все..И так по кругу..

А вот сегодня мне мой благоверный заявляет, что все проблемы у нас от того, что я работаю, и вследствии этого ничего не успеваю (тарелку еды ему разогреть, порядок навести и т.д.) - типа все время провожу за ноутом, вместо того, чтоб лежать с ним на диване в обнимку...
Я то и не против, но ситуация на фирме такая, что необходимы максимальные усилия всех участников. При том, что в целом, порядок наведен, еда приготовлена, ребенок накормлен, выгулян, бабушка накормлена, все прибрано..Просто в то время, когда он возвращается с работы, у меня выделяются свободные минуточасы, и я могу доделать то, что не успеваю в течении дня..

И что делать? Продолжать заниматься любимым делом, и ругаться (не дай бог, разводиться в будущем....:001:) или все бросить, лежать с ним обниматься, ждать окончания декретного отпуска и возвращаться на ненавистную работу??????????????

Терыч
31.07.2009, 15:06
приодстраивайтесь

Терыч
31.07.2009, 15:07
фирма сегодня есть, а завтра нет...а вот отец......

aha
31.07.2009, 15:09
И обратное тоже верно...

Терыч
31.07.2009, 15:11
ну если вам ваша фирма важнее, чем воспитание ребенка, то извините..... я этого не понимаю

Тасенька
31.07.2009, 15:13
ну если вам ваша фирма важнее, чем воспитание ребенка, то извините..... я этого не понимаю

воспитанием ребенка я занимаюсь, ребенок, понятное дело, на первом месте

Терыч
31.07.2009, 15:14
воспитанием ребенка я занимаюсь, ребенок, понятное дело, на первом месте простите, одна? Ну дык бросайте мужа нафих.....зачем он вам?

ishma
31.07.2009, 15:15
ребенка автор как раз воспитывает изо всех сил, а вот мужу не хватает внимания.
Просто удивительно что в кризис, когда любая денежка в семейный бюджет - в радость, ваш муж как-то проявляет некоторый эгоизм.

с другой стороны и его можно понять - наконец-то прошло то время, когда вы ВСЕ свое время отдеаете ребенку. и муж рассчитывал часть времени получать себе. Но не вышло...

Автор, а вы можете разделить время, когда приходит муж - то есть сначала уделять внимание ему, а потом бизнесу? Или немного вовлечть мужа в ваши дела? Чтобы он чувствовал нужность, ответственность и свою полезность? И одновременно - общение?

El Viento™
Ну вот мужу не хватает вашего внимания. Иногда приходится выбирать...

Pchelka_05
Офигеть. Так и думала, что мужики начнут прессовать, чтобы автор подчинилась мужу и из-за его тараканов и комплексов ушла с работы, котрую любит.

Автор, у вашего мужа работа есть? ЗП нормальная? Или у вас больше выходит?
То как он себя ведет, говорит о том, что у него какие-то комплдексы. Ну не будет нормальный мужик (сорри, ничего личного), видя, как его жена довольна, как ей нравится ее дело, как она от него подпитывается, заставлять ее это бросить.
Поэтому рекомендую откровенно поговорить, ЧТО конкретно его не устраивает.
Ясное дело, что ему может в чем-то не хватать внимания, но вы лучше его знаеите, найдите к нему ключи.
Скорее всего это связано с его неуверенностью в себе или в вас.
Тут или откровенная беседа или психолог.
Но бросать любимое дело я бы не стала. Просто знаю КАК это здорово, когда занимаешься тем, чем увлечен.
Потом все равно мысль о том, что вы наступили себе на горло ради каких-то прихотей его (ну ведь нет реальных-то причин) будет на подсознании.

Ракель
31.07.2009, 15:17
А не получится сесть с мужем и поговрить по душам? Мол так и так, сейчас мне просто необходимо приложить все усилия для того, чтобы фирма развивалась. Со временем станет легче, мы будем проводить вместе больше времени. А пока давай не будем ругаться, мы же друг друга очень любим и всегда поймем.

Терыч
31.07.2009, 15:17
Бгыыыы....бапки правят миром и женским мозгом

ЧереSHня
31.07.2009, 15:19
А может, он немного завидует вашей самодостаточности? Не чувствует себя главой семьи, кормильцем и благодетелем?

Pchelka_05
31.07.2009, 15:22
Бгыыыы....бапки правят миром и женским мозгом

Ню-ню. Причем тут бабки-то вообще? Человеку нравится его дело, он увлечен. Дело может быть не только в деньгах.
Если у вас такого не было, что печально, это не значит, что другие не могут получать банальное удовлетворени и драйв оттого что делают и не за бабки.

Pchelka_05
31.07.2009, 15:25
А может, он немного завидует вашей самодостаточности? Не чувствует себя главой семьи, кормильцем и благодетелем?

Так это и есть зависть, комплексы опять же, неудовлетворенность какая-то собой или чем-то еще.

Deya_Y
Угу..и может мужу надо меньше валяться на диване в ожидании автора. Делом бы дома занялся, глядишь ныть по-меньше бы стал, да и автора времени по-больше оставалось бы.:065:

Rittiki
Если откажитесь от бизнеса и далее по тексту - вполне через годик-другой можете поменяться местами. Когда вам бы с ним на диванчике полежать, а он.. он же работает! семью содержит! устает! имеет он право отдохнуть?!
Но и ругаться тоже :(

Вы сможете маленько поменять свой график? К примеру доделывать работу не когда он возвращается с работы, а после того, как ляжет спать.. или с утра раньше вставать (ну у кого когда кпд от работы больше). Сложно, да.. Но часть доходов может пустить на помошницу по хозяйству и(или) няню на несколько часов, чтоб хотя бы на неделе, когда не нужно на встречи, банально отоспаться...А в то время, когда муж приходит с работы - встретить его этой самой тарелкой, поваляться в общем уделить внимание и проявить ласку. :008:

Тасенька
Офигеть. Так и думала, что мужики начнут прессовать, чтобы автор подчинилась мужу и из-за его тараканов и комплексов ушла с работы, котрую любит.

Автор, у вашего мужа работа есть? ЗП нормальная? Или у вас больше выходит?
То как он себя ведет, говорит о том, что у него какие-то комплдексы. Ну не будет нормальный мужик (сорри, ничего личного), видя, как его жена довольна, как ей нравится ее дело, как она от него подпитывается, заставлять ее это бросить.
Поэтому рекомендую откровенно поговорить, ЧТО конкретно его не устраивает.
Ясное дело, что ему может в чем-то не хватать внимания, но вы лучше его знаеите, найдите к нему ключи.
Скорее всего это связано с его неуверенностью в себе или в вас.
Тут или откровенная беседа или психолог.
Но бросать любимое дело я бы не стала. Просто знаю КАК это здорово, когда занимаешься тем, чем увлечен.
Потом все равно мысль о том, что вы наступили себе на горло ради каких-то прихотей его (ну ведь нет реальных-то причин) будет на подсознании.

Спасибо.
У мужа есть работа и стабильная ЗП.В последние подгода, конечно, не хватает откровенно денег, но к осени ТТТ вроде должно все стать полегче.
У меня больше не выходит) У меня пока никак не выходит :) У нас хотя бы самоокупаемость, про прибыль пока рано говорить, которую ощутимо можно подержать в руках и положить в карман :(
По поводу разговоров - уже год разговариваем.. В итоге все равно проблемы вылезают с другого места...
А по поводу "наступить на горло".. Тут долгая история, но суть в том, что когда то я бросила уже то, что нравилось, и уехала с ним в другой город (работа у него там была), а потом он уволился, втч и по моему безумному желанию (работа была - подводник на Дальнем Востоке), и мы вернулись домой..Так что уже, как говориться, оба наступили друг другу на горло...

Pchelka_05
31.07.2009, 15:26
Угу..и может мужу надо меньше валяться на диване в ожидании автора. Делом бы дома занялся, глядишь ныть по-меньше бы стал, да и автора времени по-больше оставалось бы.:065:

Ну щас точно придут мужики и обвинят в меркантильности)) Что опять намек на бабки.

Тасенька
31.07.2009, 15:27
А не получится сесть с мужем и поговрить по душам? Мол так и так, сейчас мне просто необходимо приложить все усилия для того, чтобы фирма развивалась. Со временем станет легче, мы будем проводить вместе больше времени. А пока давай не будем ругаться, мы же друг друга очень любим и всегда поймем.

Говорили уже.. Не раз...Причем еще недавно он говорил так " я тебя поддержу в любом случае, начинании и т.д."

Deya_Y
31.07.2009, 15:27
Ну щас точно придут мужики и обвинят в меркантильности)) Что опять намек на бабки.
Не..я это не про бабло. Это я про домашние дела.:073:

Терыч
31.07.2009, 15:28
не за бабки. Готовы?
Ваши предположения, относительно меня, в корне не верны и наивны......

Котея
31.07.2009, 15:30

О! Золотые слова! :flower:тока что сама хотела об этом написать

А вообще пипец какой-то. Сидишь с рбенком- села на шею, нахлебница, работаешь- плюс всё по дому- забросила меня-бедного и ребенка, мать -ехидна. И куда бедной женсчине подацца? :)

Pchelka_05
31.07.2009, 15:31
Спасибо.
У мужа есть работа и стабильная ЗП.В последние подгода, конечно, не хватает откровенно денег, но к осени ТТТ вроде должно все стать полегче.
У меня больше не выходит) У меня пока никак не выходит :) У нас хотя бы самоокупаемость, про прибыль пока рано говорить, которую ощутимо можно подержать в руках и положить в карман :(
По поводу разговоров - уже год разговариваем.. В итоге все равно проблемы вылезают с другого места...
А по поводу "наступить на горло".. Тут долгая история, но суть в том, что когда то я бросила уже то, что нравилось, и уехала с ним в другой город (работа у него там была), а потом он уволился, втч и по моему безумному желанию (работа была - подводник на Дальнем Востоке), и мы вернулись домой..Так что уже, как говориться, оба наступили друг другу на горло...

Ага, он бывший военный? Ну это отдельная песня.
Ну и плюс еще, если у него на работе нелады то может из-за этого еще нервяк и он на вас его перекладывает. потому как он на нервяке, а тут вы вся такая деловая и самодостаточная. То, что вы сейчас все бросите и будете нудить вместе в ним точно не изменит ситуацию, а только усугубит. Потому что к его негативу и тараканам прибавится и ваше недольство и внутренне вы все равно отчасти будете держать это недовольство, что он вас заставил это бросить.
Терпение, ласка, внимание, разговоры только так. Психолог как вариант.
Но не бросайте что вам нравится.

Тасенька
31.07.2009, 15:31
Готовы?
Ваши предположения, относительно меня, в корне не верны и наивны......

Вот в это сложно поверить, но пока наш бизнес лично мне принес 200 рублей :)
Вот такая эта сложная штука)) Поэтому ни о каких деньгах пока речи не идет..
Интузиазм дело такое))

Rittiki
31.07.2009, 15:32
Говорили уже.. Не раз...Причем еще недавно он говорил так " я тебя поддержу в любом случае, начинании и т.д."

А он чем-нить помочь (нухотя бы номинально:008:) может? Чтоб вот ( не во время ссоры по поводу работы, есессно) без его совета-помощи не обойтись да и моральная поддержка именно от него нужна как воздух?:017:

Тасенька
31.07.2009, 15:32
О! Золотые слова! :flower:тока что сама хотела об этом написать

А вообще пипец какой-то. Сидишь с рбенком- села на шею, нахлебница, работаешь- плюс всё по дому- забросила меня-бедного и ребенка, мать -ехидна. И куда бедной женсчине подацца? :)

вот и я про то!!!!!!))))

Котея
31.07.2009, 15:34
вот и я про то!!!!!!))))

Знаете, многие горазды ГОВОРИТЬ " Я поддержу в любом начинании".... пусть поддержит- хотя бы мааааааленькой частью домашней работы. Сможет? И у Вас время будет оставаться.

Терыч
31.07.2009, 15:34
.....в бизнесе.......любим......не очень прибыльно.....деле....порой просто жизненно необходимо........ фирме ......любимым делом.....

Вот в это сложно поверить, но пока наш бизнес лично мне принес 200 рублей :)
Вот такая эта сложная штука)) Поэтому ни о каких деньгах пока речи не идет..
Интузиазм дело такое))

Если все так, как видится это мне, то вполне возможно, что именно это мужа и раздражает.....вроде и работает, и любимое дело, но ненег не приносит, все на энтузиазме и еще время не уделяет.....

Тасенька
31.07.2009, 15:35
А он чем-нить помочь (нухотя бы номинально:008:) может? Чтоб вот ( не во время ссоры по поводу работы, есессно) без его совета-помощи не обойтись да и моральная поддержка именно от него нужна как воздух?:017:

Да в целом для меня главная поддержка от него заключается в том, чтоб он на время по вечерам занимался ребенком, в то время как я доделываю какие-то свои дела.
Ну и чтоб голову на плечо положить, когда совсем силы закончатся....:love:
А по факту получается какая-то ерунда......:005:

РазноЦветная
31.07.2009, 15:37
Ага, он бывший военный? Ну это отдельная песня.
Ну и плюс еще, если у него на работе нелады то может из-за этого еще нервяк и он на вас его перекладывает. потому как он на нервяке, а тут вы вся такая деловая и самодостаточная. То, что вы сейчас все бросите и будете нудить вместе в ним точно не изменит ситуацию, а только усугубит. Потому что к его негативу и тараканам прибавится и ваше недольство и внутренне вы все равно отчасти будете держать это недовольство, что он вас заставил это бросить.
Терпение, ласка, внимание, разговоры только так. Психолог как вариант.
Но не бросайте что вам нравится.
Согласна :support:. Как там у нас в песне поется: " Я твердо знаю...Любые штормы может вынести моряк!!!"

Rittiki
31.07.2009, 15:40
Знаете, многие горазды ГОВОРИТЬ " Я поддержу в любом начинании".... пусть поддержит- хотя бы мааааааленькой частью домашней работы. Сможет? И у Вас время будет оставаться.

Не так:)) Пусть поддержит хотя бы мааааленьким отсутствием мозгоклюйства:))
Все дядькинские претензии по поводе работы и быта проистекают от того, насколько я поняла, что дядьке внимания не хватает. Если с ним попробовать на диванчике поворковать.. ну и не только поворковать:073: может и мозх клевать перестанет:008:

Pchelka_05
31.07.2009, 15:40
Если все так, как видится это мне, то вполне возможно, что именно это мужа и раздражает.....вроде и работает, и любимое дело, но ненег не приносит, все на энтузиазме и еще время не уделяет.....

Ага, а если бы приносило, он бы комплексовал, что она больше него зарабатывает. Нашел бы причину другую какую-то. Тут дело не в конкретной ситуации, а у человека в голове.

Терыч
31.07.2009, 15:42
Так, афтар, когда последний раз секис был? Сколько раз на дню? Продолжительность?
Щаз вам ЖГ начнут диагноз ставить :065:

aha
31.07.2009, 15:42
Пока расстановкой диагнозов и приоритетов вы тут занимаетесь :004:.

Терыч
31.07.2009, 15:43
Ага, а если бы приносило, он бы комплексовал, что она больше него зарабатывает. Нашел бы причину другую какую-то. Тут дело не в конкретной ситуации, а у человека в голове. Ход ваших мыслей просто вымораживает мой моск :065:

Терыч
31.07.2009, 15:44
Пока расстановкой диагнозов и приоритетов вы тут занимаетесь :004:. По просьбам трудящихся больше не буду.....:036:

aha
31.07.2009, 15:50
Да ладно, тут всем все можно ;)
Просто среди всех перечисленных мужем претензий жизнеспособна только одна- дефицит внимания у мужу. Тарелки и беспорядок- это поводы для зацепок, только и всего. И глупо думать, что жена сделает выбор между интересной работой и порядком в доме в пользу порядка дома.

Rittiki
31.07.2009, 15:54
Ага, а если бы приносило, он бы комплексовал, что она больше него зарабатывает. Нашел бы причину другую какую-то. Тут дело не в конкретной ситуации, а у человека в голове.

Проблема действительно в голове, но это, имхо, не самая худшая из проблем. И я конечно не семейный психолог и мужа автора вижу ток с ее слов.. но почему-то кажется, что проблема эта вполне решаемая.:008:

У мужика в голове то, что он мужик и должен содержать семью. А тут кризис - и жена шевелится с бизнесом, наверняка еще убеждая что еще чуть-чуть и это наконец-то будет приносить доход (в его голове - наконец-то бабла станет больше, раз уж ты горе-глава обеспечить не можешь). + маленький ребенок, который как ни крути также отнимает внимание жены. Которую он в общем-то "завел" исходя из своих соображений идеальной семьи, где его ждут и где он нужен. Вот с ощущением нужности как раз пробел. С которым и нужно бороться. Ну, имхо, естественно.:017:

INSP
31.07.2009, 15:55
Автор - умница! Не погрязла в пеленках и кастрюлях, не загружает ЛВ жалобами : "Скууучно!! Быт достаааал!! Денег нееет!!", а сама-сама развивает помаленьку бизнес, да еще при этом успевает и ребенком, и хозяйством заниматься. Одобрям!
А муж что-то недопонимает, ИМХО.

ЧереSHня
31.07.2009, 16:05
Автор - умница! Не погрязла в пеленках и кастрюлях, не загружает ЛВ жалобами : "Скууучно!! Быт достаааал!! Денег нееет!!", а сама-сама развивает помаленьку бизнес, да еще при этом успевает и ребенком, и хозяйством заниматься. Одобрям!
А муж что-то недопонимает, ИМХО.

Тяжело мужчинкам с сильными женщинами :))
Пожалеть надо, поддержать, приласкать :))
Убедить, что он крут, могуч, умен и все такое
И работать, работать, работать.

Оптимистка
31.07.2009, 16:12
как все знакомо...Бизнес, ребенок, муж...
У меня в приоритете муж. Не будет мужа - будет и ребенок страдать и бизнес не радовать.
Поэтому я просто приспособилась к тому, что надо делать только то, что муж считает необходимым. И делаю только это. У нас это - совместные посиделки 3-4 раза в неделю, по выходным дача, салаты и супы, которые он любит, созвоны по 15 раз в день. На быт ему плевать, поэтому бардак дома колоссальный!!! Но мой муж очень любит проводить время втроем с сыном, поэтому , конечно, мне легче.

Force
31.07.2009, 16:14
Автор! Сколько того внимания от Вас требует муж? Наверное ни целый вечер ,как он пришел лежать с ним на диване. Так найдите 2 часа поваляться. Себя тоже надо беречь!:))

Другой момент ,что он в это время должен заниматься с ребенком ,а если ребенок не очень спокойный ,ему может быть трудно с ним справляться?

Терыч
31.07.2009, 16:14
плюс гугл к Оптимистке.....:flower:

Delo v shlape
31.07.2009, 16:17

ИМХО, автору-заниматься любимым делом! Если чуствуете, что справляетесь. Быть мягче с мужем, не обижаться, ластиться, убеждать, чаще говорить, что жить без него не можете!

Терыч
31.07.2009, 16:23
простите, стесняюсь спросить, Вы- домохозяйка?:008::008::008:
Ага, работающая домохозяйка с именем Александр :)):)):))
:065:

Delo v shlape
31.07.2009, 16:38
Ага, работающая домохозяйка с именем Александр :)):)):))
:065:

ой.:008:
простите:flower:
Можно я удалю про домохозяйку?
:)

Терыч
31.07.2009, 16:42
ой.:008:
простите:flower:
Можно я удалю про домохозяйку?
:) Расслабьтесь :065:

Lora-08
31.07.2009, 16:53
Заниматься своим любимым делом! Пока денег дома хватает, они нудят,чтобы их приласкали и посидели. А когда хватать не будут, то взвоют, что опять не так, денег нет, на него ноль внимания. И вообще молодец,что в такое тяжелое время у нее все накормлены,все убрано, да еще фирму открыла и деньги зарабатывает. Пусть сначала небольшие, но Москва не сразу ж строилась.....

Оптимистка
31.07.2009, 16:57
ага, перечитала первый пост.
При муже стараться в ноуте не сидеть. Лучше при нем, одновременно болтая с ним же обо всем на свете под вино или комедию, можно варить суп, запекать что-то в духовке на завтра, красить ногти, зашивать одежду(если делаете это). А с ноутом сидеть пока он на работе.

Pchelka_05
31.07.2009, 16:59
Для меня вообще несколько дико, не важно муж ли или жена, но если у человека есть любимое дело, глаза горят, его это увлекает и тем более есть перспектива, он черпает от этого сплошной позитив, при этом все равно и семьей занимается, но просто не всегда на все хватает времени. Как может второй член семьи ставить ультиматумы отказаться от этого. Это же как ребенок.
Просто не всем дано такое, но это так здорово, когда работа нравится.
наоборот, я бы еще и поддерживала мужа всячески и помогала по мере сил.
Всегда же можно поговорить и обсудить и найти компромиссы.
А такое вот жесткое отрицание мне абсолютно не понятно.
Я помню беременная работала порой до часу ночи так муж и забирал и поддерживал во всем и еще слушал мои истории и о трудностях. И я бы также делала.
Даем клятву быть и в горе и в радости, а сами...

Pchelka_05
31.07.2009, 17:03
При муже стараться в ноуте не сидеть. Лучше при нем, одновременно болтая с ним же обо всем на свете под вино или комедию, можно варить суп, запекать что-то в духовке на завтра, красить ногти, зашивать одежду(если делаете это). А с ноутом сидеть пока он на работе.

Это ж какой муж восприимчивый, прям с ноутом при нем не посиди чуть-чуть. Да тут у половины ЛВ, что жены, что мужья на ноутах частенько.
если бы муж меня пилил или я его за то, что кто-то из нас за компом, это бы жесть была))
А так у нас уже сложилось, определенное время мы уделяем друг другу, занимаемся с ребенком, а все остальное каждый может посвятить себе и своим занятиям. разве трудно договориться.
мне еще кажется, что дело в военном складе у мужа автора.
Вот у меня примеры, у кого мужья военные все похожи. Они привыкают к определенной дисциплине и авторитарны довольно, там же все на командах, подчинении. Жены военных всю жизнь раньше дома сидели и борщи варили и прыгали вокруг мужей. Вот это и есть стереотип.

Duchechka
31.07.2009, 17:25
Сложно совмещать статус "Хорошей жены" и "Успешной бизнеследи". Главное правильное планирование времени. Сядьте подумайте, и организуйте свою деятельность так, чтоб к приходу мужа не заниматься работой. Если все же в присутствии мужа необходимо поработать, постарайтесь вовлечь его...совместная деятельность сближает...

Оптимистка
31.07.2009, 17:29
Это ж какой муж восприимчивый, прям с ноутом при нем не посиди чуть-чуть. Да тут у половины ЛВ, что жены, что мужья на ноутах частенько.
если бы муж меня пилил или я его за то, что кто-то из нас за компом, это бы жесть была))
А так у нас уже сложилось, определенное время мы уделяем друг другу, занимаемся с ребенком, а все остальное каждый может посвятить себе и своим занятиям. разве трудно договориться.

может, мужу надо больше общения просто. и тогда получается, что он видит, что ему предпочли ноут\работу. и если он поздно возвращается, то тогда и времени на общение откровенно мало. Какой уж ноут?

Pchelka_05
31.07.2009, 17:40
может, мужу надо больше общения просто. и тогда получается, что он видит, что ему предпочли ноут\работу. и если он поздно возвращается, то тогда и времени на общение откровенно мало. Какой уж ноут?

Просто ИМХО при умении общаться и понимать друг друга можно объяснить и необходимость пользования ноутом время от времени.

Я просто представляю обратную ситуацию, когда жена клевала бы мужу мозг, что тот иногда при ней за комп садится. Сдается мне, что был бы в другую сторону перекос и мужчины в ЖГ заклеймили бы даму, что она мужу клюет мозги и пилит, а он вот и работает и все в дом, а она ему бедному не дает личного пространства.
Все-таки есть у нас двойная мораль.

Оптимистка
31.07.2009, 17:42
есть двойная мораль, конечно, можно с пеной у рта отстаивать равные права, а можно дать мужчинам больше одних прав и наслаждаться потом обратной отдачей. ИМХО!!!

Pchelka_05
31.07.2009, 17:50
есть двойная мораль, конечно, можно с пеной у рта отстаивать равные права, а можно дать мужчинам больше одних прав и наслаждаться потом обратной отдачей. ИМХО!!!

Да, конечно, каждая жен знает на какие кнопки жать в ситуации семейной.
Но просто для меня, если бы мужчина искренне не разделял моих устремлений и более того сознательно, понимая что для меня это больно и трудно заставлял бы меня ими поступаться, зачем мне это? Разве это нормально? Во имя чего?
Можно все бросить к его ногам и "наслаждаться отдачей", но будет ли она тогда нужна?
Человек фактически ставит ультиматум или я и наша семья или твоя работа? Это разве от большого ума? Разве уважающий, именно уважающий меня как личность человек так сделает? А если меня не уважают как личность, то сорри.
Я за золотую середину вообще и за умение слушать и слышать друг друга, а не упиратся рогом))

Тасенька
31.07.2009, 17:55
Автор! Сколько того внимания от Вас требует муж? Наверное ни целый вечер ,как он пришел лежать с ним на диване. Так найдите 2 часа поваляться. Себя тоже надо беречь!:))

Другой момент ,что он в это время должен заниматься с ребенком ,а если ребенок не очень спокойный ,ему может быть трудно с ним справляться?

Я так и стараюсь, лишний раз уже не сижу..Просто тут тоже такой чисто психологический момент есть, что до ребенка мы все делали по дому вместе - от готовки до уборки, а теперь я по большей части этим занимаюсь и редко когда бывает, что что-то вместе делаем по быту. Это тоже напрягает..

Вот у меня примеры, у кого мужья военные все похожи. Они привыкают к определенной дисциплине и авторитарны довольно, там же все на командах, подчинении. Жены военных всю жизнь раньше дома сидели и борщи варили и прыгали вокруг мужей. Вот это и есть стереотип.

Ну..это не про него, надеюсь :)

Сложно совмещать статус "Хорошей жены" и "Успешной бизнеследи". Главное правильное планирование времени. Сядьте подумайте, и организуйте свою деятельность так, чтоб к приходу мужа не заниматься работой. Если все же в присутствии мужа необходимо поработать, постарайтесь вовлечь его...совместная деятельность сближает...

Я так раньше и старалась, просто щас ну совсем все туго по делам, и времени в сутках катастрофически мало(((((((((((((

Тасенька
31.07.2009, 17:57
Да, конечно, каждая жен знает на какие кнопки жать в ситуации семейной.
Но просто для меня, если бы мужчина искренне не разделял моих устремлений и более того сознательно, понимая что для меня это больно и трудно заставлял бы меня ими поступаться, зачем мне это? Разве это нормально? Во имя чего?
Можно все бросить к его ногам и "наслаждаться отдачей", но будет ли она тогда нужна?
Человек фактически ставит ультиматум или я и наша семья или твоя работа? Это разве от большого ума? Разве уважающий, именно уважающий меня как личность человек так сделает? А если меня не уважают как личность, то сорри.
Я за золотую середину вообще и за умение слушать и слышать друг друга, а не упиратся рогом))

:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041:

Pchelka_05
31.07.2009, 18:06
автор, пообщайтесь вы с мужем по-человечески, по женски, вы знаете к нему подход. Поясните, что для вас это важно, это часть жизни, но и его вы любите и цените, хотите найти компромисс и бла-бла-бла.

Тасенька
31.07.2009, 18:09
автор, пообщайтесь вы с мужем по-человечески, по женски, вы знаете к нему подход. Поясните, что для вас это важно, это часть жизни, но и его вы любите и цените, хотите найти компромисс и бла-бла-бла.

Так и сделаю)
Другого то пути все равно нет.. Налаживать отношения нужно.. Просто неприятно и обидно..

Pchelka_05
31.07.2009, 18:17
вот и я о том же. Грустно, когда близкий и родной человек абсолютно не понимает, что причиняет боль и на него копится обида.

Удачи вам!!!

Искра_Ли
31.07.2009, 18:21
Мне не удается решить эту задачу :)
С точки зрения мужа я не должна:
1. приставать к нему с разговорами, когда он занят
2. немедленно откладывать свои дела, когда он жаждет пообщаться.
Поводов для оказывания ему невнимания масса: "Ты весь день готовишь и убираешься, а со мной не общаешься", "Ты весь вечер за ноутом, а на меня и внимания не обращаешь". В то же время не дай Бог ему помешать :)
Если исходить из его требований, то я должна запастись прибором для чтения его мыслей и настроений, и жить только одним мужем. Но при этом оставаться интересным собеседником :) Либо же забиться в дальний угол, оттуда следя за Господином, и как только он пожелает удостоить меня беседы, немедленно скакать оттуда, повизгивая от счастья. А как только он разжелал общаться, тут же кидаться обратно. Понятно, что я утрирую, но суть та же.
К счастью, у нас нормальные партнерские отношения, и дальше периодического бурчания дело не идет.

Force
31.07.2009, 18:31
Автор! Все будет хорошо!
Главное ,что Вы пытаетесь все наладить! Удачи!:flower:

Тасенька
31.07.2009, 18:39
Автор! Все будет хорошо!
Главное ,что Вы пытаетесь все наладить! Удачи!:flower: