PDA

Просмотр полной версии : Франшиза - это страшно??

Suzie
31.07.2009, 15:05
Ой, уже и не знаю что делать... Хочу забукать машину, но никак не могу понять - что же такое - эта франшиза....??!!
Объясните плиз.
Если она составляет к примеру 1000евро - это что означает??
Эти деньги списывают с карты? Или замораживают?
В каком случае она возвращается а в каком нет??
Помогоите плиз разобраться!!!

Rinka
31.07.2009, 15:19
Если у Вас наступит страховой случай, то Ваша ответственность - в пределах этой суммы. Т.е. если ущерб будет на 500 евро, а франшиза 1000 евро, то с Вас удержат 500 евро. Если ущерб на 2000 евро, то с Вас удержат 1000 евро (франшизу).

korn
31.07.2009, 15:37
Франшизы бывают разные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза_(в_страховании)

Suzie
31.07.2009, 15:46
Спасибо, проясняется немного ситуация. А кто-нибудь реально сталкивался с выплатой франшизы???

tanjag73
04.08.2009, 00:31
Мы при прокате машины берем страховку без франшизы, а делается это так: :ded:
при бронировании вам никто не даст страховку (типа нашей каско, называется "CDW") без франшизы, поэтому просто бронируете авто как обычно,
когда приходите забирать, то при получении крепко настаиваете, чтобы вам сделали страховку "Супер CDW" (при этом прокат дорожает на 1-2 евро в день), но зато никакой франшизы у вас не заблокируют на карте, и что еще весьма приятно при приемке к вам не проявляют инетереса, многие прокатчики даже разрешают сдавать машину просто паркуя на площадке у конторки и отдавая в окошечко ключик (без осмотра) :080:

Адреналин
05.08.2009, 12:00
Мы при прокате машины берем страховку без франшизы, а делается это так: :ded:
при бронировании вам никто не даст страховку (типа нашей каско, называется "CDW") без франшизы, поэтому просто бронируете авто как обычно,
когда приходите забирать, то при получении крепко настаиваете, чтобы вам сделали страховку "Супер CDW" (при этом прокат дорожает на 1-2 евро в день), но зато никакой франшизы у вас не заблокируют на карте, и что еще весьма приятно при приемке к вам не проявляют инетереса, многие прокатчики даже разрешают сдавать машину просто паркуя на площадке у конторки и отдавая в окошечко ключик (без осмотра) :080:

Гм...1-2 евро в день за супер CDW...:016:
Один раз платили 20евро в день, другой около 15...
Блокировали только деньги за бензин...

Шуршик
05.08.2009, 23:51
Лично для меня- это вечная головная боль. Вожу я аккуратно, вот уже 8 лет. ДТП по моей вине - 1 шт. в первый день езды. Но вечно кто-то гвоздем машину поцарапает..............сволочи...........

Pchelka_05
06.08.2009, 01:52
НафиХ оно вам надо. Я бы без нее брала.

Suzie
07.08.2009, 11:33
а если без нее брать - значит FDW оплачивать. Это что-то типа нашей "каски".
Скажите, а что такое супер CDW? Кто за что ответственен при дтп?? Кто что оплачивать должен?
Мы тоже ездим без дтп, но пути Господни.... сами знаете. :о))
Я лучше перестрахуюсь. Но лишних денег тоже нет. Хочется иметь полную страховку, и платить за нее - по минимуму. :о))

tanjag73
08.08.2009, 04:28
Гм...1-2 евро в день за супер CDW...:016:
Один раз платили 20евро в день, другой около 15...
Блокировали только деньги за бензин...

))))))))))) это при общей стоимости проката около 50-60 евро в день (включая CDW) за гольф-класс?... удорожание за супер на 20 евро.... что то тоже не сходится или вас надули )))))