Просмотр полной версии : Мешок или пакет?
Привет всем!
Вот какой вопрос - как вы называете то, что продается в продуктовых магазинах около касс и куда складывают купленные продукты? Для меня это однозначно МЕШОК с ручками, но кассирши все как одна говорят "ПАКЕТ". А как говорите вы?
это - не мешок, а пакет типа майка с боковыми фальцами:))
Туманова
31.07.2009, 15:20
Я теперь вслед за кассиршами тоже говорю "пакет". Сама не заметила, как перестроилась, раньше всегда "мешок" был.
Сладкий Б. Перец
пакет-)))) когда в загранке говорил "Packet" все просто баранами на меня смотрели-)))) пока не переучился говорить "Bag"
РазноЦветная
Для меня это ПАКЕТ )))) Мешок у меня сахарный и картофельный только бывает :))
Для меня мешок - это вещь из ткани, а пакет - бумажный или полиэтиленовый.
Так что ответила - пакет
Кстати в Ростовской области говорят - кулёк:)
А еще есть люди, которые называют пластиковый пакет - кульком... Любой пакет любого размера, что с ручками, что без.
YuliaSDS
31.07.2009, 15:21
Пакет :))
Мешки собственно, для меня под мусор :004:
пакет
))))))))))))))))))))))))
мешок он совсем другой для мну
еще вот авоська звучит романтичнее)))))))
Сладкий Б. Перец
31.07.2009, 15:22
ну, кульки раньше были, тоже-)
но, в основном, бумажные.
Называю и так и так под настроение. :065:
Для меня не принципиально.
еще вот авоська звучит романтичнее)))))))Она и выглядит романтичнее - стройная худышка в сеточку, а как поест (продуктами ее набьют) - так такая объемная и недоодетая становится. :0098:
ну, кульки раньше были, тоже-)
но, в основном, бумажные.Это для тех, кто знает. :0005:
прикольно.. я в катастрофическом меньшинстве
Так что ответила - пакет
Аналогично.
Когда в магазине продукты в него складываем - пакет.
А когда дома в этот же пакет мусор кидаем - мешок. :046:
Crazyblondy
31.07.2009, 15:31
Пакет. - "Мешок" не люблю, почему-то.
Так что ответила - пакет
а для меня кулёк- это нечто компактное, или как то во что семки заворачивают.
это - не мешок, а пакет типа майка с боковыми фальцами:))
все.. переучиваюсь..
"продайте мне, пожалуйста пару пакетов типа майка с боковыми фальцами" :))
пакет.
мешок-это типа холщовый (как там это слово пишется?)
Пеппероня Апотамкина
31.07.2009, 15:34
Пакет
На Украине - кулек))
Elisabeth
31.07.2009, 15:34
Пакет.Для меня мешок - это с картохой...
PlayLoveLive
31.07.2009, 15:35
кулек-это украинская тема...:073:
Сейчас всегда пакет. А раньше - мешок. В глубокой совдепии, кстати, пакетов не было, только мешки. Я имею ввиду термин. :)
А мешок, для меня это то, во что трупы прячут.
А мешок, для меня это то, во что трупы прячут.
трупы в пакеты как раз
Называю это пакетом))
Мешо́к — гибкий сосуд из мягкого тонкого материала, имеющий определенную максимальную ёмкость и переменную геометрическую форму.
Пакет - упаковка для чего-либо, обычно из бумаги или пластика.
трупы в пакеты как раз Многа надо. А как же без них- мешки-то протекают. Сначала пакеты потом в мешок.
~~~FIALKA~~~
31.07.2009, 15:44
Пакет.С мешками тока что-то большое и тяжёлое ассоциируется.....типа картохи,зерна,муки ,песка.....
Гражданочка
31.07.2009, 15:45
естессна, пакет :020:
говорю пакет. Мешок у меня только мусорный
ПАКЕТ, кажется слово "мешок" произношу очень редко... Говорю: ящик с картошкой, корзина с игрушками....странно...
КСЮСИНДА
31.07.2009, 15:49
Когда в магазине продукты в него складываем - пакет.
А когда дома в этот же пакет мусор кидаем - мешок. :046:
Аналогично :031:
Ути Иггипоповна
31.07.2009, 16:13
А я вчера впервые услышала на площадке это чудное слово - ПАСОЧКА :080:
меня нервно передёрнуло:073:
Coffee&Cigarettes
31.07.2009, 16:22
меня нервно передёрнуло:073:
:046: Вот свезло-то:065:
пакеты в Ашане(которые большие), а мешки в Ленте
Snegnaja
31.07.2009, 16:32
пакет
меня нервно передёрнуло:073::001: боже как давно это было...:065:
Simsalabim
31.07.2009, 16:35
Между собой говорим - кулек. В магазине и , общаясь с местным населением, называем сие изделие так, как оно называется здесь.
А в пасочки, играла в далеком детстве. :004: Сейчас мои дети называют их совсем другим словом.
Хочу в Нью-Йорк
31.07.2009, 16:35
я говорю мешок.
а от пасочки бох спас :)
ни разу не слышала
пакет, потому что у мешка не бывает ручек :))
мешок с ручками = сумка
перчик чили
31.07.2009, 16:38
однозначно это не мешок,а пакет
мешок http://ru.wikipedia.org/wiki/Мешок
пакет http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтиленовый_пакет
Пакет ,потому что они так и называются
пакет майка ПВД (полиэтилена высокого давления), ПНД (полиэтилена низкого давления), а также из смесовки ПВД+ПНД.
а я и так и так называю, и никогда не задумывалась как надо.
Сейчас подумала - пакет мне больше нравится...
не только в ростовской, в Риге тоже говорят _кулек:))
щас спою
31.07.2009, 16:51
пакет, мешок без ручек
пакет
мешок это для мусора
а кулек это для меня то, что свернуто из газеты и куда бабули семечки насыапают
mrs.Orange
31.07.2009, 16:59
Пакет. При слове мешок представляю мешок сахара, или крупы, или картошки. Кг так на 50. :)
Happy Mareen
31.07.2009, 17:08
,тканевый мешок,мешок(большой) сахара,мешок(большой) картошки,муки,крупы,,,мешок для мусора,в магазине продают пакеты для продуктов...еще бывают сетки, авоськи,котомки,сумки,и корзинки.......
пакет-однозначно!! мешок-редко и для мусора!!!
Рыба Окынь
31.07.2009, 17:14
Авоська, куль, мешок. :)
Пакет - очень редко, ибо ассоциации сразу с моей бабушкой, которая, тщательно проговаривая слоги и вытягивая ударения, говорит всегда: "пОлиэтилЕновый пакет".
Я теперь вслед за кассиршами тоже говорю "пакет". Сама не заметила, как перестроилась, раньше всегда "мешок" был.
Ага, +1.
михрютка
31.07.2009, 17:16
Чего-то я, прожив там 16 лет ни разу кулёк не слышала...
Осенняя Ма
31.07.2009, 17:16
ПАКЕТ ))) иногда , подразнить мужа, говорю мешок возьми, смешно ж))) в магазин с мешком картофельным ходить)))
пЭкит)))кулёк слышала в Архангельске называют все да вообще много приколов со словами))
Настурция Petro
31.07.2009, 17:39
:023::023::023:
Уф..Ой, автор, спасибо! Похихикала:flower: Я представила, как мужу скажу: привези мне из Окея два мешка продуктов:046:
Для меня мешок - это воооот такой, на 50 кг, в котором мы картошку из деревни возим.
Пакет :))
Мешки собственно, для меня под мусор :004:
Ага... сначала "пакет", а дома уже становится "мешок" под мусор :)
Вообще, это, конечно, кулёк, но в Питере приходилось говорить пакет :))
Настурция Petro
31.07.2009, 18:00
Вообще, это, конечно, кулёк, но в Питере приходилось говорить пакет :))
Кулёк???:) Кулёк - свернутый из бумаги, конусообразный.
Смотрим толковый словарь и видим: кулёк - небольшой бумажный сверток.
Цирк уехал
31.07.2009, 18:05
Ага, нас с мужем в Краснодаре лет 8 назад спросили в магазине - "вам кулек нужен?" . А потом попросили "под расчет" :)). Это был день лингвистических открытий.
Мы, производители, называем их ПАКЕТАМИ.
Но никого не заставляем. Даже в документах можем написать "мешок" и единицу измерения написать можем любую штуки, метры, килограммы. Клиент всегда прав.
Ну что делать, если я (вместо со всей Украиной :)) ) всю жизнь называла это кульком, значит, для меня он кулёк, чтоб там ни было в толковом словаре ;)
Настурция Petro
31.07.2009, 18:11
Ну что делать, если я (вместо со всей Украиной :)) ) всю жизнь называла это кульком, значит, для меня он кулёк, чтоб там ни было в толковом словаре ;)
Аааа, так украинский словарь и русский - разные вещи.
Пакет ,потому что они так и называются
пакет майка ПВД (полиэтилена высокого давления), ПНД (полиэтилена низкого давления), а также из смесовки ПВД+ПНД.
Скажите, а такой хрустящий полиэтилен для магазинных пакетов, который прочнее, чем обычный - это ВД или НД?
Duniasha
31.07.2009, 18:19
Одназначно пакет.
Мешок это для мусора (хотя тоже пакет), а вообще устойчивая ассоциация, что мешок из ткани или чего-то подобного (для сахара, картошки, обуви)...
+1 в кулек семечки бабушки насыпают, раньше карамельки в кондитерском отделе, а еще пирожки могли на вынос в кулек завернуть...
Аааа, так украинский словарь и русский - разные вещи.
да нет, люди, проживающие вна Украине и говорящие при этом по-русски, называют пакет кульком, с укр. языком тут нет связи, в России вон тоже во многих регионах так говорят, оказывается.
Snegnaja
31.07.2009, 18:39
+1 в кулек семечки бабушки насыпают, раньше карамельки в кондитерском отделе, а еще пирожки могли на вынос в кулек завернуть...
:019:
Скажите, а такой хрустящий полиэтилен для магазинных пакетов, который прочнее, чем обычный - это ВД или НД?
Спросите у Тагиева ,он производитель! Я просто знаю как они в накладных пишут:))
пакет.
мешок это как-то с мешком картошки ассоциируется (т.е. не меньше чем на 40-50 кг)
Ути Иггипоповна
31.07.2009, 19:18
Кулёк....пАсочка......:043:
я начинаю любить украинцев:065:
Настурция Petro
31.07.2009, 19:20
Кулёк....пАсочка......:043:
я начинаю любить украинцев:065:
:))
А я, правда, очень люблю украинцев. У меня среди подружек половина - украинки.
MaMa_Roma
31.07.2009, 19:24
Одназначно пакет.
Мешок это для мусора (хотя тоже пакет), а вообще устойчивая ассоциация, что мешок из ткани или чего-то подобного (для сахара, картошки, обуви)..
+ 1
Перелетная птица
31.07.2009, 19:25
мешок это ткань,
пластиковый - это пакет,
а кулек - это бумажный, граждане, в Совке в такие всякие вещи в магазах насыпали.
так что я говорю культурненько "пакет".
Пакет , но если пакет большой и набитый чем то могу сказать мешок:))
А раньше смешные сетки с ручками были ,
их называли еще котомками и кошелками:004:
Называю и пакетом и мешком. Мешок с иронией.
Тот, который шуршит, тоненький - это низкого давления, а тянущийся, толстенький - высокого. :)
Вспомнилось, как в старые времена тётеньки в свернутые кулечки металлическим совочком конфетки "Подушечки" или "Лимончики" насыпали. А потом на весы клали и до нужного веса досыпали.:0066:
Ути Иггипоповна
31.07.2009, 19:51
А потом на весы клали и до нужного веса досыпали.:0066:
:0070:
Котенок из Сумерек
31.07.2009, 19:57
пакет называю:support:
Куськина мать
31.07.2009, 20:13
В обчем-то, пакет, конечно, но если кто-нить мешком обзовет, возмущаться не стану.
Мама Стифлера
31.07.2009, 20:43
ясен пень, п.2.
Шуршащий полиэтилен - ПНД (пакеты из Дикси и Пятёрки). Когда наступает предел прочности, то этот полиэтилен лопается.
Зато пакет из ПВД (пакет из Ленты) тянется. Этот полиэтилен не шуршащий на ощупь.
Термоусадочная плёнка - это ПВД. Это та плёнка, которую Вы рвёте в Ленте, чтобы достать из групповой упаковки одну банку с соком, квасом, пивом и т.д.
"парниковая" плёнка - это тоже ПВД (она не шуршит/хрустит)
Я уже много чего знаю про полиэтилен :) , хотя учился в Техноложке на взрывчатника. Жизнь заставила. :))
Марго Хоботова
31.07.2009, 21:44
пакет...
Марго Хоботова
31.07.2009, 21:45
Шуршащий полиэтилен - ПНД (пакеты из Дикси и Пятёрки). Когда наступает предел прочности, то этот полиэтилен лопается.
Зато пакет из ПВД (пакет из Ленты) тянется. Этот полиэтилен не шуршащий на ощупь.
Термоусадочная плёнка - это ПВД. Это та плёнка, которую Вы рвёте в Ленте, чтобы достать из групповой упаковки одну банку с соком, квасом, пивом и т.д.
"парниковая" плёнка - это тоже ПВД (она не шуршит/хрустит)
Я уже много чего знаю про полиэтилен :) , хотя учился в Техноложке на взрывчатника. Жизнь заставила. :))
я это тоже проходила в институте..химия полимеров.
Ути Иггипоповна
31.07.2009, 21:47
Я уже много чего знаю про полиэтилен :)
....Я знаю о креветках всё, что полагается. Их можно жарить, варить, тушить, печь, мариновать, есть креветки-кебаб, креветки по-креольски, их панируют, обжигают, перемешивают, подают с ананасом, с лимоном, с кокосом, с перцем, в супе, с мясом, в салате, с картофелем, в бутербродах, в сандвичах....
навеяло...)
А еще есть люди, которые называют пластиковый пакет - кульком... Любой пакет любого размера, что с ручками, что без.
Кулек это то что сворачивают из газетки, под семечки. :)) А также в просторечии - Институт культуры им Крупской....:046:
АЛЁНКА-3
31.07.2009, 22:02
Не обращала раньше внимание, теперь задумалась, как я говорю. Наверное,50/50. Когда мешком обзову, когда пакетом... вот сейчас муж в магазин собирался, спрашивал точно, "где мешки?":005:
Часто пакет, реже кулек, но правильнее нужно говорить мешок - если посмотрите в словарях становится все понятно.
earendel
31.07.2009, 22:08
Когда прошу в магазине, чтобы продукты положить, то - пакет. А когда дома его же использую под мусор, то - мешок :065:
ЯниК(JanyK)
31.07.2009, 22:11
пакет
morrisville
31.07.2009, 22:11
Это пакеты, а вот то, что так стремительно набирает популярность на Западе, как eco-friendly bag, - все-таки мешки. Скоро и к авоськам вернемся:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.