Просмотр полной версии : падает гемоглабин. Чем поднять?
Говорят это опасно, пью вот вроде сок гранатовый, но последние анализы не изменились. То есть поднять не удалось. Лекарства не назначали никакие. Что еще кроме сока и свеклы может помочь?
попробуйте препараты железа (феррум лек, ферретаб).. а врач ваш ничего вам по этому поводу не говорит??
попробуйте препараты железа (феррум лек, ферретаб).. а врач ваш ничего вам по этому поводу не говорит??
Говорит в первую очередь занимаемся лечением отеков. Говорит низковат- 108, гловой качает, но не назначает ничего пока.
Даша-Петя
31.07.2009, 15:40
1. препараты назначает только врач. Пить препараты железа можно только тогда, когда анемия действительно железодефицитная. Т.е. после сдачи анализов, подтверждающих дефицит железа.
2. Да чаще всего встречается железодефицитная анемия, но может быть и фолиеводефицитная, В12-дефицитная.... У беременных дефицит фолиевой кислоты не редок.
3. Лучше всего железо усваивается из мяса и печени. Из растительной пищи железо усваивается в гораздо меньшей степени, не смотря на высокое его содержание.
4.http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1153236&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED&page=2 - почитайте вот здесь, http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095077 - и вот здесь.
1. препараты назначает только врач. Пить препараты железа можно только тогда, когда анемия действительно железодефицитная. Т.е. после сдачи анализов, подтверждающих дефицит железа.
2. Да чаще всего встречается железодефицитная анемия, но может быть и фолиеводефицитная, В12-дефицитная.... У беременных дефицит фолиевой кислоты не редок.
3. Лучше всего железо усваивается из мяса и печени. Из растительной пищи железо усваивается в гораздо меньшей степени, не смотря на высокое его содержание.
4.http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1153236&highlight=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED&page=2 - почитайте вот здесь, http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095077 - и вот здесь.
Спасибо!!!
Даша-Петя
31.07.2009, 15:42
Говорит в первую очередь занимаемся лечением отеков. Говорит низковат- 108, гловой качает, но не назначает ничего пока.
108 - терпимо пока, тем более в третьем триместре.
Мама Кнопки
31.07.2009, 15:46
Как мне сказала моя врач, надо сначала выяснить причину, почему он падает, а потом искать метод поднятия! А вообще, мне советовали есть гречку, свеклу, гранаты и гранатовый сок. =)) Удачи вам!
Как мне сказала моя врач, надо сначала выяснить причину, почему он падает, а потом искать метод поднятия! А вообще, мне советовали есть гречку, свеклу, гранаты и гранатовый сок. =)) Удачи вам!
Я уже ненавижу гречку, чес слово.:001:
Мама Кнопки
31.07.2009, 16:20
Я уже ненавижу гречку, чес слово.:001:
Верю, я раньше ее любила, а ща просто терпеть не могу, особенно гречка вместе с печенкой:0099: Но, что же делать??:(
Не пейте вы лекарства,я вам скажу что подсолнечная и тахинная халва очень поднимает гемоглобин.У меня и детка трескает ее,я раньше незнала ему феррум лек давала результат "о",пропили 4 пузыря.Гемоглобин был 104,покушали халву и стал 126.Хотя в карте писали нам анемия 1 степени.Я сама не так давно выкитала в умных книжках...
Не пейте вы лекарства,я вам скажу что подсолнечная и тахинная халва очень поднимает гемоглобин.У меня и детка трескает ее,я раньше незнала ему феррум лек давала результат "о",пропили 4 пузыря.Гемоглобин был 104,покушали халву и стал 126.Хотя в карте писали нам анемия 1 степени.Я сама не так давно выкитала в умных книжках...
Она же сладкая, а мне нельзя, отеки будут
Мне врач назначал Сорбифер дурулес - железо для беременных. Подняла меньше чем за месяц до максимума. Хотя до этого и до беременности всегда очень низкий был.
Головокружение
31.07.2009, 17:41
Говорят это опасно, пью вот вроде сок гранатовый, но последние анализы не изменились. То есть поднять не удалось. Лекарства не назначали никакие. Что еще кроме сока и свеклы может помочь?
Ядерная доза яблок, особенно с собственного огорода, уже помогала в таких ситуациях неоднократно:008:.
tatjyana
31.07.2009, 17:43
лекарства - феррум лек, ферлатум
продукты - гранатовый сок, мясо, яблоки
Спасибо всем. Будем пробовать.
Мне врач назначал Сорбифер дурулес - железо для беременных. Подняла меньше чем за месяц до максимума. Хотя до этого и до беременности всегда очень низкий был.
+100! Мне как только отменяют сорбифер, гемоглобин падает, прописывают снова. Греча, соки, печень, мясо и т.д. не помогают. Наверно, у всех всё индивидуально.
А вообще когда недель в 14 лежала на сохранении в больнице, у меня зав. отделением спрашивал, ем ли я мясо для поднятия гемоглобина, я ответила, что много есть не могу его. Он разозлился, рявкнул, что мучаю своего ребёнка :015:. Так что сейчас пью сорбифер даже когда отменяют, по-немногу, думаю, хуже от него не будет :028:
Ольгенда
31.07.2009, 18:29
Хорошо поднимает гемоглобин - черная икра (проверно), но к сожалению это очень дорогой способ.
Даша-Петя
31.07.2009, 18:37
Хорошо поднимает гемоглобин - черная икра (проверно), но к сожалению это очень дорогой способ.
красная тоже, но она солёная....
Ольгенда
31.07.2009, 19:02
красная тоже, но она солёная....
Так может красную малосоленую брать просто?
Я такую покупала в Финляндии.
Вообще странно, что врач только отёками занимается. Гемоглобинчик то по мере увеличения срока будет падать всё сильнее если не пить ничего, а там и до обмороков недалеко. мне прописывали всякие ферумлеки, сорбиферы. Я выпила пачку ферумлека - результата нет. Опытная подруга посоветовала Тотему - это растворчик в ампулках - оказалось замечательная штука, пищеварение наладилось, никаких беременных проблем не стало, и гемоглобин вырос и стал стабильным.
Только, что из больницы лежала на обследовании с почками, с ними всё в порядке, но Низкий гемоглабин 107. Врач сказала в день съедать кусок мяса или рыбы с ладонь, таблетками себя посоветовала не кормить
А мне врач назначиал ферлатум фол, я когда зашла в аптеку и узнала сколько он стоит была в шоке.На 5 дней 700р.Я даже не стала его брать, купила сорбифер. Любят они втюхивать дорогие лекарства.
Даша-Петя
01.08.2009, 00:14
А мне врач назначиал ферлатум фол, я когда зашла в аптеку и узнала сколько он стоит была в шоке.На 5 дней 700р.Я даже не стала его брать, купила сорбифер. Любят они втюхивать дорогие лекарства.
форлатум фол а отличие от сорбифера содержит фолиевую кислоту, дефицит которой у беременных бывает довольно часто и тоже вызывает анемию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.