PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать разговоры "ПРО ЭТО"?

Барахлюш
31.07.2009, 16:22
Девочки, озадачила меня тут проблема, с какого возраста пора уже ребенка просветить на тему половых отношений М и Ж? Некоторые говорят, что пока не спрашивает, то тему затрагивать специально не надо, но я знаю, что в школе уже давно в классе дети "любови" крутят(второй класс), т.е. начинаются взаимоотношения маличик-девочка, нравится-не нравится, знаки внимания и т.д. и наверное тему про половые отношения они также начнут обсуждать. Вот не хотелось бы мне, чтобы меня опередили дочкины подружки и просветили ее на свой лад. С другой стороны, посмотрела в книжном магазине книжку для детей на тему "откуда беруться дети", где уже описан сам механизм "делания" ребенка, сподробностями, и как то засомневалась сильно....в общем не знаю, подсовывать уже такую литературу, или пока рано? Как Вы просвещали своих детей, и какая у них была реакция на это?

alfortia
31.07.2009, 16:35
Девочки, озадачила меня тут проблема, с какого возраста пора уже ребенка просветить на тему половых отношений М и Ж? Некоторые говорят, что пока не спрашивает, то тему затрагивать специально не надо, но я знаю, что в школе уже давно в классе дети "любови" крутят(второй класс), т.е. начинаются взаимоотношения маличик-девочка, нравится-не нравится, знаки внимания и т.д. и наверное тему про половые отношения они также начнут обсуждать. Вот не хотелось бы мне, чтобы меня опередили дочкины подружки и просветили ее на свой лад. С другой стороны, посмотрела в книжном магазине книжку для детей на тему "откуда беруться дети", где уже описан сам механизм "делания" ребенка, сподробностями, и как то засомневалась сильно....в общем не знаю, подсовывать уже такую литературу, или пока рано? Как Вы просвещали своих детей, и какая у них была реакция на это?

Вы знаете тут совсем не так давно, как раз обсуждали этот вопрос. Попробуйте в поисковике найти.
Вот я тоже озадаченна этим вопросом, моя пока не спрашивает. НО.. время идёт, и как начать самой этот разговор. Только бы негатива ни какого не вызвали бы эти беседы.

midzu
31.07.2009, 16:42
Мы лет в 5 поговорили.

ДеЖаВю
31.07.2009, 19:59
недавно сына спросила : "А вы с друзьями в школе о сексе разговаривали?"
он отвечает, что нет и сразу же начинает мне рассказывать что-то из происшествий дня. я поняла, что интереса у него пока к этому нет. будем ждать момента

mamamasha
31.07.2009, 21:26
"любови" крутят(второй класс), т.е. начинаются взаимоотношения маличик-девочка, нравится-не нравится, знаки внимания и т.д.

Второй класс! Ничёсе!
Мои со старшей группы садика начали отношения "нравится-не нравится"
Тат как-то увидели на улице парочку целующихся подростков. Ника как закричала во весь голос
"Тили-тили тесто
Жених и невеста
По полу катаются
Сексом занимаются"

Я выпала в осадок. Это в садике подружки просветили.
Я спросила, мол, Ника, а ты знаешь, что значит "сексом занимаются"? Она, мол, это когда целуются в постели. Я сказала, что это личное дело каждого, поэтому не надо кричать на всю улицу.
Ну и потом купила книжку "откуда я взялся". Откуда дети берутся, они давно знают, но вот как они ТУДА попадают, не знали. Книжку просто положила на стол в детской.
Юлька умеет читать, видела, что читала ее.
А Ника пришла ко мне, я ей прочитала все от корки до корки.
Книжка мне понравилась своей ненавязчивостью.

Если не ошибаюсь, вот такая
http://covers.allshops.ru/a/as/ast/ast566297big.jpg

Островитянка
31.07.2009, 21:55
Очень интересная тема... я вот только сегодня глубоко об этом задумалась. Собрались второго малыша заводить... думаю, что будут вопросы что и как по мере роста живота..тоже хотелось бы, чтоб дочка от меня все узнала , а не от подружек. Нам в сентябре 7 лет. вот постою и послушаю)))

АЛЁНКА-3
31.07.2009, 22:08
А у меня что-то дети не спрашивают про ЭТО... Старшему сыну 7, второй дочке 5. Но слово "СЕКС" в Яндексе набирали... Я вот давно жду, когда они меня спросят, откуда дети берутся.Но что-то не спрашивают, наверное, видели меня беременной и всё сами поняли:005:

MaShara
31.07.2009, 22:32
Мы когда ждали братишку (6 лет) прочитали вместе вот эту книжку: http://www.labirint-shop.ru/books/143205/
Но секс как таковой ее не интересовал, больше сама беременность и появление малыша.
Так что еще все впереди.

Юля Jshev
31.07.2009, 22:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1390578

вот посмотрите и эту темку... недавно просто была ))

VIKA725
01.08.2009, 00:04
я давненько уже все рассказала:004:,прочитала и показала иллюстрации,т.к сын в саду выучил слово секс и после произношения этого слова ооочень мерзко ржал,сейчас перестал.но мы все равно иногда да перечитаем книжку об отношениях.не считаю это зазорным и смущения сильного у меня это не вызывает.я же чищу зубы,хожу в туалет,обнимаюсь с папой и т.п и оба ребенка это видят и никакого смущения ведь это не вызывает,так что секс это тоже естественно(но только у взрослых,и по любви большой и чистой:)))

Dina Potapova
01.08.2009, 00:35
Сыну 10 лет. Лет в шесть все обсудили,соответственно возраста. В дальнейшем когда возникают вопросы по этой теме отвечаю,как и на все остальные.

Риска
01.08.2009, 02:03
Моей 8,5, пойдёт в 3-й класс. С одной стороны - очень информированная во взрослых делах, читает кучу серьёзных книг, с другой - эмоционально пребывает в глубоком детстве. Тут поехали в Крупскую, вдруг она на весь эскалатор каааак спросит: Мама, а что такое секс? :010::010::010: И явно не понимает, о чём речь.
Вообщем, не смогла я подобрать слова для внятного объяснения :008:, тем более, что и народ вокруг стал заинтересованно прислушиваться :065:.
Идём по Крупе, вдруг смотрю - Французская книжка "Что такое секс" для детей 8-11 лет, я её с перепугу и купила и вручила ребёнку для самостоятельного изучения. Она её полистала, но уточнять всё равно пришла ко мне. При этом я точно знаю, что её этот вопрос интересует только потому, что он существует и она не знает на него ответ. И еще - вопрос точно пришёл из школы :010:.

НадяЕ
01.08.2009, 14:02
Я своему лет с 4 начала рассказывать. Был период не любил по вечерам мыться, а невеста уже была в садике, вот и просветила про стратегические места, которые надо в чистоте держать, чтобы девочкам приятно было с ним обащться. Теперь не ляжет пока душ не примет.:support: Лет в 5,5 просветила уже шире. Что дети в животе растут - знает, а еще знает, что у всех женщин есть "детский ход", знает и место, где он находится, на кукле показывала, и что все дети через него из живота появляются и соответственно этим же ходом попадают в живот, где и развиваются. :004:
Сейчас 6,5 лет, знает про сперматозоиды, как они борятся за первенство между собой и самый сильный, ловкий и быстрый становится малышом, добегая до яйцеклетки. :073: И знает, где эти сперматозоиды находятся в мужском организме, в связи с этим рассказала, почему надо избегать ударов и преохлаждений яичек. все воспринял очень адекватно. :008:
Все рассказываю использую общепринятые слова, а не детские заменители, ну разве что кроме "детского хода". Знает слово презерватив и его назначение, была вводная беседа как заниматься сексом и не забеременеть.
Мне задает все вопросы, по мере их появления, я не смущаясь рассказываю. Про занятия сексом тоже знает.
А началось все с того, что спросил как ребенок попадает в живот. Затем из садика принес, что в животе был "точкой". Когда заметила, что у сына начинает формироваться не совсем верное понимание отношений мужчины и жещины: смешно, запретно, неприятно - вот тогда и начала все рассказывать. Теперь очень уважительно ко всему относится и к девочкам тоже. Знает, что мама занимается сексом, что это естетсвенно и абсалютно нормально. Вот!
Мое мнение: чем раньше, тем лучше. А просто подсовывать книжки, и делать вид, что они тут случайно появились - для меня не вариант, лучше все обсудить, потом вместе купить книжку и вместе почитать и рассмотреть картинки.
Чем вы откровенней с ребенком, тем он откровенней с вами

кукольная мамочка
01.08.2009, 22:24
Мы сейчас будем рассказывать.Вот только подготовимся ,чтобы подобрать нужные слова.Чтобы правильно поняли:)

Arven
02.08.2009, 02:17
А мне вот интересно:а если ребёнок САМ не подходит,не спрашивает,тогда надо всё равно поговорить или подождать,пока подойдёт с вопросами?

VIKA725
02.08.2009, 02:49
я бы не то что силой рссказывала,а просто хотябы выяснила правда ли р не интересуется,т.е ненавязчиво обратила внимание на беременную,спросила ли знат ли ре что означат это слово"беременная" и т.д
может ре стесняется,может на улице уже наговорили гадостей и он не хочет огорчать маму такими познаниями.
а возраст ре какой?

Arven
02.08.2009, 02:55
может ре стесняется,может на улице уже наговорили гадостей и он не хочет огорчать маму такими познаниями.
а возраст ре какой?
У меня девочка почти 8 лет.
Откуда берутся дети давно выяснено:) Этот вопрос интересовал:)) Но остался на стадии "из животика".А вот КАК он туда попадает...не интересуется или как я предполагаю,думает,что от большого желания иметь малыша,он и появляется у мамы в животике :))

Boreal
02.08.2009, 03:33
Понемногу объясняю каждый раз чуть подробнее. Может быть даже больше знает, чем сверстники, но то, что его именно сейчас не интересует не запоминает :)) через некоторое время спрашивает тоже самое :)) Объясняю всегда подробно и только правду. Часто на примерах. Последняя тема нашего обсуждения была про кастрацию :)) (очень уж деть хочет котят, а у меня на счет нашего кота другие планы ;) )

katjan
02.08.2009, 03:56
У меня девочка почти 8 лет.
Откуда берутся дети давно выяснено:) Этот вопрос интересовал:)) Но остался на стадии "из животика".А вот КАК он туда попадает...не интересуется или как я предполагаю,думает,что от большого желания иметь малыша,он и появляется у мамы в животике :))

А моя в пять лет сама сказала что аист приносит совсем маленького малыша и тот потом растет в животике. Просто аисту ТАКОГО!! (братик был 56 см и 4100кг) не донести!! :046:

А по теме, сейчас 7, сама не спрашивает, но из рекламы в всяких сериалов набралась и слово секс знает...:fifa:
очень старается разделять игрушек (зверей) по половому признаку.:)

НадяЕ
03.08.2009, 15:36
А мне вот интересно:а если ребёнок САМ не подходит,не спрашивает,тогда надо всё равно поговорить или подождать,пока подойдёт с вопросами?
Думаю, что надо начинать потихоньку вводить в тему, если проявит интерес - подробней рассказать, если нет - будет знать, что мама готова говорить на эту тему

Хепинес
03.08.2009, 18:15
Думаю, что надо начинать потихоньку вводить в тему, если проявит интерес - подробней рассказать, если нет - будет знать, что мама готова говорить на эту тему

Согласна, дети должны понимать, что с этими вопросами можно и нужно идти к родителям.