Просмотр полной версии : Как приучить котенка к лотку?
До этого у нас было 3 кошки, их без проблем приучили, сейчас взяли кота и ни в какую.После каждого сна несу его в туалет и сажаю в лоток,пока не сделает свои дела, иногда на это уходит не мало времени, т.к. норовит выскочить и сделать свои дела рядом.А если пропущу, где-нибудь в углу на кухне:015:Вот как его приучить?Поделитесь опытом.Может у вас секреты есть какие?Может ему насыпать чего в лоток?
Заранее спасибо:091:
Нам банально помог наполнитель. Кот, тогда еще мелкий, в нем рылся, нюхал, копался, довольно долго, а потом делала свои дела. Поняли, что ему неприятно лапы было мочить :)
Нам банально помог наполнитель. Кот, тогда еще мелкий, в нем рылся, нюхал, копался, довольно долго, а потом делала свои дела. Поняли, что ему неприятно лапы было мочить :)
думала про наполнитель, но он ведь поглощает запах?Боюсь, если его запаха не будет,то все равно не пойдет туда, хотя я может ошибаюсь..
а лоток у нас с вкладкой-решеткой, лапки не намочет
вот опять пасла его,а он рядом с лотком написал:(
Alenka311
31.07.2009, 18:39
+10000!:support:
Спасибо девушки, попробую купить наполнитель, попытка-не пытка как говорится:))
а вот наш бандит
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2982596&stc=1&d=1248973478
Alenka311
31.07.2009, 18:43
думала про наполнитель, но он ведь поглощает запах?Боюсь, если его запаха не будет,то все равно не пойдет туда, хотя я может ошибаюсь..
а лоток у нас с вкладкой-решеткой, лапки не намочет
вот опять пасла его,а он рядом с лотком написал:(
Для него запаха будет достаточно... В наполнителе кайф покапать и поребсти. От этого не одна кошь не отказывается =) А мелкому решетка может ненравиться, соответственно и гадит мимо
trillium
31.07.2009, 18:44
Спасибо девушки, попробую купить наполнитель, попытка-не пытка как говорится:))
а вот наш бандит
какой сладенький :love:
еще может само расположение лотка не понравиться. решетку положите в лоток. наполнитель древесный попробуйте. запах все равно он свой учует, даже после убирания написанных комочком. удачи
Alenka311
31.07.2009, 18:44
ММММ, какие вы РЫЖИЕ!!! красавцы
trillium
31.07.2009, 18:45
ой, не замеила, что решетка у вас есть....мой кот в решетку не ходит, сняли. копает наполнитель и только комкующийся, у других ходят в силикагель или древесный - экспериментируйте. а раньше куда ходил, до вас?
Для него запаха будет достаточно... В наполнителе кайф покапать и поребсти. От этого не одна кошь не отказывается =) А мелкому решетка может ненравиться, соответственно и гадит мимо
какой сладенький :love:
еще может само расположение лотка не понравиться. решетку положите в лоток. наполнитель древесный попробуйте. запах все равно он свой учует, даже после убирания написанных комочком. удачи
спасибо большое:091:
побежала в магазин:))
отчитаюсь
просто кошке, которая была у нас до этого,наполнитель не нравился совсем,поэтому я изначально засомневалось нужно ли этому
ММММ, какие вы РЫЖИЕ!!! красавцы
нас Банзаем зовут
ой, не замеила, что решетка у вас есть....мой кот в решетку не ходит, сняли. копает наполнитель и только комкующийся, у других ходят в силикагель или древесный - экспериментируйте. а раньше куда ходил, до вас?
сегодня сняла решетку,утром сходил в лоток под присмотром,пришли с прогулки посадила его опять,ни в какую
никуда не ходил,мы его взяли неприученным к туалету
Alenka311
31.07.2009, 19:08
нас Банзаем зовут
сегодня сняла решетку,утром сходил в лоток под присмотром,пришли с прогулки посадила его опять,ни в какую
никуда не ходил,мы его взяли неприученным к туалету
Действительно попытка не пытка ( это я про наполнитель)... Если даже Банзай не знал раньше домашнего этикета... Ходил же он по делам куда-то? А погрябать да писюльки позакапывать- это они завсегда пожалуйста;)
ЗЫ. Рыжие коты-моя слабость:010::love:
Maruska365
31.07.2009, 19:38
Боже, какое рыжее чудо! Я влюбилась.
У нас рыжий (это был второй кот в семье) приучился сразу, а старшего очень долго приручали. Во-первых, бабушка ходила за ним попятам, когда ему уже пора было идти в туалет и закрывала его там потом. Во-вторых, наполнитель у нас древесный под решёткой (мы, кстати, его меняем раз в 2-3 дня), а на решётку складывали туалетную бумагу, чтоб мог покопаться. Сейчас вырос золото-кот - на редкость воспитанный, а где-то в год, когда уже ничего неприятного не ждали взял привычку гадить по дверью. Долго воевали.
Боже, какое рыжее чудо! Я влюбилась.
У нас рыжий (это был второй кот в семье) приучился сразу, а старшего очень долго приручали. Во-первых, бабушка ходила за ним попятам, когда ему уже пора было идти в туалет и закрывала его там потом. Во-вторых, наполнитель у нас древесный под решёткой (мы, кстати, его меняем раз в 2-3 дня), а на решётку складывали туалетную бумагу, чтоб мог покопаться. Сейчас вырос золото-кот - на редкость воспитанный, а где-то в год, когда уже ничего неприятного не ждали взял привычку гадить по дверью. Долго воевали.
Действительно попытка не пытка ( это я про наполнитель)... Если даже Банзай не знал раньше домашнего этикета... Ходил же он по делам куда-то? А погрябать да писюльки позакапывать- это они завсегда пожалуйста;)
ЗЫ. Рыжие коты-моя слабость:010::love:
купила наполнитель, долго выбирала:065:, количество их просто несметное:))
положила в лоток,опустила Банзая,через 2 секунды пописал:091:, аллилуйя
вот теперь еще бы закрепить результат самостоятельным хождением в лоток:))
trillium
31.07.2009, 21:53
умница Банзайчик :) а что за наполнитель??
умница Банзайчик :) а что за наполнитель??
взяла древесный,сходил еще раз в лоток, но с моей подачи опять
будем бороться,хочется конечно чтобы сам ходил:(
trillium
01.08.2009, 00:11
Торпиль, я понимаю, что не хочется заморачиваться, но..попробуйте другой вид наполнителя. они ведь очень любят копаться в песке/земле.
я просто помню свою войну с 1-месячным котенком, который отверг все виды, кроме похожего на песок комкующегося. он просто вопил и отказывался идти в лоток (до этого ходил в комкующийся). а я хотела его переучить на древесный , чтоб пописы и покаки в унитаз выкидывать (древесные опилки можно). но кот победил. может, и ваш будет сам запрыгивать в песок?
Торпиль, я понимаю, что не хочется заморачиваться, но..попробуйте другой вид наполнителя. они ведь очень любят копаться в песке/земле.
я просто помню свою войну с 1-месячным котенком, который отверг все виды, кроме похожего на песок комкующегося. он просто вопил и отказывался идти в лоток (до этого ходил в комкующийся). а я хотела его переучить на древесный , чтоб пописы и покаки в унитаз выкидывать (древесные опилки можно). но кот победил. может, и ваш будет сам запрыгивать в песок?
я согласна на все!:))лишь бы только сам начал уже ходить
Maruska365
01.08.2009, 02:06
Может, просто со временем переучите на сетку, и тогда будет проще убирать.
Alenka311
01.08.2009, 02:48
я согласна на все!:))лишь бы только сам начал уже ходить
Начнет начнет! Ждем продолжения истории
Начнет начнет! Ждем продолжения истории
пока прогресса нет, ходит только с моей подачи, сам не идет:(
Alenka311
01.08.2009, 21:11
пока прогресса нет, ходит только с моей подачи, сам не идет:(
Эх, рыжий вредный мужчина! Лишь бы за ним поухаживали и на руках по носили!:010::017:
Верю в скорейшее разрешение сложившейся ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, рыжий вредный мужчина! Лишь бы за ним поухаживали и на руках по носили!:010::017:
Верю в скорейшее разрешение сложившейся ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@
о,это точно подмечено!:046:
говорят, все рыжие наглые:))
ПыСы: не хочу никого обидеть;)
Alenka311
01.08.2009, 22:53
Как в очень стааром бородатом анекдоте:"..... А кто будет мухлевать, будем бить по наглой рыжей морде..."
Как в очень стааром бородатом анекдоте:"..... А кто будет мухлевать, будем бить по наглой рыжей морде..."
да, точно!:))
Я свою кошку приучала так: взяла ваточку, намочила водичкой и помазала пипиську ей, на лотке есс-но, после этого кошка стала туда ходить сама :)
Я свою кошку приучала так: взяла ваточку, намочила водичкой и помазала пипиську ей, на лотке есс-но, после этого кошка стала туда ходить сама :)
очень оригинальный способ!
надо попробовать!:016:
это всего лишь рефлекс:)
вы ж хотите писать когда моетесь?:008::))
Можно спрошу здесь?? 2 вопроса..
1. Про лоток..маленький котик, 1,5 мес. примерно, ходит в лоток с накрошенной туда газеткой и писает и какает исправно туда, вообщем умничка..Но!!Планируем переставить лоток в туалет ( сейчас стоит в комнате, под шкафом..там удобнее было для остальных котят ..) Но вот стоит уже переставлять лоток в туалет, там бордюр в туалет, а он еще маленький, короче позже когда подрастет еще??Или стоит уже переставить и старое место закрыть чем-то??
2.Еще вопрос - малыш очень любит играть, а когти уже острые, руки расцарапаны мои уже..Какие игрушки существуют??Если да, то какие предпочитаете для своих котиков??
Можно спрошу здесь?? 2 вопроса..
1. Про лоток..маленький котик, 1,5 мес. примерно, ходит в лоток с накрошенной туда газеткой и писает и какает исправно туда, вообщем умничка..Но!!Планируем переставить лоток в туалет ( сейчас стоит в комнате, под шкафом..там удобнее было для остальных котят ..) Но вот стоит уже переставлять лоток в туалет, там бордюр в туалет, а он еще маленький, короче позже когда подрастет еще??Или стоит уже переставить и старое место закрыть чем-то??
2.Еще вопрос - малыш очень любит играть, а когти уже острые, руки расцарапаны мои уже..Какие игрушки существуют??Если да, то какие предпочитаете для своих котиков??
а может постепенно переставлять лоток?т.е. не сразу в туалет,а потихоньку как бы приближаясь к нему?
у нас стоит когтеточка с домиком, у предыдущей кошки она пользовалась большим успехом, никто не был поцарапан и мебель была цела;)
Alenka311
03.08.2009, 00:05
а может постепенно переставлять лоток?т.е. не сразу в туалет,а потихоньку как бы приближаясь к нему?
у нас стоит когтеточка с домиком, у предыдущей кошки она пользовалась большим успехом, никто не был поцарапан и мебель была цела;)
+1
Про коготочки, их уже с этого возраста можно подстригать ( самый кончик) и кошь быстро привыкнет и драть меньше будет
+1
Про коготочки, их уже с этого возраста можно подстригать ( самый кончик) и кошь быстро привыкнет и драть меньше будет
Девочки, спасибо...Постепенно буду двигать лоток ..
А когтеточка у нас есть!!
Итак, мы так и не ходим сами в лоток пока,ни в какую.Сажаешь его, сразу делает свои дела,но сам так и не хочет ходить:(
Alenka311
04.08.2009, 01:20
Итак, мы так и не ходим сами в лоток пока,ни в какую.Сажаешь его, сразу делает свои дела,но сам так и не хочет ходить:(
Вот какашка... Слов моих нет. Тут уже такое ощущение он на принцип решил действовать, раз относят-значит надо! Я так понимаю, война с Банзаем продолжается...
Но он ковыряется хоть в наполнителе? Зарывает что наделал или так, сразу лапы делать с того места?
Вот какашка... Слов моих нет. Тут уже такое ощущение он на принцип решил действовать, раз относят-значит надо! Я так понимаю, война с Банзаем продолжается...
Но он ковыряется хоть в наполнителе? Зарывает что наделал или так, сразу лапы делать с того места?
какашка-не то слово!:046:
зарывает свое "добро",вот понять не могу что ему надо-то?
а вы попробуйте уж тогда радикально-носом его,где наделал и сразу несите его и его какашата в лоток и говорите,что надо здесь только ЭТО делать..
а вообще пробовали какашки его в лоток нести??он на запах возможно пойдёт туда..
а вы попробуйте уж тогда радикально-носом его,где наделал и сразу несите его и его какашата в лоток и говорите,что надо здесь только ЭТО делать..
а вообще пробовали какашки его в лоток нести??он на запах возможно пойдёт туда..
пробовала все!
так и делаю-тычу носом, если наделал не там где надо, потом в лоток носом тычу
какал он в лотке, с моей подачи конечно,так что запах его там есть, но сам все равно не идет:033:,уже не знаю как с этим бороться:(,так и буду его носить сама в туалет?Сегодня утром проснулась оттого, что начал играться на диване, потом смотрю там же и пристраивается, чтобы пописать:005:
Alenka311
04.08.2009, 17:37
пробовала все!
так и делаю-тычу носом, если наделал не там где надо, потом в лоток носом тычу
какал он в лотке, с моей подачи конечно,так что запах его там есть, но сам все равно не идет:033:,уже не знаю как с этим бороться:(,так и буду его носить сама в туалет?Сегодня утром проснулась оттого, что начал играться на диване, потом смотрю там же и пристраивается, чтобы пописать:005:
а в таком случае, за шкирку и в туалет... и именно за шкирку, так как сама наблюдала как кошка котят в туалет таким образом вышвыривает...
а в таком случае, за шкирку и в туалет... и именно за шкирку, так как сама наблюдала как кошка котят в туалет таким образом вышвыривает...
да вроде и за шкирку носила уже,что-то мне подсказывает, что не очень умное это существо...как иначе объяснить его поведение?
TzymbalNata
04.08.2009, 21:09
Это у кошек прокатит, у котов сложнее.
Если раз дела сделел, то пойдет. Поделюсь своим опытом: когда взяли кота ,он ходил под батарею на кухне. Поставила туда лоток. Уселся писать - пересадила в лоток. Похвалила. Потом лоток "перепнула" ближе к коридору ,потом еще ,еще и еще. Пока до туалета не "допинала". На вторые сутки кот сидел на лотке в туалете. (Кот умный был,тоже рыжий. Потом сам на унитаз научился ходить)
Если раз дела сделел, то пойдет. Поделюсь своим опытом: когда взяли кота ,он ходил под батарею на кухне. Поставила туда лоток. Уселся писать - пересадила в лоток. Похвалила. Потом лоток "перепнула" ближе к коридору ,потом еще ,еще и еще. Пока до туалета не "допинала". На вторые сутки кот сидел на лотке в туалете. (Кот умный был,тоже рыжий. Потом сам на унитаз научился ходить)спасибо:flower:
но у нас тяжело выявить место, в которое бы поставить лоток, он ходит в нескольких местах в туалет,хоть везде корыто ставь:046:
TzymbalNata
04.08.2009, 22:54
но у нас тяжело выявить место, в которое бы поставить лоток, он ходит в нескольких местах в туалет,хоть везде корыто ставь:046:
Не хочу расстраивать но и такое у нас было. :( Пельмень - отморозко. Гадил везде. И сестра у него такая же была. :(
Но вообще-то рыжие коты умные (по моим наблюдениям, может пойдет).
Удачи! :flower:
Не хочу расстраивать но и такое у нас было. :( Пельмень - отморозко. Гадил везде. И сестра у него такая же была. :(
Но вообще-то рыжие коты умные (по моим наблюдениям, может пойдет).
Удачи! :flower:
спасибо большое:091:
я так надеюсь, что он все же приучится, а то труба просто:005:
Я три месяца со своим мучалась... Только писал и калал он не в туалете, а по всем комнатам и кухне, а также на диваны и кровати.... Использовала все Инетовские советы.... Лотков теперь в квартире - штук 6 - разных размеров и форм... Результат: наполнители не выносим, сыплю только под решетку, писаем в САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ лоток, который стоит на кухне, какаем на поднос (тот, который в столовых самообслуживания предлагают :)) ), который тоже сначала стоял на кухне, но!!! последнее (последней недели достижение) время переехал в туалет. Писательный же лоток :(( увы, попробовала переставить - нассал на кухне :))
Я три месяца со своим мучалась... Только писал и калал он не в туалете, а по всем комнатам и кухне, а также на диваны и кровати.... Использовала все Инетовские советы.... Лотков теперь в квартире - штук 6 - разных размеров и форм... Результат: наполнители не выносим, сыплю только под решетку, писаем в САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ лоток, который стоит на кухне, какаем на поднос (тот, который в столовых самообслуживания предлагают :)) ), который тоже сначала стоял на кухне, но!!! последнее (последней недели достижение) время переехал в туалет. Писательный же лоток :(( увы, попробовала переставить - нассал на кухне :))
ужас:010:
терпения вам!:flower:
Да не, по сравнению с тем что было!!! уже все ничего :)) Ну и что, что в кухне лоток - главное не лужа :))
Вон какая лапочка типа был :)), а в это самое время!!!
а чего крытые лотки то не пробуете? уединение и тишина- всем хорошо, а если еще дверца качающаяся- то не весь наполитель выкопан
Да не, по сравнению с тем что было!!! уже все ничего :)) Ну и что, что в кухне лоток - главное не лужа :))
Вон какая лапочка типа был :)), а в это самое время!!!
какой классный:love:
Зашла похвастаться
приучила таки я этого котяру к лотку:080:
Alenka311
11.08.2009, 19:42
Зашла похвастаться
приучила таки я этого котяру к лотку:080:
:080::080::080::080::080:
Ура Рыжим И Полосатым!!! Банзай, так держать!!!
:080::080::080::080::080:
Ура Рыжим И Полосатым!!! Банзай, так держать!!!
уж думала сие чудо никогда не случится:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.