PDA

Просмотр полной версии : АНГИНА!!!! какими антибиотиками лечить и чем промывать горлышко

мусичка
31.07.2009, 16:46
помогите пожалуйста советом. у ребенка ангина. прописали пропить антибиотик аугментин - 7 дней. сегодня 5-й. вчера началась очень сильная аллергия, внешне особо не проявляется, небольш.покраснения на попе и половых органах, но видимо жуткий зуд. всю ночь чесала и горько плакала. супрастин даю, но видимо зуд очень сильный. пришла к врачу, говорю: можно не 7, а 5 дней пропить антибиотик, ну так ведь тоже невозможно, на что мне говорят-как хотите. далее, обычно при ангине чем-то промазывают и промывают горло. подскажите чем? можно ли что-то в домашних условиях или это только у лора?
на вас вся надежда:091:

Yrusik
31.07.2009, 16:59
Тантум-верде спрей в горло.

Антибиотик нам при ангине флемоксин солютаб выписывали, но я лично не стала бы с одного антибиотика на другой перепрыгивать. Лучше уж три дня додавать аугментин, если начали. А на попе, может быть, не аллергия, а раздражение от дисбиозного стула? Вы линекс или бифиформ даете?

BaBa Zaya
31.07.2009, 17:04
У внука ангина с понедельника. Температура поднималась под 40. Первый раз неотложку вызвали. Они сказали- зубы идут, ничего страшного. Педиатр пришел- тоже ничего страшного не усмотрел, только ерунды всякой на 900р выписал. А на следующий день снова t40. Следующая неотложка. Слава богу, попался грамотный врач. Сразу увидел ангину.
Поэтапно- советы его (записывала под диктовку)
1.Суммамед (антибиотик пролонгированный), сироп- 3дня по 1 разу, если вес ребенка более 10 кг
2.Супрастин
3.Тантум Верде-3 раза по 1вспрыскиванию в горло
4.отвар ромашки пить
5.если t выше 38- жаропонижающее давать, совмещать с обтираниями тела ребенка (кроме груди)тряпочкой, смоченной в воде комнатной t минут 15. После чего померить t, убедиться, что она начала снижаться.
6. Прилюбых кожных высыпаниях вызывать неотложку.
Все рекомендации выполняли- ребенку сразу стало легче.

Хотя антибиотик менять, действительно, нельзя.

Саксаульная сойка
31.07.2009, 17:24
Не знаю, насчет менять антибиотик нельзя. Мне меняли в детстве при пневмонии: пенициллин на что-то другое. И по той же причине, что у ребенка автора, потому что больно было так, что я ходить не могла. Но надо советоваться с грамотным специалистом.
Те, кто советуют продолжить принимать антибиотик еще 2 дня не представляют, что чувствует малышка.

Juicy
31.07.2009, 18:44
Хотя антибиотик менять, действительно, нельзя.

Менять антибиотик не только можно, но и нужно в случае аллергической реакции!
У нас была аллергия на антибиотик пенициллинового ряда, поменяли на другой - все в порядке.
Назначить новый антибиотик, естественно, может только врач.

СофиЛорен
31.07.2009, 22:39
У нас была аллергия на антибиотик пенициллинового ряда, поменяли на другой - все в порядке.
+1

angel99%
31.07.2009, 22:44
Посмотрите мою тему, тоже недавно болели ангиной http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1533361
Вам и ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Michele
31.07.2009, 22:46
Могу только предложить Вам телефон ЛОРа...
На аугментин тоже была зверская аллергия, кстати. Зуд снимала спреем "Скин кап" и бепатеном. Конечно, антибиотик надо менять. Но не заниматься самолечением, тем более, ангины. В ней самое опасное - осложнения.

тельняшка
31.07.2009, 23:15
помогите пожалуйста советом. у ребенка ангина. прописали пропить антибиотик аугментин - 7 дней. сегодня 5-й. вчера началась очень сильная аллергия, внешне особо не проявляется, небольш.покраснения на попе и половых органах, но видимо жуткий зуд. всю ночь чесала и горько плакала. супрастин даю, но видимо зуд очень сильный. пришла к врачу, говорю: можно не 7, а 5 дней пропить антибиотик, ну так ведь тоже невозможно, на что мне говорят-как хотите. далее, обычно при ангине чем-то промазывают и промывают горло. подскажите чем? можно ли что-то в домашних условиях или это только у лора?
на вас вся надежда:091:

Зачем менять? надо микрофлору восстанавливать и пройдет аллергия. Все взаимосвязано,проблемы с кишечником-могут выдавать аллергию,а при приеме аб проблемы с кишечником не редкость:ded:

мусичка
31.07.2009, 23:44
спасибо. на счет антибиотика поняла. скажите, а сейчас делают промывание миндалин? кому-нибудь деткам назначали?

мусичка
31.07.2009, 23:45
Могу только предложить Вам телефон ЛОРа...
На аугментин тоже была зверская аллергия, кстати. Зуд снимала спреем "Скин кап" и бепатеном. Конечно, антибиотик надо менять. Но не заниматься самолечением, тем более, ангины. В ней самое опасное - осложнения.

телефон грамотного лора очень-очень нужен. с этим проблема. пришлите пожалуйста. и подскажите, в каком он районе. спасибочки

Juicy
01.08.2009, 10:51
Зачем менять? надо микрофлору восстанавливать и пройдет аллергия. Все взаимосвязано,проблемы с кишечником-могут выдавать аллергию,а при приеме аб проблемы с кишечником не редкость:ded:

Дело может быть не только в микрофлоре, а в непереносимости организмом определенного антибиотика. И тут уж восстанавливай-не восстанавливай - не поможет. У многих людей сильная аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, к примеру.
К тому же, микрофлора восстанавливается не за 1 день, даже не за одну неделю, за это время аллергия может достигнуть ужасающих масштабов

lipa
03.08.2009, 22:29
Нам при ангине очень помог антиб Супракс, без аллергии прошло все, а в рот пшикали мирамистин, все прошло за пять дней+ давали рееферон липит противовирусный.

Natal.i.ka
03.08.2009, 23:29
телефон грамотного лора очень-очень нужен. с этим проблема. пришлите пожалуйста. и подскажите, в каком он районе. спасибочки
мне тоже,если не сложно,пожалуйста:flower:
а мы биопароксом брызгали