Просмотр полной версии : Замуж за немца. Каковы последствия
Сестра моя, 20 лет от роду собралась тут замуж за немца, мама в шоке:010:
То, что сестра немца этого мало знает еще фигня, как и то, что он на 16 лет ее старше:)), больше пугает то, что он хочет детей, причем прям щас:001:
Сестра закончила в России бакалавра, собиралась доучиваться в Германии, не знаю, получится ли у нее это, тк сей гражданин живет в другом городе (кстати, а у них есть заочное образование?)
Вот я хотела бы у любимого ЛВ и коллективного разума спросить: а каковы последствия такого замужества и как потом развестись и поделить детей если что, ТТТЧНС:091:
Что за срочность у жениха? Подождать не может? А ваша сестра ,что говорит?:073:
совсем в германии с нормальными бабами проблема, вот он и ухватился за вашу сестру, будет любить беречь. зачем им разводиться и делить детей?? а тут же смотрите что происходит?? торг сплошной. я те дам если у тебя есть то то и то то .. причем с мужской стороны я те дам.. прости господи )) я тетя старая я не о себе а за жизнь ))
Что за срочность у жениха? Подождать не может? А ваша сестра ,что говорит?:073:
ну она есс-но очень замуж хочет, но это в слу возраста и неопытности:073: я лет в 18-20 тоже хотела:)) он срочно хочет, что типа возраст уже:)) в там все девушк сначала карьеру хотят, а потом детей:fifa:
совсем в германии с нормальными бабами проблема, вот он и ухватился за вашу сестру, будет любить беречь. зачем им разводиться и делить детей?? а тут же смотрите что происходит?? торг сплошной. я те дам если у тебя есть то то и то то .. причем с мужской стороны я те дам.. прости господи )) я тетя старая я не о себе а за жизнь ))
насмотревшись страшилок по ТВ уже невольно задумываешься на тему - а вдруг что? так что лучше перебдеть как грицца:065:
совсем в германии с нормальными бабами проблема, вот он и ухватился за вашу сестру, будет любить беречь. зачем им разводиться и делить детей??
не совсем так
немцы очень практичный и расчетливый народ. Не каждая немка будет выполнять роль жены, кухарки, домработницы, няни да еще и на работу ходить. А русские жены к этому привыкшие.
В Германии жена даже может подать в суд на собсенного мужа подсчитав, например, что он меньше времени проводит с ребенком, чем она. И суд назначит ей денежную компенсацию.
Не думайте я не жена немца:)) просто работала в фирме, у нас был сотрудник немец. Он все и рассказывал. Кстати он тоже женат на русской:))
P.S. автор, пусть сестра сразу скажет своему избраннику, что готовить-убирать она не будет:fifa:, пусть нанимает соответствующий персонал. Что на это скажет ее БМ :)
Катя, расслабься, смысла препятствовать нет, будете препятсововать - станете врагами номер 1.
Как сложица, так сложица, никто никогда не скажет...
Будет се там жить потом после нескольких лет и никто ее не выгонит уже.
насмотревшись страшилок по ТВ уже невольно задумываешься на тему - а вдруг что? так что лучше перебдеть как грицца:065:
меньше грузитесь
у вас есть варианты???
дома ее закроете? :))
P.S. автор, пусть сестра сразу скажет своему избраннику, что готовить-убирать она не будет:fifa:, пусть нанимает соответствующий персонал. Что на это скажет ее БМ :)
:010: я вот не смогла б такое сказать:)) менталитет совсем разный видать:001:
меньше грузитесь
у вас есть варианты???
дома ее закроете? :))
хочется как-то обдумать все варианты "до" так сказать:016:
хочется как-то обдумать все варианты "до" так сказать:016:
Катя, она все равно сделает по-своему, ей не 10 лет
Примите как должное :009:
:010: я вот не смогла б такое сказать:)) менталитет совсем разный видать:001:
во-во
а немцы этим и пользуются
т.к. русская жена это куда дешевле, чем немка:)
Hechicera
31.07.2009, 18:20
Сестра моя, 20 лет от роду собралась тут замуж за немца, мама в шоке:010:
То, что сестра немца этого мало знает еще фигня, как и то, что он на 16 лет ее старше:)), больше пугает то, что он хочет детей, причем прям щас:001:
Сестра закончила в России бакалавра, собиралась доучиваться в Германии, не знаю, получится ли у нее это, тк сей гражданин живет в другом городе (кстати, а у них есть заочное образование?)
Вот я хотела бы у любимого ЛВ и коллективного разума спросить: а каковы последствия такого замужества и как потом развестись и поделить детей если что, ТТТЧНС:091:
1. Развестись несложно, детей вот делить будет сложновато. Здесь суды не имеют привычки отдавать детей только мамам, смотрят на доход, на жильё, на перспективы. Т.е. у мужчины с квартирой и работой шансов получить ребёнка после развода больше, чем у мамы-студентки. Это при отсутствии отягчающих обстоятельств (пьёт, бьёт и т.д.).
Если суд отдаст ребёнка маме, то в худшем варианте могут запретить вывозить ребёнка из страны без согласия отца. Т.е. в Россию или куда-то ещё мама с ребёнком уехать просто не смогут, разве что в гости.
2. Что значит - доучиваться? У неё есть бакалавр, его или засчитают за диплом и вперёд, работать или учиться дальше на мастера/магистра. Или засчитают как абитур, тогда с 1 семестра придётся идти учиться :065:. Часть предметов в ВУЗе могут перезачесть.
3. ВУЗы здесь есть во многих городах, в том числе и в маленьких. Так что наверняка по соседству что-нибудь найдётся.
Заочное отделение есть.
4. Как у сестры с немецким? Ей надо будет собеседование в консульстве проходить.
5. Сами-то вы этого немца знаете? Где она его вообще нашла?
потом после нескольких лет и никто ее не выгонит уже.
Запросто выгонят. Визу не продлят и всё на этом.
во-во
а немцы этим и пользуются
т.к. русская жена это куда дешевле, чем немка:)
Не все русские жёны одинаково дёшевы. Некоторые обходятся мужьям дороже, чем целый гарем из немок :)).
1. Развестись несложно, детей вот делить будет сложновато. Здесь суды не имеют привычки отдавать детей только мамам, смотрят на доход, на жильё, на перспективы. Т.е. у мужчины с квартирой и работой шансов получить ребёнка после развода больше, чем у мамы-студентки. Это при отсутствии отягчающих обстоятельств (пьёт, бьёт и т.д.).
Если суд отдаст ребёнка маме, то в худшем варианте могут запретить вывозить ребёнка из страны без согласия отца. Т.е. в Россию или куда-то ещё мама с ребёнком уехать просто не смогут, разве что в гости.
2. Что значит - доучиваться? У неё есть бакалавр, его или засчитают за диплом и вперёд, работать или учиться дальше на мастера/магистра. Или засчитают как абитур, тогда с 1 семестра придётся идти учиться :065:. Часть предметов в ВУЗе могут перезачесть.
3. ВУЗы здесь есть во многих городах, в том числе и в маленьких. Так что наверняка по соседству что-нибудь найдётся.
Заочное отделение есть.
4. Как у сестры с немецким? Ей надо будет собеседование в консульстве проходить.
5. Сами-то вы этого немца знаете? Где она его вообще нашла?
1. спс, понятно
2. она магистратуру собиралась заканчивать в Германии, подала все документы, ей все подтвердили, те вроде как зачислена даже
4. она здесь закончила филфак, так что с нем и англ все норм:073: по англ даже тоефл сдала
5. я его не знаю, мам тоже, он приезжает 14-го августа знакомицца:001: познакомились они через инэт, на сколько я знаю, но в германии встречались, она там была по обмену
спустя4 года дают вид на жительство и никто не выгонит уже :009:, я про это
Hechicera
31.07.2009, 18:35
2. она магистратуру собиралась заканчивать в Германии, подала все документы, ей все подтвердили, те вроде как зачислена даже
Магистратура - это очень хорошо. Но получается, что сестра в любом случае уедет в Германию, или замуж и учиться, или только учиться.
Магистратура - это очень хорошо. Но получается, что сестра в любом случае уедет в Германию, или замуж и учиться, или только учиться.
ну эт да, тока универ этот в другом городе, в каком пока не скажу, не помню:))
Hechicera
31.07.2009, 18:55
ну эт да, тока универ этот в другом городе, в каком пока не скажу, не помню:))
Т.е. получается, что даже если вам и маме немец не понравится, сестра всё равно сможет жить с ним здесь, в Германии... Он просто может переехать поближе к ней, здесь это в принципе не проблема.
Но думаю, ничего страшного. Нормальный мужчина приедет, не всякий ведь поедет в Россию знакомиться с родителями девушки. Да и денег это стоит иногда просто неприличных, особенно если в гостинице жить.
Т.е. получается, что даже если вам и маме немец не понравится, сестра всё равно сможет жить с ним здесь, в Германии... Он просто может переехать поближе к ней, здесь это в принципе не проблема.
Но думаю, ничего страшного. Нормальный мужчина приедет, не всякий ведь поедет в Россию знакомиться с родителями девушки. Да и денег это стоит иногда просто неприличных, особенно если в гостинице жить.
ну меня с ним знакомить никто не будет, тк я в Архангельске, а мама с сестрой в Питере:008:
надеюсь, что все будет хорошо:091:
мама очень переживает, что сестра учебу забросит:073:
Катя, у нее уже есть одно, как-нить переживет :))
Катя, у нее уже есть одно, как-нить переживет :))
да фиг знает, я с этой системой образования нифига не понимаю, толи раньше было, отучился 5 лет и свободен:)) кроме того с нашим образованием там наверно фиг устроишься:073: так что пущай учицца:015:
tigerchen
31.07.2009, 19:05
вид на жительство - не через 4 года, а через 5, точнее, через 60 месяцев оплаты налогов, даже при наличии мужа-немца. При получении вида на жительство подписывается бумага, что в случае если брак распался/фиктивный и при не проживании в Германии более 6 месяцев подряд (или сколько-то в году, точно не помню) - ПМЖ аннулируется. Общий смысл всех формальностей - отнять не могут только гражданство, все остальное - могут аннулировать, все по обстоятельствам, конечно. Русская жена - не так-то и просто для немца, сложностей достаточно (визы, паспорт, переводы документов, интеграция - всего не упомнишь), дело даже не в финансах, многие немцы - довольно закостенелы в своих представлениях о русских, принимают, скажем так, не всегда любезно. Кстати, 36-летний немец, мечтающий о детях - это очень даже позитивно, на мой взгляд, немцы ведь "взрослеют" позже, школу - к 20 годам добивают, университет - к 30-ти, у них начало самостоятельной семейной жизни - как раз лет 30-35, так что ничего подозрительного я в "не юном" немце не усматриваю. По поводу брака - тоже не так все страшно, учитывая что большая часть немцев в этом возрасте все-таки предпочитает "свободные отношения", т.е. живут вместе десятилетиями, женятся только когда дети появляются, и то не всегда.
Образование - довольно гуманное, а немцы - народ достаточно мобильный, если надо - можно и в другой город переехать, многие ездят а работу 100-150 км в одну сторону, так что магистратура в другом городе - дело решаемое. Сложнее в этом случае - желание иметь детей, хотя доучиться дадут и потом, не выгонят. Но в принципе, не стоит себя заранее накручивать - приедет "свататься", посмотрите на него, как он вам покажется, как к сестре вашей относится, какие у него намерения в жизни в принципе. Моего мужа родители до свадьбы видели 2 или 3 раза (включая знакоство с его родителями за два дня до свадьбы), тоже переживали, конечно, но я с ним знакома была уже 2 года к тому моменту, а после свадьбы - тоже 3-4 раза видели. Мы с мужем, кстати, жили долгое время в разных городах (я была в аспирантуре в другом городе, потом жили вместе там где он работал, потом я уехала в другой город из-за работы, сейчас вот опять съезжаемся) - все реально, хотя о детях мечтаем оба, потому я сейчас и переезжаю.
Да, еще поинтересуйтесь, как его родители относятся к его идее, хотя это тоже не показатель - у подруги в Гамбурге муж на 15 лет старше, образцовый папа двух детей, супер муж, свекровь же жену сына еле терпит, хорошо живет далеко, встречаются редко, на внутрисемейные отношения это никак не влияет, муж "горой стоит" за жену.
как все сложно....
а как власти смотрят на русских жен? могут отказать в регистрации брака?
Кать, ну что вы проблемы заранее выдумываете, а, все надо решать по мере их поступления, если оно будет.
У меня трое вышло и живут се и живут и виды на жительство уже имеют давно и никто никого никуда не выгоняет, одна в разводе, уезжать не собираеца сюда. Визу невесты давали без вопросов, женились в течение 3 мес...тоже страшилок се навыдумывали, ток нервы зря трепали..
В россии тоже мона такого отхватить, что знаешь :001:
Hechicera
31.07.2009, 19:19
как все сложно....
В регистрации брака отказать не могут. Отказать могут в визе невесты. А если девушка приедет сюда по студенческой визе и тут выйдет замуж, то у неё могут быть проблемы с получением временного вида на жительство.
Некоторые в Данию ездят, там за 1 день можно брак оформить и недорого. Заодно свадебное путешествие получается :).
tigerchen
31.07.2009, 19:20
как все сложно....
не встречала подобных случаев, если честно... мы, правда, женились уже в Германии, когда я уже 4 года в аспирантуре была, т.е не через консульство оформляли, а через Ратхаус, там немного лояльнее, конечно, но тоже как попадешь. Подали документы в сентябре, разрешение пришло через 2.5 месяца, женились 30 декабря, но нам надо было "срочно", из-за моих родителей-профессоров, у них отпуск зимой короткий, сессию же принимать надо. Смотрят на русских жен без подтекста, особенно когда жена говорит свободно на немецком и вместе с мужем приходит (есть некоторые бумаги, которые подписать должны оба, например, что брак не фиктивный) - смотрят на отношения, как общаются, все же видно невооружнным взглядом. Если пара производит "душевное" впечатление, то немцы очень доброжелательны в ответ.
В регистрации брака отказать не могут. Отказать могут в визе невесты. А если девушка приедет сюда по студенческой визе и тут выйдет замуж, то у неё могут быть проблемы с получением временного вида на жительство.
Некоторые в Данию ездят, там за 1 день можно брак оформить и недорого. Заодно свадебное путешествие получается :).
:001:
а как тогда надо с визами? по приглашению ехать?:091:
не встречала подобных случаев, если честно... мы, правда, женились уже в Германии, когда я уже 4 года в аспирантуре была, т.е не через консульство оформляли, а через Ратхаус, там немного лояльнее, конечно, но тоже как попадешь. Подали документы в сентябре, разрешение пришло через 2.5 месяца, женились 30 декабря, но нам надо было "срочно", из-за моих родителей-профессоров, у них отпуск зимой короткий, сессию же принимать надо. Смотрят на русских жен без подтекста, особенно когда жена говорит свободно на немецком и вместе с мужем приходит (есть некоторые бумаги, которые подписать должны оба, например, что брак не фиктивный) - смотрят на отношения, как общаются, все же видно невооружнным взглядом. Если пара производит "душевное" впечатление, то немцы очень доброжелательны в ответ.
:091:
tigerchen
31.07.2009, 19:28
виды на жительство - они разные бывают, тот что на 3 года- без вопросов (если муж - немец), а тот что без ограничения - не так и просто, хотя все зависит от земли проживания. Про 60 месяцев оплаты налогов - не шутка, уже с 2007 года такое правило, раньше проще было. Проблема в том, что правила и ограничения меняются каждый год, помните, в 2002-ом чтобы приглашение оформить, надо было зарабатывать около 800 на двух приглашенных, а сейчас - уже 2100, кажется.
Я, кстати, выходила замуж со студенческой визой - проблем не было никаких абсолютно. Тем более, что как таковой студенческой визы не существует, есть разрешение на временное пребывание, ограниченное по времени обучения, ну целями пребывания (обучение), при этом написано - какой параграф закона и что она работать по этой визе не может, но замуж-то - это не на работу:)), и все. Если в пределах этого времени замуж выходить - то никаких проблем не возникает. А брак, оформленный в Дании, еще лeгализовывать надо, не только для Германии, но и для России, так что не известно, что легче, но в принципе, работают оба варианта.
виды на жительство - они разные бывают, тот что на 3 года- без вопросов, а тот что без ограничения - не так и просто, хотя все зависит от земли проживания. Про 60 месяцев оплаты налогов - не шутка, уже с 2007 года такое правило, раньше проще было. Проблема в том, что правила и ограничения меняются каждый год, помните, в 2002-ом чтобы приглашение оформить, надо было зарабатывать около 800 на двух приглашенных, а сейчас - уже 2100, кажется.
Я, кстати, выходила замуж со студенческой визой - проблем не было никаких абсолютно. Тем более, что как таковой студенческой визы не существует, есть разрешение на временное пребывание, ограниченное по времени обучения и все. Если в пределах этого времени замуж выходить - то никаких проблем не возникает. А брак, оформленный в Дании, еще лигализовывать надо, не только для Германии, но и для России, так что не известно, что легче, но в принципе, работают оба варианта.
какой кошмар, а родственников так же пригласить можно или там проще?
это я уже в гости съездить хочу:046: если пригласят конечно:008:
perpetua
31.07.2009, 19:37
вид на жительство - не через 4 года, а через 5, точнее, через 60 месяцев оплаты налогов, даже при наличии мужа-немца.
можно ссылку на это положение.
tigerchen
31.07.2009, 19:39
какой кошмар, а родственников так же пригласить можно или там проще?
это я уже в гости съездить хочу:046: если пригласят конечно:008:
это для всех, и для родственников тоже. Смысл в том, что у того кто приглашает, проверяют доход, сможет ли он нести расходы на пребывание гостя, если у гостя нет денег. Есть минимальные суммы заработка в месяц для того, чтобы иметь возможность пригласить одного-двух-трех и т.д. человек, подробно таблицу не помню, она меняется регулярно. Конечно, это не заработок одного члена семьи, а доход всей семьи. Было время, когда я не работала и приглашение моим родителям оформляли родители мужа - у нас не было достаточного дохода для приглашения обоих родителей.
Славлена
31.07.2009, 19:40
Простите, а чем этот немец занимается?
perpetua
31.07.2009, 19:41
в 2002-ом чтобы приглашение оформить, надо было зарабатывать около 800 на двух приглашенных, а сейчас - уже 2100, кажется.
всегда в разных землях были разные правила. сейчас кстати приглашать близких родствеников стало проще.
perpetua
31.07.2009, 19:43
немцы-очень хорошие мужья и отцы. если Ваша сестра любит своего друга, то всё будет у неё отлично. при наличие немцкого ребёнка-у неё никаких проблем с ВНЖ не будет.
Простите, а чем этот немец занимается?
честно, не знаю:008:
вся инфа от мамы, тк сестра со мной это не обсуждала:005:
спрошу потом
немцы-очень хорошие мужья и отцы. если Ваша сестра любит своего друга, то всё будет у неё отлично. при наличие немцкого ребёнка-у неё никаких проблем с ВНЖ не будет.
:080::080::080: прям бальзам на душу:)
perpetua
31.07.2009, 19:46
:080::080::080: прям бальзам на душу:)
ну так опыт :love:.
tigerchen
31.07.2009, 19:57
можно ссылку на это положение.
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html
§24, 25
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/index.html#BJNR195010004BJNE003202310
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__9.html
еще есть "Вопросы и ответы", у меня есть выпуск 2005 года, pdf-файл, могу на мыло послать русский и немецкий варианты, они тогда перевели все на английский, турецкий, французский и русский официально
tigerchen
31.07.2009, 20:03
мужья и отцы - просто замечательные, на самом деле!!!!
я жила и оформляла приглашения в трех разных землях, сильных различий не было, правило на всю Германию почти одинаковые, следят за их выполнением по-разному. Единственное, что стало легче - виза родственникам в Германию из Росии теперь бесплатная, если в приглашении указано, что родственник (с 1.06.2008, кажется)
мужья и отцы - просто замечательные, на самом деле!!!!
я жила и оформляла приглашения в трех разных землях, сильных различий не было, правило на всю Германию почти одинаковые, следят за их выполнением по-разному. Единственное, что стало легче - виза родственникам в Германию из Росии теперь бесплатная, если в приглашении указано, что родственник (с 1.06.2008, кажется)
tigerchen
31.07.2009, 20:38
кстати, отец мужа моего на 14 лет старше жены - у них, похоже, в крови заложено, что жена должна быть сильно младше мужа :-) в смысле, у немцев такая разница в возрасте - вполне себе обычное дело
Девочки, а ведь самая главная проблема, это как делить детей, если не сложиться.Не отпустит немец своих детей в Россию.Посоветуйте сестре примерить на себя такую ситуацию, хотя перед свадьбой о таком не думают.Согласна ли она в случае развода остаться жить в Германии постоянно, до совершеннолетия детей или вернуться домой, оставив детей мужу?
Тут такие трагедии на почве запрета на вывоз детей разыгрываются!Это вам не Россия, разрешение на вывоз от отца не подделаешь.
Hechicera
31.07.2009, 20:49
виды на жительство - они разные бывают, тот что на 3 года- без вопросов (если муж - немец),
Я там написала, что внж временнный, т.е. на срок. Бессрочный никто сразу не даст, уже не те времена, гайки закручиваются всё сильнее.
Кстати, сейчас чаще выдают на 1 год, а не на 3. У нас три девушки в ближайшем окружении по визе невесты въехали и вышли замуж за немцев, все три получили внж на 1 год. Но это ещё от земли может зависеть.
А брак, оформленный в Дании, еще лeгализовывать надо, не только для Германии, но и для России, так что не известно, что легче, но в принципе, работают оба варианта.
Уже нет.С 26.12.2006 года Дания присоединилась к Гаагской Конвенции, заменяющую процедуру консульской легализации проставлением апостиля. Датский брак имеет такую же силу, как и немецкий, только надо апостиль поставить.
Но это крайний случай, т.к. "злые" чиновники могут решить, что раз торопились заключить брак, значит он фиктивный. Отправят вон из страны и попросят въехать ещё раз, через консульство, с собеседованием и сбором кучи бумажек.
Девочки, а ведь самая главная проблема, это как делить детей, если не сложиться.Не отпустит немец своих детей в Россию.Посоветуйте сестре примерить на себя такую ситуацию, хотя перед свадьбой о таком не думают.Согласна ли она в случае развода остаться жить в Германии постоянно, до совершеннолетия детей или вернуться домой, оставив детей мужу?
Тут такие трагедии на почве запрета на вывоз детей разыгрываются!Это вам не Россия, разрешение на вывоз от отца не подделаешь.
да, это проблема:(
но если чесно, я б с удовольствием в Германии осталась:046:
да, это проблема:(
но если чесно, я б с удовольствием в Германии осталась:046:
Так остаться бывшая русская жена не всегда может,Вам тут про визу и её сроки всё правильно рассказали.Посоветуйте Вашей сестре так строить свою жизнь, чтобы быть независимой, т.е. о заработке и специальности нужно очень серьёзно подумать,так как ,если что , она должна иметь работу,чтобы получить вид на жительство независимо от мужа.
я его не знаю, мам тоже, он приезжает 14-го августа знакомицца:001: познакомились они через инэт, на сколько я знаю, но в германии встречались, она там была по обмену
:009: если бы это была моя сестра я бы ей мозги промыла.Не знает, а все туда же.. стадный рефлекс: Все замуж, и я не хуже.
у нас на работе девочки две аналогично вышли замуж, знакомились через инет, виделись с будующими "мужьями" совокупно дней 15-20 до свадьбы.:009: ужассс
события развиваются теперь не столь "сказочно" ни у одной, ни у другой, и я уверена, что с таким подходом выбора супруга, дальше будет, увы, только хуже.Ни образования, ни работы, ни права голоса даже дома,НИЧЕГО, кроме маленьких детей..А если проблемы с мужем? а если все пойдет не так как в сказке, с чем останутся? НИ С ЧЕМ. Детей им не отдадут. Ну уж очень хотелось уехать в Германию.
Я вот много лет уже тесно знаю немцов, и сама там была, и друзей-приятелей немцев много, и немецкий я свободно знаю, но вот замуж за немца.. уж очень они от нас отличаются, а то, что ребятенка хочет, это понятно.Ему уже лет сколько, торопится. А вот Вашей сестре торопиться нельзя, а то останется потом с горой нерешенных проблем..У них вот барышню не затащить замуж в 20 лет, потому как знают, что им нужно образование, им нужна независимость хотя бы в разумных пределах..а наши дурочки готовы на все..
кстати, ее диплом там скорее всего не признают.
Ну сестра автора бакалавра уже имеет (кстати в 20 лет :flower:такое невозможно в Германии, тут в этом возрасте школу только заканчивают), но только вот , как Вы понимаете, немецкий и английский тут все знают.Нужна специальность востребованная на рынке труда и ей соответствующие подтверждённые документы.
perpetua
31.07.2009, 21:31
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html
§24, 25
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/index.html#BJNR195010004BJNE003202310
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__9.html
еще есть "Вопросы и ответы", у меня есть выпуск 2005 года, pdf-файл, могу на мыло послать русский и немецкий варианты, они тогда перевели все на английский, турецкий, французский и русский официально
спасибо, почитаю на досуге. высылать ничего не надо, спасибо. у меня это уже очень давно пройденный этап.;)
perpetua
31.07.2009, 21:38
теоретически, да. однако на практике после брака, даже бездетного, даже совсем короткосрочного, основной вопрос у женщин-"как остаться в Германии".;)
Tvilling
31.07.2009, 22:07
Посоветуйте Вашей сестре так строить свою жизнь, чтобы быть независимой, т.е. о заработке и специальности нужно очень серьёзно подумать,так как ,если что , она должна иметь работу,чтобы получить вид на жительство независимо от мужа.Да, только так. И в связи с этим я бы с размножением подождала чуток. Хотя бы самую малость.
GALASSIA
31.07.2009, 22:09
теоретически, да. однако на практике после брака, даже бездетного, даже совсем короткосрочного, основной вопрос у женщин-"как остаться в Германии".;)
:010:
perpetua
31.07.2009, 22:14
в смысле?
:009: если бы это была моя сестра я бы ей мозги промыла.Не знает, а все туда же.. стадный рефлекс: Все замуж, и я не хуже.
у нас на работе девочки две аналогично вышли замуж, знакомились через инет, виделись с будующими "мужьями" совокупно дней 15-20 до свадьбы.:009: ужассс
события развиваются теперь не столь "сказочно" ни у одной, ни у другой, и я уверена, что с таким подходом выбора супруга, дальше будет, увы, только хуже.Ни образования, ни работы, ни права голоса даже дома,НИЧЕГО, кроме маленьких детей..А если проблемы с мужем? а если все пойдет не так как в сказке, с чем останутся? НИ С ЧЕМ. Детей им не отдадут. Ну уж очень хотелось уехать в Германию.
Я вот много лет уже тесно знаю немцов, и сама там была, и друзей-приятелей немцев много, и немецкий я свободно знаю, но вот замуж за немца.. уж очень они от нас отличаются, а то, что ребятенка хочет, это понятно.Ему уже лет сколько, торопится. А вот Вашей сестре торопиться нельзя, а то останется потом с горой нерешенных проблем..У них вот барышню не затащить замуж в 20 лет, потому как знают, что им нужно образование, им нужна независимость хотя бы в разумных пределах..а наши дурочки готовы на все..
про независимость понятно, да и в России тоже самое
свои мозги, к сожалению, ей не поставишь:( я просто по себе зннаю, что когда свербит в одном месте, все нравоучения пропускаются мимо ушей:(
Hechicera
31.07.2009, 22:41
кстати в 20 лет :flower:такое невозможно в Германии, тут в этом возрасте школу только заканчивают
Очень даже возможно такое в Германии. 12 лет длится школьное обучение. Детей в школу принимают с 5 лет. В 17 школа окончена. 3 года длится учёба на бакалавра, если всё сдавать в срок. Плюс полгода практика (не везде). Итого - 20-20,5 лет.
Я бы не стала заранее промывать мозги сестре на предмет возможного развода. Имхо, лучше попробуйте убедить сестру не торопиться со свадьбой, а просто пожить вместе гражданским браком, без детей, чисто чтобы узнать друг друга получше, притереться. Первый год обычно самый трудный, а дальше как пойдёт. Притрутся - хорошо. Нет - другого найдёт. В Германии немцев много :)).
В любом случае, если девушку взяли в магистратуру, виза у неё будет и ближайшие 2 года вопрос "как остаться в Германии" её волновать точно не будет.
GALASSIA
31.07.2009, 22:51
в смысле?
В смысле плЮвать на детей, лишь бы в Германии остаться.....:016:
Очень даже возможно такое в Германии. 12 лет длится школьное обучение. Детей в школу принимают с 5 лет. В 17 школа окончена. 3 года длится учёба на бакалавра, если всё сдавать в срок. Плюс полгода практика (не везде). Итого - 20-20,5 лет.
.
Ну мы то школу тут закончили уже.;)
Принимают в школу не раньше 6 лет, это раз.Для поступления в вуз требуется абитур,а его получают только после 13 лет обучения,это два.Только сейчас вводят 12 лет.Таким образом 19 лет самым младшим абитуриентам.У дочки на момент выпуска в классе были "дети" только от 19 до 23 лет,абсолютному большинству 20-21.
Потом бОльшая половина класса поступать никуда не торопилась или не могла по проходному баллу на выбранную специальность(требуется несколько семестров "постоять в очереди") и они уехали путешествовать по миру на год (программа Work and Travel или А пэр).Мальчики должны сначала отслужить в армии или сделать цивиль-динст или социальный год.
tigerchen
31.07.2009, 23:24
спасибо, почитаю на досуге. высылать ничего не надо, спасибо. у меня это уже очень давно пройденный этап.;)
bitte-bitte:)
так у меня тоже уже пройденный :support: а поскольку от подачи доков до получения ПМЖ прошел год, то законы изучены досконально... :015::wife:
Matilda!
31.07.2009, 23:42
спустя 3 года:)
Matilda!
31.07.2009, 23:46
как все сложно....
Если позволите, я скажу как русская жена немца, в браке 5 лет, муж старше на 15 лет :))
Она не обязана сразу же выходить замуж, пусть учиться в Германии, встречаются, может даже поживут. При заключении брака могут ставить препятствия только если доход у мужа не достаточен для двоих.
Matilda!
31.07.2009, 23:50
Уморили:0005::0005::0005: Детьми начинают обзаводиться после 40. Все приятели у мужа стали папами после 45 лет.
Если позволите, я скажу как русская жена немца, в браке 5 лет, муж старше на 15 лет :))
Она не обязана сразу же выходить замуж, пусть учиться в Германии, встречаются, может даже поживут. При заключении брака могут ставить препятствия только если доход у мужа не достаточен для двоих.
да это понятно, что не обязательно сразу замуж, у меня одна надежда, что в связи с бюрократической волокитой им придется подождать полгодика:065:
Matilda!
31.07.2009, 23:55
да это понятно, что не обязательно сразу замуж, у меня одна надежда, что в связи с бюрократической волокитой им придется подождать полгодика:065:
А что вы так переживаете, может человек хороший. Ну нет, так образование получит, на работу устроиться. Может она себе в Германии, пока учиться, кого другого найдет.;)
А что вы так переживаете, может человек хороший. Ну нет, так образование получит, на работу устроиться. Может она себе в Германии, пока учиться, кого другого найдет.;)
да я переживаю, потму что не знакомы толком, а все туда же:))
tigerchen
01.08.2009, 00:07
еще из полезной информации:
иностранные студенты в Германии (от бакалавров до аспирантов) после окончания обучения имеют право оставаться в Германии еще год и искать работу, на практике это означает, что на счету в банке должна быть
энная сумма (из расчета 500 евро в месяц, кажется) - тогда визу на поиск работы дают на тот срок, на который есть подтверждения финансов. Например, деньги есть на 3 месяца, значит, виза будет на 3, но если потом показать еще подтверждение - то продлят и визу. Чтобы такую визу получить, о ней нужно знать самому, предлагать никто не будет...
VickyFlober
01.08.2009, 00:14
Замуж выйти и нарваться на придурка есть риск как и в России, так и в Германии. А, может, будет все хорошо и будут они жить долго и счастливо вместе... :love:
Я замужем за немцем. Правда, выходила за него уже в приличном возрасте (29) и знала моего мужа до замужества год. За этот год он проявил столько прыти для нашей свадьбы, что было ясно: у человека серьезные намерения. Ну и разговаривали мы на тему: как я планирую свое будущее в Германии и как мы видим нашу дальнейшую совместную жизнь. Ну вот, 6 лет женаты, полет нормальный :).
Не пугайте сестру раньше времени, но головой думать и ушками шевелить, конечно, надо. Мне почему-то кажется, что Ваша сестра - умная девочка и сумеет расставить все точки над i. Языком владеет, на практике в Германии была, а значит, немного имеет представление о бытовой жизни в ней. До знакомства с мужем я год училась в Германии и это здорово помогло мне в дальнейшей интеграции...
еще из полезной информации:
иностранные студенты в Германии (от бакалавров до аспирантов) после окончания обучения имеют право оставаться в Германии еще год и искать работу, на практике это означает, что на счету в банке должна быть
энная сумма (из расчета 500 евро в месяц, кажется) - тогда визу на поиск работы дают на тот срок, на который есть подтверждения финансов. Например, деньги есть на 3 месяца, значит, виза будет на 3, но если потом показать еще подтверждение - то продлят и визу. Чтобы такую визу получить, о ней нужно знать самому, предлагать никто не будет...
Замуж выйти и нарваться на придурка есть риск как и в России, так и в Германии. А, может, будет все хорошо и будут они жить долго и счастливо вместе... :love:
Я замужем за немцем. Правда, выходила за него уже в приличном возрасте (29) и знала моего мужа до замужества год. За этот год он проявил столько прыти для нашей свадьбы, что было ясно: у человека серьезные намерения. Ну и разговаривали мы на тему: как я планирую свое будущее в Германии и как мы видим нашу дальнейшую совместную жизнь. Ну вот, 6 лет женаты, полет нормальный :).
Не пугайте сестру раньше времени, но головой думать и ушками шевелить, конечно, надо. Мне почему-то кажется, что Ваша сестра - умная девочка и сумеет расставить все точки над i. Языком владеет, на практике в Германии была, а значит, немного имеет представление о бытовой жизни в ней. До знакомства с мужем я год училась в Германии и это здорово помогло мне в дальнейшей интеграции...
:091::091::091:
tigerchen
01.08.2009, 00:41
а в какой город ваша сестра едет? и какая специальность в магистратуре? Если будет нужна помощь/совет - пусть обращается :fifa:
ПС: привет малой Родине - Архангельску :014:
а в какой город ваша сестра едет? и какая специальность в магистратуре? Если будет нужна помощь/совет - пусть обращается :fifa:
ПС: привет малой Родине - Архангельску :014:
не помню город, спрошу еще раз, боюсь дезинформировать, вроде Гамбург:073: уточню попозже, мама на аську не отзывается:))
про Арх-к передам обязательно:)) саму сюда занесло, родилась и выросла в Питере, и вот 3-й год живу на северах:010:
Hechicera
01.08.2009, 00:56
Ну мы то школу тут закончили уже.;)
Принимают в школу не раньше 6 лет, это раз.Для поступления в вуз требуется абитур,а его получают только после 13 лет обучения,это два.
А нам через год школу начинать, хотя и не тут. Ребёнку 4,5 года, если бы мы не уезжали из Германии, то на будущий год он пошёл бы здесь в школу, в 5,5 лет. В нашей земле с 2003 года абитур получают через 12 лет обучения. Но тема не об этом.
Все приятели у мужа стали папами после 45 лет.
Мой папа в этом возрасте уже стал дедушкой :065:. Но папы здесь очень хорошие, детей выгуливают, гуляют с колясками вместе , сбиваются в группу из 2-3 пап и гуляют :love:.
VickyFlober
01.08.2009, 01:04
:091::091::091:
Извините, а эти смайлики что в данном случае означают?
Извините, а эти смайлики что в данном случае означают?
дай-то Бог, чтоб все было так же хорошо:)
VickyFlober
01.08.2009, 01:08
...Ребёнку 4,5 года, если бы мы не уезжали из Германии, то на будущий год он пошёл бы здесь в школу, в 5,5 лет. ....
Как это в 5,5?! По закону рожденные до 01.07 идут в школу с 6и обязательно, остальные - по желание с 6и или с 7и обязательно.
Как получилось, что Вашему ребенку надо было идти в школу с 5,5?!
Я бы очень хотела отдать дочку с 7и, но она июньская и придется идти в школу с 6и.
VickyFlober
01.08.2009, 01:09
дай-то Бог, чтоб все было так же хорошо:)
Мои и Ваши слова - да Богу в уши!!!!!!!!!!!!!!:)
Мои и Ваши слова - да Богу в уши!!!!!!!!!!!!!!:)
точно :080:
tigerchen
01.08.2009, 01:10
про Арх-к передам обязательно:)) саму сюда занесло, родилась и выросла в Питере, и вот 3-й год живу на северах:010:
да я сама в Калининграде родилась, выросла в Петербурге, а вот мама и сестра - Архангельские :support: а мы там много раз были, у бабушки, да и друзья-родственники там
да я сама в Калининграде родилась, выросла в Петербурге, а вот мама и сестра - Архангельские :support: а мы там много раз были, у бабушки, да и друзья-родственники там
ясно:)
Hechicera
01.08.2009, 01:33
Как получилось, что Вашему ребенку надо было идти в школу с 5,5?!
Ему не надо, мы уезжаем.
В школе объяснили, что если ребёнок признаётся достаточно физически, умственно и социально развитым, то по заявлению со стороны родителей его могут принять в школу с 5,5 лет. Про такой закон первый раз слышу, если честно.
Ему не надо, мы уезжаем.
В школе объяснили, что если ребёнок признаётся достаточно физически, умственно и социально развитым, то по заявлению со стороны родителей его могут принять в школу с 5,5 лет. Про такой закон первый раз слышу, если честно.
а почему уезжаете если не секрет?:008:
Ему не надо, мы уезжаем.
Закон, о том, что те, кому исполнилось 6 ,должны(обязаны)пойти в школу.С 5 лет это возможно только в Берлине и Бранденбурге.http://de.wikipedia.org/wiki/Einschulung
perpetua
01.08.2009, 10:41
В смысле плЮвать на детей, лишь бы в Германии остаться.....:016:
просто им здесь лучше;)
perpetua
01.08.2009, 10:44
вид на жительство - не через 4 года, а через 5, точнее, через 60 месяцев оплаты налогов, даже при наличии мужа-немца.
нашла в Вашей, что искала, спасибо: достаточно, чтобы 60 месяцев отработал муж. ;)
tigerchen
01.08.2009, 14:09
нашла в Вашей, что искала, спасибо: достаточно, чтобы 60 месяцев отработал муж. ;)
наверное, для русских семей - да, но я вот за немцем замужем, и считали в отделе иностранцев эти 60 месяцев только для меня одной, так что в Германии закон тоже можно и так и эдак интерпретировать.
GALASSIA
01.08.2009, 15:31
просто им здесь лучше;)
На самом деле в Германии всё так хорошо:008:?
Переехать, что ли......:065:
perpetua
01.08.2009, 16:13
наверное, для русских семей - да, но я вот за немцем замужем, и считали в отделе иностранцев эти 60 месяцев только для меня одной, так что в Германии закон тоже можно и так и эдак интерпретировать.
нет, уж закон один для всех. чиновники не все одинаково компетентны-да, есть такое дело.
именно для супругов немецких граждан действуют иные, более мягкие правила чем для других категорий иностранцев, то же гражданство по супругу можно получить, например. в Вашем случае, Вы получили NE не по мужу, а самостоятельно, именно потому, что у Вас эти 60 месяцев есть. иными словами в Вашем случае Вы бы его и без мужа получили. домохозяйка, по природе своей деятельности, этих 60 месяцев не может предъявить, но может предъявить работающего мужа.
при чём NE она получит уже через 3 года.
Hechicera
01.08.2009, 17:16
Закон, о том, что те, кому исполнилось 6 ,должны(обязаны)пойти в школу.С 5 лет это возможно только в Берлине и Бранденбурге.http://de.wikipedia.org/wiki/Einschulung
Einschulung in Sachsen-Anhalt (http://www.studienkreis.de/service/schulsysteme.html#te480)
Kinder, die bis zum 30. Juni eines Jahres sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig. Auf Antrag können Kinder, die bis zu diesem Zeitpunkt fünf Jahre geworden sind, zu Beginn des Schuljahres eingeschult werden, wenn sie ausreichend körperlich, geistig und sozial entwickelt sind.
а почему уезжаете если не секрет?:008:
Не секрет :). Я получаю в/о по программе двойного диплома, это подразумевает 1 год обучения в университете-партнёре за рубежом. Изначально я должна была ехать в Россию, но мой муж нашёл работу в Финляндии. А дети у нас маленькие, особо не покатаешься туда-сюда между странами. Пришлось мне перевестись на немецко-английское отделение и подать документы в финский университет-партнёр, чтобы от семьи не отрываться. Так что переезжаем учиться и работать :017:.
Не секрет :). Я получаю в/о по программе двойного диплома, это подразумевает 1 год обучения в университете-партнёре за рубежом. Изначально я должна была ехать в Россию, но мой муж нашёл работу в Финляндии. А дети у нас маленькие, особо не покатаешься туда-сюда между странами. Пришлось мне перевестись на немецко-английское отделение и подать документы в финский университет-партнёр, чтобы от семьи не отрываться. Так что переезжаем учиться и работать :017:.
понятно, я уж думала, что не понравилось:)
Tvilling
01.08.2009, 17:23
мой муж нашёл работу в Финляндии. А дети у нас маленькие, особо не покатаешься туда-сюда между странами. Пришлось мне (...) подать документы в финский университет-партнёр,
В Финляндии школы хорошие :))
Были бы мы чуть помоложе, тоже бы в Финляндию ломанулись.
Удачи!
Hechicera
01.08.2009, 17:26
понятно, я уж думала, что не понравилось:)
Да нет, здесь довольно мило (хотя в нашей деревне ужасно скучно :065:), но у нас шило в одном месте, мы хотим поездить по миру, посмотреть разные страны и потом уже где-нибудь осесть надолго :019:. А в Германии жить неплохо, особенно если есть работа с хорошей зарплатой :)).
В Финляндии школы хорошие :))
Были бы мы чуть помоложе, тоже бы в Финляндию ломанулись.
Удачи!
А что сейчас мешает переехать? Вам до Финляндии поближе, чем нам :)).
Tvilling
01.08.2009, 17:30
А что сейчас мешает переехать? Вам до Финляндии поближе, чем нам :)).
Влом начинать сначала, папа наш отказывается учить финский :))
Да и у меня профессия специфическая, переучиваться влом, переквалифицироваться сейчас не хочу.
В гости - всегда пожалуйста, вот подрастут мелкие, поедем к Мумми-троллям и к прочей нечисти, летом аж прямые рейсы до Хельсинки есть.
Но Финляндию рекомендую от души. Хотя больше всего всё равно люблю Стокгольм.
Einschulung in Sachsen-Anhalt (http://www.studienkreis.de/service/schulsysteme.html#te480)
Kinder, die bis zum 30. Juni eines Jahres sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig. Auf Antrag können Kinder, die bis zu diesem Zeitpunkt fünf Jahre geworden sind, zu Beginn des Schuljahres eingeschult werden, wenn sie ausreichend körperlich, geistig und sozial entwickelt sind.
.
Признаю Вашу правоту.:flower:
Pchelka_05
03.08.2009, 12:41
У меня очень много знакомых девушек из класса и Уни, которые сошлись с европейцами. Кто-то нацеленно, чтобы свалить из России, кто-то типа по любви.
По опыту скажу так. Однозначно сразу не рожать. Сначала закончить учебу и стать самостоятельной, а уже потом думать о детях. какая спешка?
Да и у мужу присмотреться. Дай Бог он бы был деловым и самостоятельным, а ни каким-то лузером сидящим на социалке или валяющим дурака.
Таких случаев пруд-пруди. Возможно он сразу хочет детей именно потому, что погнимает, что это будет для нее якорем и она уже никуда не денется.
У меня как-то не очень впечателние создалось из первого поста.
Узнайте, кто он по профессии и какая у него работа.
Я вообще не против замужества с иностранцем, но при условии, что девушка самостоятельна и не зависит от него полностью.
вести с полей:080:
вобщем свадьбу решили играть здесь, в Питере то есть:014: примерно в сентябре:001: разрешение уже получено:010:
потом на Сейшелы в свадебное путешествие:love::))
Он живет во Франкфурте, по профессии трейдер, работает в основном дома, родители сейчас живут в Тайланде, но они путешествуют, на сколько я поняла
Университет сестры находится почти на границе с Данией, город уже забыла, пока писала:))
Так что вот, нас есс-но никто не слушает, но надеюсь, что все будет хорошо:091:
perpetua
03.08.2009, 14:05
на границе с Данией-это очень далеко от Франкфурта. надеюсь, она сможет перевестись во Франкфуртский универ.
вобщем свадьбу решили играть здесь, в Питере то есть:014: примерно в сентябре:001:
вот скорости, это ж через месяц уже:010:
tigerchen
03.08.2009, 16:05
вобщем свадьбу решили играть здесь, в Питере то есть:014: примерно в сентябре:001: разрешение уже получено:010:
Он живет во Франкфурте, по профессии трейдер, работает в основном дома, родители сейчас живут в Тайланде, но они путешествуют, на сколько я поняла
Университет сестры находится почти на границе с Данией, город уже забыла, пока писала:))
оперативно..:001:. но на самом деле, может не так все и страшно, главное, чтобы вашей сестре хватило ума все-таки доучиться сначала, а то потом - мало ли что да как.... Франкфурт, я надеюсь, не тот что на Одере, а тот что на Майне? Все-таки разница - как деревня Париж в русской глубинке и Париж во Франции, ну примерно..:050: Если трейдер и работает дома, то и он сможет переехать к ней туда где она учиться будет, в любом случае для того, чтобы брак не считался фиктивным, они должны иметь общее место жительства, вашей сестре там визу/ПМЖ/ВНЖ получать надо будет. По опыту скажу - можно иметь и несколько мест проживания (у меня так), но одно должно быть основное, там делаются все официальные бумажки, практически - неудобно, когда оно за 500 км от фактического места проживания, ездить дороговато выходит, но и по почте много чего оформить можно.
А жених у неё решительный - свадьбу в Петербурге :022: не забудьте, ему скорее всего потребуется переводчик, eсли он не владeет русским в достаточном объеме
оперативно..:001:. но на самом деле, может не так все и страшно, главное, чтобы вашей сестре хватило ума все-таки доучиться сначала, а то потом - мало ли что да как.... Франкфурт, я надеюсь, не тот что на Одере, а тот что на Майне? Все-таки разница - как деревня Париж в русской глубинке и Париж во Франции, ну примерно..:050: Если трейдер и работает дома, то и он сможет переехать к ней туда где она учиться будет, в любом случае для того, чтобы брак не считался фиктивным, они должны иметь общее место жительства, вашей сестре там визу/ПМЖ/ВНЖ получать надо будет. По опыту скажу - можно иметь и несколько мест проживания (у меня так), но одно должно быть основное, там делаются все официальные бумажки, практически - неудобно, когда оно за 500 км от фактического места проживания, ездить дороговато выходит, но и по почте много чего оформить можно.
А жених у неё решительный - свадьбу в Петербурге :022: не забудьте, ему скорее всего потребуется переводчик, eсли он не владeет русским в достаточном объеме
Франкфурт на Майне который:065::)) надеюсь, что переедет поближе к универу:073:
Matilda!
03.08.2009, 16:51
Поздравляю! :flower: Только на Сешейлах пусть получше отель найдут, еще та дыра.:005:
Город скорее всего имелся ввиду Фленсбург.
Поздравляю! :flower: Только на Сешейлах пусть получше отель найдут, еще та дыра.:005:
Город скорее всего имелся ввиду Фленсбург.
может и он, помню, что на "Ф":))
Tvilling
04.08.2009, 11:05
зачем нужен переводчик?Если жених не владеет русским языком в достаточном объеме, он должен знать, что за бумаги подписывает. Ну, и на вопросы положено отвечать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.