Просмотр полной версии : Поездка на общественном транспорте может быть опасна
Исключение из правил
31.07.2009, 17:55
Девочки, вот что с нами произошло сегодня:(
Поехали мы сегодня по магазинам к метро утром. На конечной остановке мы стали выходить в заднюю дверь самыми последними. Сначала спустилась я и протянула руки, чтобы взять ребенка. В этот момент водитель продолжил движение и стал закрывать двери!!!!!! В итоге моего сына зажало дверью прямо посередине, и автобус продолжал двигаться!!!!!! Я стала кричать водителю, чтобы он остановился. В результате этого, ребенок получил ссадину руки и ушиб реберной части. Я уже не говорю про испуг, зашелся и плакал, правда я его быстро успокоила, но то, что у него бо-бо он говорил еще минут 15, пока не приехал наш папа... И водитель даже не извинился и не предложил помощь, более того, на моё возмущение о произошедшим, он начал орать на меня и обвинять, что я не взяла вовремя своего ребенка! Мол, сама виновата. Я сказала, что буду жаловаться на него, на что, он с ухмылкой сказал - "Да, пожалуйста!" Тел, что записан, якобы для замечаний и претензий, конечно не отвечает... То, что мы перенесли сегодня - это просто кошмар, меня трясло часа два после этого... Слава Богу, все не так страшно обошлось, ссадина небольшая на руке, покраснения на теле уже нет:091:
Сори, что много буков получилось. Мамочки, будте очень осторожны в траспорте, чтобы не получилось, как у нас.
Исключение из правил
31.07.2009, 17:59
orgp.ru - официальный сайт СПб ГУ "Организатор перевозо" Санкт-Петербурга, оставила там письмо о случившимся, может отреагируют, хотя врядли
Да, слава богу обошлось. У моего одноклассника так мама погибла. Он тоже застрял в дверях, она его вытаскивала. была зима, автобус тронулся, поскользнулась и попала под автобус... Я зная. что такое может быть, крайне осторожно стараюсь выходить из транспорта...
Ну водила конечно козел и хамло! :015:
Надо было вашему папе объяснить подробно, в чем, он не прав.
Хотя у нас такие "водители" в автобусах, по-русски еле разговаривают. Где уж им подумать о безопасности пассажиров :005:
Ездила два раза со своим племяшом на автобусе (ему было года два). Я выходила в переднюю дверь, как раз чтоб водила нас видел хорошо и не подумал раньше времени дверь закрыть! Так что вы тоже будьте предусмотретельнее!
Да, слава богу обошлось. У моего одноклассника так мама погибла. Он тоже застрял в дверях, она его вытаскивала. была зима, автобус тронулся, поскользнулась и попала под автобус... Я зная. что такое может быть, крайне осторожно стараюсь выходить из транспорта...
О боже!!!!!!!!! Вот это кошмар!
Dashechka
31.07.2009, 18:12
Ужас какой!
Мне кажется, что надо в травму идти, для фиксирования повреждений документально, и потом обращаться даже не по телефону, принимающему претензии, а к начальству данного маршрута, как-то так... Есть же на них управа
Я, помнится, читала, девочка рассказывала, пожаловалась в комитет по транспорту на водителей маршрутного такси, что те курят прям в маршрутке, и что думаете? Перестали курить, однако, так что и невозможное возможно
Главное, что у ребенка минимальные повреждения, хотя и за них надо наказывать
Исключение из правил
31.07.2009, 18:15
Ну водила конечно козел и хамло! :015:
Надо было вашему папе объяснить подробно, в чем, он не прав.
Хотя у нас такие "водители" в автобусах, по-русски еле разговаривают. Где уж им подумать о безопасности пассажиров :005:]
Ездила два раза со своим племяшом на автобусе (ему было года два). Я выходила в переднюю дверь, как раз чтоб водила нас видел хорошо и не подумал раньше времени дверь закрыть! Так что вы тоже будьте предусмотретельнее!
Папа наш немножко опаздал, да и результата это бы не дало:(
В нашем случае это был русский мужчина, лет около 40 в солнечных очках, которые он так и не снял ни разу:005:
Да, это точно, теперь только через переднюю дверь. Просто мой зая очень любит ссади сидеть, "на галерке", а тат дверь открылась, ну, я и без задней мысли....
а номер автобуса случайно не записали???
а то с таким можно в ГИБДД
Моя подруга в газеле сидела на последнем месте, у двери...так вот при движении двери распухнулись..она чудом не вывалилась...запомнила номер, написала жалобу в ГИБДД, ей посодействовали, начали разборки
Исключение из правил
31.07.2009, 18:21
Ужас какой!
Мне кажется, что надо в травму идти, для фиксирования повреждений документально, и потом обращаться даже не по телефону, принимающему претензии, а к начальству данного маршрута, как-то так... Есть же на них управа
Главное, что у ребенка минимальные повреждения, хотя и за них надо наказывать
Про травму я уже тоже подумала, но познова-то, надо было сразу наверно:005:
а номер автобуса случайно не записали???
а то с таким можно в ГИБДД
Конечно записала, маршрут К250, бортовой номер 2438, а вот регистр буквы точно нет, а номар 256, так, наверно надо было сразу тогда, да, и не поехали бы они
Исключение из правил
31.07.2009, 18:22
Моя подруга в газеле сидела на последнем месте, у двери...так вот при движении двери распухнулись..она чудом не вывалилась...запомнила номер, написала жалобу в ГИБДД, ей посодействовали, начали разборки
А подскажите, куда именно писала жалобу?
Dashechka
31.07.2009, 18:32
Про травму я уже тоже подумала, но познова-то, надо было сразу наверно:005:
Конечно записала, маршрут К250, бортовой номер 2438, а вот регистр буквы точно нет, а номар 256, так, наверно надо было сразу тогда, да, и не поехали бы они
Почему поздно? Сначала не заметили, а потом кааак увидели :010:Вот и побежали бегом в травму
А ежели это маршрутка, то девочка та самая давала ссыль на сайт маршрутных такси, куда она и жаловалась и ведь помогло, но, к сожалению, у меня не осталось :(
Вам удачи!!! :flower:
Хорошо, что все обошлось. Но ИМХО вина автора тоже есть. Как можно выйти из транспорта, а потом доставать оттуда ребенка? Я либо на руках ребенка выношу, либо сначала ребенка и держа его за руку сама выхожу, либо если двери транспорта позволяют, то выходим на одном уровне.
В. Редная
31.07.2009, 18:42
Хорошо, что все обошлось. Но ИМХО вина автора тоже есть. Как можно выйти из транспорта, а потом доставать оттуда ребенка? Я либо на руках ребенка выношу, либо сначала ребенка и держа его за руку сама выхожу, либо если двери транспорта позволяют, то выходим на одном уровне.
+1..здоровья малышу,но из транспорта ВСЕГДА ребенка на руках вытаскиваю..А так,по теме..меня на 39 неделе беременности так защемило..причем живот..выходила в переднюю дверь,за мной еще были люди..а автобус поехал и стал на ходу закрывать двери..прямо по пузу..слава Богу ве обошлось 2-3 синяками на пузе и меня прищемило напротив моего же роддома(только шла от врача)-бегом обратно ну узи,сыну ничего не было..
Исключение из правил
31.07.2009, 18:52
Ну, неужели Вы думаете, что я оставила одного ребенка, а сама спустилась, а он типо сам спускайся. Конечно я держала его за руку, и когда моя одна нога была уже на асфальте, протянула к нему вторую руку, чтобы взять его на руки, вдвоем мы бы не прошли, вы же сами ездили наверняка в этих маршрутных автобусах, там две высокие узкие ступени
Исключение из правил
31.07.2009, 18:54
+1..здоровья малышу,но из транспорта ВСЕГДА ребенка на руках вытаскиваю..А так,по теме..меня на 39 неделе беременности так защемило..причем живот..выходила в переднюю дверь,за мной еще были люди..а автобус поехал и стал на ходу закрывать двери..прямо по пузу..слава Богу ве обошлось 2-3 синяками на пузе и меня прищемило напротив моего же роддома(только шла от врача)-бегом обратно ну узи,сыну ничего не было..
спасибо, хорошо, что и у вас все обошлось
я как-то ехала на 363 маршруте из пушкина,попросила остановить на остановке,ехала с дочкой,ей на тот момент было 1год 10 мес,водитель притормозил на остановке,но,когда я подошла к двери с дочкой на руках вдруг резко тронулся с местом,естесственно,дочка с рук упала,сильно ударилась головой,я тоже повредила себе ногу,но незначительно.доча так залилась,весь автобус стал возмущаться,что я задерживаю водителя,я подхватила орущую дочку и бегом из автобуса.не до того было,чтобы записывать номер автобуса и т.д.очень боялась,что у дочки сотрясение,тк но лбу такааая шишка появилась!долго еще дочу успокаивала,ездили в травму,слава богу обошлось.самое что меня поразило,так это поведение людей,которые не то,чтобы не поинтересовались и не помогли нам,а лишь думали о том,как бы не опоздать самим.
Исключение из правил
31.07.2009, 20:28
я как-то ехала на 363 маршруте из пушкина,попросила остановить на остановке,ехала с дочкой,ей на тот момент было 1год 10 мес,водитель притормозил на остановке,но,когда я подошла к двери с дочкой на руках вдруг резко тронулся с местом,естесственно,дочка с рук упала,сильно ударилась головой,я тоже повредила себе ногу,но незначительно.доча так залилась,весь автобус стал возмущаться,что я задерживаю водителя,я подхватила орущую дочку и бегом из автобуса.не до того было,чтобы записывать номер автобуса и т.д.очень боялась,что у дочки сотрясение,тк но лбу такааая шишка появилась!долго еще дочу успокаивала,ездили в травму,слава богу обошлось.самое что меня поразило,так это поведение людей,которые не то,чтобы не поинтересовались и не помогли нам,а лишь думали о том,как бы не опоздать самим.
Да это просто ужасно:010:представляю что вы чувствовали. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Безразличие и равнодушие - с этим щас сталкиваешься на каждом шагу:wife: Очень грустно от этого становится
Госпади, Девочки...
ну вот извините, но автор Вы тоже виноваты, водитель само собой хамло и то что он не посмотрел все вышли или нет, перед закрытием двери, это его ошибка, но Вы то??? Вы с маленьким ребенком едете, как можно сначала выйти и протянуть руки????
всегда выхожу либо с ребенком на руках, либо стою так, что водителю двери не закрыть, даже если он захочет, и конечно в маршрутных автобусах выход либо только в переднюю дверь, либо кричу, что я с ребенком откройте заднюю, и всем советую оповещать водил зычным девичьим голоском о том что не одна на выход идешь
Слава Богу, что отделались только ссадинами и испугом, и травму все-таки лучше зафиксировать, может это таки сподвигнет водителей автобусов и маршруток, СМОТРЕТЬ свободны двери или нет...
ну а на будущее, как обычно скажу, спасение утопающих-дело рук самих утопающих, все что касается детенышей, надо быть всегда начеку
Ну, неужели Вы думаете, что я оставила одного ребенка, а сама спустилась, а он типо сам спускайся. Конечно я держала его за руку, и когда моя одна нога была уже на асфальте, протянула к нему вторую руку, чтобы взять его на руки, вдвоем мы бы не прошли, вы же сами ездили наверняка в этих маршрутных автобусах, там две высокие узкие ступени
250 маршрут я прекрасно знаю
только на руках и только в переднюю дверь, или как сказала уже, оповещать всех не стесняясь. что выходите с ребенком, только так;)
Исключение из правил
31.07.2009, 21:51
Уважаемая,Ольга( Lebeda), ну где же Вы увидели, что я снимаю с себя ответственность за своего ребенка и целиком перекладываю её на плечи водителя то? Смысл темы, если Вы пропустили, не в выяснении кто виноват и в чем, а в том, что такое произошло и чтобы другие мамочки, которые прочитают, были внимательнее. Я сама всегда читаю похожие топики и смотрю на свое действие в той или иной ситуации, иногда помогает найти так называемые невидмые бреши. По ходу темы находятся очень ценные советы, большое спавибо всем давшим. Но, если у Вас есть личные вопросы ко мне и к моему поведению, милости прошу в ПС.
Исключение из правил
31.07.2009, 21:53
250 маршрут я прекрасно знаю
только на руках и только в переднюю дверь, или как сказала уже, оповещать всех не стесняясь. что выходите с ребенком, только так;)
:flower: - это пожалуй главный совет для меня, теперь буду начеку;)
Olga_2008
31.07.2009, 22:16
http://www.gibdd.ru/
может здесь что полезное найдете
Хорошо, что все обошлось. Но ИМХО большая часть вины - на авторе. Никогда бы не пришло в голову сначала выйти самой, а потом забирать малыша. Всегда только на руках выходить и заходить в общественный транспорт.
Где-то уже писалось, что все обращения в травму автоматически передаются в милицию, а там уже обязаны разобраться. даже если ребенок просто шишку набил прыгая дома на диване. так что в травму в такой ситуации непременно стоит обратиться, пусть разбираются.
MaMa_Roma
31.07.2009, 22:52
Автор, не просто так во многих маршрутках объявление: " Выход пассажиров с детьми ТОЛЬКО в переднюю дверь."
С места водителя ребёнка просто не видно. Вот он вас увидел - что вы спустились - и стал закрывать дверь.
Хорошо, что вы легко отделались!
Где-то уже писалось, что все обращения в травму автоматически передаются в милицию, а там уже обязаны разобраться. даже если ребенок просто шишку набил прыгая дома на диване. так что в травму в такой ситуации непременно стоит обратиться, пусть разбираются.
Вроде бы не все бращения в травму передаются в милицию... :016:"Шел-упал-подскользнулся-гипс" (с) - точно не фиксируют... А вот в случае Автора, телефонограмму в милицию, травмпункт обязательно бы передал (у нас недавно был "случай", правда не связанный с общественным транспортом, сначала телефонограмму в милицию отправила травма, а затем ее "продублирвали" из детской больницы - утро следующего дня у нас началось со звонка участкового, который уже ждал нас для написания заявления)
Т.ч., на месте Автора, я бы отвезла ребенка в травму, свалив "несвоевременное обращение" на то, что "испугалась, шок.... а дома рассмотрели ребенка и.... ужас!" :ded:
В травме обязятельно нужно всё зафиксировать :ded:.Выходить лучше через переднюю дверь,а маленького ребёнка из транспорта выносить нужно на руках и никак иначе!Это хорошо,что отделались лёгким испугом...
Bonnie Blue
01.08.2009, 00:43
Хорошо, что все обошлось. Но ИМХО большая часть вины - на авторе. Никогда бы не пришло в голову сначала выйти самой, а потом забирать малыша. Всегда только на руках выходить и заходить в общественный транспорт.
ППКС, к сожалению
водитель мог элементарно не увидеть ребёнка. кстати, по правилам с детьми входят и выходят в переднюю дверь
Кошмар какой!!!!
Здоровья Вам и малышу........
вы конечно натерпелись, но как то не совсем понимаю, то есть вы сама вышли из автобуса и только потом к ребенку руки потянули ...а почему сразу с ребенком не вышли...я всегда стараюсь ребенка на руках из транспорта выносить...просто в детстве сама попала в не очень приятную ситуацию, потому в общ.транспорте ребенка или держу крепко за руку, выходим вместе или на руках...
Сластена 2010
01.08.2009, 01:42
Скорейшего вам выздоровления!
Сволочизм какой! Хорошо, что все обошлось!!!!
Боже :( Слава Богу, что все обошлось и с малышом все в порядке!
Поэтому я не езжу с малышом в общ.транспорте, все-таки пешком, на коляске и на машине как-то побезопаснее будет, а то ведь сколько таких случаев! :wife:
вы конечно натерпелись, но как то не совсем понимаю, то есть вы сама вышли из автобуса и только потом к ребенку руки потянули ...а почему сразу с ребенком не вышли...я всегда стараюсь ребенка на руках из транспорта выносить...просто в детстве сама попала в не очень приятную ситуацию, потому в общ.транспорте ребенка или держу крепко за руку, выходим вместе или на руках...
+1, я тоже всегда с ним на руках, правда не в транспорте, а когда дорогу переходим, или, например, в магазинах, ну разумеется, на эскалаторах, парковках и т.д.
вы правила езды лифте никгода не читали??? а бывает полезно читать инструкции.
черным по белому даже для лифта написано: первым выходит ребенок.
водитель конечно виноват. но вы тоже будьте предусмотрительнее и осторожнее впредь.
Золотунчик
01.08.2009, 13:03
Слава Богу, что все обошлось. Здоровья малышу и спокойствия!!!
Мы пару в такое вляпывались, только с коляской были, коляску зажимало. Один раз мои родители с мелким в троллейбусе. Второй раз я уже с ним в трамвае. Тоже из задней двери выходили. Парни помогли, дверь держали, пока я матом крыла водилу, чтоб остановился. Одной ногой в трамвае, другой на асфальте. Услышал, остановился, вышел, извинился, спросил, все ли в порядке. Сказала, чтобы смотрел лучше.
Но, почему-то у меня осталось смутное ощущение, что он был под шофе.
Сейчас коляску уже с собой не берем, стараюсь быстрее выходить или не последними.
Да жуть, конечно, периодически возникает желание с битой ходить, лупить таких гадов. Вот так мамы в зверей превращаются, а должны быть добрыми и ласковыми.
А что делать, если окружающие иногда подстраивают гадости, а потом жалуются на психованных мамаш.
Я усе сказала...
CrAzY fOx
01.08.2009, 13:34
Я ребенка вперед себя вывожу и держу за руки, пока выхожу сама.Только в переднюю дверь и не жду, пока все выйдут, стараюсь выходить первая.
passer-by
01.08.2009, 13:34
может, автор и виноват, что сначала сама вышла, а потом ребенка брала, но в любом случае водитель должен смотреть в боковые зеркала, что больше никто не выходит. А то получается. что человек вышел, тут же развернулся за ребенком, а он уже двери закрывает. А если там еще кто-то идет, даже и не малыш, этот человек просто бы не успел выйти.
Так что считаю, что хоть автор и нарушила правила (если в них сказано "с ребенком через переднюю дверь"), но виноват в основном водитель.
А в травму можно придти и на следующий день. Если явных синяков на ребрах нет, то можно сказать, что с утра ребенок стал жаловаться на боль, вот и пришли, а сразу после происшествия боль, видимо, не такой сильной была. Ну или еще что-нибудь в этом духе.
Исключение из правил
01.08.2009, 14:16
Дорогие, девочки, спасибо, все, Слава Богу хорошо, ссадина заживет, и не такое бывает, синяков нет, покраснение на тельце еще вчера прошло,ттт, на боль ребенок не жалуется. И еще раз повторю, я создала тему не для поиска виновного, а для того, чтобы кто прочитает, стал еще внимательнее в поездках. И опять же повторюсь, да, я выходила в заднюю дверь, но не вышла, а потом за ребенком. Спускались мы вместе, только проход не позволяет на уровне, поэтому сначала я, причем боком, и за руку следом сын, там две ступеньки, и когда уже олна нога была на асфальте, я протянула руку, чтобы взять ребенка на руки, и в этот момент автобус поехал и закрылись двери, все было очень быстро. Я ни как не снимаю ответственность за своего ребенка и не перекладываю её на водителя, некоторые девочки писали, что и с ребенком на руках и в переднюю дверь случались неприятности. Очень хочется, чтобы те, кто прочитал был еще более осторожен и внимателен и сделал соответствующие выводы, что всякое бывает, а не тыкал в очередной раз на мою вину. Естественно мать в любом случае её за сабой чувствует, что не уберегла. Предупрежден - значит вооружен! В моем случае, я сталкнулась с этим в первый раз и мне и в голову не могло придти, что такое может произойти. А если б знала, была более бдительной и только через переднюю дверь, чтобы водитель видел.
Очень хочется надеються, что моя история поможет избежать неприятностей другим. В этом была её цель, имейте понимание.
Спасибо.
Вот тут мнения знающих правила. Не факт, что выход в переднюю дверь и "впереди ребенок" спасет. Я с особым внимением слежу с начала этой темы. Ребенок у меня приучен к ТБ и сама мне напоминает, когда правила нарушаются (метро, лифт, ит.п).
На фоне этой темы с содроганием вспоминаю: зима, доче 4,5 лет (на ручках не вынесешь). Выходим из маршрутного автобуса. За некоторое время до нашего выхода в автобус зашла девица лет 20, встала прямо на ступеньках (а какой ширины выходы, вы знаете) и никуда не двигается - ни в салон, ни на выход, типа скоро выходить. На просьбы не реагирует. Мы выходим. впереди дочь спустилась на тротуар. Выхожу я, протискиваясь мимо девицы. В это время автобус трогается, на ходу закрывая дверцы. От неожиданности Лина вцепляется в мою руку сильнее. Я понимаю, что если отпущу ребенка - она полетит под колеса (+зима). Дело было у перехода на Пестеля. На тротуаре стоит женщина, ожидая зеленого света и сбоку от открывшейся двери. Она в шоке и как только приходит в себя (это все как в замедленной съемке) я ей буквально "передаю" дочу. Кто-то кричит в это время. Автобус останавливается. Девица за это время с места не двигается! Я кинулась к доче.
Автобус уехал.
Пусть этой девице не придется пережить такое.
орлица-мать
01.08.2009, 17:25
Кошмар конечно, а что девицу Вы не могли просто оттодвинуть?Если она слов не понимает, отреагирует на толчок....
Кошмар конечно, а что девицу Вы не могли просто оттодвинуть?Если она слов не понимает, отреагирует на толчок....
Я же написала - на слова реакция "0". Когда мы выходили, хотим или нет, мы ее прижали. Она слилась с поручнем. А потом не до нее было.
По сей день думаю, что если бы осталась в автобусе - размазала бы ее по тем ступенькам
Дорогие, девочки, спасибо, все, Слава Богу хорошо, ссадина заживет, и не такое бывает, синяков нет, покраснение на тельце еще вчера прошло,ттт, на боль ребенок не жалуется. И еще раз повторю, я создала тему не для поиска виновного, а для того, чтобы кто прочитает, стал еще внимательнее в поездках. И опять же повторюсь, да, я выходила в заднюю дверь, но не вышла, а потом за ребенком. Спускались мы вместе, только проход не позволяет на уровне, поэтому сначала я, причем боком, и за руку следом сын, там две ступеньки, и когда уже олна нога была на асфальте, я протянула руку, чтобы взять ребенка на руки, и в этот момент автобус поехал и закрылись двери, все было очень быстро. Я ни как не снимаю ответственность за своего ребенка и не перекладываю её на водителя, некоторые девочки писали, что и с ребенком на руках и в переднюю дверь случались неприятности. Очень хочется, чтобы те, кто прочитал был еще более осторожен и внимателен и сделал соответствующие выводы, что всякое бывает, а не тыкал в очередной раз на мою вину. Естественно мать в любом случае её за сабой чувствует, что не уберегла. Предупрежден - значит вооружен! В моем случае, я сталкнулась с этим в первый раз и мне и в голову не могло придти, что такое может произойти. А если б знала, была более бдительной и только через переднюю дверь, чтобы водитель видел.
Очень хочется надеються, что моя история поможет избежать неприятностей другим. В этом была её цель, имейте понимание.
Спасибо.
Ох и понимаю вас, история один в один:(, тоже бежала за маршрутным 123 на кольце, с зажатой дверьми Машкой и орала СТОЙ, и тоже обе в ссадинах, остановился когда люди догнали и в кабину стучать стали.. Но для себя решила тогда, и Машке сказала, что я была не права-задняя дверь, может водиле не видно, может устал, может....все может быть, а я не подумала и вот вляпались. Ну чтож, на своих ошибках учимся, дураки:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.