Просмотр полной версии : Строительная компания "Сфера" кто знает?!
бегемотик
31.07.2009, 18:21
Вот собственно и весь вопрос, что за компания, на сколько надежна
У них программа с банком Таврический по ипотеке под 8% , на сколько это реально?
На Невском есть контора ЭСОН, которая занимается проверкой надежности застройщиков и конфликтами с дольщиками. По застройщику справка стоит 400р, а консультация бесплатна. Так вот, все агенты города обращаются туда за проверкой. В справочке указана информация о разрешении на строительство, о доме, о штрафах компании и т.п. Т.е., вы сможете оценить риски, которые возникнут, если вложитесь в их стройку.
я бы не советовала связываться с этой фирмой. Работала там.
Вот собственно и весь вопрос, что за компания, на сколько надежна
У них программа с банком Таврический по ипотеке под 8% , на сколько это реально?
Знакомые покупали квартиру у их "смежников" - ТОР-Инвест" компания называлась. Сейчас вроде бы ее нет, а вот Сфера есть :) Два дома точно построили в срок, все нормально сдали, со средним таким качеством строительства, но один был безусловный плюс - квартиры в обоих этих домах были очень теплые. Люди живут и радуются. Один дом в районе проспекта Просвещения, второй в Озерках. Вот и все, что знаю.
Katerinka i Karinka
07.08.2009, 18:22
только сегодня звонила им по этому же вопросу. программа с банком у них есть но не под 8, а под 10% годовых и только на 10 лет (так мне менеджер сказал) но фишка в том, что рублевых кредитов там НЕТ!!! только в евриках и баксах! досрочное погашение только всей суммой (частично досрочного нет)
и еще. озвученные цены меня привели в шок!! там двушка 61 м2 мне озвучили стоимость 6 850 000рэ, это если от них брать и больше если по переуступке (но по переуступке банк не кредитует)
Знакомые покупали квартиру у их "смежников" - ТОР-Инвест" компания называлась. Сейчас вроде бы ее нет, а вот Сфера есть :) Два дома точно построили в срок, все нормально сдали, со средним таким качеством строительства, но один был безусловный плюс - квартиры в обоих этих домах были очень теплые. Люди живут и радуются. Один дом в районе проспекта Просвещения, второй в Озерках. Вот и все, что знаю.
ТОР сейчас есть. У меня там знакомый работает прорабом. 2 мес были без работы, сейчас что-то строят.
Маруньчик
21.01.2010, 15:31
Кто нибудь что нибудь еще слышал об этой компании?
Долго и нудно строили дом на ул.Ленсовета. Начинали строить и продавать без разрешительной документации. Но достроили и продали (место уж больно хорошее). ВИМ им ленточку разрезала.
Сейчас строят точку в к.Ленинского пр. - менеджеры всех компаний, строящих вокруг, не уверены, что достроят (или достроят в срок). Еще у них есть участок там же - готовят его к продаже, т.к. не "тянут".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.