Просмотр полной версии : Подскажите, есть ли форма договора с няней?
Весёлая Маргаритка
31.07.2009, 18:35
Прошу тему закрыть. Более не актуально.
Хотим воспользоваться услугами няни, но будем заключать договор.
Девочки, подскажите, кто сталкивался с этим вопросом, есть ли определённая форма и достаточно ли подписей двух сторон?
Provocateur
31.07.2009, 20:38
воспользуйтесь поиском, много похожих тем было.
у меня есть договор.... если интересно могу вам на почту скинуть....
мара михална
03.08.2009, 17:51
Хотим воспользоваться услугами няни, но будем заключать договор.
Девочки, подскажите, кто сталкивался с этим вопросом, есть ли определённая форма и достаточно ли подписей двух сторон?Договор возмездного оказания услуг,можете поискать в интернете!:020:
а зачем?
договор хорош тем, что в случае невыполнения одной из сторон условий вторая может потребовать их исполнение/взыскать компенсацию через суд
как вы себе это в случае с няней представляете?
а зачем?
договор хорош тем, что в случае невыполнения одной из сторон условий вторая может потребовать их исполнение/взыскать компенсацию через суд
как вы себе это в случае с няней представляете?
Договор хорош не только этим.До криминала вряд ли дойдёт,но если чётко расписать обязанности и требования сторон,то это поможет избежать недоразумений.
Договор хорош не только этим.До криминала вряд ли дойдёт,но если чётко расписать обязанности и требования сторон,то это поможет избежать недоразумений.
Действительно многих родителей и нянь наличие договора может дисциплинировать в обязанностях сторон.И потом можно прописать финансовые санкции, если няня или родители предупреждают о досрочном прекращении работы менее чем за оговоренный срок.Тут-то думаю мало кто захочет вдруг внезаптно уйти.
проблема в том, что у работодателя много обязанностей. причем не только перед работником (см. ТК. он у нас очень сильно ориентирован в сторону защиты именно работника), но и перед государством
Вы их готовы исполнять?
mamamasha
06.08.2009, 00:57
проблема в том, что у работодателя много обязанностей. причем не только перед работником (см. ТК. он у нас очень сильно ориентирован в сторону защиты именно работника), но и перед государством
Вы их готовы исполнять?
Ну не знаю, как в фирмах (ТК, к сожалению, у нас в России не действует для нянь), но работодатели-мамы себя могут огородить без проблем. Написать договор на 5 пунктов для себя и на 50 для няни. При этом забудут указать условия расставания, отпуска, больничного... Сама попалась на эту удочку когда-то. Когда читала, прочитала только пункты, связанные с тем, чем развлекать ребенка, чем его кормить, как убирать детскую и т. д. Про свои права даже не дошло. И так долго очень читала. В итоге меня уволили без предупреждения за то, что не могу работать в выходные. Уже после перечитала договор, не увидела пункта об увольнении. Ну на нет и суда нет. Обидно, конечно...
Няни! Обратите внимание на пункты: Расставние, Отпуск, Больничный.
Мамы! Безусловно, и Вы должы подстраховаться, нянь всяких можно найти. И плохих в том числе!
Но просто я побывала со стороны няни у неадекватной мамы :( Ловлю помидоры, сушу сухари.
Вы не совсем правы:)
поправки, регулирующие труд "домашнего" персонала, в ТК были внесены
сейчас доступа к базе нет, могу вечером выложить, когда консультант+ бесплатный будет
насколько я помню (пролактин, блин), трудовую книжку работодатель конечно не ведет, но вот соц.платежи отчислять должен. работник, в свою очередь, должен подавать декларацию о доходах
но вопрос не в том, что написано в договоре в части прав работника. вопрос в том, что в данных отношениях работодатель в принципе может уволить "за просто так", вне зависимости от того, на что согласился/не согласился, потому что в суд няня не пойдет (поправьте, если не права).
поэтому, в частности, если бы даже Вы прочитали свой договор долго и вдумчиво, ничего бы не изменилось
Вы не совсем правы:)
поправки, регулирующие труд "домашнего" персонала, в ТК были внесены
сейчас доступа к базе нет, могу вечером выложить, когда консультант+ бесплатный будет
насколько я помню (пролактин, блин), трудовую книжку работодатель конечно не ведет, но вот соц.платежи отчислять должен. работник, в свою очередь, должен подавать декларацию о доходах
но вопрос не в том, что написано в договоре в части прав работника. вопрос в том, что в данных отношениях работодатель в принципе может уволить "за просто так", вне зависимости от того, на что согласился/не согласился, потому что в суд няня не пойдет (поправьте, если не права).
поэтому, в частности, если бы даже Вы прочитали свой договор долго и вдумчиво, ничего бы не изменилось
Выложите пожалуйста:flower:
Весёлая Маргаритка
10.08.2009, 14:20
Девушки, мне тоже интересно, выложите эти поправки, если сможете :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.