PDA

Просмотр полной версии : Подскажите! Финская виза грудному ребенку!

Futuristka
31.07.2009, 18:40
У нас с мужем сейчас есть открытые финские годовые визы на 90 дней пребывания. Действительны они аж до 30 марта 2010г.
В конце августа - начале сентября должен родиться малыш. Как на него сделать визу?

Я так понимаю, что нужно будет быстренько сделать на мелкого собственный загранпаспорт, оформить страховку и отнести вместе с нашими паспортами в консульство, где ему поставят такую же визу как у нас? Или малыша нужно будет вписать в паспорт к кому-то из родителей и виза автоматически будет распространяться и на него?

Ситуация осложняется тем, что мы в июне получили сертификат от Holiday Club на отдых в их отеле на территории Финляндии и думали, что съездим отдохнуть до родов, но оказалось, что сертификат действует с 16.08 по 21.12. Ехать в августе я уже, честно говоря, опасаюсь - вот и решили, что поедем в декабре уже втроем. Да и вообще, жалко если визы пропадут, т.к. оставлять малыша, да еще такого маленького, на территории России нам не с кем.

Может кто сталкивался с вписанием ребенка в уже действующие визы? В страховой ничего внятного, кроме как подождать, когда наши визы закончатся, посоветовать не смогли. :015:

Dark Paramount
31.07.2009, 18:55
В действующие Визы, как и в биометрические загранпаспорта - ничего не вписывается. Придется делать отдельный паспорт на ребенка.

Futuristka
31.07.2009, 19:14
В действующие Визы, как и в биометрические загранпаспорта - ничего не вписывается. Придется делать отдельный паспорт на ребенка.

А потом с паспортом ребенка, страховкой на ребенка, анкетой на ребенка (?) и нашими паспортами в консульство и малышу проставят визу на оставшийся у нас срок, т. е. до 30.03.2010? Или как? Может можно куда-то к ним на консультацию сходить? И делают ли у нас загранпаспорта на совсем новорожденных?

Dark Paramount
31.07.2009, 19:18
А потом с паспортом ребенка, страховкой на ребенка, анкетой на ребенка (?) и нашими паспортами в консульство и малышу проставят визу на оставшийся у нас срок, т. е. до 30.03.2010
Совершенно верно.Паспорта делают даже новорожденным, это к сожалению новое правило ФМС РФ.

Futuristka
31.07.2009, 20:03
Совершенно верно.Паспорта делают даже новорожденным, это к сожалению новое правило ФМС РФ.

Спасибо!!!

Ленка Якименко
01.08.2009, 23:10
Я сделала паспорт ребенку в 2 месяца, была единственная проблема- сфотографировать его в ОВИРе. Потом сдала на визу, заполняя отдельную анкету. Без проблем дали на год. Позвоните в консульство, там все объяснят

natallia
02.08.2009, 00:41
А я вписала ребеночка в паспорт, сфоткать пришлось ))
и тк в визы не вписывают- визу меняла - окончание срока визы было больше месяца- сразу объяснила ситуацию в консульстве и без проблем :)

olik_
02.08.2009, 01:50

У меня была в прошлом году сделана виза, аж на 2 года!!! По этой визе я ездила со старшей дочей, на штампах писали "+1", как и на самой визе написано. В этом году у нас родился малыш, дочери в её паспорт сделали отдельную визу, а мою переделали и сделали уже "+1" с моим сыном. Действие визы осталось прежним, как-будто и не меняла ничего!! Дети оба вписаны ко мне, но и свой аспорт у дочи тоже есть.
На прошлой неделе ездили в Финку, всё ок! :support:

Так что, не обязательно делать отдельный паспорт ;)

Dark Paramount
02.08.2009, 10:33
Так что, не обязательно делать отдельный паспорт ;)
Для тех, кто на бронепоезде или идет по шпалам.:flower: В Биометрические паспорта никакие дети НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ. А также в обычные паспорта полученные поле июня 2008 года тоже НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ. Поэтому как ни крути, ВСЕ РАВНО ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ. Если у автора топика паспорт обычный и до июня 2008 года, тогда вписываем ребенка (лучше сразу и фото вклеить), аннулируем визу, заполняем анкету по новому, получаем визу с 1х.

olik_
02.08.2009, 11:18
Для тех, кто на бронепоезде. В Биометрические паспорта никакие дети НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ. А также в обычные паспорта полученные после июня 2008 года тоже НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ. Поэтому как ни крути, ВСЕ РАВНО ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ. Если у автора топика паспорт обычный и до июня 2008 года, тогда вписываем ребенка, аннулируем визу, заполняем анкету по новому, получаем визу с 1х.

я не на бронепоезде ;):004: а про биометрические паспорта я в курсе, если чо ;)
знакомые сделали недавно (получили 21 июля 2009 года) новый паспорт СТАРОГО образца, вписали туда детей и всё окей ;) вот так! :004:
и кстати.... МОЙ паспорт был получен именно в июне 2008г., но уже после даты "Ч" (6, по-моему), всё мне вписали и поменяли :fifa:

Dark Paramount
02.08.2009, 11:24
я не на бронепоезде ;):004: а про биометрические паспорта я в курсе, если чо ;)
знакомые сделали недавно (получили 21 июля 2009 года) новый паспорт СТАРОГО образца, вписали туда детей и всё окей ;) вот так! :004:
и кстати.... МОЙ паспорт был получен именно в июне 2008г., но уже после даты "Ч" (6, по-моему), всё мне вписали и поменяли :fifa:
Очень интересно. Тогда дабы прекратить дебаты подобного толка, хотелось бы официальной информации о выше описаном Вами. Чтобы это не было из серии ОБС:004: На сайте ФМС, к сожалению, никакой информации по этому поводу нет:( А то, что за деньги, а в особенности за очень большие деньги, можно сделать все, енто мы и так знаем.:flower:

olik_
02.08.2009, 11:53
Очень интересно. Тогда дабы прекратить дебаты подобного толка, хотелось бы официальной информации о выше описаном Вами. Чтобы это не было из серии ОБС:004: На сайте ФМС, к сожалению, никакой информации по этому поводу нет:( А то, что за деньги, а в особенности за очень большие деньги, можно сделать все, енто мы и так знаем.:flower:
естессно, за деньги :004: кстати, не такие уж и большие :004:
потому как на тот момент в ОВИРах жесть была....:010:и с детями не пропускали без очереди низафто :073: ну а кому нравится там проводить время - на здоровье!!! ;) по этому поводу ничего официального не могу сказать :004::))

вроде как сейчас сделали центр (или что-то типа того) по оформлению з/п, где очень много окошечек и по этой причине нет очередей :009:но это только из области "где-то слышала".....

Futuristka
02.08.2009, 14:40
вроде как сейчас сделали центр (или что-то типа того) по оформлению з/п, где очень много окошечек и по этой причине нет очередей :009:но это только из области "где-то слышала".....

Я тоже про это слышала, точнее в новостях на прошлой/позапрошлой неделе показывали.
Паспорт у меня выдан 10.06.2008, а уж какого он образца старого или нового не знаю, но самый обычный, не биометрический.

В любом случае, на этой неделе схожу в районный ОВИР - узнаю что да как. Заодно и расскажу.
Но пока с мужем решили, что отдельный паспорт малышу удобнее, чем вписывать к родителям. Только как они года через три будут сравнивать фотографию грудничка со взрослым малышом :) Но это уже проблемы таможни. :)

Ленка Якименко
02.08.2009, 22:59
Я тоже об этом задумывалась, но таможня смотрит визы, наверно, на визы нужны будут свежие фото

Maverick
03.08.2009, 15:05
В мае на ребенка 2-х месяцев сделали загранпаспорт (биометрический). Единственная проблема - фото ребенка. Пойдете фоткать возьмите с собой мужа.
В июне подали документы на визу: отдельная анкета, отдельная страховка и фото, но уже в любом ателье. Виза бесплатная. Получили ее через 2 недели. При подаче с собой необходимо иметь паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Плюс ксерокопии виз родителей. Срок действия визы ребенка - по сроку действия визы родителей. Из вопросов в консульстве: почему вы берете визу на 20 дней? (ответ: потому, что у родителей осталось 20 дней на это полугодие); зачем с таким маленьким ребенком (4 месяца на момент поездки) ехать куда-то? (ответ: за памперсами)

Хуанита
05.08.2009, 17:34
Не могла пройти мимо:
Но это уже проблемы таможни. :)
, но таможня смотрит визы,
У таможни вообще нет никаких проблем, связанных с фотографиями, а с чужими и тем более

И таможне в принципе все равно, что у вас с визой. А вот пограничники могут и не пустить, если лицо на фото будет отличаться от оригинала. И тогда это будут Ваши проблемы:001: (ТТТ)

Dana
05.08.2009, 23:15
Я тоже про это слышала, точнее в новостях на прошлой/позапрошлой неделе показывали.
Паспорт у меня выдан 10.06.2008, а уж какого он образца старого или нового не знаю, но самый обычный, не биометрический.

если у вас обычный НЕ биометрический паспорт, то Вы без проблем в ОВИРе можете вписать туда ребнка. Но визу придется переделать, т.к. на визе должно стоять +1.

учтите, что если сделаете ребенку отдельный паспорт, то потом каждый год придется платить за визу ребенка, а за "+1" в вашей визе денег не берут.

Про новые - страые паспорта. Сейчас в любом ОВИРе можно сделатьлюбой паспорт. У меня месяц назад знакомый делал - выбираешь сам какой сделать старый или биометрический (и деньги тут не причем). Те у кого маленькие дети, многие выбирают старго образца

Dark Paramount
05.08.2009, 23:22
учтите, что если сделаете ребенку отдельный паспорт, то потом каждый год придется платить за визу ребенка....
Денег не берут до достижения 6-ти лет. Так что в течении 6 лет платить точно не придется.

Maverick
06.08.2009, 11:06
учтите, что если сделаете ребенку отдельный паспорт, то потом каждый год придется платить за визу ребенка, а за "+1" в вашей визе денег не берут.

Огласите пожалуйста список стран где виза для грудного ребенка платная???

В Финском консульстве месяц назад это было бесплатно... Может уже что изменилось???