Просмотр полной версии : Мужское бесплодие.
AVzunchik
31.07.2009, 19:04
Добрый день. Моему мужу в 1999 году после обследования, сказали, что активных сперматозоидов 4-5 млн., чего крайне недостаточно для естесственного зачатия ребенка. Предложили только искусственное оплодотворение. Мы очень хотим ребенка. Все предыдущие годы никакого лечения не проводили, искусственного оплодотворения не делали. А сейчас не знаем с чего начать, чтобы предпринять какие-то попытки к зачатию малыша. У меня нет никах проблем. Поскажите, к кому обратиться, с чегоначать. Спасибо!
Первым делом сдайте заново спермограмму, лучше в клинике Ава-Петер, там самые достоверные результаты.
За 10 лет много могло поменяться. Потом идите к андрологу-урологу с результатами, чтоб выявить причину такого положения. Он и скажет, что дальше делать , проведет обследование, скажет каковы шансы.
А вообще, странно, что вы 10 лет просидели и ничего не предпринимали, раз хотите ребенка. Возраст усугубляет положение в большинстве случаев.
Почитайте еще раздел Мужской фактор в планировании беременности на форуме, там много полезной информации, в том числе есть рекомендации хороших проверенных врачей.
Удачи!
Мышь белая
31.07.2009, 19:33
Поищите по страничкам ЛВ, есть целая тема, в которой обсуждается мужское бесплодие. Называется кажется Мужской фактор в планировании беременности (как-то так). Там девчонки уже не первый год обсуждают такие же проблемы.
lusyakisa
31.07.2009, 20:17
Поищите по страничкам ЛВ, есть целая тема, в которой обсуждается мужское бесплодие. Называется кажется Мужской фактор в планировании беременности (как-то так). Там девчонки уже не первый год обсуждают такие же проблемы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399908
AVzunchik
01.08.2009, 12:20
Спасибо большое за помощь. От моего имени писала коллега. Очень захотелось ей помочь. Я жду второго малыша. И она, глядя на меня впервые за несколько лет решила бороться за счастье быть мамой.
Добрый день. Моему мужу в 1999 году после обследования, сказали, что активных сперматозоидов 4-5 млн., чего крайне недостаточно для естесственного зачатия ребенка. Предложили только искусственное оплодотворение. Мы очень хотим ребенка. Все предыдущие годы никакого лечения не проводили, искусственного оплодотворения не делали. А сейчас не знаем с чего начать, чтобы предпринять какие-то попытки к зачатию малыша. У меня нет никах проблем. Поскажите, к кому обратиться, с чегоначать. Спасибо!
10 лет (!!!) пытаться зачать ребенка - и ничего для этого не сделать - это завидное хладнокровие и выдержка, вот это да!
Я-АСЯ правильно сказала про Аве-Петер, сдайте спермограмму там.
За 10 лет!!! Что там, каждый МЕСЯЦ спермограмма может быть разная, и это зависит от многих факторов.
Мне сказали "то, что у Вашего мужа уже есть ребенок (5 лет) - еще не значит, что к настоящему моменту у него все в порядке". Так и получилось - по результатам СГ выявилась олигозооспермия.
Также как и состояние репродуктивной системы у женщины - в прошлом году-одно, сейчас - другое.
Удачи вам, и здоровеньких детишек!
AVzunchik
01.08.2009, 12:59
10 лет назад он проходил обследование. А женаты они 2 года.
10 лет назад он проходил обследование. А женаты они 2 года.
10 лет назад - не показатель.
Может быть, он плохо питался в то время, или незадолго до спермограммы в бане перепарился, ил гриппом переболел.
Мой муж сдавал спермограмму 4 раза - и все время разные результаты, в зависимости от.
Ну и к тому же, малое кол-во сперматозоидов - это еще не ужас-ужас-ужас, главное - чтобы провели аналитику их качества, т.е. на подвижность и на аномалии строения.
У некоторых вообще бывает - спермиков оч.много, но они все малоподвижные, или с 2 хвостами, или со слабой шейкой, или голова какая-нибудь не такая....
Пусть записываются в Аве-Петер, через несколько дней уже будут иметь результат на руках.
Если их мало, но они нормальные - есть выход, ИИ (искусственная инсеминация) - она бывает в том числе интеркорпоральная, ну или ЭКО.
Их отберут несколько штук - самых красивеньких, отмоют и к яйцеклетке подсадят.
Шансы есть, но (*это сугубо мое ИМХО) надо этим заниматься, ждать милости от природы неконструктивно. Прошу прощения у тех, кто считает иначе, это все го сишь моя точка зрения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.