Просмотр полной версии : холодные ручки и ножки
Дома 26 градусов. Раздеваю малыша, через 5 минут у него просто холоднющие ручки и ножки, еще и влажные к тому же.
Когда в спокойном состоянии просто лежит и играется в слипике, то ручки тоже замерзают.
Что это?
У нас тоже ручки и ножки не всегда теплые. Я читала что у малышей система терморегулирования еще не отработана. Холодно ли ребенку проверяется на переносице малыша, а жарко в шейной складке.
tanchouz
31.07.2009, 21:14
И у нас ножки постоянно холоднющие, но у меня самой они тоже постоянно мерзнут, педиатр сказала, что это, скорее всего, наследственное. И потели тоже и ладошки, и ступни - для профилактики рахита пили аквадетрим по 2 капли, но это тоже педиатр должен назначить.
У нас тоже быстро ручки ножки замерзают....
Пойдем 5 к педиатру и невропатологу, спрошу.
Бегемошка
31.07.2009, 22:25
У нас до 6 месяцев были всегда холодные,врач говорила что это нормально.
У моего тоже с рождения очень часто были холодные и влажные ручки и ножки, потом прошло, даже не заметила в каком возрасте.
Наталья5
31.07.2009, 22:53
Да-да и у нас такое наследственное (от мамы))), особенно ножки! я осенью и зимой сплю все время в носках мне не холодно, а ноги ледяные! Нам медсестра сказала, что это не показатель!
marishik-b
31.07.2009, 23:29
У моего тоже с рождения очень часто были холодные и влажные ручки и ножки, потом прошло, даже не заметила в каком возрасте.
+1
не парилась по этому поводу
ребенок же нормально себя вел...если было бы холодно, капризничал бы
Marmeladka*
01.08.2009, 21:04
У нас тоже ручки и ножки не всегда теплые. Я читала что у малышей система терморегулирования еще не отработана. Холодно ли ребенку проверяется на переносице малыша, а жарко в шейной складке.
+мульон мы тоже всегда холдненькие:love:
pomidor4ik
02.08.2009, 02:09
Дома 26 градусов. Раздеваю малыша, через 5 минут у него просто холоднющие ручки и ножки, еще и влажные к тому же.
Когда в спокойном состоянии просто лежит и играется в слипике, то ручки тоже замерзают.
Что это?
У нас тоже так было, но вроде говорят, что ручки-ножки и должны быть прохладненькие)
ой. у нас тоже самое. Но у нас это от меня.. у нас , по женской линии, у всех ноги и руки как льдышки :)))
Пумпанга
02.08.2009, 18:57
У моего сына так же было. Сходили к неврологу, она поставила диагноз "цервикальная сосудистая недостаточность", т.е. во время родов у сына немного был травмирован шейный отдел, поэтому нарушилось кровообращение. Провели курс массажа (10 сеансов) + 10 сеансов электрофореза. Сейчас у него руки и ноги бывают прохладными, но не ледяными.
Поэтому сходите к неврологу на всякий случай.
а мне сказали что до 6 месяцев это нормально и надо периодически их массировать для улучшения кровообращения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.