PDA

Просмотр полной версии : Можно ли мыться с ветрянкой? И ещё пара вопросов

Счастливица
31.07.2009, 21:29
Блин! Так сложилось, что вчера мы не помылсь.... Ну вот швах такой.. А сегодня - ветрянка!!!
И что делать? Лето, жарко... И так-то всё чешется под вечер, а тем более при ветрянке.
Порылась поиском тут, вроде, кто-то мылся с первых дней и ничего сташного. Вот думаю может, тоже вымыть? Но страшно...

И ещё... У меня дочка, т.е. девочка. И вот ТАМ (в промежности, т.е.) тоже эти прыщики-волдырики. Что ними-то делать? Зелёнкой - жечь будет. Марганцовкой - тоже... Фукорцин купили, но ещё не пробовали. Собсно, именно из-за ТАМ мне просто неимоверно хочется мыть дочку постоянно. Как представлю:010:...

И ещё, дочки нет температуры. Это плохо?

А! И ещё! Как думаете, надо врача вызывать? Я ут сгодня узала, что, оказыается, можно и не вызывать, а просто позвонить, сделать так, чтобы врач перезвонил и открыл больничный. В приципе, надо ведь только мазать? Или всё-таки лучше показать?

Ponsse
31.07.2009, 21:56
не знаю можно ли, нам врач ничего не говорил, мы мыли ребенка и мазали какой то мазью прозрачной, но не зеленкой, быстро все прошло.

Счастливица
31.07.2009, 22:15
А что за мазь? Не псило-бальзам?

Ponsse
31.07.2009, 22:23
А что за мазь? Не псило-бальзам?

к сожалению не помню...было дело год назад, я даже и не подумала запомнить, так как попользовались несколько дней и забыли.

Kokovanya
31.07.2009, 22:29
Блин! Так сложилось, что вчера мы не помылсь.... Ну вот швах такой.. А сегодня - ветрянка!!!
И что делать? Лето, жарко... И так-то всё чешется под вечер, а тем более при ветрянке.
Порылась поиском тут, вроде, кто-то мылся с первых дней и ничего сташного. Вот думаю может, тоже вымыть? Но страшно...

И ещё... У меня дочка, т.е. девочка. И вот ТАМ (в промежности, т.е.) тоже эти прыщики-волдырики. Что ними-то делать? Зелёнкой - жечь будет. Марганцовкой - тоже... Фукорцин купили, но ещё не пробовали. Собсно, именно из-за ТАМ мне просто неимоверно хочется мыть дочку постоянно. Как представлю:010:...

И ещё, дочки нет температуры. Это плохо?

А! И ещё! Как думаете, надо врача вызывать? Я ут сгодня узала, что, оказыается, можно и не вызывать, а просто позвонить, сделать так, чтобы врач перезвонил и открыл больничный. В приципе, надо ведь только мазать? Или всё-таки лучше показать?

Что-то наш город ветрянка никак не оставит...Врачу сообщить о ветрянке обязательно, :ded: т.к. такие инфекции подлежать обяз. регистрации. Доктор скорее всего придет, что бы посмотреть и дать рекомендации, ну если вы конечно не в деревне сейчас. Моя в начале лета как раз в деревне и заболела :( , свекровь мне "сводки с полей" по телефону передавала :( температуры не было 4-5- дней потом поднялась на 1день. Обсыпало детку сильно, в т.ч. и интимные места :( (доктор сказал что такое первый раз видит, а детей там оч.много..), обрабатывать их надо обязательно чтобы небыло распространения, с подмыванием поаккуратнее, лучше "обтирать", а то водой разнесете заразу. Свекровь сначала доченьку доктору показала и только после его одобрения они начали мыться :ded:. К стати моя красотка зеленкой сама себя разрисовывала, говорят стояла у зеркала и старательно обрабатывала все "пузырьки" которые видела. В принципе все дети ветрянку по разному переносят, некоторые и без температуры и заживает все быстро, может и вам повезет....В общем лечитесь и выздоравливайте скорее!:flower:

Артемия
31.07.2009, 22:38
С первых дней мылись.
Более того, без ванны я бы с зудом у дитёнка никак не справилась :(

Счастливица
31.07.2009, 22:52
Спасибо, девочки, огромное!

Дочка сегодня уснула в 7 часов вчера! Как думаете, может от ветрянки такя слабость быть? обычно и в 11 не загнать в люльку...

И вот сейчас она спит, а там наверняка новые высыпания. И как их мазать? Сонной?

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 23:02
Слабость может быть, конечно, и за температурой следите. Намажите утром, не будите ребенка. Сон все лечит.

Panna Cotta
31.07.2009, 23:02
При ветрянке действительно бывает слабость, первые 3-4 дня особенно. Для купания вообще-то продается в некоторых аптеках специальная жидкость. Я не мыла, хотя врач и разрешил в слабом растворе марганцовки. Просто у меня иногда высыпает на спине родственник ветрянки:) и я точно знаю, что от воды он высыпает потом сильнее. Но сейчас жарко и, действительно, ребенку тяжело, все чешется.
А вот за границей ветряночные дети спокойно на пляж ходят и в море со всеми купаются - это в норме. Да, и никто ничего не мажет:) - только вот этой жидкостью ополаскивают. Вспомню. как называется - напишу.
Единственно, что могу посоветовать - мазать фукорцином ( или фукорцилом?), потому что зеленка дольше смывается и даже когда вы уже не заразны, от вас на площадке мамы все равно шарахаются. А фукорцил смывается гораздо быстрее.
Я мазала спящему.

ОльгАнна
31.07.2009, 23:03
Врача, как уже говорили, обязательно. Если доча в сад ходит, то там карантин установят. Мажьте сонную, не будите. Попробуйте мазать марганцовкой (раствор как для обработки пупка у новорожденных), она не жжет практически и быстрее смывается.

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ! @@@@@

Счастливица
31.07.2009, 23:16
Спасибо!
В сад ходим, так карантин там уже со 2-го числа! Уже все заболели, оставалось 4 детёныша. Три болели уже и моя. Я уж думала, что пронесёт нас... Ан нет... Но мы долго держались :))

Феечка с топориком
31.07.2009, 23:38
Мылись с первого дня. Мазали только псило-бальзамом.
Температура была один день, 37,2 - и выше не поднималась.

ёжжжик
01.08.2009, 00:01
(эх, давала себе зарок - не ходить в Дети. но уж тема для меня животрепещущая :)))

Дочь у меня еще не болела, а вот я себя помню с ветрянкой - как вчера. Ну, 6 лет всего прошло :)) Как раз где-то в это же время заболела :))
Не мылась 2 недели :010: Мазали меня (ибо я всю себя не видела) слабым раствором марганцовки - ходила этаким "леопардиком" (на каждом см. тела, по-моему, были волдыри). Зато и смылось потом быстро - за пару раз.
а вот промежность мазала мазью "Арника" - врач ее прописала. Гомеопатическая.
Мыться мне запретили... Ничего, уже через 2 недели пошли в ЗАГС заявление подавать :))

Про температуру: маленькие дети переносят легче. Я, вот, лежмя лежала неделю первую, например. Так что радуйтесь лучше ;)

Счастливица
01.08.2009, 00:07
Арника снмет зуд? А подсушивает? А детям можно? Надо купить...

ёжжжик
01.08.2009, 01:32
Арника снмет зуд? А подсушивает? А детям можно? Надо купить...
она заживляет, насколько я помню.
гомеопатия. думаю, можно. инструкцию почитайте.
Выздоравливайте :flower:

nata55441
01.08.2009, 01:39
У меня ребенок температуру выдавал высокую((поэтому мы не мылись и мазали только зеленкой,а в интимных местах разведеной зеленкой.После 5 дней высыпания прекроатились-и мы вымылись) А после дочки заболела я сама((в детстве не болела((ветрянка в 35 это ужасно-думала что умру((Но дочка заразила еще и мою сестру ей 33 и племянника ему 14((так что мы все переболели и достаточно тяжело((Из нас ни кто не мылся-и так пузырики распространялись с бешенной скоростью((Но мы скорее исключение)

плюшевая мышка
02.08.2009, 00:16
Ребенок заболел этим летом, с температурой порядка 38, которая упала на второй кажется день. Мыли ребенка как всегда, ничего не было

Счастливица
02.08.2009, 00:35
В общем, спасибо за советы. Сегодня рискнули и помылись. Температуры так и нет. Это меня и радует, и настораживает, т.к. означает, что организм не борется (насколько я понимаю суть температуры) Дочка особо не чешется, но на всякий случай даю тавегил. Хотя два содранных прыщичка есть - один, видать, сама содрала - на спинке, а второй, думаю, одеждой, т.к. он ровнёхонько на месте резинки от трусов сидел... И что теперь будет? Почему нельзя сдирать их?

А ещё у меня ощущение, что её уже не обсыпает... На теле новых прыщиков со вчерашнего вечера нет, только на голове нхожу, но там я могла и старые пропустить, т.к. не все под волосами видно. А может быть такое, что высыпает только 2 дня, да и то, под вопросом? просто только вчера началось, а сегодня новых и нет, скорее всего. Или они первый день высыпают, а второй могут не высыпать, но посыпаться на третий и т.п.?

Правда, старые растут... :( И тоже не могу понять, по какому принципу. Всех их мазала одновременно, но какие-то так и остались в зародыше, малюсенькие совсем, какие-то разбухли жутко! примерно до 3-х мм в диаметре! Врача тольк в понедельник увижу - не знаю, что и думать...

Lady OL
02.08.2009, 00:52
И у нас ветрянка. Сегодня врача вызывала. Она сказала, что высыпания продолжаются где-то 5-10 дней, но максимум высыпаний- на 3-й день. Через 10 дней они дают справку, что можно идти в садик, но корочки еще есть и полностью они пропадут через 21 день. Разбухают оттого, что наолняются жидкостью, потом появляется корочка,т.е. оспинка, которая чешется и которую ни в коем случае нельзя сдирать, т.к. останется шрамик. Я болела лет в 12, и то у меня над бровью остался шрамик от содранной корочки. И еще надо давать супрастин по 1/4 таблетки 3 раза в день, что бы зуд снимал, и анаферон детский по 1 табл. 3 раза в день, т.к. ветрянка очень сажает иммунитет.

Неск
02.08.2009, 13:03
Мы мылись с первых дней. Главное не мыть с мочалкой и не тереть полотенцем, а просто промокать.
На всякий случай мы мылись слабым раствором марганцовки, пока прошли вскрывающиеся высыпания.
Температура у нас была вроде только первый день невысокая.
Вскрываются не все прыщики - одни растут, другие нет. Я мазала только те, которые с головками, чтобы подсушить (зелёнка, фукарцил).

klubni4ka
02.08.2009, 15:07
Девочки! Обязательно надо писю мыть дочкам при ветрянке КАЖДЫЙ ВЕЧЕР перед сном. Мы подмывали слабым раствором марганцовки, она подсушивает.

Танюшик
02.08.2009, 16:27
мылись с первого дня, делала ванны с марганцовкой. Давала ребёнку диазолин пить, мазали и фукорцином и зелёнкой. Но просто чтобы последить за высыпаниями, а так по мне толку нет от этого.

Сообщить и вызвать врача обязательно. Девочка же вроде садовская если я не ошибаюсь? Ну и выздоравливайте скорее. Надо радоваться, что доча заболела сейчас а не потом

Счастливица
03.08.2009, 03:21
да, я радуюсь. Лучше уж переболеть по-быстрому, чем трястись от страха во время карантинов... А диазолин для (или от) чего?

Блин! И как отмыть фукорцин от себя и от ребёнка??? Мне знакомая посоветовала, мол, он лучше, чем зелёнка... Ну он действительно, как мне показалось, лучше. Но он не смывается вообще!!! Ладно дочка, её я ещё не пыталась отмывать (не тёрла мочалками), но на мне тоже птна от него есть - пока мазала дочку, периодически и на себя попадала. Так руки щёткой отдраивала, а он даже не побледнел и капельки!!!!! Что делать-то??? Завта хочу поработать немного, и как выйти с зелёно-розовыми руками, если учесть, что я по магазинам работаю???

SabinaR
03.08.2009, 10:58
Мыться можно и нужно, только как правильно написали - не тереть и полотенцем не вытирать, а аккуратно промокать. Вредно именно это, а не вода сама по себе. Если будете добавлять в воду крахмал - он будет снимать зуд и смягчать кожу. Мы мылись ежедневно с крахмалом - все было в полном порядке.
Насчет мазать - мне педиатр сказала, что мажут цветными штучками только для маркировки - отследить, когда высыпаний уже не будет. А так можно мазать очень много чем, начиная с настойки календулы и заканчивая перекисью и псило-бальзамом в нежных местах, чтобы не происходило инфицирования этих волдыриков. Поэтому зеленка и фукорцин - сугубо по желанию родиетелй.
Сдирать нельзя потому, что на месте содранного (а не самостоятельно усохшего и зажившего) волдырика может остаться рубец на коже (порой на всю жизнь). Ну и инфекция в содранную ранку может попасть, но для этого как раз и надо мыться почаще, ежедневно менять нательное и по возможности белье, смазывать антисептическими растворами. А так вред от сдирания только косметический, поэтому скажем так один содранный прыщик на спинке и один в районе резинки от трусов - это не критично :) Глакное, чтоб личико не расчесывал ребенок и не сдирались прыщики одеждой. У меня у папы на всю жизнь лиц в оспинках, поэтому когда я болела в детстве, он дежурил около меня ночами и ручки держал - я во сне сильнее всего расчесывала.
Диазолин (или фенистил в каплях, или еще какое средство) дают чтобы снимать зуд. Мы только на ночь пили фенистил, чтоб деть во сне не расчесывал, а днем я его отвлекала и постоянно занимала, чтоб не чесался.

наглый кот
03.08.2009, 11:09
Мы только что отболели.
Наш врач посоветовал не мыться, т.к. корочки хуже подсыхают. А схему мазать прыщики предложил такую: каждые 4 часа зеленкой и раствором марганцовки через раз. Вроде так они быстрее подсыхают и проходят. когда прыщички покрываются корочками можно мазать растительным маслом. Так они скорее отваливаются с минимальными следами на коже. Вот.

мама Татьяна
03.08.2009, 20:12
Врача вызывать обязательно. У меня двое детишек, переболелели друг за другом. во время болезни купались каждый день в ванне с марганцовкой (розового цвета), а мазались спиртовой настойкой календулы - и пятен не оставляет, и все очень просто - наливала в ладонь и сразу на тело. Прото у нас высыпало даже на голове, а там смазывать пузырьки оченьтяжело - все не найдешь. И помогло, и не пятнистые , и осложнений не было. А ранки смазывала мазью "солкосерил". А чтобы меньше чесалось давала противоаллергичекое. диазолин сушит кожу- поэтому если у вашей дочурки кожа склонна к сухости лучше не давать.самые распространенные тавегил и супрастин в виде сиропа. По поводу иммунных препаратов -это вам решать, но у меня младший заболел через два дня после того как пошел в сад.
Мы так рады что переболели - минус одна проблема, т. к. 1 сентября пойдем в школу в 1 класс.:08