PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные после родов

elenia
31.07.2009, 22:19
Видела эту тему на форуме, но тогда она меня мало волновала.
Собственно вопрос, какие можно на фоне ГВ?
Врач посоветовала Чарозетту. У кого-то есть опыт приема этого препарата. Он не абортативного типа?

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:28
Это оральный контрацептив. конечно, не абортивный. гормональный.
Лучший способ предохранения - воздержание :))

ЮлькО.
31.07.2009, 22:37
Это оральный контрацептив. конечно, не абортивный. гармональный.
Лучший способ предохранения - воздержание :))
лучше при этом еще два презерватива одеть..ну мало ли чё..:065:

Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:39
лучше при этом еще два презерватива одеть..ну мало ли чё..:065:

Когда воздерживаешься или когда Чарозетту пьешь? :))

Porosenok-Lu
31.07.2009, 22:45

Лучше, когда воздерживаешься. На всякий случай :065::065::065:

ЮлькО.
31.07.2009, 22:51
а все оптом,шоп наверняка :))

ЮлСоО
31.07.2009, 23:53
Издеваетесь! :))человек спрашивает....интересуется, переживает. Я вот не переживала, теперь счастливая мама деток-погодок!

Длинная коса
01.08.2009, 00:03
Ага, я тоже счастливая мама почти погодок, но больше как-то не охота))))
Сама в раздумьях...
И в половом покое:004:

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:09
Издеваетесь! :))человек спрашивает....интересуется, переживает. Я вот не переживала, теперь счастливая мама деток-погодок!

Да ладно. Я честно ответила про Чарозетту. :) Мы добрячки :)

GossipGirl
01.08.2009, 00:09

:)): 046: а я знала что так бывает и переживала и через 3 месяца после родов поставила спираль - чувствую себя на все 100000...:love::love::love:

ЮлькО.
01.08.2009, 00:12
по теме-буду чарозетту пить,спираль не приемлю как инородное тело в энергосистеме,а презики-отстой

QooqlaMooqla
01.08.2009, 00:13
Мне тоже интересно чем предохраняться, воздержание не моя тема) а до врача не дойти

Goshka09
01.08.2009, 00:21
Мы презервативами!! Гормоны не хочу!

QooqlaMooqla
01.08.2009, 00:24
Презики-отстой)))

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:25
Презики-отстой)))

:))
а дети - цветы жизни! :073:

♔ Мориарти ♔
01.08.2009, 00:28
кроме чарозетты есть еще какие-то таблетки (2 вида), которые можно при ГВ. Названия не помню. Одни из них начинаются на М. Может, кто знает? :)
мне врач сказала - презерватив:005: и два года не беременеть

GossipGirl
01.08.2009, 00:30
зря я это пишу конечно, но все ж напишу, что лучше инородное тело, кот. всегда моно вынуть, чем годами накапливающееся в организме непонятно что и вы никогда не узнаете что это и выводится ли оно до конца, вам об этом никто не скажет, потому как это бизнес, кот. на вас с успеохм делают, нанося вам вред...ИМХО
гормоны, которые нам продают и рекомендуют, это суперически прибыльный бизнес, и никто никогда нам не скажет, какой вред они наносят женщине и ее потомству, будь они хоть 10ого,хоть 30-ого поколения, у меня много знакомых и не очень врачей и никто из них не пьет гормоны и не дает их пить своим дочерям, но это так, инфа к размышлению, может кому пригодится
девочки все ИМХО, сама пила это, но терь ни за что

marinad07
01.08.2009, 00:32
Девочки, а кто-нибудь пользовался пластырем. Вроде evra называется. Кто что слышал про него? и можно ли его при ГВ?

Mamyr
01.08.2009, 00:32
зря я это пишу конечно, но все ж напишу, что лучше инородное тело, кот. всегда моно вынуть, чем годами накапливающееся в организме непонятно что и вы никогда не узнаете что это и выводится ли оно до конца, вам об этом никто не скажет, потому как это бизнес, кот. на вас с успеохм делают, нанося вам вред...ИМХО
гормоны, которые нам продают и рекомендуют, это суперически прибыльный бизнес, и никто никогда нам не скажет, какой вред они наносят женщине и ее потомству, будь они хоть 10ого,хоть 30-ого поколения, у меня много знакомых и не очень врачей и никто из них не пьет гормоны и не дает их пить своим дочерям, но это так, инфа к размышлению, может кому пригодится
Лучше накопленные гормоны, чем абортивный эффект спирали. А те, что не абортивные - гормональные. Привет накопление :)) Как говорится - ИМХО.

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:34
Спирали не всем подходят. Не для всех панацея и не 100% способ. Увы.
Да здравствует воздержание!
А еще есть люди, которые ППА считают хорошим методом контрацепции :))

GossipGirl
01.08.2009, 00:45
Лучше накопленные гормоны, чем абортивный эффект спирали. А те, что не абортивные - гормональные. Привет накопление :)) Как говорится - ИМХО.

выбрала абортивную :)) Гормонов уж наелась
да, каждому свое, согласна, например, мне до родов тож спираль совсем не реомендовали...
кто-то грит что предохранение вапще грех, сколько дал Бог деток,
столько дал :001:ьВот мне инетерсно, кому Бог конкретно сказал такую чушь...

GossipGirl
01.08.2009, 00:46

:046::046::046::)):)):))

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:47
Рождение такого количества детей, сколько дал Бог - личный выбор женщины. И, думаю, достоин уважения. Особенно, если этих детей не государство содержит. Не надо передергивать.

darinda
01.08.2009, 00:58
Девочки, а кто-нибудь пользовался пластырем. Вроде evra называется. Кто что слышал про него? и можно ли его при ГВ?

Мне врач советовала таблетки: микролюб (подчерк докторский вроде так), эксиротон (тоже не ручаюсь), чарозетта, или свечи фарматекс, патентекс овал, бенатекс, презервативы, спираль можно какда внутри все совсем здорово. Более при ГВ ничего нельзя. В пом числе пластырь. Кроме конечно ППА, либо воздержания. Похоже буду надеяться на лучшее, и пока не поставили спираль использовать ППА. Пока ребенок 1, можно добавить.

GossipGirl
01.08.2009, 01:00
Рождение такого количества детей, сколько дал Бог - личный выбор женщины. И, думаю, достоин уважения. Особенно, если этих детей не государство содержит. Не надо передергивать.

И не рождение такого количества тоже личный выбор и м.б. высказан здесь мне кажется.
м-да...извините, если задела.....

3ая
01.08.2009, 01:07
Пью экслютон. Можно приГВ. До беременности пила ЛОгест. Потом думаю перейти на него.

~Julia~
01.08.2009, 03:37
девочки все ИМХО, сама пила это, но терь ни за чтоМне гормоны запретили навсегда. :005:
Теперь о возможных последствиях.
Училась, замужем, принимала ОК 3 года (последний был Логест), их назначили в первую очередь выровнять цикл. Анализы никакие не сдавала, т.к. не назнчали. В итоге через 3 года приема тромбоз глубоких вен (на фоне приема ОК и небольшой травмы ноги), через месяц неправильного лечения (хирург у нас такой, диагноз неправильный :015:) тромбоэмболия ветвей легочной артерии, повезло, что легко отделалась. Теперь пожизненно компрессионный трикотаж. Начала искать причину, сдала на гены, выявили тромбофилию (при ней как правило нельзя ОК и беременность под жестким контролем). :010:
Естественно, такие анализы сдают когда уже ищут причину тромбозов, невынашивания Б и т.д. Варикоза не было и нет, ничего не беспокоило... :009:
Так что вот такие последствия могут быть.
Если совсем по теме, то после тромбоза и ТЭВЛА год пила серьезный кроворазжизжающий препарат и врачи строго настрого запретили Б (т.к. препарат противопоказа при Б с вытекающими последствиями), сказали совмещать 2 метода (кроме гормонов и спирали, т.к. не рожала еще) или мужа "отсадить". :))
Девочки, а кто-нибудь пользовался пластырем. Вроде evra называется. Кто что слышал про него? и можно ли его при ГВ?а он тоже гормональный

21GODDESS
01.08.2009, 03:37
:)): 046: а я знала что так бывает и переживала и через 3 месяца после родов поставила спираль - чувствую себя на все 100000...:love::love::love:

У меня подружка тоже поставила себе спираль и....... теперь она счастливая мама, уже 4 месяца воспитывает сыночка. Так с какими препаратами точно не промахнешься?

elenia
01.08.2009, 11:04
Мне спираль нельзя.
Вопрос к принимавшим чарозетту: надежно? У меня КС, беременеть сейчас нельзя.

_Ksu_
01.08.2009, 11:40
С первым ребенком пила Чароззету и сейчас тоже, разница у детей 4 года.

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 13:54
Мне спираль нельзя.

Ну, как с обычными таблетками :( если не пропускать, то более-менее надежно. Но 100% никто вам не даст. реально из контрацептивов самые надежные - презервативы (кроме шуток), но не все уважают :(

ЮлькО.
01.08.2009, 13:58
Мне спираль нельзя.
99% но не факт что в оставшийся 1% вы не попадете ;)

antique
01.08.2009, 18:58
А у меня после ППА дочка, а после 3-х (!) лет спирали сын :))

@Masik@
01.08.2009, 19:53
Ну, как с обычными таблетками :( если не пропускать, то более-менее надежно. Но 100% никто вам не даст. реально из контрацептивов самые надежные - презервативы (кроме шуток), но не все уважают :(

не правда! даже в самых проверенных аптеках продаются то ли липовые, то ли просроченные, кароч рвутся.. мнуться и гнутся так сказать, знаю пару примеров из жизни где подрастают Коперфильды (если кто анекдот помнит)...
самый высокий процент предохранения после воздержания у КоК, хз как с Чарозеттой, она не комбинированая, а моногормональная.

кстати о накапливаемых гормонах - я врач, я пила противозачаточные и собираюсь их пить дальше, а еще у меня много знакомых врачей которые их тоже пьют.

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 20:53
не правда! даже в самых проверенных аптеках продаются то ли липовые, то ли просроченные, кароч рвутся.. мнуться и гнутся так сказать, знаю пару примеров из жизни где подрастают Коперфильды (если кто анекдот помнит)...
самый высокий процент предохранения после воздержания у КоК, хз как с Чарозеттой, она не комбинированая, а моногормональная.

кстати о накапливаемых гормонах - я врач, я пила противозачаточные и собираюсь их пить дальше, а еще у меня много знакомых врачей которые их тоже пьют.

Ну, думаю вы не будете спорить, что презервативы для организма самые безвредные из всех противозачаточных средств? А про качество...ну так надо знать что и где покупать. Конечно, рвется все на свете, но и таблетки бывают поддельные;) Мы же не об этом ;)

Rubbella
01.08.2009, 21:12
А про качество...ну так надо знать что и где покупать.

Где, если не секрет?;)

@Masik@
01.08.2009, 21:17
Ну, думаю вы не будете спорить, что презервативы для организма самые безвредные из всех противозачаточных средств? А про качество...ну так надо знать что и где покупать. Конечно, рвется все на свете, но и таблетки бывают поддельные;) Мы же не об этом ;)

я говорила о надежности, а не о безвредности. таблетки как ни забавно надежнее презервативов. кстати у меня один раз такая реакция на спермацидную смазку, которой презервативы намазаны, была что просто кошмар :001:...

Кин-дза-дза!
01.08.2009, 21:26
я говорила о надежности, а не о безвредности. таблетки как ни забавно надежнее презервативов. кстати у меня один раз такая реакция на спермацидную смазку, которой презервативы намазаны, была что просто кошмар :001:...

А у моей знакомой жуткая депрессия на кок-ах. Жить не хотелось. Это медицинский препарат, со всеми вытекающими, в том числе побочки. А на презики максимум - аллергия на смазку, как напр, аллергия может быть контактная на все, что угодно.

Покупать надо Дюрекс (напр) и не в ларьках ;) Хотя и он может порваться или слететь.

ЭДНА
02.08.2009, 00:29
Да, спирали не всем подходят к сожалению :( Например при эрозии их ставить нельзя.
А метод ППА - г...но метод, товарищи :ded:
Дважды проверено :008:
Собираюсь пить Чарозетту, мне ее после вторых родов врач рекомендовала. Потому как хватит уже :073:

ЛЕН04ЕК
02.08.2009, 00:48
а мне врач сказала,можно пить чарозетту при ГВ только,когда начнутся месячные....это так?

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 00:50
а мне врач сказала,можно пить чарозетту при ГВ только,когда начнутся месячные....это так?

Это путь к погодкам :))

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 01:57
Вообще предлагаю для достоверности опрос:
1 Кок
2. спираль
3. фарматекс и компания
4. презерватив
5. ППА, ГВ, календарный метод (что там еще из этой области?)
6. ничем - хочу погодок
7. ничем - у меня нет секаса вообще!
8. ничем, а надо?
9. другое.

Лично у меня другое :))

Гость!
02.08.2009, 02:01
ППА -2Е деток с разницей 4 года...

mohnatik
02.08.2009, 02:32
презерватив.
планирую перейти на КОК после ГВ

~Julia~
02.08.2009, 03:33
У нас местная врачиха всех после 40 агитирует или рожать 3-го или стерилизоваться.
У меня, кстати, знакомая с резус-конфликтом родила второго ребенка КС и решила больше не рисковать (т.к. антитела приличные, но обошлось), сделала стерилизацию (врач предложил).

Фатал
02.08.2009, 10:10
Скажите,а можно ли принимать Чарозетту так сказать,самовольно?нет возможности к врачу вырваться....

Winddona
02.08.2009, 13:29
Презерватив напрягает как то..... (ну отвлекает от процесса) Контрацептивы пить не хочу ( ибо и так гормональный дисбалланс в организме после родов)... Либо покупаю Фарматекс( но эт дорого и не напасесссси его) либо прерванный половой акт ( но меня чет тошнить стало от запаха спермы и этот вариант тоже не лучший)...

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 13:41
У нас местная врачиха всех после 40 агитирует или рожать 3-го или стерилизоваться.
У меня, кстати, знакомая с резус-конфликтом родила второго ребенка КС и решила больше не рисковать (т.к. антитела приличные, но обошлось), сделала стерилизацию (врач предложил).

А я перед вторым КС попросила убрать 1 единственную трубу и было послана (вежливо отмазались) уже после операции.

Elenamoon
02.08.2009, 13:59
В последний раз, когда я ходила к гинекологу, мне посоветовали какое-то новое "чудо техники" - кольца, которые вставляются на месяц. Говорят, в них еще меньше гормонов. Кольца купила, но использоват не успела. до вторых месячных дело не дошло - сейчас у меня погодки:)

Зенитоска
02.08.2009, 14:34

Когда я пришла к своему гинекологу после первых родов и спросила что насчет спирали, она сказала что я бы тебе ее ни за что не поставила... А я уже собиралась вовсю... Так что вот.. Гормоны мне нельзя(проблемы со щитовидкой), так что буду на презервативах пока жить)))

Стерилизоваться лучше мужчине) Для них эта операция в туалет сходить, а для женщины - очень серьезная операция....

Но надо быть уверенным что это навсегда с одним мужчиной:016::016::016:

ЭДНА
02.08.2009, 14:56
Это путь к погодкам :))
Но ведь в инструкции к Чарозетте написано, что начать принимать в ПЕРВЫЙ день месячных. А если их еще нету, то как ее принимать ??? Видимо до месячных надо использовать другие методы, а как начнуться - переходить на ОК.

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 17:04
Но ведь в инструкции к Чарозетте написано, что начать принимать в ПЕРВЫЙ день месячных. А если их еще нету, то как ее принимать ??? Видимо до месячных надо использовать другие методы, а как начнуться - переходить на ОК.

Мне врач говорила так принимать. А если с первых дней месячных, то до этого предохраняться другим методом.

katt
02.08.2009, 17:50
я пила чарразету.
начинать можно без ожидания месячных (так врач сказал), первую неделю доп. предохранения, а потом в путь.
пить без перерыва на ожидание месячных, т.е. подряд - одну пачку за другой.
если прерываетесь, то обязательно предохраняйтесь, т.к. эффект от таблеток проходит на следующий день.

пить лучше только пока кормите, потом переходить на другие, чтобы цикл нормализовать.

Helen76
02.08.2009, 17:52
пока предется презервативом:(,при ГВ как то пить табетки не хочется,да и спираль напрягает.
а вообще нам еще двух нет месяцев,да и на секс не тянет:))

Alyssa23
05.08.2009, 19:29
а если после родов месячных ещё не было,и начать принимать Чарозетту,после окончания упаковки,месячные придут или как?

pusulunda
05.08.2009, 20:07
А оральный секс не прокатит? Мне, например, пока я кормлю грудью и сексом-то заниматься нет желания. Самая эрогенная зона - грудь, а ее не потрогать!!! Молоко во все стороны течет!!! Ужас, а не секс!!!! А вот мужа жалко!! Поэтому пока только орально!

marinelka-rybka
05.08.2009, 21:14
Стерилизоваться лучше мужчине) Для них эта операция в туалет сходить, а для женщины - очень серьезная операция....

Но надо быть уверенным что это навсегда с одним мужчиной:016::016::016:[/QUOTE]

они (то есть мужчины) на такое дело не согласятся, уж очень берегут и боятся за свое "добро":073: хотя им действительно лучше операцию перенести. и вообще неизвестно, как на женском организме скажется перевязывание или удаление труб

Длинная коса
05.08.2009, 21:58
Почитала, грустно стало. Почему природой не придумана кнопка вкл и выкл?
Мужу что ли намекнуть, что трех детей ему предостаточно...

julik38
05.08.2009, 22:58
У меня после первых родов стояла три года спираль. Очень удобно, но в конце третьего года начал живот побаливать перед месячными, довольно сильно. Правда, у всех по-разному, наверное, ощущения....

Кин-дза-дза!
05.08.2009, 23:53
Почитала, грустно стало. Почему природой не придумана кнопка вкл и выкл?
Мужу что ли намекнуть, что трех детей ему предостаточно...

есть кнопка, но это на операцию надо, а вдруг передумаете и решите, что мало? Вкл кнопки не будет, только ЭКО. а такой вкл, я вам скажу, мало приятен!

Длинная коса
06.08.2009, 00:08
есть кнопка, но это на операцию надо, а вдруг передумаете и решите, что мало? Вкл кнопки не будет, только ЭКО. а такой вкл, я вам скажу, мало приятен!

Так эти кнопки люди придумали, потому они и тяжело обратимые.
Вот если б природой было задумано: хочу - есть овуляция, хочу - нет.
А операция, конечно, не выход. Вдруг под старость лет еще захочется поняньчиться))

Maybe Baby
06.08.2009, 00:22
Так эти кнопки люди придумали, потому они и тяжело обратимые.
Вот если б природой было задумано: хочу - есть овуляция, хочу - нет.
А операция, конечно, не выход. Вдруг под старость лет еще захочется поняньчиться))

ага, и родить года так в 73 как про бабульку передача была по ТВ :))
эх, я тоже в грусти, презики надоели, гормоны кажется фу-кака-бяка, а спираль - у меня маман после спирали недавно в больницу загрелена, миому удаляли... :010:

GossipGirl
06.08.2009, 01:04
У меня после первых родов стояла три года спираль. Очень удобно, но в конце третьего года начал живот побаливать перед месячными, довольно сильно. Правда, у всех по-разному, наверное, ощущения....

и что потом, сняли? просто впервые поставила спираль, всем довольна, месячных еще нету, интересен опыт других, хотя канеш все мы разные и организм по-разному реагирует, мне вот гормоны столько г сделали, а кому-то спираль

Капризная
06.08.2009, 02:48
Мне гормоны запретили навсегда. :005:
Теперь о возможных последствиях.
Училась, замужем, принимала ОК 3 года (последний был Логест), их назначили в первую очередь выровнять цикл. Анализы никакие не сдавала, т.к. не назнчали. В итоге через 3 года приема тромбоз глубоких вен (на фоне приема ОК и небольшой травмы ноги), через месяц неправильного лечения (хирург у нас такой, диагноз неправильный :015:) тромбоэмболия ветвей легочной артерии, повезло, что легко отделалась. Теперь пожизненно компрессионный трикотаж. Начала искать причину, сдала на гены, выявили тромбофилию (при ней как правило нельзя ОК и беременность под жестким контролем). :010:
Естественно, такие анализы сдают когда уже ищут причину тромбозов, невынашивания Б и т.д. Варикоза не было и нет, ничего не беспокоило... :009:
Так что вот такие последствия могут быть.
Если совсем по теме, то после тромбоза и ТЭВЛА год пила серьезный кроворазжизжающий препарат и врачи строго настрого запретили Б (т.к. препарат противопоказа при Б с вытекающими последствиями), сказали совмещать 2 метода (кроме гормонов и спирали, т.к. не рожала еще) или мужа "отсадить". :))
а он тоже гормональный
Ох,ну ничего себе.....Ну почему ОК назначают без предварительных анализов???

У меня, кстати, знакомая с резус-конфликтом родила второго ребенка КС и решила больше не рисковать (т.к. антитела приличные, но обошлось), сделала стерилизацию (врач предложил).Кстати,стерилизацию предлагают при втором КС

Капризная
06.08.2009, 03:28
Я кстати тож на чарозетте сейчас,но ее мне не как контрацептив прописывали,а как препарат который избавит меня от овуляций,они у меня болезненные очень,вплоть до операций!!

Livian_a
06.08.2009, 03:50
девочки, а шанс забеременить в месячные велик??

~Julia~
06.08.2009, 04:09

Но надо быть уверенным что это навсегда с одним мужчиной:016::016::016:Их-то к стоматологу не отправить... :))

девочки, а шанс забеременить в месячные велик??конечно такой шанс есть, даже если овуляция не сразу после м., мало ли кто из засланцев там в засаде тритаился и поджидает?! ;)

Кин-дза-дза!
06.08.2009, 14:26
Кстати,стерилизацию предлагают при втором КС
Мне отказали :005:

не велик, но я лично знаю 8-летнюю девочку, получившуюся именно так :)

nusya26
06.08.2009, 14:43
Девочки а мне моя врач, которой я ххожу уже 5 лет. 2 беременности у неё провела, вообщем доверяю ей посоветовала спираль МИРЕНА. Что скажете? Раньше её по показаниям назначали, а теперь всем рекомендуют. У кого какая стоит? Мирена тыс 8-10 стоит. Ну а как бюдж вариант сказала МУЛЬТИЛОУД ставить?

♔ Мориарти ♔
06.08.2009, 14:53

не знаю, велик ли, но я забеременела за день до месячных:004:
то есть сразу после забеременения у меня месячные были:008:

яэндя
06.08.2009, 15:04
не знаю, велик ли, но я забеременела за день до месячных:004:
то есть сразу после забеременения у меня месячные были:008:

Я за 3 дня, когда задержка была всего 4 дня, беременность 5 нед

ogi
06.08.2009, 17:16

Коллега я с вами.:080::love:А я как Вы ,только мама пятерых.

Кин-дза-дза!
06.08.2009, 17:23
Коллега я с вами.:080::love:А я как Вы ,только мама пятерых.

:010: все пятеро незапланированно - нечаянно?

ogi
06.08.2009, 17:28
Почему нечаянно?Четверых хотела безумно, а потом думала чем предохраняться, пока думала-забеременела и последние погодки получились.Чему безумно рад наш папа так как у него 4 сына., и одна дочь.Так что все желанные и самые любимые.

Длинная коса
06.08.2009, 17:39
Почему нечаянно?Четверых хотела безумно, а потом думала чем предохраняться, пока думала-забеременела и последние погодки получились.Чему безумно рад наш папа так как у него 4 сына., и одна дочь.Так что все желанные и самые любимые.

Какая Вы молодец.
Но мне так чего-то не хоцца...

Кин-дза-дза!
06.08.2009, 17:58

Манчик
06.08.2009, 22:56
Насчет спирали - я думала на этот счет. но оказалось как-то дороговато! Вмедцентре мне сказали, что надо сделать анализы буквально на все и узи малого таза. Я бы решила. что разводят на деньги, но в консультации сказали то же самое. Я решила не сидеть в очередях и сделать все платно. В итоге анализов на три тыщи+ узи+ стоимость спирали, и оказалось, что мне ее нельзя ставить из-а какой-то мелкой инфекции, а лечить ее нельзя из-за того, что у нас ГВ :(

Кин-дза-дза!
06.08.2009, 23:08
Насчет спирали - я думала на этот счет. но оказалось как-то дороговато! Вмедцентре мне сказали, что надо сделать анализы буквально на все и узи малого таза. Я бы решила. что разводят на деньги, но в консультации сказали то же самое. Я решила не сидеть в очередях и сделать все платно. В итоге анализов на три тыщи+ узи+ стоимость спирали, и оказалось, что мне ее нельзя ставить из-а какой-то мелкой инфекции, а лечить ее нельзя из-за того, что у нас ГВ :(

И хорошо, что сейчас так обследуют. А то с инфекцией можно трубы потерять и тогда здравствуй, бесплодие :(

Fiamma
06.08.2009, 23:30
Я пила Чарозетту. В моем случае противозачаточный эффект заключался в том, что на протяжении 2 месяцев у меня постоянно шла кровь, и сексом мы не могли заниматься. Как только прекратила принимать- все наладилось. Очень аккуратно, используя альтернативные способы, вроде дотянули до окончания ГВ, теперь пойду куплю себе мои любимые ОР и вперед!

GossipGirl
06.08.2009, 23:43
Девочки а мне моя врач, которой я ххожу уже 5 лет. 2 беременности у неё провела, вообщем доверяю ей посоветовала спираль МИРЕНА. Что скажете? Раньше её по показаниям назначали, а теперь всем рекомендуют. У кого какая стоит? Мирена тыс 8-10 стоит. Ну а как бюдж вариант сказала МУЛЬТИЛОУД ставить?

в рд мне эту спираль сильно втюхивали и рекламировали гинекологи (не мои проверенные, другие), и Чарозетту еще, но просто мирена спираль с тем же гормоном, когда он заканчивается, то она становится просто спиралью, мне моя гинеколог отсоветовала, да я и сама уже гормонов накушалась, и больше не хочу чтоб они попадали в мой организм, потому поставила себе обычную с каким-то напылением за 2000 что ли, уже забыла, довольна, монстров пока нет,нам скоро 8мес., поставила в 3 ребенкиных месяца
Ваша гинеколог наверное исходила из состояния вашего организма и т.д., по показаниям, ну и тем более раз вы ей доверяете, ставьте канеш
А кста, они бывает вываливаются, первые дней 5 тяжелого поднимать нельзя, а потом секс вроде 2 недели низя, ходила еще несколько раз на осмотр.Дык вот мой муж сказал,что прикольно если потеряетя эта смамя штука за кот. заплачено 10 тонн, типа коту под хвост :))

Манчик
06.08.2009, 23:47
И хорошо, что сейчас так обследуют. А то с инфекцией можно трубы потерять и тогда здравствуй, бесплодие :(
Да я и не говорю, что плохо. Зато узнала столько о спирали, что теперь думаю - ну и хорошо, что ее не поставила :)

GossipGirl
06.08.2009, 23:49
Да я и не говорю, что плохо. Зато узнала столько о спирали, что теперь думаю - ну и хорошо, что ее не поставила :)

а расскажите плиз, я поставила и довольна :046:

Бoрисoвна
06.08.2009, 23:55
а я вот спираль не хочу, ОК нельзя (ГВ), Чарозетту попробовала - были побочки, пришлось прекратить, презерватив -даже и представить не могу...короче я за воздержание :))

Вообще предлагаю для достоверности опрос:
1 Кок
2. спираль
...
7. ничем - у меня нет секаса вообще!
8. ничем, а надо?
9. другое.
Лично у меня другое :))

что "другое" с позволения спросить?;)

ogi
06.08.2009, 23:59
Какая Вы молодец.
Но мне так чего-то не хоцца...
Не хочу хвастать что у нас изумительная семья:love::love::love:,но глядя на нас все наши знакомые и родственники ждут третьего:080::080::080: ,вообщем все хотят :001:, они бедные не знают что их ждет..:046::046:..
:080:

GossipGirl
07.08.2009, 00:04
Ну, чего выяснять то? спорить? вы же довольны. просто есть на форуме человек, потерявший трубы из-за спирали. когда ей ставили, то так досконально не обследовалли никого. Этот метод не всем нравится и не всем подходит, как и любой другой. Вот и все.

:001:
я выясняю не у вас вроде как и спрашиваю потому, что мне это надо и важно,
а смайликом я смеюсь над собой

и где вы видите что я спорю :009:???????? я спрашиваю

GossipGirl
07.08.2009, 00:15
Да я вроде как вам достаточно вежливо ответила на ваш вопрос.
а я разве грублю? удивляюсь просто...
ЗЫ, на форуме может ответить кто угодно кому угодно. Для всего остально есть личная переписка, если я правильно понимаю ;)

я спросила человека конкретно про его ситуацию, если б вы это написали спросила бы у Вас

GossipGirl
07.08.2009, 00:35
Еще раз повторяю, я буду отвечать на любую реплику, на какую захочу :0004:

ОК, раз уж Вам так хочется, отвечайте, дело важное и нужное :))

julik38
07.08.2009, 02:42
и что потом, сняли? просто впервые поставила спираль, всем довольна, месячных еще нету, интересен опыт других, хотя канеш все мы разные и организм по-разному реагирует, мне вот гормоны столько г сделали, а кому-то спираль
Потом сняла и хорошо считала дни, когда можно\нельзя. И говорила мужу. :065:и все. К гормонам всегда относилась с предубеждением.

Капризная
07.08.2009, 02:54
Мне отказали :005:
Хм...
странно,у кого-то над душой стоят и просят в бумажке расписаться что не согласна со стерилизацией,а кому-то отказывают:005:

Велик!!!\Для того чтобы забеременеть я принимала таблетки для стимуляции овуляции,и мерила каждое утро температуру(ну чтобы в курсе быть,когда овуляция наступит)Так вот,график в том месяце ничем не отличался от того который был когда я стимулирующие таблетки не принимала......это при том что беременность все таки наступила!!!Графикам теперь не доверяю:))

Livian_a
07.08.2009, 03:58
Надеюсь, меня пронесло. Я хочу второго ребенка, но пока не готова...

Про предохранению вдвоем с мужем думаем и ниче не придумали до сих пор))))

nusya26
07.08.2009, 09:55
ну потеря не потеря, а если не примет организ, то тоже коту под хвост.. во и думаю может попроще чего поставить... по здоровью у меня все ок по словам генеколога....

Пчёлкина
07.08.2009, 18:41
Мы с мужем 1,5 года не предохранялись вообще, прерывались...но всё же он получил дочку как хотел:0005: Родила 20 дней назад. Теперь впервые задумалась о противозачаточных таблетках. Решилась на черозету. А гарантий никакое ср-во не дает, если уж дитё получилось значит надо так. а пока надеемся на тройную защиту:013: (ГВ+прерывание+таблетки)

anjutik88
12.08.2009, 21:46
Мне тоже моя гинеколог посоветовала Чарозетту пить...Но первую неделю еще и презервативом предохраняться.Посмотрим,что из этого выйдет ;)Завтра у мужа ДР)))
До этого 4 года пила Три-Мерси,после прекращения,через 8 месяцев забеременела!!!
Теперь у меня очаровательная дочка!!! :love:

pomidor4ik
13.08.2009, 01:34
Видела эту тему на форуме, но тогда она меня мало волновала.
Собственно вопрос, какие можно на фоне ГВ?
Врач посоветовала Чарозетту. У кого-то есть опыт приема этого препарата. Он не абортативного типа?

Мне врач также фарматекс советовала, потому что отвсех гормональных я жирею(((
сама пока не пробовала...а надо бы!

Helen76
17.08.2009, 03:03
Мне врач также фарматекс советовала, потому что отвсех гормональных я жирею(((
сама пока не пробовала...а надо бы!

а мне с фарматексом как то не климатит:(

ДеткаКонфетка
17.08.2009, 12:59
Мне врач моя, которой я доверяю на все 100, не советовала пить гормональные при ГВ (Зачем, говорит, малышке молоко с гормонами...) Хотя до беременности советовала именно гормональные ОК.
Посоветовала предохраняться свечами КОНТРАЦЕПТИН. Теперь не могу никак найти их ни в одной аптеке))

~Julia~
17.08.2009, 13:21
Ну да, в 3 Интернет-аптеках и 003 .spb .ru тоже не нашлось
Запах у них специфический...