PDA

Просмотр полной версии : Размышления на тему армии и последствий

Страницы : [1] 2 3 4

Panna Cotta
31.07.2009, 22:55
Мой сын еще маленький. Об армии я серьезно не задумывалась. Но по раскрученным в СМИ сюжетам составила для себя твердое мнение об этой затее. Наш папа категорически против - он считает, что мужчина должен пройти через армию, чтобы таковым стать.

Итак, история.
Сегодня ко мне в банк пришли бабуля и дедуля заемщика. По грустным глазам я сперва решила, что внук не оплачивает кредит. Оказалось все гораздо серьезнее.

Внук у старичков погиб. О том, что у него есть кредит они узнали после звонка из банка - когда не пришел очередной платеж.
Я долго общалась со страховой, т.к. старички находятся в таком состоянии, что не смогли уложиться в 10 дневный срок, оговоренный страховой. Там обещали помочь, несмотря на обстоятельства.
Но потом мне перезвонили из страховой и спросили, в курсе ли я причины смерти. Оказалось, парень погиб в армии. Идет расследование, старикам друзья внука сказали, что его застрелили. Но страховщики считают, что военные никогда не признают этот факт и поставят в причине смерти - самоубийство. А это уже не страховой случай.

Когда внуку было 3 года его бросил отец. Мать на этом фоне спилась и тоже ушла из дома. 15 лет старики ( надо сказать, замечательные, добрые и интеллигентные), воспитывали мальчика сами. Потом он вырос, но чтобы прокормить двух инвалидов пошел работать, а не учиться. А потом в армию....

Я в шоке.Наверное, в прошлой жизни эти люди совершили что-то и теперь расплачиваются, но так их жалко.

И главное - я поняла - буду копить деньги. Отдам все. Но служить мой сын не будет..

Хинин
31.07.2009, 22:58
Мой сын еще маленький. Об армии я серьезно не задумывалась. Но по раскрученным в СМИ сюжетам составила для себя твердое мнение об этой затее. Наш папа категорически против - он считает, что мужчина должен пройти через армию, чтобы таковым стать.

Итак, история.
Сегодня ко мне в банк пришли бабуля и дедуля заемщика. По грустным глазам я сперва решила, что внук не оплачивает кредит. Оказалось все гораздо серьезнее.

Внук у старичков погиб. О том, что у него есть кредит они узнали после звонка из банка - когда не пришел очередной платеж.
Я долго общалась со страховой, т.к. старички находятся в таком состоянии, что не смогли уложиться в 10 дневный срок, оговоренный страховой. Там обещали помочь, несмотря на обстоятельства.
Но потом мне перезвонили из страховой и спросили, в курсе ли я причины смерти. Оказалось, парень погиб в армии. Идет расследование, старикам друзья внука сказали, что его застрелили. Но страховщики считают, что военные никогда не признают этот факт и поставят в причине смерти - самоубийство. А это уже не страховой случай.

Когда внуку было 3 года его бросил отец. Мать на этом фоне спилась и тоже ушла из дома. 15 лет старики ( надо сказать, замечательные, добрые и интеллигентные), воспитывали мальчика сами. Потом он вырос, но чтобы прокормить двух инвалидов пошел работать, а не учиться. А потом в армию....

Я в шоке.Наверное, в прошлой жизни эти люди совершили что-то и теперь расплачиваются, но так их жалко.

И главное - я поняла - буду копить деньги. Отдам все. Но служить мой сын не будет..
Вывод верный.Там не такие деньги большие.
Зы:Счас начнется

Panna Cotta
31.07.2009, 23:11
Вы хотите сказать, на наркотики его подсадили люди, которые его вырастили? По Вашей логике?

Настурция Petro
31.07.2009, 23:15
Думаю, у вашего сына тоже будет какое-то мнение. Вы ведь пока не знаете. Может, он сам не захочет, чтобы вы его от армии "спасали".

З.Ы. У меня двое сыновей. Муж служил. Старший хочет служить. Младший еще не может сказать.

Jane K
31.07.2009, 23:15
Да почему? Совсем другая логика. Все очень печально.:( Но произойти может и не в армии. Я тоже знаю случай, как мальчика откосили от армии, он за эти пару лет превратился в законченного наркомана и сел. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы он все же оказался в армии? :005:

Anuta85
31.07.2009, 23:18
Да почему? Совсем другая логика. Все очень печально.:( Но произойти может и не в армии. Я тоже знаю случай, как мальчика откосили от армии, он за эти пару лет превратился в законченного наркомана и сел. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы он все же оказался в армии? :005:

ППКС

sinok16
31.07.2009, 23:18
могу рассказать подобную историю... но только там парень "откосил" от армии и его убили друзья-наркоманы...
логика понятна?;)Не-а, не понятна, потому как логики в Вашем примере - "ноль".
Наркотики и друзья-наркоманы - это "сознательный" выбор, а вот армия российская - нет.

Panna Cotta
31.07.2009, 23:26
Думаю, у вашего сына тоже будет какое-то мнение. Вы ведь пока не знаете. Может, он сам не захочет, чтобы вы его от армии "спасали".

З.Ы. У меня двое сыновей. Муж служил. Старший хочет служить. Младший еще не может сказать.

Согласна. Об этом я, если честно, не думала. Придется идти на компромисс:)

у вас ограниченное мышление;)
если друзья-наркоманы, то он тоже был обязательно наркоманом? если у кого-то друг педик или вор, то он тоже педик или вор?:))
логика - наука не для всех:065:
Вы не поверите - я совершенно не для тех написала, у кого порция неконтролируемой агрессии за неделю накопилась. Мне просто очень жалко стариков, которые воспитали парня и сами отправили его в армию. Для людей выросших в советское время это была как раз надежда на возмужание, на то, что за ним присмотрят командиры, что он научится чему-то новому. Согласитесь, этого не ждут от компании друзей наркоманов.

И знаете, чувство такта - это очень полезная вещь при общении :flower: Рекомендую Вам вернуться в тему, которую Вы только что создали:) Она - целиком Ваша:flower:

Хинин
31.07.2009, 23:33
Согласна. Об этом я, если честно, не думала. Придется идти на компромисс:)

Спасибо за комплимент. Вы не поверите - я совершенно не для тех написала, у кого порция неконтролируемой агрессии за неделю накопилась. Мне просто очень жалко стариков, которые воспитали парня и сами отправили его в армию. Для людей выросших в советское время это была как раз надежда на возмужание, на то, что за ним присмотрят командиры, что он научится чему-то новому. Согласитесь, этого не ждут от компании друзей наркоманов.

И знаете, чувство такта - это очень полезная вещь при общении :flower:
Не ну чему то новому он конечно научится и в наше время:)Но так ли эти умения нужны?

DEVANGE
31.07.2009, 23:34
Рассказы о ужасах армии в 90% случаев весьма преувеличены, среди моих знакомых и родственников трудно найти мужчину который бы не отслужил, причём бит из них был только один (и то за дело). Дайте сыну вырасти, составить своё мнение о системе (если она, такими темпами, не развалится к его совершеннолетию) и принять собственное решение. Главное не воспитывайте в нём страх и отвращение к армии, иначе, по закону подлости, он туда попадёт и вот тут уже убдут проблемы...

SladenkaiA
31.07.2009, 23:35
знаю только одно - что суждено, того не избежать...ото всего не убережешь:(

Panna Cotta
31.07.2009, 23:40
Да среди моих друзей тоже все служили Правда, били всех:) Но мужчины это воспринимают как своего рода обряд:) Просто били по-другому. Без остервенелой злобы, не до смерти, а просто потому что принято иногда приложить. Они сами признают, что из традиции все превратилось в кошмар.

Малшык
31.07.2009, 23:47
плакаль....

Хинин
31.07.2009, 23:48
знаю только одно - что суждено, того не избежать...ото всего не убережешь:(

Э,нормально:)А вы улицу переходите на зеленый?Или так и прете,не смотря по сторонам?
Некая предопределенность возможно и есть,но и головой нужно думать.

sinok16
31.07.2009, 23:53
так, с вами тоже все ясно:))
правильно, нечего много думать, а то "пентиум" закипит и мозги расплавятся:065:Ваш стиль разговора достаточно "внятно" характеризует Ваши "человеческие" качества.

Хинин
31.07.2009, 23:54
Ваш стиль разговора достаточно "внятно" характеризует Ваши "человеческие" качества.

А это после армии частое явление:)Стрессы,побои,недоедание:(

-о(а
31.07.2009, 23:55

+1

муж и многие знакомые служили в армии, никого не били, даже могу сказать, что армия пошла им на пользу, помогла повзрослеть , стать более серьезными

Panna Cotta
31.07.2009, 23:57
я служил и меня не били... те, кто считает, что его можно бить по-традиции, странный мужчинка, а не мужчина:))
обряд... какой, сатанинский?:001:

Еще раз прошу - вернитесь в созданную Вами тему про собачье дерьмо. Только она соответствует званию настоящего мужчины в Вашем понимании. Там, кстати про сопли тоже можете написать. Но ради Вас обещаю их больше не размазывать.

А просто соглашусь с мнением некоторых мам, что нужно постараться воспитать сына с более объективным отношением к армии, чем у меня. Чтобы потом с ним поспорить:))

sinok16
01.08.2009, 00:01
...муж и многие знакомые служили в армии, никого не били, даже могу сказать, что армия пошла им на пользу, помогла повзрослеть , стать более серьезными
Я тоже служил. И всё моё поколение служило.
Не знаю ни одного человека, кто сказал, что "армия пошла на пользу"...

Жакет
01.08.2009, 00:01
Смешно...бабло решает все...Ну понятно ,если бы Вы решили заниматься с ребенком учебой,спортом,максимально увеличить ему шансы поступить в ВУЗ и уметь постоять за себя,справляться со сложными ситуациями....копите,утешайте себя иллюзиями.
ЗЫ У моей соседки такой вот выкупленный на диване лежит,пока мамочка пашет,кредиты отдавая.

sinok16
01.08.2009, 00:02
Еще раз прошу - вернитесь в созданную Вами тему про собачье дерьмо. Только она соответствует званию настоящего мужчины в Вашем понимании. Там, кстати про сопли тоже можете написать. Но ради Вас обещаю их больше не размазывать.

А просто соглашусь с мнением некоторых мам, что нужно постараться воспитать сына с более объективным отношением к армии, чем у меня. Чтобы потом с ним поспорить:))+1273645

Хинин
01.08.2009, 00:02
Смешно...бабло решает все...Ну понятно ,если бы Вы решили заниматься с ребенком учебой,спортом,максимально увеличить ему шансы поступить в ВУЗ и уметь постоять за себя,справляться со сложными ситуациями....копите,утешайте себя иллюзиями.
ЗЫ У моей соседки такой вот выкупленный на диване лежит,пока мамочка пашет,кредиты отдавая.
Лучше на диване,чем в гробу.

МЭНДИ
01.08.2009, 00:03
Вообще странная история, обычно таких парней не берут в армию, т.к. в данном случае у него находятся на иждивении близкие родные, но сейчас такое время, всяко возможно. Отношение лично у меня к армии двоякое, т.к. я из семьи потомственных военных (дед, отец, муж), да у мужа отец тоже военный. У меня сын, но я не готова к армии, если только военное училище, ну тут нужно призвание. Вообщем отдам все, но только, чтобы не служил солдатом.

sinok16
01.08.2009, 00:03
А это после армии частое явление:)Стрессы,побои,недоедание:(Похоже так и случилось...:)

Хинин
01.08.2009, 00:05
что, воспоминания накатили? :065:

А мне нечего вспомнить:)Я то не служил:((

Настурция Petro
01.08.2009, 00:06

Хм...У меня все знакомые как раз говорят, что им армия пошла на пользу. Включая и моего мужа. Да я и сама заметила, как он повзрослел, вернувшись оттуда.

Ну, тут еще бабушка надвое сказала, что может произойти в жизни помимо армии. Типа, это уже аксиома: "Все, кто идут в армию - погибают однозначно!":005:

Хинин
01.08.2009, 00:07
Хм...У меня все знакомые как раз говорят, что им армия пошла на пользу. Включая и моего мужа. Да я и сама заметила, как он повзрослел, вернувшись оттуда.

Ну, тут еще бабушка надвое сказала, что может произойти в жизни помимо армии. Типа, это уже аксиома: "Все, кто идут в армию - погибают однозначно!":005:

А причем тут аксиома?Просто риск многократно возрастает,причем безо всякой пользы.

-о(а
01.08.2009, 00:09

как раз тем, кого я знаю, это пошло на пользу, и это не только мое личное мнение:005:

Настурция Petro
01.08.2009, 00:09
А причем тут аксиома?Просто риск многократно возрастает,причем безо всякой пользы.

Если я правильно поняла, вы не служили. Откуда тогда вам известно, что бы вам дала армия?
З.Ы. Насчет пользы высказалась чуть выше. Пока не видела в своем окружении хотя бы одного мужчины, которому армия НЕ принесла пользы.

Хинин
01.08.2009, 00:12
Если я правильно поняла, вы не служили. Откуда тогда вам известно, что бы вам дала армия?
З.Ы. Насчет пользы высказалась чуть выше. Пока не видела в своем окружении хотя бы одного мужчины, которому армия НЕ принесла пользы.
Я понимаю,вы тоже не служили?:)А вы откуда знаете,что может дать армия,а что нет?
По многочисленным примерам я отлично представляю,что там творится:(И потому меня там и не было:)Если кто то хочет экстрима-барабан на шею и флаг в руки.

Настурция Petro
01.08.2009, 00:14
Я понимаю,вы тоже не служили?:)А вы откуда знаете,что может дать армия,а что нет?
По многочисленным примерам я отлично представляю,что там творится:(И потому меня там и не было:)Если кто то хочет экстрима-барабан на шею и флаг в руки.

Ну, вы меня к мужчинам не приравнивайте.:)
А про то, что может дать армия, опять же повторюсь, я уже сказала. Наверное, все знакомые мужчины вешают мне лапшу на уши.
Экстрим - это прыжки с парашютом и езда по встречке.

Хинин
01.08.2009, 00:16
Ну, вы меня к мужчинам не приравнивайте.:)
А про то, что может дать армия, опять же повторюсь, я уже сказала. Наверное, все знакомые мужчины вешают мне лапшу на уши.
Экстрим - это прыжки с парашютом и езда по встречке.
Не,настоящий экстрим-это наша армия:)Как русская рулетка,придешь не придешь,а если придешь-то в каком виде.

katechka
01.08.2009, 00:18
Я бы не хотела, чтобы мои сыновья служили в армии. Но отмазывать их не собираюсь, потому что такой путь нечестен и он предполагает, что за них будут служить другие, чьи родители не побеспокоились о взятке.

Или добиваться, чтобы была альтернативная служба или наемная армия (проявлять общественную активность), или пусть служат на общих основаниях. По-другому получается дележка людей на два сорта - своих, кого стоит отмазать, и чужих, на которых наплевать.

Хинин
01.08.2009, 00:19
бедняга! говорят не берут инвалидов и педиков...
а может все не так плохо: ты просто на "зоне" чалился в это время?;)
А еще тех,у кого есть мозг:)

Жакет
01.08.2009, 00:21
спорный вопрос...во всяком случае мамочка эта периодически у меня рыдает,а чудо ,отлежав день на диване, отправляется на прогулки и регулярно возвращается домой с заходом в травму.Собственно у меня сын того же возраста...сильно они различаются

Хинин
01.08.2009, 00:21
правильно заметила про службу в армии:)
ЗЫ: то вы про мужчин говорите:))
раньше вообще тех кто не служил и мужчинами не считали полноценными:)

Ну мало ли что там ранше считалось:)

Хинин
01.08.2009, 00:22
спорный вопрос...во всяком случае мамочка эта периодически у меня рыдает,а чудо ,отлежав день на диване, отправляется на прогулки и регулярно возвращается домой с заходом в травму.Собственно у меня сын того же возраста...сильно они различаются

То есть мамаша не против увидеть сыночка в гробу?Ну что навоспитывала,то и имеет.

Panna Cotta
01.08.2009, 00:26
А зачем Вы отвечаете провокатору? Человек пришел на форум подразнить окружающих, поругаться, ну или не знаю, какие цели он преследует.
Как суперчувствительный человек, могу предположить, что в пятницу вечером ему нефиг делать и человеку просто грустно.
Как деформированный профессией банкир, что машина без верха ему не по карману и это раздражает:) Особенно в приятный летний вечер:)

Настурция Petro
Я бы не хотела, чтобы мои сыновья служили в армии. Но отмазывать их не собираюсь, потому что такой путь нечестен и он предполагает, что за них будут служить другие, чьи родители не побеспокоились о взятке.

Или добиваться, чтобы была альтернативная служба или наемная армия (проявлять общественную активность), или пусть служат на общих основаниях. По-другому получается дележка людей на два сорта - своих, кого стоит отмазать, и чужих, на которых наплевать.

Вот тут ППКС-ну. Очень совпадает с моим мнением.
Как и любая мама, мне, конечно, тоже, как говорится, "жаль сыночка в армию отдавать". Но чем старше становятся мои сыновья, тем больше я понимаю, что не могу как клуша висеть над ними и надо давать возможность им принимать решения. Тем более я вижу положительный пример в лице мужа, который до армии (положа руку на сердце) был еще как ребенок.
Единственное, что мы с мужем будем стараться создать все условия, чтобы наши дети могли получить хорошее образование. И тогда уже, отучившись, отслужив, они смогут устроиться на работу.

Хинин
плохо в армии только мужчинкам с заячьей душой и тем кто привык прятаться за мамину юбку...
давай я угадаю: до сих пор не женат и живешь с мамой?:065:
Мимо:)Хотя тролли-неважные стрелки.Хуже них тока "интернет воины":004:

CitizenV
Сложный вопрос, вопрос везения скорее.
Сына отдавать не хотим, причем эту точку зрения поддерживают даже родные из военных.

Пользу, конечно, такой опыт приносит, но к опыту часто прилагаются конкретные проблемы со здоровьем, до инвалидности у некоторых. Нет, их не били, не обижали. Просто над одним товарищем смеялись, что мороза испугался, замерз, "маменькин сынок". Пока не потерял сознание, а на Новый год в лазарете- ни одного врача. Хорошо, родители приехали навестить. В Бурденко по своим каналам отправили, месяц на грани жизни и смерти. , в итоге 2/3 легкого, пару ребер удалили, инвалидность, после мощнейшего лечения некоторыми препаратами детей иметь не сможет... Просмотрели банальную пневмонию, знобило от тем-ры за 40.
Другой товарищ тоже служил в хорошем месте, но кормили плохо... Заработал серьезную патологию системы кроветворения, в его случае она выражается потерей сознания в любой момент. О появившихся ограничениях в жизни молодого мужчины Вы догадываетесь...
Список можно продолжать долго. Играть в рулетку не хочется.

Хинин
01.08.2009, 00:28
Сложный вопрос, вопрос везения скорее.
Сына отдавать не хотим, причем эту точку зрения поддерживают даже родные из военных.

Пользу, конечно, такой опыт приносит, но к опыту часто прилагаются конкретные проблемы со здоровьем, до инвалидности у некоторых. Нет, их не били, не обижали. Просто над одним товарищем смеялись, что мороза испугался, замерз, "маменькин сынок". Пока не потерял сознание, а на Новый год в лазарете- ни одного врача. Хорошо, родители приехали навестить. В Бурденко по своим каналам отправили, месяц на грани жизни и смерти. , в итоге 2/3 легкого, пару ребер удалили, инвалидность, после мощнейшего лечения некоторыми препаратами детей иметь не сможет... Просмотрели банальную пневмонию, знобило от тем-ры за 40.
Другой товарищ тоже служил в хорошем месте, но кормили плохо... Заработал серьезную патологию системы кроветворения, в его случае она выражается потерей сознания в любой момент. О появившихся ограничениях в жизни молодого мужчины Вы догадываетесь...
Список можно продолжать долго. Играть в рулетку не хочется.

+100

Panna Cotta
01.08.2009, 00:29
Но, согласитесь, еще до отмазки от армии эта мама совершила некоторые ошибки в воспитании? Ведь не факт отмазки сделал парня эгоистом за один день?
Уверена, и из армии можно вернуться таким же трутнем.

А по поводу альтернативой службы - согласна. Правда, не уверена, что у нас так легко можно сделать выбор. В понедельник как раз буду в военкомате:)) по вопросам автохозяйства. Поинтересуюсь.

Хинин
01.08.2009, 00:35
точно! ошибся немного... ты еще живешь с бабушкой и кошкой:))
и до сих пор с ужасом вспоминаешь, как тебя чуть не забрали в армию делать из тебя настоящего мужчину:065:
У меня целых две кошки:)И с ужасом не вспоминаю,зеленым человечкам мозга не хватило найти и поймать.

Жакет
01.08.2009, 00:37
То есть мамаша не против увидеть сыночка в гробу?Ну что навоспитывала,то и имеет.
А вы считаете,что из армии только в гробу возвращаются?Кстати,при его образе жизни на гражданке он имеет очень неплохие шансы не дожить до пенсии.А Вы передергиваете ...а трусы,подлецы и дураки живут во все времена,но не они ,уж извините за высокопарность,составляют костяк человечества и на них в принципе никто и не рассчитывает...так коптят небо потихоньку.

МЭНДИ
01.08.2009, 00:38
Но, согласитесь, еще до отмазки от армии эта мама совершила некоторые ошибки в воспитании? Ведь не факт отмазки сделал парня эгоистом за один день?
Уверена, и из армии можно вернуться таким же трутнем.

+100, правда приобретет опыт чистки толчка зубной щеткой, но от этого только агрессия, которая неизвестно чем обернется на гражданке.

Хинин
01.08.2009, 00:39
молодец! ладно, не обижайся... юмор у меня такой...
а так я не злобный:))

А кто обижается?:)А юмор как юмор,плоский и казарменный.

dusika
я еще только узнала,что будет у меня мальчик,но про армию я уже давно точно знаю,не пойдет,нечего там делать

sinok16
Хм...У меня все знакомые как раз говорят, что им армия пошла на пользу. Включая и моего мужа. Да я и сама заметила, как он повзрослел, вернувшись оттуда...
как раз тем, кого я знаю, это пошло на пользу, и это не только мое личное мнение:005:
Видите ли всё, в конечном итоге, сводится к тому, что каждый понимает для себя под словом "польза".

Меня научили - без сомнения - в армии чему-то:
-маскироваться
-стрелять в человека
-не "падать в обморок" от вида чужих и своих ранений
-не "истерить" от вида валяющихся частей человеческого тела
и т.д.
но это всё мне не понадобилось больше в жизни...

Я бы хотел - для других молодых людей - иметь ПРАВО выбирать если они хотят/не хотят этому учиться.

Хинин
01.08.2009, 00:42
А вы считаете,что из армии только в гробу возвращаются?Кстати,при его образе жизни на гражданке он имеет очень неплохие шансы не дожить до пенсии.А Вы передергиваете ...а трусы,подлецы и дураки живут во все времена,но не они ,уж извините за высокопарность,составляют костяк человечества и на них в принципе никто и не рассчитывает...так коптят небо потихоньку.

Да вы тоже мастер передергивания:)Где это я написал,что ВСЕ возращаются в гробу?Просто шансы возрастают,и существенно.А про героев и подлецов-это все лозунги.для толпы.

Настурция Petro
01.08.2009, 00:45
я еще только узнала,что будет у меня мальчик,но про армию я уже давно точно знаю,не пойдет,нечего там делать

А представляете, он уже будет личностью в 18 лет и у него может быть совсем другое мнение. Будете силой держать?

sinok16
01.08.2009, 00:45
...Экстрим - это прыжки с парашютом...
Кстати, для армии, прыжки с парашютом совсем не "экстрим", а вполне обычное дело...

Настурция Petro
01.08.2009, 00:46
Видите ли всё, в конечном итоге, сводится к тому, что каждый понимает для себя под словом "польза".

Меня научили - без сомнения - в армии чему-то:
-маскироваться
-стрелять в человека
-не "падать в обморок" от вида чужих и своих ранений
-не "истерить" от вида валяющихся частей человеческого тела
и т.д.
но это всё мне не понадобилось больше в жизни...

Я бы хотел - для других молодых людей - иметь ПРАВО выбирать если они хотят/не хотят этому учиться.

Положа руку на сердце, я тоже этого хочу.

Вы участвовали в боевых действиях???

Настурция Petro
01.08.2009, 00:47
Кстати, для армии, прыжки с парашютом совсем не "экстрим", а вполне обычное дело...

:))
Не для всех видов службы. Согласитесь?

Жакет
01.08.2009, 00:49
Да вы тоже мастер передергивания:)Где это я написал,что ВСЕ возращаются в гробу?Просто шансы возрастают,и существенно.А про героев и подлецов-это все лозунги.для толпы.
У этого товарища здесь шансов хватает,в армии они скорее уменьшились бы(из недавнего-драка,бутылка пива по голове,больница...мама на третий день нашла....согласитесь,что для армии такое не типично)А про толпу...писать про тех ,кто себя оригинальным пупом земли считает или сами догадаетесь?И что это обычно из себя представляет...уж судьбы " шишки на ровном " месте и "непризнанного гения" я и в дурном сне для своего сына не пожелаю.

sinok16
01.08.2009, 00:50
Уверена, и из армии можно вернуться таким же трутнем...+1273645

Хинин
01.08.2009, 00:54
У этого товарища здесь шансов хватает,в армии они скорее уменьшились бы(из недавнего-драка,бутылка пива по голове,больница...мама на третий день нашла....согласитесь,что для армии такое не типично)А про толпу...писать про тех ,кто себя оригинальным пупом земли считает или сами догадаетесь?И что это обычно из себя представляет...уж судьбы " шишки на ровном " месте и "непризнанного гения" я и в дурном сне для своего сына не пожелаю.
А все лозунгии красивые слова-они всегда для толпы.А про шансы...Но если мамаша хочет от него избавится-то армия самое место:)Там таких много.

sinok16
01.08.2009, 00:56
:))
Не для всех видов службы. Согласитесь?
Нет, не для всех. Вы знаете заранее кто и куда "попадёт"?
Значит надо быть готовым к тому, что это обычное дело - как в сортир...

Настурция Petro
01.08.2009, 00:58
Нет, не для всех. Вы знаете заранее кто и куда "попадёт"?
Значит надо быть готовым к тому, что это обычное дело - как в сортир...

Ну, некоторые моменты можно даже заранее знать. Допустим, мой муж знал, что на подводную лодку его точно не возьмут - там ограничения...по росту:))

Фортуна
01.08.2009, 00:59
Стариков очень жаль.

Жакет
01.08.2009, 01:03
А все лозунгии красивые слова-они всегда для толпы.А про шансы...Но если мамаша хочет от него избавится-то армия самое место:)Там таких много.
Ну про гениев,выпадающих из толпы Вы не увидели...удобно.Для выражения мыслей,вероятно,следует использовать слова ,что на заборах пишут...или если мысли не совпадают с Вашими,нужно объяснить оппоненту,что он не может эти мысли высказывать,ибо их в природе не существует,а думать он должен исключительно так как ВЫ изволите разрешить...даже не смешно,а как "оригинально":004:

зыКстати,Ваше "пренебрежительное "мамаша" на родительском форуме весьма неуместно... учитывая, что у этой дамы есть еще две замечательные дочки,уже и внучка...а Ваша способность вырастить троих детей ,дать им образование,купить квартиру и пр(что там еще на ЛВ входит в джентельменский набор)никак не определяется...пока только мы знаем,что Вы благополучно откосили армию и считаете,что это нормально,когда за Вас кто-то другой из"толпы" отдувается.
Кстати,судя по наличию двух пенсионеров у парня могла быть отсрочка...но кто-то отмазался...а служить все равно кто-то должен.

Хинин
01.08.2009, 01:09
Ну про гениев,выпадающих из толпы Вы не увидели...удобно.Для выражения мыслей,вероятно,следует использовать слова ,что на заборах пишут...или если мысли не совпадают с Вашими,нужно объяснить оппоненту,что он не может эти мысли высказывать,ибо их в природе не существует,а думать он должен исключительно так как ВЫ изволите разрешить...даже не смешно,а как "оригинально":004:
Ну вы ничем от меня не отличаетесь:(Вы точно так же читаете,как вам удобно,а трактуете вообще как захочется.Причем тут гении?!просто лозунги и красивые слова-это первое средство для управления толпой.Их в нужный момент выволакивают из чулана,добиваясь 100% предсказуемой реакции массы.

Настурция Petro
01.08.2009, 01:11
Что-то навеяло по тематике... романтизЬм

dusika
01.08.2009, 01:17
А представляете, он уже будет личностью в 18 лет и у него может быть совсем другое мнение. Будете силой держать?я вообще против насилия))и уж тем более против навязывания своей воли,но в вопросе службы в армии думаю этого не понадобится

Жакет
01.08.2009, 01:28
Ну вы ничем от меня не отличаетесь:(Вы точно так же читаете,как вам удобно,а трактуете вообще как захочется.Причем тут гении?!просто лозунги и красивые слова-это первое средство для управления толпой.Их в нужный момент выволакивают из чулана,добиваясь 100% предсказуемой реакции массы.
Что до сих пор стыдно,что отмазались?Пытаетесь свою"толпу" увеличить и затеряться...не волнуйтесь,Вашей "толпы" становится все больше...это уже даже считается нормальным,хотя дача взятки до сих пор уголовное преступление.

Хинин
01.08.2009, 01:30
Что до сих пор стыдно,что отмазались?Пытаетесь свою"толпу" увеличить и затеряться...не волнуйтесь,Вашей "толпы" становится все больше...это уже даже считается нормальным,хотя дача взятки до сих пор уголовное преступление.

Вы там с просоня бредите,не иначе:)По пунктам,для понимания
1)Мне не стыдно
2)Я не отмазывался
3)Больше или менше толпы,мне пофигу глубоко:)

kimkim
01.08.2009, 01:45

Итак, история.

Если старики были инвалидами и мальчик был единственным в их семье,то он имел право не служить.

Хинин
01.08.2009, 01:47
Если старики были инвалидами и мальчик был единственным в их семье,то он имел право не служить.
Вроде счас отменили такую отсрочку:(

kimkim
01.08.2009, 01:57
Для ее оформления нужно предоставить заключение медико-социальной экспертизы о необходимости ухода за инвалидом,если больше нет другого совершеннолетнего родственника у них

Жакет
01.08.2009, 01:57
Но армия существует...если отмазались все здоровые и "умные",то за них приходится идти больным и тем у кого денег нет....и вот это ужасно.

kimkim
01.08.2009, 01:59
Но армия существует...если отмазались все здоровые и "умные",то за них приходится идти больным и тем у кого денег нет....и вот это ужасно.
Не придется,если они знают свои права.Нужны не деньги,а элементарные знания.

Хинин
01.08.2009, 02:01

Ну диагнозы подтвердить-денег много не надо.А уж прятатся вообще безплатно:)Так что про больных мимо.А денег если нет,то родители могут помочь.Ну если им не все равно.

Жакет
01.08.2009, 02:01
Не придется,если они знают свои права.Нужны не деньги,а элементарные знания.
И еще немного совести.
Зы собственно доказательная база под принципом"своя рубашка ближе к телу" меня мало интересует.
Буду рада,если автор топика поймет ,что копить бабки на "откуп" идея не продуктивная...тем более здоровье наших деток таково,что больше половины мамочек мальчиков зря дергаются...лучше деньги тратить на здоровье и учение.

kimkim
01.08.2009, 02:05
Совесть надо иметь тем,кто призывает парней с различными заболеваниями,которые обостряются и могут привести к плачевным последствиям.

Panna Cotta
Для ее оформления нужно предоставить заключение медико-социальной экспертизы о необходимости ухода за инвалидом,если больше нет другого совершеннолетнего родственника у них

У них есть дочь. Которая бросила своего ребенка много лет назад. Поэтому вряд ли что то можно было доказать.

Хинин
И еще немного совести.
Это по вкусу,если нет знаний и мозга,то сапоги обеспеченны,хоть с совестью,хоть без нее:)

kimkim
01.08.2009, 02:08
У них есть дочь. Которая бросила своего ребенка много лет назад. Поэтому вряд ли что то можно было доказать.
Дочь алкоголичка,если рос с бабушкой-дедушкой,значит надо обращаться в органы опеки.

Panna Cotta
01.08.2009, 02:15
Конечно. Но, к сожалению, я познакомилась с ними только сейчас. И в понедельник они снова придут с результатами расследования из военной прокуратуры...

kimkim
01.08.2009, 02:16
У кого нет денег http://www.vibor.do.am/

mishele
01.08.2009, 02:33

Нет, конечно не все. Но от этого не легче. Смерть в армии- статистика, пока не коснулась тебя лично :(

denis
01.08.2009, 02:53
Правда, били всех:) Но мужчины это воспринимают как своего рода обряд:) .

:046::046::046:

Хинин
01.08.2009, 02:55
:046::046::046:

Посвящение в мазохисты:)

denis
01.08.2009, 02:57
Посвящение в мазохисты:)
2Panna Cotta да кстати - вы распросите друзей. там же не только бьют но и еще кое-что делают. красивый древний обряд.

Franny
01.08.2009, 03:11
Мой свекр армии 30 лет отдал, служил честно. Настоящий офицер. Так вот он не считает, что именно срочная служба в армии делает из юноши настоящего мужчину. Для меня нет причин не верить ему.
Безусловно, если сын сам будет грезить армейской службой - пусть поступает в военное училище. А лучше и этого не надо.

kimkim
01.08.2009, 03:21
Ваш свекор должен знать,что и в военном училище на 1-2 курсе настоящих мужчин не делают.Это такая же армия ,только растянувшаяся на многие годы

mama2detok
01.08.2009, 09:44
Вот у меня вопрос, для тех кто ратует за службу в армии. А какой долг должны отдать мои сыновья Родине, они у нее что-то брали? Я работала в военном госпитале. насмотрелась всякого, еще тогда , решила, что приложу усилия. что б мои дети не шли в армиию. Я видела, как призывались здоровые парни, а уходили домой инвалидами. Нет , и х не били( я на терапии работала) просто были позднии госпитализации, неправильные диагнозы, скрытие фактов болезни. Про контенгент , что лежал на хирургии-отдельная тема.

Хинин
01.08.2009, 11:59
Вот у меня вопрос, для тех кто ратует за службу в армии. А какой долг должны отдать мои сыновья Родине, они у нее что-то брали? Я работала в военном госпитале. насмотрелась всякого, еще тогда , решила, что приложу усилия. что б мои дети не шли в армиию. Я видела, как призывались здоровые парни, а уходили домой инвалидами. Нет , и х не били( я на терапии работала) просто были позднии госпитализации, неправильные диагнозы, скрытие фактов болезни. Про контенгент , что лежал на хирургии-отдельная тема.

Все мы родине должны:)А вот она никому и ничего.Этакие односторонние обязательства.
Когда государству от нас что то нужно,оно всегда называет себя родиной(С)

Настурция Petro
01.08.2009, 12:03
Все мы родине должны:)А вот она никому и ничего.Этакие односторонние обязательства.
Когда государству от нас что то нужно,оно всегда называет себя родиной(С)

Ну, всё же мы живем именно на этой своей родине, пользуясь всем, что в ней есть.

Хинин
01.08.2009, 12:06
Ну, всё же мы живем именно на этой своей родине, пользуясь всем, что в ней есть.

А кто это все создал?Или нас всех сетью с вертолета поймали,привезли и на готовенкое поселили?
Долг то в чем?

Настурция Petro
01.08.2009, 12:09
А кто это все создал?Или нас всех сетью с вертолета поймали,привезли и на готовенкое поселили?
Долг то в чем?

Ваши же соотечественники и создали. Ведь не чужие же дяди из Америки.
Да, на готовеньком и живем. Или, по-вашему, в стране нет вообще никакой системы?

mama2detok
01.08.2009, 12:12
Так мы и налоги платим, а непросто живем:))

Настурция Petro
01.08.2009, 12:18
Так мы и налоги платим, а непросто живем:))

Тут можно пофилософствовать:073:
Нас ведь никто не держит в этой стране силой? Мы не крепостные? Право голосовать, выбирать себе место работы, учебы и пр. у нас есть? Право пользоваться некоторыми ресурсами страны бесплатно у нас есть? Строиться, делать посадки, пользоваться существующими законами и т.д. и т.п. - есть такое? А в случае вторжения в нашу страну с целью навязать уже свои законы - все мужчины останутся дома и никто не будет противиться? Или все-таки кто-то будет защищать свою страну?

mama2detok
01.08.2009, 12:24
А думаете в другой стране в армию не призовут?Какими ресурсами я полюзуюсь бесплатно?
А вы считаете правильным, что во время войны в Осетии погибли мальчишки срочники? Что они защищали? Армия должна быть в стране, но там должны быть нормальные законы и условия существования.У зеков больше прав , чем у солдат. я за профессионалов. А тем более. сейчас разрешили брать призывников с судимостями. И будет просто бардак. посмотрите какие сейчас офицеры. И почему не служат дети депутатов, всякие новомодные артисты? У них другая Родина? Если объявлять призыв, так пусть идут все. а не дети из народа.

Настурция Petro
01.08.2009, 12:24
А вообще, мне, конечно, еще понятны чувства женщин. В смысле, мам сыновей (тем более у самой их двое). Но просто грустно слышать высказывания мужчин. Если не они, то кто нас будет защищать в случае вторжения? Ведь у каждого - своя роль. То ли сейчас больше инфантильности, то ли трусости...Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который боится армии.

Настурция Petro
01.08.2009, 12:25
А думаете в другой стране в армию не призовут?Какими ресурсами я полюзуюсь бесплатно?
А вы считаете правильным, что во время войны в Осетии погибли мальчишки срочники? Что они защищали? Армия должна быть в стране, но там должны быть нормальные законы и условия существования.У зеков больше прав , чем у солдат. я за профессионалов. А тем более. сейчас разрешили брать призывников с судимостями. И будет просто бардак. посмотрите какие сейчас офицеры. И почему не служат дети депутатов, всякие новомодные артисты? У них другая Родина? Если объявлять призыв, так пусть идут все. а не дети из народа.

В Израиле, например, служат даже женщины. И у них отношение к этому совсем другое.
Война в Осетии - там срочники не служили! В боевых действиях участвуют только по контракту!
Про ресурсы забыла сказать. Вы, правда, не знаете? Попробуйте в Бельгии пособирать ягоды, например. Или еще в кое-какой стране половить рыбки. Это как пример некоторых ресурсов.

mama2detok
01.08.2009, 12:27
У меня служил муж. Про армию ничего не рассказывал. Хотел . что б тоже дети служили. Но я не хочу. Хотя, это, наверное. здорово, когда , например, отмечается день вМФ, День ВДВ, знать, что ты причастен к этим праздникам. НУ, вот только не хочу . что б мои дети служили:(

mama2detok
01.08.2009, 12:30
Да служат там срочники. Да. точнее контрактники. Но, вопрос как они подписывают эти контракты. Сколько историй , Что по принуждению это все делали.

Но есть же в Бельгии что-то бесплатное?:) И думаю, там служат все юноши, независимо от соц.положения родителей

Настурция Petro
01.08.2009, 12:36
mama2detok, в том-то и дело, что только по контракту. И это тоже шаг вперед, потому что достаточно вспомнить Чечню, куда шли обычные срочники. У меня там погиб хороший знакомый.
Про случаи принудителных подписей - не знаю. С некоторых пор я во многие такие истории не верю, пока не увижу собственными глазами.
И опять же повторюсь, что понять ВАС, как маму, я могу. Сама иногда говорю мужу: "Как же я свою кровиночку отдам?" С другой стороны, я и в садик пока боюсь отдавать. И так всю жизнь они для нас будут детьми. Но мы - мамы. А они, если будут правильно воспитаны, вырастут мужчинами. И если настоящими мужчинами, то они смогут сделать верный выбор.
Раньше таким позором было не отслужить в армии...А сейчас какое-то потребительское отношение. У меня просто отвращение вызывает.

mama2detok
01.08.2009, 12:54
Настурция Petro . Воспитываю я старшего с мыслью о том , что надо идти будет служить. И спортом он у меня занимается, и вроде, с людьми сходится. Но, понимаете, сейчас он все равно рядом, я ему смогу в случае чего помочь. Если б вы знали как относятся к нашим детям в армии. Я уже писала выше, что имела удовольствии работать в военной системе. Это мрак. Надеюсь, что хоть, к тому времени, когда наступит черед идти в армию, хоть что-то изменится в лучшую сторону.
И , мне , кажется, что можно вырастить из сына мужчину. не отправляя его в армию.

mama2detok
01.08.2009, 12:57
И . если честно, то я вам как мама 2 сыновей, выражаю восхищение как маме 2 сыновей,за ваши мысли о долге и чести. Честно:flower: Я вот на такие размышления неспособна.