PDA

Просмотр полной версии : Как психологически подготовить дочь (2,9г) к заканчиванию ГВ

Мирана
31.07.2009, 23:18
И нам тоже предстоит заканчивать с кормлением титей, завтра ровно 2г 9мес, начитываюсь, настраиваюсь, тоже были надежды что молоко само пропадет, врач фитотерапевт Алифанов А.А. (Всеволожская б-ца) у которого лечим аллергию (отеки квинке) и повышенную нервную возбудимость посоветовал кормить подольше как смогу, но не более 3 лет. Дочка очень привязана ко мне, засыпаем с титей, потом перекладываю в детскую кроватку, ночью титю и утро досыпаем вместе. Подготавливаю давно к отлучению: детки выростают, титю не кушают, отвечает "я побуду лялей сейчас и тянется к груди" , эксперимента ради в 2 года дочкиных, сказала что титя заболела, хотела посмотреть ее нужду в груди, но дочка раз 15 за день подходила, жалела титю, и спрашивала когда она поправиться, тогда я не решилась бросать, но думаю пришла пора, еще недельку мы подготовимся и попробуем закончить кормление. Поделитесь опытом, как ребенка психологически лучше подготовить, хочется стресс ее на минимум свести, а то б-ни обостряются сразу, дочка способна рассуждать, обдумывает наши с ней разговоры.

Nastya83
31.07.2009, 23:29
Тоже постою послушаю :)

нам конечно немного меньше чем вам, но думаю все равно будет сложно, т.к. очень привязана доча ко мне :(

suhov
31.07.2009, 23:44
И нам тоже предстоит заканчивать с кормлением титей, завтра ровно 2г 9мес, начитываюсь, настраиваюсь, тоже были надежды что молоко само пропадет, врач фитотерапевт Алифанов А.А. (Всеволожская б-ца) у которого лечим аллергию (отеки квинке) и повышенную нервную возбудимость посоветовал кормить подольше как смогу, но не более 3 лет. Дочка очень привязана ко мне, засыпаем с титей, потом перекладываю в детскую кроватку, ночью титю и утро досыпаем вместе. Подготавливаю давно к отлучению: детки выростают, титю не кушают, отвечает "я побуду лялей сейчас и тянется к груди" , эксперимента ради в 2 года дочкиных, сказала что титя заболела, хотела посмотреть ее нужду в груди, но дочка раз 15 за день подходила, жалела титю, и спрашивала когда она поправиться, тогда я не решилась бросать, но думаю пришла пора, еще недельку мы подготовимся и попробуем закончить кормление. Поделитесь опытом, как ребенка психологически лучше подготовить, хочется стресс ее на минимум свести, а то б-ни обостряются сразу, дочка способна рассуждать, обдумывает наши с ней разговоры.

Ну как-как! Постепенно. У меня завершение кормления занимало всегда минимум полгода. Разговоры-разговоры-разговоры. Плюс постепенное сворачивание прикладываний.
Не ждать быстрых результатов. Предлагать альтернативу. Рано или поздно ребенок начинает на альтернативные предложения соглашаться.
Я сначала убирала дневные кормления. Последнее ушло вместе с дневным сном (около 2,5 лет). Потом убирала прикладывания на ночь. Ребенок соглашается не сразу. Но соглашается через какое-то вемя на чтение/сказки/разговоры. Времени может на это уйти не один месяц. с переменным успехом. Но в конце-концов эти прикладывания тоже уходят. Да! Еще у нас не было детских кроваток. Лет с 1,5-2 дети спали на своих кроватях, но больших! На которых и я рядом помещаюсь. Даже когда ребенок уже не сосет, все равно если просыпается, то можно рядом лечь, обнять и так поспать. Т.е. это не на моей кровати дети спят, а я на их кроватях :)) Уснули - я отползла к себе (если тоже не уснула). Самыми последними уходили ночные кормления. Это самое долгое и сложное, т.к. при ночных просыпаниях дети себя плохо контролируют - дело-то в полусне происходит. Но тоже через месяцок-другой-третий уходят и эти прикладывания. Ну и все. Если ребенок уже спит всю ночь и не просыпается есть - то вообще проблемы нет.

Помните главно - чтобы и Вам и ребенку было проще, главное - постепенность и готовность (ваша) отступить шаг назад. Ну не может ребенок никак уснуть - дайте пососать. Не уснет без груди сегодня - уснет завтра. Не нервничать и не торопиться!

P.s Двоих младших детей выкормила по 3 года (плюс/минус пара месяцев)

Мирана
01.08.2009, 00:55
. Не уснет без груди сегодня - уснет завтра. Не нервничать и не торопиться!
P.s Двоих младших детей выкормила по 3 года (плюс/минус пара месяцев)
Ой! Спасибо огромное! Мы оказывается очень не готовы, начинала много всего о чем вы пишите, но не увидев быстрых результатов отступала, у нас еще даже дневные кормления не убраны полностью. Возьмусь с завтрашнего дня с небольшой настоичивостью. У меня перед глазами все примеры были: резко грудь перевязала, 3 дня проорался и закончили, но я так не хотела и думала что как-то подготовила, прочитав поняла что сделала 10% из того, что должна была к нашему возрасту, будем стараться. Тронута Вашим чутким отношением к детям! Вы молодец!

Аризона
01.08.2009, 01:41
Уехать вам на пару- тройку дней надо, а может и дольше, чем старше ребенок, тем сложнее бросить....

suhov
01.08.2009, 01:57
Уехать вам на пару- тройку дней надо, а может и дольше, чем старше ребенок, тем сложнее бросить....

Не надо никуда уезжать. Такие вещи нужно решать вдвоем с ребенком. И только вместе.
Быстрых результатов скорее всего не будет. А куда торопиться-то?
Ничего в этом нет сложного. Да, это работа. И слово "бросить" тут не подходит.

Maazikas
01.08.2009, 01:57
suhov + мульён Примерно так же отучила сына. Только постепенно, разговорами, уговорами, заменой ритуалов. Находясь с ребёнком одна 24 часа в сутки отучила без обмана и без единой истерики, хотя сначала прикладываний было много.

suhov
01.08.2009, 02:06
Ой! Спасибо огромное! Мы оказывается очень не готовы, начинала много всего о чем вы пишите, но не увидев быстрых результатов отступала, у нас еще даже дневные кормления не убраны полностью. Возьмусь с завтрашнего дня с небольшой настоичивостью. У меня перед глазами все примеры были: резко грудь перевязала, 3 дня проорался и закончили, но я так не хотела и думала что как-то подготовила, прочитав поняла что сделала 10% из того, что должна была к нашему возрасту, будем стараться. Тронута Вашим чутким отношением к детям! Вы молодец!

Главное - не торопитесь. Будете нервничать Вы - будет нервничать и цепляться ребенок. Не вышло сегодня - выйдет завтра. Гните свою линию потихоньку и все получится.
Это необязательно прямо полгода должно занять, может быть гораздо быстрее.

Еще вспомнила! Можно еще время сосания ограничивать пытаться. Тоже не сразу прокатывает, но двигает в нужном направлении. Т.е. сокращаете потихоньку не только количество прикладываний, но и время.

Ну и не беритесь за все прикладывания сразу. Начинайте убирать менее ценные для ребенка. Я начинала с дневных, а у кого-то ребенок легче от ночных, например, отказывается. Т.е. смотрите что лучше пойдет у Вас.

suhov
01.08.2009, 02:10
Переживаю, что придется отучать находясь рядом, Нет возможности у близких посидеть с ней ночь, И в сад не ходит из-за нездоровья нервной системы. Помимо какой-нибудь истории для окончания кормления для дочки (еще не придумала), буду еще грудь возможно мазать немножко разведенным супрастином (мы его периодически пьем) если сразу не заесть, горечь долго не проходит во рту, потому что чувствую что у нас будет борьба за грудь.

Здрасьте-приехали :)) Я тут распинаюсь-распинаюсь....

Не надо никому кроме Вас с ребенком сидеть. Это нормальная ситуация - отлучать находясь рядом. Почему Вы переживаете?
Зачем история? Для чего мазать супрастином?

Мирана
01.08.2009, 02:40
Дочка не такой здоровый ребенок психологически и нервно (есть диагнозы)чтобы это прошло гладко, поэтому думаю вооружиться всеми методами и подготовительными уговорами и историей и супрастином.

suhov
01.08.2009, 02:43
Дочка не такой здоровый ребенок психологически и нервно (есть диагнозы)чтобы это прошло гладко, поэтому думаю вооружиться всеми методами и подготовительными уговорами и историей и супрастином.

Так тем более. Такие дети потому и сосут зачастую дольше - компенсируют свои проблемы. Для них это важно.
Терпение и еще раз терпение. Никаких резких движений.

Мирана
01.08.2009, 02:54
Так тем более. Такие дети потому и сосут зачастую дольше - компенсируют свои проблемы. Для них это важно.
Терпение и еще раз терпение. Никаких резких движений.

Спасибо за советы, и за понимание, хотела закончить через неделю (чтобы крики всю ночь прошли на даче), теперь будем ориентироваться на подготовленность, надеюсь обоитись теперь без ночных криков. От дочи отдельное спасибо, тихо посапывает, и не знала, как резко мама могла с ней обоитись.

Мирана
01.08.2009, 02:59
suhov + мульён Примерно так же отучила сына. Только постепенно, разговорами, уговорами, заменой ритуалов. Находясь с ребёнком одна 24 часа в сутки отучила без обмана и без единой истерики, хотя сначала прикладываний было много.

Спасибо, воодушевляет!

Juicy
01.08.2009, 10:46
Мы закончили ГВ в 1.11. С помощью зеленки, намазала ей грудь. Я знаю, что это не очень правильный метод, но на опыте своих подруг увидела, что при таком варианте слезы ребенка сведены к минимуму или отсутствуют вообще.
Уезжать и оставлять ребенка с кем-то - даже не рассматривала, считаю, что лучше с мамой, но без тити, чем и без мамы, и без тити.
Просто не давать грудь - такой вариант также сразу отвергла, я не могу слушать рыдания своего ребенка, которые могут длиться часами, тем более, когда я понимаю, что в этом виновата только я.
Поэтому я решила воспользоваться зеленкой. К тому времени у нас осталось только 1 прикладывание днем на дневной сон, 1 - на ночной сон ну и ночью - их могло быть очень много.
Намазала соски зеленкой, показала сыну и сказала, что тити заболели. Он сам не захотел брать грудь. Я предлагала, но он не брал.
Ночью, когда он проснулся и стал просить грудь, я напомнила, что она заболела, он спросоня, естественно, никаких разговоров не стал слушать, тогда я посветила на грудь заранее приготовленным фонариком))) Тогда сын сам отвернулся к стенке и уснул, без единой слезинки. В эту ночь проснулся еще 1 раз, история с фонариком повторилась.
Вторая ночь была тяжелее, деть немного похныкал, но именно похныкал, не дольше минутки. Я его крепко обняла и так мы и уснули. Ну а потом все, про грудь вспоминал все реже, и без слез.
Гораздо тяжелее морально было мне, я понимала, что не до конца готова заканчивать ГВ, просто постоянные просыпания по ночам меня очень вымотали, поэтому и решила заканчивать.
Еще хочу сказать, что я не просто с бухты-барахты перестала давать грудь, за несколько недель до этого днем и вечером во время укладывания мы стали читать книги, т.к. сон у нас ассоциировался исключительно с грудью. Поэтому надо было это менять, мы стали читать книги, читали минуту, потом сын просил грудь, потом снова книгу))) В итоге засыпали с грудью, но начало было положено.
Вот так без слез и совершенно спокойно мы закончили наше ГВ

princesska
01.08.2009, 11:35
Джуси, поздравляю вас!!! главное же что сын нормально все перенес без истерик.

нам сейчас 1.7, планирую свернуть к н.г. у нас сейчас 1 -дневной сон, 1-перед ночным и всего лишь 1 раз ночью, ближе к утру.
думаю нам полегче будет.
но у нас еще -Соска!! мне порой кажется что с ней как раз будет НАмного больше проблем, т.к. если нет соски то идет в ход палец(((

Всем удачи!!

Juicy
01.08.2009, 11:51
Джуси, поздравляю вас!!! главное же что сын нормально все перенес без истерик.

нам сейчас 1.7, планирую свернуть к н.г. у нас сейчас 1 -дневной сон, 1-перед ночным и всего лишь 1 раз ночью, ближе к утру.
думаю нам полегче будет.
но у нас еще -Соска!! мне порой кажется что с ней как раз будет НАмного больше проблем, т.к. если нет соски то идет в ход палец(((

Всем удачи!!

И вам удачи!

Мирана
01.08.2009, 13:50
Мы закончили ГВ в 1.11. С помощью зеленки, намазала ей грудь. Я знаю, что это не очень правильный метод...
Вот так без слез и совершенно спокойно мы закончили наше ГВ

Спасибо, за зеленку с фонариком если срабатывает, то не такой уж и неправильный метод. Вот только я переживаю, если ее это не остановит и она будет есть зеленую грудь, не вредно? Именно из-за этих переживаний отдавала предпочтение горькому супрастину, к-рый нам можно.

Juicy
01.08.2009, 14:48
Спасибо, за зеленку с фонариком если срабатывает, то не такой уж и неправильный метод. Вот только я переживаю, если ее это не остановит и она будет есть зеленую грудь, не вредно? Именно из-за этих переживаний отдавала предпочтение горькому супрастину, к-рый нам можно.

Зеленку есть не вредно, наши мамы в роддоме все поголовно мазали грудь зеленкой:)) Она быстро смывается

Мирана
01.08.2009, 16:04
Зеленку есть не вредно, наши мамы в роддоме все поголовно мазали грудь зеленкой:)) Она быстро смывается

Спасибо, плюс к уговорам, всего скорей зеленка нам понадобится.

Килюшонок
01.08.2009, 19:17
Надеюсь, у вас всё пройдёт гладко и для ребетёнка переход не будет даже заметным:)
Я себя успокаиваю, что лактация физиологически на нет сойдёт к 3,5 годам, а следовательно дольше этого возраста кормить не смогу:008:

Мирана
01.08.2009, 21:57
Надеюсь, у вас всё пройдёт гладко и для ребетёнка переход не будет даже заметным:)
Я себя успокаиваю, что лактация физиологически на нет сойдёт к 3,5 годам, а следовательно дольше этого возраста кормить не смогу:008:
Спасибо. Слышала о мамах у которых не пропало молко в 4г и 5л, и теперь не решаюсь пологаться что молоко пропадет, но попробовать можно,подождать до 3,5л мысль интересная, думала до 3-ех л. это уже максимум. Вообще удивилась, что не я одна кормлю ребенка в 2г9мес:),

Nastya83
02.08.2009, 12:41
Вчера мы начали завершать ГВ, по вашем рекомендациям. :support:
У нас уже месяцев 9 были только ночные кормления, но их было очень много.
Доча очень привязана ко мне. Чуть что не так, сразу истерика.
Муж посоветовал изменить ритуал укладывания. Доча знает, что после ваны сразу сиська и спать.
Вчера я ее ополоснула за полчала до сна. Она села мультик смотреть.
Укладывались мы часа 2, но без слез. То мультик смотрим, то на кровати лежит, я ей спинку глажу.
Ночью проснулась первый раз, я ее просто погладила. Второй раз уже нужна была грудь. Я дала, но через пару минут сказала, что мама и папа сиську не сосут, что Лиза уже тоже большая девочка и сосать сиську не должна. Она взяла и перелезла в свою кроватку, я погладила немного и она уснула.
Утром опять попросила грудь, опять пару минут и теже слова, и Лиза ушла к себе. полежала немного и встала. :love:
Я честно говоря такого совсем не ожидала, спасибо всем за советы! :flower:
Думала все будет с ужасными истериками! :010:
Желаю автору удачи, действительно уговорами все получится! :080:

Мирана
02.08.2009, 12:51
Вчера мы начали завершать ГВ, по вашем рекомендациям. :support:
У нас уже месяцев 9 были только ночные кормления, но их было очень много.
Я честно говоря такого совсем не ожидала, спасибо всем за советы! :flower:
Думала все будет с ужасными истериками! :010:
Желаю автору удачи, действительно уговорами все получится! :080:
Спасибо, мы тоже трудимся в этом направлении.